자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

에휴 ㅋㅋ.. 이게 어딜봐서 연인 카톡이니 | 인스티즈

헤어질때가 올려나보다

1153일인데

요즘 카톡 그냥 보고?하는 카톡뿐임...ㅎㅎ

밥 먹어 누구 만났어 이제 집에 가 이런..

너무 의무적인 카톡들 지긋지긋하다

만나서두 너무 의무적인 만남...ㅎㅎ 애정표현도 없고 그냥 의무적인 만남...

기분이 참 그르타

둥이1
ㅠㅠ오래만나면 어쩔수가없는거같아
2개월 전  5:07 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
우리는 다른커플이랑 다를 줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 슬프네 그냥
2개월 전  5:12
둥이2
아 맘 아프다 .. 모바일
글쓴둥이
예전 생각 나고 너무 그립고 슬프고 그래.. 새벽감성때문에 더 슬프서 눈물까지 나네
2개월 전  5:12
둥이3
권태기같어..
글쓴둥이
난 애정표현 하고 받는걸 좋아하는 사람이라.. 만나서도 내가 더 표현하고 할려고했는데 내가 아무리 애써도 반응이 없으니까 더 힘빠지고 혼자 기분 상하더라
2개월 전  5:09
둥이4
아 형식적이네 ㅠㅠ 서운하겠다
2개월 전  5:09 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
서운하다고 말도 못하겠어 이제.. 서운하다고하면 내가 요구한다고 생각하는 사람이라 이제 혼자 서운해하고 혼자 기분 풀어야해 이거 연애 아니잖아
2개월 전  5:11
둥이6
무슨 말인지 알겠어 진짜 착잡하겠다 ㅠ 천일이 넘는 시간동안 함께 했는데
둥이5
헤어질 날이 온 것 같다 정리하는 게 쓰니한테 좋을 것 같아 모바일
2개월 전  5:10 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
응.. 진짜 혼자 정리하고있어 천천히..ㅎㅎㅎ
둥이7
나도 헤어지기 직전에 딱 저랫는데 누가 먼저 헤어지나 재는 느낌으로 지냈음ㅋㅋㅋ,. 모바일
2개월 전  5:12 l 스크랩  신고   답글
둥이8
별로 안 친한 친구랑 억지로 카톡 이어가는 느낌이야...ㅜㅠ 모바일
2개월 전  5:13 l 스크랩  신고   답글
둥이9
자기 전에 전화를 안 했어 원래 ? 모바일
2개월 전  5:15 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
자기전에? 할때도 있고 안할때도 있오
2개월 전  5:15
둥이10
안아줄게 했는데 뭐야 이 반응 좀 너무 무안했겠는데...
2개월 전  5:17 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
응 무안해서 무안하네.. 라고 하니까 ㅋㅋ 기분 상했네 이런거 보이지.. 나는 조금이라도 남자친구 기분 상해하면 애걸복걸하면서 오만짓 다하면서 기분 풀어주려고 애쓰는데 남자친구는 내가 기분 상해하면 오히려 자기가 더 기분 나빠하더라.. 요즘 들어서는 더 그렇고
2개월 전  5:19
둥이11
연애초는 안 그랬어..?
2개월 전  5:19 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
안그랬지.. 카톡으로 오만 애정표현 다 했었지
2개월 전  5:20
둥이12
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 비슷했던 상황 같아서 너무 맘 아프다,, 결국 내가 먼저 이별을 말했지만 내가 차인기분... 힘내 너가 굳이 매달릴 필요 없어 남자는 많구 ㅠㅠㅠㅠ 하고 싶은 거 해!!❤️
글쓴둥이
고마워.. 사귀면서 자존감도 참 많이 낮아지고 얘 아니면 안된다는 생각이 너무 머리속에 박혀서 그런지 내가 더 매달리네 항상..
2개월 전  5:22
둥이19
그렇게 사귀면 안돼ㅠㅠㅠ 나도 그랬지만 정말 처음엔 너무 힘들고 그래도 시간이 약이라는 말이 실감이 나 나중에 나를 소중하고 사랑해주는 사람 만날수있어 화이팅해😻
2개월 전  6:07
둥이13
약간 오래된 부부같은 느끼이다
둥이14
아 안타깝다... 내가 저 상태에서 사랑 받으려고 갖은 애 다 쓰다가 결국 지쳐서 헤어졌는데 기다렸다는 듯이 바로 헤어지고 다른 여자 만났음 그때 많이 힘들었었는데 모바일
2개월 전  5:20 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
