설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 952l 0

익인1
중고거래할때 사기치면서 익인이 이름 주소 번호 쓰면 큰일아니냐.... 모바일
8일 전  4:26 l 스크랩  신고   답글
익인2
막말로 모르는 사람이 내 이름이랑 정보 아니까 아는 척 하면서 집 근처에서 알짱거릴 수도 있는거고 ㅇㅇㅇㅇㅇ 모바일
8일 전  4:26
아 미쳤구나....... 와 내가 무지해서 미안해 익인아.... 아................9 모바일
8일 전  4:26
익인3
나의 개인정보자너 ㅠㅠ 모르는 사람이 내 집이랑 연락처랑 이름까지 다 알구있는거면 소름돋아 악용될 수도 있구 ! 모바일
웅웅웅 ㄹㅇ 핵소름돋지 하아...... 진짜...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  4:27
익인4
걍 내 신상이 털렸는데 기분 좋을 일은 아니지... 모바일
익인5
무슨일이 일어날지모른다는게 젤 큰 문제 모바일
8일 전  4:27 l 스크랩  신고   답글
아.......... 레알이네 모바일
익인6
그걸 가지고 무슨짓을 할지 상상이 안 가서 더 찜찜해,,,,
8일 전  4:31 l 스크랩  신고   답글
아 그니가.... 이게 너무 찜찜해.... 하아.... 모바일
8일 전  4:32
익인7
내 명의로 아이디 새로 생성할 수 도 있을거고 진짜 심각하게 생각하면 범죄의 표적이 될 수도 있다는거
진짜 모르는 사람이 내 전화번호랑 주소랑 이름이랑 메일이랑 이런거 다알고있다는게 너무 소름끼침

으아...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진심 이름 주소 비번 메일 전번 다 털렸어 하 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
8일 전  4:33
익인8
뭔 짓을 할 지 모르니 더 무서운
그러게... 하아......... 모바일
8일 전  4:33
익인9
주소만 털린거면 거기에 이제 주소라는것 말고는 아무런 메리트도 없는 그냥 정보지만 만약에 주소+@ 그 무언가를 같이 알고 있다면? 그 어떤 범죄에도 연루될 수 있다는 것..
8일 전  4:37 l 스크랩  신고   답글
익인15
22 아주 정확한 지적의 댓글이다...
8일 전  5:02
익인10
내 집 알고 이름도 알고 번호도 아는데 택배왔다고 찾아오면...? 그게 아니라 단순 사이버 범죄라도...내 번호랑 이름으로 도용하면...?
8일 전  4:39 l 스크랩  신고   답글
익인11
보이스피싱 같은 사기도 당할 수 있지 않을까 집주소가 뫄뫄 맞으시죠 하면서 정보 이용해서 신뢰성 높이려 할 수도 있고... 모바일
8일 전  4:44 l 스크랩  신고   답글
익인12
나 지금 걍 다 털렸는데 탈퇴해?말아?
8일 전  4:47 l 스크랩  신고   답글
8일 전  4:50
익인13
다른 정보들에 비해 주소라는게 쉽게 바뀔 수 있는게 아니라서ㅠㅠ 모바일
8일 전  4:52 l 스크랩  신고   답글
하아아.... 미치겠네 모바일
8일 전  4:52
익인14
우리집으로 재수학원오라고 우편물 날아오더니 그 이유를 이제 알겠어 스듀 진짜.....
8일 전  4:57 l 스크랩  신고   답글
익인16
아 헐 나도 엄마랑 여기 고3 있는거 어케 알고 온거냐고 웃었는데... 모바일
8일 전  5:04
익인19
헐 우리돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같네....
8일 전  5:07
익인17
이름+폰번호+주소가 다 털린건데 이렇게 통으로 털린 경우 이제까지 별로 없음 막말로 저렇게 다 털렸는데 주민등록번호라고 안 털렸을까
보통 해킹으로 인한 신상털림은 외국으로 빼돌리는 경우가 허다하지 예를들어 중국
이 경우에는 수천명 수만명의 신상이 털려버린거라 무슨일이 생길지 장담 못해 그래서 무서운거고
모바일
8일 전  5:05 l 스크랩  신고   답글
익인18
충분히 위험할 수 있지ㅠㅠ 단순한 스팸 이런 것 말고도 개인정보 팔아버리면 어떤 범죄의 표적이 될지 모르는 거고ㅠㅠ
8일 전  5:05 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30568721무신사 배송 진짜 빠르구나..16:2610
30568720우왕 내 친구 피팅모델 알바했는데  회원전용16:2610
30568719알바하다 고객한테 얻어맞았어ㅋㄲ16:2620
30568718병원 문 닫기 한 시간 전에 거의 접수 마감이지?16:2620
30568717얼탱이 없넼ㅋㅋ 이거 내가 잘못한 거여?16:2620
30568716대학은 학번으로 친구해 나이로 친구해?16:2610
30568715내일 모레 오사카가는데 트렌치 괜찮을까???16:2630
30568714대익들 인스타 마니해? 216:2670
30568713진짜 자다가 너무 신기한게 잠깐 깨서 핸드폰 보면16:26100
30568712몇 키로 같아 보여? 10  회원전용16:26250
30568711익들아 쓰니 첫직장 생겼는데 그냥 포기할까...? 116:26140
30568710지금 레이어드 컷하면 유행16:2680
30568709니트 위에 가디건 입는거 이상해??16:2670
30568708공부 의욕 진짜 떨어진다 116:26120
30568707공무원공부vs다른 사년제 편입 216:2590
30568706와 내 사촌동생 진짜 감동 216:25150
30568704두달동안 12키로 뺐다ㅠㅠㅠㅠ 316:25220
30568703싱가포르 스타벅스카드 너무 예뻐ㅠ 316:25210
30568702얘드라 나 재수술 매몰로 또했는데 이번엔 제발 안풀리길 기도해줘16:2570
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 lㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ이대목동병원bt21ㅠㅠㅠㅠㅠ갤럭시s10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
2/21 16:24 ~ 2/21 16:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
2/21 16:24 ~ 2/21 16:26 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 트레저 l 조병규 l ITZY l WayV
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
한국에서 금수저로 살기 vs 원하는 나라에서 중산층으로 살기 l 3155표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성