모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
나 윗 앞니 왼쪽ㅇ만 아랫앞니랑 닿아

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안 닿는데
5년 전
나도 안닿았었는데 요즘 닿는게 느껴지더라고ㅠㅠ 한쪽만
5년 전
익인2
이게 뭔소리여 ?!
5년 전
토끼이빨이랑 그 바로 아래이빨이 서로 닿냐고 물어본거여!!
5년 전
익인4
둘이 붙이면 붙여지지않오 ?! 앙하면 되는데 ???!??!!
5년 전
헉 닿아? 나는 원래 안닿았는데ㅣ갑자기 한쪽ㅇ만 닿는다ㅠㅠ
5년 전
익인7
헉 구래 ? 뭐야 내가 이상한거야 ㅠㅠ ? 어금니끼리두 붙일 수 있는데 뭐야 흑흑
5년 전
어금니는 나도 붙엉!!

5년 전
익인9
아 혹시 이~ 했을 때 말하는거야 ?
5년 전
웅웅 이 ㅅㅅ햏을태

5년 전
익인12
글쓴이에게
아아아 바보였네 앞니가 앞으로 나와있돠 !!! 😆

5년 전
익인3
약간 어긋나 있어야 정상이라고 본거같은데.... 기억왜곡인가 ㅠ
5년 전
자꾸 닿으니까 딱딱 소리나고ㅠㅠ 치과가볼까?
5년 전
익인5
나랑 동생 확인해보니까 둘 다 앞니가 쪼끔 튀어나와잇다! 싱경쓰이면 가봐ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인6
맞으면 안되는구라고 들엇어!!
5년 전
5년 전
익인8
나 교정하면서 들었던건데
난 치아 맞닿게하랴고하면 턱이나와 주걱턱처럼

5년 전
난ㅇ원래 부정교합이라 아랫턱이 나왔긴한데 그래도 윗 이빨보단 덜 나왔었거든 어으... 갑자기 걱정되네 아랫턱 더 튀어나오고그런겆ㅇ아니겠지
5년 전
익인10
나 윗턱?은 정상범위인데 아랫턱이 좁고 좀 길어서 닿는다
5년 전
익인14
나 지금도 그러긴한데 의사쌤이 사랑니도 없고 지장없대서 그냥 스스로 의식해서 턱을 안으로 집어넣는다
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 막 집어넣는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 턱 내밀면 빠질것같은 느낌들어😂
5년 전
익인18
읰ㅋㅋ 근데 난 갑자기 그런게 아니라 원래 그런거구,,,콤플렉스이긴한테 그냥 턱이 주걱턱이야
5년 전
익인21
근데 다들 정상이 아니라고 너무 단호하게 얘기해서 상처다ㅜ 턱교정이 제일 힘든데,,,,
5년 전
ㅇ맞아 턱교정 힘들지ㅠㅠㅠㅜㅠ 나도 갑자기는 아니고 원래 그랬ㄱ던거야 4살때부터 치과 다녔는데 치과에서 교정시기 잘못알려줘서 지금은 시기 지나서 하고싶어도 못한다..ㅎ다른치과 가보니까 이 턱은 절대 예뻐질 수 없다고 예뻐지려면 양악하래ㅠ.. 말이쉽지...
5년 전
익인11
윗니랑 아랫니는 닿지 않아야 합니당 앞쪽 이는..(교정 5년차 익
5년 전
아 진짜 걱정되네ㅠㅠㅠ 이번주에 ㅅ한번 들려야겠다ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
엇 괜찮아 막 큰일나는건 아니야 나때문에 상처받는 익들 있을까 걱정인데 비정상이라는 의미진짜 절대 아니고 윗니, 아랫니 서로 닿으면 턱이 약간 앞으로?? 주걱턱? 처럼 나왔다는 거라서 생활에 불편없음 안가두 돼ㅜㅜ 미관상의 차이라고 생각해 나는!
5년 전
웅웅 근데 왼쪽 토끼이빨하고 이랫이빨이 닿는건데 오른쪽 토끼이빨보다 왼쪽 토끼이빨이 더 길어.. 문제없다고 하면 이빨 깎아달라고 할까?
5년 전
익인30
앗 이건 의사쌤께 물어보는 것이 가장 빠를듯 한데 깎아도 괜찮다면야 뭐 상관없다구 생각해! 그쪽으론 전문가라는 사람이 한 말이니까!
5년 전
웅ㅈ웅 알겧어 고마워!!

