모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/15) 게시물이에요
하울(구매자랑) 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나는 경제익!!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
11111 제발 11111
5년 전
나 아이패드 사려구 거의 맘 먹었었는데ㅠㅠㅠㅠ 왜인지 물어봐도 될까?? 집에 노트북이 있긴 한데 무겁고 공용이라 집 밖으로는 못 들고 가는 상황이야!!
5년 전
익인7
노트북 13인치사 아이패드랑 펜슬은 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 안써 쓸모없음 나 2년째 구석탱이에 짱박아둠 참고로 쓰니 그림그리는 취미가 있음 그냥 노트북에 태블릿 연결해서 그림... 지이인짜 별로야 필기감도 별로고 노트북만큼 무겁고 펜슬 충전해야되고 노트북에 비해 제한되는 기능도 많고 딱히 쓸모가 없어 그냥 좀 큰 핸드폰인거라그런가 다들 호기롭게 열심히 써서 뽕뽑아야지 하고 사는 것 같은데 진짜 그러는 애 하나도 못봄
5년 전
실화야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 내 미래같아서 슬프다 조언 너무너무 고마워 다시 고민해볼게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
그냥 엘지그램 13인치 사는거 추천합니다... 다들 같은걸 사는거엔 이유가 있는거야...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ말투가 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감삼다 감삼다.......🥰🥰🥰🥰🥰

5년 전
익인2
5년 전
5년 전
익인3
5년 전
윗댓 봐줄 수 있어???ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
5년 전
윗댓 봐줘ㅠㅠㅠ 이렇게까지 통일될 수가 있나 흑흑
5년 전
익인6
과제는 노트북이지
5년 전
hoxy 블투 키보드를 산다구 해도 재고의 여지가 없습니까...?
5년 전
익인8
에타에 물어보는건 어때? 난 공대생인데 아이패드 들고 다니는 사람 2년 다니면서 한두명밖에 못 본거같아
5년 전
헉 실화야..? 나 브이로그 보면서 아이패드 필기의 로망을 키워왔다구ㅠㅠㅠㅠ 에타 아직 넘 무섭따 따수운 인티가 조아

5년 전
익인10
글쓴이에게
삼성 노트북 펜에스랑 엘지 그램 투인원 태블릿처럼 필기할 수 있더라!

5년 전
익인5
1 아이패드 필요없어...
5년 전
익인11
5년 전
익인12
먼저 노트북 사고 아이패드 사는거 추천 나는 맥북쓰다가 이번에 아이패드 샀는데 젛긴좋어! 금데 과제할때는 솔직히 노트북이 더 편행
5년 전
5년 전
익인16
웅웅 근데 그림그리는거 좋아하고 필기하는거 좋아하면 아이패드 추천! 근데 노트북 필수
5년 전
익인13
1111 4학년이 추천드립니다^^..
5년 전
다 1이래 쓰니무룩........
5년 전
익인14
5년 전
익인15
내가 아이패드 펜슬 샀는데 그동안 활용을 못했ㅇ,,,,
5년 전
익인17
나 경제익인데 필요성 순은 노트북>아이패드 인듯
5년 전
익인18
노트북은 진짜 필수고 아이패드는 노트북이 있는데 여유가된다면 사면 좋은! 부차적인거
5년 전
어느 부분에서 노트북이 필수야?? 집에 노트북 있긴 있오!! 집에서는 사용 가능
5년 전
익인38
문서작업(과제), ppt등 만들려면 꼭 필요해!! 경제과목은 과제가 거의 문제풀이이긴 한데 교양과목 들어야하는 것들 중에 80~90%는 레포트제출, 발표(ppt) 해야해서ㅠㅠ 가지고다니면서 학교도서관, 카페등에서 써야하니까... 진짜 필수야 없는사람이 없어
5년 전
익인39
나는 이과 복수전공이기도 하고 이과 아니더라도 요즘 학교에서 모든 학과 필수로 프로그래밍 과목 듣게 만드는 추세라서... 프밍 과목 들어야할 수 도 이써
5년 전
익인19
난 그램15인치랑 아이패드 있는데 노트북이 훨씬 더 유용하다 패드는 여가생활용으로 쓰고잇어,,ㅎ
5년 전
익인20
1 둘 다 있는데 2는 없어도 살 수 있지만 1은 없이 못 살아 ㅜㅜㅜ
5년 전
이렇게 한마음 한뜻으로 노트북을 추천해줄지 몰랐네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많은 사람이 말리면 이유가 있는건디 지금 진짜 진지하게 다시 고민해보구 있오,,,
5년 전
익인21
1111111111111 무조건 111
5년 전
익인22
2222222~~!~!!~!~
5년 전
익인23
5년 전
익인24
교바교겠지만 우리학교는 교수님들 대부분이 수업 중에 아이패드 필기하는거 못하게 하셔 학교에서도 아이패드 가지고 다니는 애들 엄청 적다..
5년 전
익인26
헉 금지하는 이유가 뭐래...? 노트북 필기는 괜찮아?
5년 전
익인28
전자기기로 필기하는걸 싫어하셔ㅠㅠ 노트북 필기하는 사람은 못봤지만 전자기기여서 이것도 싫어하실거 같아
5년 전
익인29
노트북 사고 여유있으면 아이패드 사는게 좋을 것 같아
5년 전
익인30
아아ㅠㅠㅠ 노트북 필기 로망있는 새내기인데😭
5년 전
익인31
30에게
그럼 삼성 노트s펜 그거 추천!! 수업 땐 책에 필기하고 복습할때 패드나 노트북에 필기하는것도 나쁘지 않을 것 같은데

5년 전
익인32
31에게
와 나 그거 있어!!!!!!! 인강용으로 샀다가 요새 색칠공부로 쓰는데 그걸로 필기해봐야겠다!!! 고마워 진짜😍

5년 전
익인25
노트북이 있고나서 아이패드를 사면 완전 편하고 좋은데 노트북 없고 아이패드만있으면 약간 불편할거얄
5년 전
익인27
모트북 산담에 아이패드 추천
5년 전
익인33
여기 하울방인데 써두됑??
5년 전
익인34
노트북 사고 돈모아서 나중에 아이패드까지 사
나 둘 다 있는데 둘 중에 하나라도 없으면 못 살아......

5년 전
익인35
아이패드는 노트북 대체 못해 ㅋㅋㅋ 노트북 보조기기는되도..
5년 전
익인36
5년 전
익인37
5년 전