지금은 괜찮아? 혹시 시간 얼마나 걸렸어.. 헤어지는게 너무 아플거같아서 너무 무서워
2개월 전  5:21
둥이15
지금은 괜찮아 시간이 해결해주는 건 확실해 정말이야 근데 내가 정말 많이 좋아했어서(지금은 이런 말 구역질 나지만) 한 1년 정도 앓았던 것 같아 그래도 지나고나면 진짜 별 거 아니고 쓰니한테 좋은 경험이 될 거라고 생각해 아직 헤어진 게 아니라서 이런 말 하면 좀 실례인 것 같긴 하지만... 모바일
2개월 전  5:26
둥이16
윗 글 보니 더더욱 내 경험이랑 너무 비슷하다 나도 자존감 엄청 낮아지고 얘 아님 안될 것 같고 항상 내가 희생하는 사랑 했었는데 그거 진짜 못할 짓이야 결국 그 사람은 그런 사람인거야 더 기대하면 안돼 나중에 진짜 쓰니를 아껴주고 좋아하는 사람을 만나게 되면 내가 왜 걔 하나 때문에 그렇게 힘들었나 우스워지는 시기가 꼭 반드시 올 거야 쓰니는 좋은 사람 꼭 만날 거고 너무 힘든 날이 오래 가지 않았으면 좋겠어 응원해 모바일
2개월 전  5:32
글쓴둥이
사실 두세번 차였었어.. 근데 자존심 싹다버리고 울고 빌고 지긋지긋하게 매달려서 다 잡았어 그래서 내가 더 사랑확인하고싶고 집착하고 그런것도 있고 그렇게 차였었어도 내가 더 잘하면 다시 괜찮아질거라고 생각했었는데 이제 더이상 못하겠어 한계를 느끼고 있고 그 동안 받은 상처때문에 마음이 정리되고있는거같아 공감해주고 자기일처럼 댓글 남겨줘서 고마워 ㅎㅎ
2개월 전  5:35
둥이18
인티는 왜 욕을 못 하냐 눈물 나네 진짜 아 쓰니 말도 예쁘게 하고 누구 보다 좋은 사람이니까 자신을 깎아내려 하지 않았음 좋겠어 정리가 되고있다니 다행이면서도 억지로 구겨넣느라 터지진 않을까 마음이 쓰인다 쓰니 충분히 매력적이고 아름다운 사람이야 어디서든 사랑 받을 자격 있는 사람이고 이런 글이 위로가 되지 않을 걸 알지만 그래도 응원해 오늘 하루 좋은 하루 되길 바라 모바일
2개월 전  5:47
둥이17
애정표현 해도 밀어내기만 하네
2개월 전  5:35 l 스크랩  신고   답글
둥이20
원래 저렇지 않았던거얌?? 모바일
2개월 전  10:01 l 스크랩  신고   답글
둥이21
나두 이러고있어 지금 ..ㅋㅋㅋㅋ 정말 누가 먼저 헤어지자 얘기할까 서로 간보는 거 같음 우리는 심지어 하루에 카톡 두개정도밖에 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설상가상 장거리다 그냥 조용히 혼자 마음정리하는중..그래서 마음한쪽이 너무 허전해
2개월 전  10:47 l 스크랩  신고   답글
둥이22
둥이 맘고생이 심하겠다.. 토닥토닥 ㅠㅠ
2개월 전  10:51 l 스크랩  신고   답글
둥이23
난 한달쨔인데 저래.. 둘다 저런 성향이라 뭘 어떻게 고칠지 모르겟어ㅠㅠ 모바일
2개월 전  10:52 l 스크랩  신고   답글
둥이24
와 난 100일인데 둥보다 훨 심해.. 왜사귀나 싶다 ... 모바일
2개월 전  11:42 l 스크랩  신고   답글
둥이25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 남자친구분처럼 대했었는데 헤어졌어 결국..
2개월 전  11:45 l 스크랩  신고   답글
둥이26
쓰니는 살갑게 하려고 노력하는거 같은데 남친이....ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  12:01 l 스크랩  신고   답글
둥이27
2줒정도 아예 안만나고 연락 안하는 시간 가쟈봤어 ??
2개월 전  12:01 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
아니 없어 ㅠㅠ 2-3일도 연락 안하니까 너무 불안해서 못있겠더라..
2개월 전  15:37
둥이28
남자분 권태기오신것같아... 둥이는 권태기 안왔어? 아직많이좋아해? 모바일
2개월 전  13:00 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
ㅇ응.. 좋긴하는데 나도 좀 지치고 힘빠져..
2개월 전  15:37
둥이29
근데 쓰니는 여전히 남친 볼 때 설레고 애정표현 많이 하고 그래??
2개월 전  13:29 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
예전보다 설레는건 많이 없어졌지 근데 애정표현은 내 기준 많이한다고 생각해 카톡에서도 만나서도
2개월 전  15:38
둥이30
나 남친이 저래서 헤어졌었는데 그냥 타고나길 저런 성격도 있어.. 초반엔 원래 다들 미쳐서 그렇고 중반지나면 원래성격 나오는데 여전히 사랑하지만 그런성격 그걸 잘구별해봐