5년 전
익인33
글쓴이에게
헉 별말씀을!

5년 전
익인13
윗니가 아랫니를 살짝 덮어야 정상일갈..? 지나가던 교정 2년차,,
5년 전
맞아 그럴거야 근데 왜 내 이빨은 닿고 난리...내 허벅지도 서로 붙어있던데
5년 전
익인15
앞니 뒷편?이 아랫니랑 닿아..! 이것고 비정상인가 여태 정상인 줄 알고 살았는디 8ㅁ8
5년 전
아냐 비정상까진 아닐꺼여!! 난 아랫이빨이 살짝 틀어진것도 있어가지궁ㅠㅠ
5년 전
익인31
익인이 그러면 고개 숙이고 있을 땐 아랫니가 윗니 뒷편을 밀지는 않아?
5년 전
익인52
앗 조금...? 막 입을 열어야 될 정도는 아니고 살짝 압박 가해지는 거 느껴져!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
턱 ㅈㅂ 그만 자랐으면..ㅠㅠㅠ 턱이 진짜 오래까지 자란다며....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
턱에서 소리난다고? 나도그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠 핵심하고 오빠도 심해서 이번에 이백인가 주고 무슨 시술? 수술? 했더라
턱에서 소리나는걸로 시작해서 갑자기 몸도 뻐근하고 뼈가 아프다했나.. 그래서 병원가보니까 무슨 신경을 죽인다고 하면서 3분? 30분? 잠깐했는데 이백나갔다고 그러더나

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅 고마워 그래도 우리집에선 내가 제일 괜찮은 편이야ㅠㅠㅠㅠ 갑자기 아플까봐 걱정이긴 하지만...ㅠㅠ 돈 많이 벌어놔야지

5년 전
익인17
아니 그거 딱 닿으면 정상 아님 윗니가 아랫니 살짝 덮는게 정상
5년 전
부정교합이긴 해.. 근데 닿지는 않았었는데ㅠㅠ 치과가 답인가봐
5년 전
익인19
닿으면 안되요오오 윗니가 덮고 있어야된당 닿으면 심하지 않은 주걱턱의 일종입니다~
(닿는 1인

5년 전
주걱턱 진짜 핵싫어.. 물론 주걱턱인 사람이 싫은게 아니라 내가 주걱턱이라 싫은거..ㅠ
5년 전
익인34
ㅎ... 나도 닿는데 그냥 살고 있다... 불편함 없으면 그냥 살아도 된데서
5년 전
익인20
아닝 나그래서 교정함
5년 전
부럽다... 나는 작은치과 다니다가 교정 고2때 하면 된다고 해서 기다렸다가 교정치과 4갠가 가보니까 시기 지나서 못한다드라
5년 전
익인23
닿는다는게 덮은걸 말하눈게 아냐?
5년 전
덮는 느낌이 아니라 딱딱 하고 닿아!
5년 전
익인25
난 아래턱 엄청 내밀어야지닿아
5년 전
익인26
윗니가 아랫니보다 앞에 위치해있어서 아랫니가 윗니에 덮히는 게 정상이야!
근데 난 교정을 했는데 교정이 잘못돼서 쓰니처럼 윗니랑 아랫니가 닿고 말하다가도 부딪치게 됨 ㅠㅠ
특히 고개 숙이면 중력 때문에 아랫턱이 앞으로 좀 나오잖아? 그럼 아랫니가 윗니 뒷쪽을 세게 밀어서 이가 아프고, 안 그렇게 하려면 턱에 힘을 줘야 해서 고개도 못 숙이고 있음...

5년 전
익인28
쓰니도 나처럼 일상생활에 지장이 갈 정도면 치과에 한번 가봐
근데 교정은 부작용이 많아서 웬만하면 안 하는 게 좋아

5년 전
아 고개숙이는거 진짜 진짜 공감된다ㅠㅠㅜ 숙이고 있다가 턱 빠질거같은 느낌들어서 강제로 고개들어야돼
5년 전
익인32
쓰니도 그렇구나 ㅠㅠ 진짜 고개 숙이고 있으면 턱이 너무너무 아파...
그리고 고개 들고 앉아있을 때 목을 앞으로 좀 빼면 좀 덜 부딪쳐서 무의식 중에 거북목 자세를 하게 되더라고
이것 때문에 목도 뻐근하고 몸 전체가 다 뻐근해졌어...
난 교정해서 이렇게 된 거라 너무 우울하다...

