모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/13) 게시물이에요
해외거주 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 이런 정보가 진짜 한참 늦고 뭐가 뭔지도 몰라서 너무 뒤쳐진 것 같아서 마음이 진짜 무거워...  

현재 11학년이고 GPA 4.2야  

ACT 한번도 본적 없고 이번 4월 볼 예정 

SAT 한번도 본적 없고 이번 3월이나 5월 볼 예정 

근데 여름방학동안 수업듣고 내년 가을에 한번 더 보려고 SAT나 ACT  

토플 109점 

Activity는 choir(3yrs), showchoir(3),A.W.A.R.E(2), band(2), spring musical(3), junior mentor, 등등..  

또 뭐가 필요한건지도 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 

근데 내가 음악 전공 할게 아닌데 진짜 너무 음악쪽만 동아리를 들었나 싶고...  

솔직히 sat,act점수 모르고서는 진짜 말해주기가 어렵지..? ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 미치겠어... 진짜 아주 만약에 내가 붙는 다고 하더라도 학비 감당도 못하겠고... 진짜 꼭 뉴욕에 있는 대학가고싶은데 좀 뭐라 조언좀 해줘..
이런 글은 어떠세요?

행1
gpa 4.2정도면 괜찮은데 수업을 뭐가 들었는지 중요해! AP가 몇개인지, sat2는 어떤거 있는지도 중요하고 sat는 최소 1450/1600은 나와야 할거야. 그런데 비용을 정말 생각하면 솔직히 뉴욕에 못살아...학비도 학비인데 정말 생활비 미치는 수준이야ㅠㅠ
5년 전
행2
222 학비감당 못하면 다른곳 알아보는거 추천해.. 윗행말대로 생활비 어마어마하게 드는곳이 뉴욕..ㅜㅜㅜ 그래도 정 뉴욕 살고싶으면 맨하튼말고 맨하튼 조금 위쪽에 cc같은거 알아봐! 한국인들도 많이 살아서 홈스테이같은 룸렌트 하기도 좋을꺼야
5년 전
글쓴행
... 그렇구나 ㅠㅠㅠ 근데 우리학교가 지인짜 작아서 AP수업 오퍼가 거의 없어ㅠㅠㅠ 올해 들은거랑 내년 학년에 들을거가까지 합하면 APush, AP calc, AP gov이게 다야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 sat2는 뭐하는게 좋은거야..?
5년 전
글쓴행
근데 그럼 DC도 물가 비싸?
5년 전
행3
지인중에 거기 간 사람 있는데 너랑 성적 비슷했나 아니면 너보다 좀 더 못했나 그러고 옛날 sat 1800 나왔었는데 need based 장학금 안받겠다니까 붙었어ㅋㅋㅋ 돈 다 내고갈수있으면 아마 너도 붙을꺼야!
5년 전
글쓴행
헐 장학금 받고 안받고가 그렇게 중요한거야...? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
행4
그거 엄청 중요해! 장학금 받겠다고 하는순간부터 좁은문이야ㅜㅜ
5년 전
글쓴행
아... 진짜...? 몰랐어 ㅠㅠㅠ
5년 전
행5
전공은 뭐로 지원할건데?? 난 학점낮은데 내생각엔? 에세이 잘써서붙은케이스인데 stern같은데아니면 가능성있을거같은데! 스턴은 안될거같다는건아니고 내가 아는부분이아니라ㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
글쓴행
Stern은 또 뭐야..? 아 나 진짜 이렇게 보니까 정보 하나도 없는 멍청이 였구나 싶다 ㅠㅠㅠㅠ undecided로 갈수있어? 로스쿨 진학해서 변호사가 되고싶은데 솔직히 대학교 학비도 무시무시한데 로스쿨까지 감당을 할 수 있을까 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ international relations and affair 내가 그런 걸 좀 좋아하기는 하는데 솔직히 겉핥기식으로만 아는거지 정말 뭘 공부하는지도 모르겠고 그걸 전공해서 뭐 먹고살지도 감이 잘 안온댜..
5년 전
행6
Undecided로 갈 수 있어!! GPA는 보통같고 SAT는 1490~1530이면 가능해..계속 입결이 올라가는 추세라ㅠㅠextracurricular만 봐선 음악 전공 지원하면 좋을 것 같은데..다른 메이저 지원하면 좀 힘들것같아ㅠㅠ더 물어보고싶은거 있으면 쪽지(?)해!
5년 전
글쓴행
이거 익명이라 쪽지를 어떻게 해야하는지 모르겠다ㅠㅠㅠ 하... 근데 내가 진짜 음악 전공할 마음은 정말 없어서... 학교가 너무 작아서 할수 있는 액티비티가 진쯔 없어 그러다보니까 자연스레 그냥 음악쪽으로 빠지게돼ㅛ는데..
5년 전
행7
아 내가 가입한지 얼마 안돼서ㅠㅠ쪽지 안되구낭..학교 안 엑티비티 말고 주에서 열리는 엑티비티도 좋아! 대회나 인턴십같은거. 난 학교 동아리 회장도하고 봉사시간 400시간 채워써!!
5년 전
글쓴행
그냥 할수 있는 한 최대한 해야봐지ㅠㅠㅠㅠ 고마워
5년 전