2개월 전  16:35 l 스크랩  신고   답글
둥이31
아진짜카톡하는내내눈물날것같아 ...
2개월 전  19:56 l 스크랩  신고   답글
글쓴둥이
너도 지금 그러니...)휴ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  19:56
둥이32
나도 저러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  20:26 l 스크랩  신고   답글
둥이33
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 난일년넘었는데 서로 저런느낌이라 너무 겁난다ㅠㅜㅠ 물론남친이 한살연상이라 취준생이라 바빠서 연락도 덜되고 이런것도 있지만... 쓰니너무 내처지같아서 공감되고ㅜㅜ 맘고생얼마나심할까... 서로 점점 의무카톡하는 느낌이더라구... 난 아플까봐 겁나서 쓰니처럼 헤어질 결정 생각도 못해보고 이러지도저러지도 못하는중... 쓰니는 진짜 화이팅ㅠㅠㅠ
2개월 전  22:26 l 스크랩  신고   답글
둥이34
대박,, 나랑 내 전남친이랑 상황 똑같네,, 우리도 계속 저렇게 카톡하다가 사랑 받는 느낌도 안 들고 외로워서 그냥 내가 헤어지자고 했어
2개월 전  2:38 l 스크랩  신고   답글
둥이35
한번 진지하게 대화 해봐야할 것 같어 모바일
2개월 전  3:01 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31343552사랑방-이성현남친한테 들은 상처 받은 일을 적어보자(정떼기프로젝트)  회원전용17:5310
31343543사랑방-이성남친 여드름에 뽀뽀 가능? 217:52100
31343537사랑방-이성레터링케이크 디자인 좀 봐줘!! 217:52220
31343531사랑방-이성남친한테 철없다고 헀는데 완전 삐졌어 (+약 화남도 포함 3  회원전용17:51330
31343518사랑방-이성원래 연애하면 별거아닌걸루 집에서 혼자 울고 그래...? 617:50390
31343513사랑방-이성세상 제일 잘 맞는 내 남자친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17:50310
31343512사랑방-이성게임이나 어플로 사귀는 커플은 주변에 한명도없는데 117:50160
31343489사랑방-이성짝남한테 온 카톡 일부러 답장 안했는데..(40) 9  회원전용17:47820
31343396사랑방-이성헤어지자고 두번째 말하는데 붙잡아야할까 1317:39650
31343350사랑방-이성내 짝남은 도대체 무슨 마음인걸까 217:35390
31343324사랑방-이성아 오늘썸남한테 다른 친구들이 다른애랑 엮던데 1  회원전용17:33360
31343290사랑방-이성여자가 식는 단계를 이해 못했는데 이제 알았어 11  회원전용17:312360
31343287사랑방-이성짝남 연락 ㄱㅊ니? 117:30390
31343258사랑방-이성나 울고있어  회원전용17:28300
31343239사랑방-이성애인 어머니... 117:26420
31343198사랑방-이성오늘 여자친구 어머니 처음 뵈러가는데 217:21710
31343175사랑방-이성남녀가 친해지면 꼭 연애해야 되는거야....?? 2117:202490
31343163사랑방-이성전남친한테 전화왔었는데 왜 했냐고 안물어봐도 되려나...? 117:18500
31343144사랑방-이성약간 대학오니까 속좁게? 생각했던 것도 이해가능해진 것 같아17:17460
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l시청자위원회네이버페어버이날케이뱅크궁금한거디오니소스생일선물에피소드
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/22 17:50 ~ 4/22 17:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 사랑방-이성의 인기글 l 안내
4/22 17:50 ~ 4/22 17:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 WayV 4
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
🍑당신의 복숭아 취향은?🍑 l 9182표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성