5년 전
교정 잘못된건 아...진짜 속상하겠다 돈도 엄청 깨지는데... 진짜 이빨 아프면 아무것도 못해ㅠㅠ 난 원래 다니던 치과에서 신경치료 해야되는데 아프다고가면 부정교합이라서 이빨이 맞물려서 아픈거다 해가지고 계속 어금니 깎아서 이빨이 거의 안남았어 갈아탄 치과에서 신경치료하고 씌워야하는데 못 씌울수도 있다고 했었다ㅠㅜ 이빨이 너무 조금 남았다고.. 씌울때 깎을태도 의사쌤이 엄청 조싱하셨어 워낙 이빨이 없으니까
5년 전
익인36
아니 무슨 이를 그렇게 깎아대...?
생각보다 의사가 잘못 치료하는 경우 엄청 많더라
내가 아는 애는 교정하려고 발치했는데 의사가 엉뚱한 거 뽑아서 임플란트 해야 된대

5년 전
헐.. 친구 보상? 같은거 받았어?? 이건 내가 다 억울한데? 진심 에바 돈 받앙억을건 다 받아먹었을거아냐

5년 전
익인39
글쓴이에게
지금은 만날 일이 없는 애라서 그 후로 어떻게 된지는 모르겠어
돈으로 보상을 해준다고 해도 임플란트 엄청 아프고 시간도 들고 멀쩡한 이 뽑힌 건데 진짜 억울할 것 같음...

5년 전
맞아 그리고 임플란트해도 내 이빨처럼 적응하려면 종ㅇ걸리는데

5년 전
익인41
글쓴이에게
치과는 정말 잘 알아봐야 돼...
만약 교정 생각 중이라면 철도청이라는 카페에 들어가봐
교정이나 양악 한 사람들이 모이는 카페고 부작용에 대한 얘기랑 치과 후기 같은 거 많아!

5년 전
헐헐 고마워! 이렇게 또 좋은정보를 얻어가네ㅠㅠ 이따 눈 뜨고 꼭 들어가볼게

5년 전
익인43
글쓴이에게
그래! 쓰니도 나도 앞니 부딪치는 거 잘 해결됐으면 좋겠다 ㅠㅠ

5년 전
익인29
앞니 크라운 치료 받고 있는 중인데 선생님이 그렇게 맞닿으면 안된다고 하셨오!! 근데 원래 닿는 사람들도 있기는 있다하시는데 건강상 안 닿아야 좋나봐
5년 전
그렇겠지..? 계속 닿으면 충격이 가기도 ㅅ하고..불편하기도 하고ㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
어금니가 딱 맞게 물리고 앞니는 치열(중간부터 가지런히 선이)고르게 다 맞고 윗니가 아랫니 반쯤 덮어야 가장 이상적인 상태임니다! (교정 완성후 5년차)
5년 전
그렇죠ㅠㅠㅠ익인이는 그런 치아를 가지고 있나효..? 저도 갖고싶어요
5년 전
익인37
마지막 유지장치 제대로 안해서 앞으로 빼내던 덧니가 야악간 티나지만 드라마틱하게 변했답니당ㅎㅅㅎ 돈만 있다면 한살이라도 빨리하는게 좋을걸...
5년 전
익인38
아 근데 나 교정하고 괜히 이 더 시리고 조금 흔들릴지도... 일상생활에 크게 불편함은 없지만ㅠㅠ
5년 전
아이구ㅠㅠ 그래도 예쁜치아 얻었으면 됐지!! 익인이는 많이 웃고다녀~ 치아 예쁜사람이 웃으면 깔끔해보이고 좋더라
5년 전
익인40
고마워 쓰니야! 그치만 치열이 엄청 예쁘고 이상적인게 아니라도 활짝 웃으면 예쁘답니다 쓰니도 이쁘게 많이 웃어요!!!😆
5년 전
네에 그래용😇😇

5년 전
익인42
헐...나 딱 맞는데...턱나왔다는 소리 한번도 못들어봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병원가서 교정해야하나ㅠㅠㅠㅠㅠ불안하네
5년 전
혹시 모르니까 익인이가 턱 나왔다고 생각하면 치과가봐.. 나처럼 교정시기 놓치지말고... 근데 윗이빨ㅇ만큼 아랫이빨이 나오면 부정교합이래 좀 찝찝하면 치과 꼭 가봐 ㅈㅂ늦지말고.. 내 꼴 나지마ㅠㅠㅠ 난 교정 안한거 엄청 후회해
5년 전
익인45
나 23인데ㅠㅠㅠㅠ...늦지않았을까...
5년 전
사람마다 시기가 다르더라고.. 나는 중학생때 닫혔는데 고등학생때 시작하는 애들도 많았고 성인 된 기념으로 하는사람도 봤어 시기가 정말 다 다르더라고 걱정되면 병원가서 부정교합인지 물어보는게 제일 좋은 방법이긴 해
5년 전
익인44
난안닿아
5년 전
익인46
위가 앞 아래가 뒤로 해서 맞물릴 수는 있을겨 어금니는 원래 맞닿아야하고
5년 전
익인47
임플란트해서 교합 맞나 이거 본다고 맨날 이 가는데 둘이 똑같은 지점에서 똑같은 선상에는 안닿을걸 위가 앞 아래가 뒤로 해서 맞물린 상태에서 이를 앞으로 해서 갈아조세요~ 해서 교합 확인하고 그래쏘 앙 다물때 위가 앞 아래가 뒤 이렇게 되냐 하는 느낌?
5년 전
웅웅 아래가 아주 살짝 뒤이긴 해 근데 막 남들처럼 아래가 확 들어가있다 이런느낌은 안들어 친구들이 처음에 내 이빨 봤을때 왜 같이 나와있냐고 그랬었다..ㅎㅠ
5년 전
익인48
뭐라 해야돼 내가 딱 앙다물었을때 지금 윗니 뒤쪽에 아랫니 앞이 맞물리는 그 상태거든,,,? 엄 윗니 뒷쪽 잇몸 근처쪽에 닿는 기분인데 혹시 불안하면 함 치과가보자ㅠㅠㅠ 난 아빠가 돈들인 이빨인데 이정도야 지금ㅠㅠㅠ 교정도 했었구 난
5년 전
웅 나 한번 가보려구ㅠㅠㅠㅠ 나도 이빨에 돈 엄청 깨졌었다ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 나가는거 순식간이야..
5년 전
익인49
나 주걱턱이라 두개 맞닿아
이게 심한 사람도 덜한 사람도 있고 나도 막 심하진 않지만 옆모습보면 약간 티나! 난 교정했는데 교정으로 막 그랗게 잘 잡히진 않더라... 내 동생은 심해서 양악 수술해야된대

5년 전
익인50
나도 닿는다ㅠㅠ 아빠쪽이 다 주걱턱이라서 나도 약간 주걱턱이야 그래서 요즘 웃을 때 너무 신경쓰여서 잘 못 웃겠어ㅠㅠㅠ 옛날에 교정 했었는데 크면서 또 턱이 자랐나
5년 전
익인51
윗니가 아랫니 3분의 1 정도 덮는 게 정상이양
5년 전
익인53
윗니가 더 앞이고 아래가 더 들어가야해. 나도 위아래 닿는 부정교합이엿어 쓰니는 치아 하나만 그런거면 그것만 문제인가보다 난 턱이 문제엿어서.. 하여간 난 교정햇다
5년 전
익인54
난 부정교합이라 안 닿는다ㅜㅠㅠ
5년 전
익인55
나 앞니 옆에꺼 계속 닿아서 밑에 깨져서 치과갔더니 갈아줬엉 이제 안닿아
5년 전
익인56
부정교합 일걸? 심한편 아니고 살짝 있는거 나도 그래서 건강검진 할때마다 병원가보라 카던데
5년 전
익인57
난 그것때문에 교정시작햄써ㅓ 치아가 뭐 손상된다나 어쩌거ㅜ그래서 ,, 계속 닿으면 안좋다고해서 바로 해버림
5년 전
익인58
와 난 지금까지 윗니 아랫니 안닿아거 교정해야지 하고 생각하고있었는데 이게 정상이라니,,
5년 전