모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

오늘 되게 티격태격 하면서 엄청 가까워졌거든 ㅠㅠ 근데 쟤가 장난으로 사귈래? 이런 말 해서 겁나 심쿵했단말야 그래서 저렇게 카톡 장난식으로 보냈는데... 썸붕이니 ㅠㅠ

이거 썸붕이야? 카톡있숨 ㅠㅠㅠ | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이
진짜 째끔이라도 맘 없는거가태?
5년 전
글쓴둥이
아니면 내가 먼저 진짜 그러지 말라해서 선 그은건가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이1
선긋는느낌인데
5년 전
글쓴둥이
누가 쟤가?
5년 전
둥이5
쓰니는 좋아한다는 티 냈는데 상대방이 진짜 걍 습관적플러팅한느낌이야 쟤가 쓰니한테 선긋는다
5년 전
둥이8
플러팅이 무슨 말이얀??
5년 전
둥이2
뭐야...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이24
5년 전
둥이60
5년 전
둥이77
5년 전
둥이116
2년 전
둥이4
선긋는것같은데.....
5년 전
글쓴둥이
쟤가??
5년 전
둥이6
남자ㅇㅇ
5년 전
둥이10
쓰니가 티낸거같은데 받아줄 맘이 있다는식으로 ? 근데 상대방 반응이 선을 긋는거 보니까 끝인가같아
5년 전
둥이13
맘 있으면 보통 저기서 아ㅋㅋㅋㅋ 심쿵했어? 이런 식으로 자연스럽게 넘어갈 거 같은데 갑자기 아 미안해......?
5년 전
둥이14
남자가 선긋는다... (근데 이름보여융 소곤소곤)
5년 전
글쓴둥이
수정해따,, 우울하다,,고마오
5년 전
둥이15
남자쪽이 연애경험 별로 없어?
5년 전
글쓴둥이
아니 많은 편에 속할걸 ㅠ 여러번 해본걸로 알아!
5년 전
둥이21
경험도 많으면 하지말라는게 애교섞인 투정이라는거 알텐데ㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
둥이19
5년 전
둥이22
5년 전
둥이27
5년 전
둥이40
5년 전
둥이48
5년 전
둥이50
5년 전
둥이52
5년 전
둥이53
5년 전
둥이54
5년 전
둥이67
5년 전
둥이68
5년 전
둥이73
5년 전
둥이108
뭔 댓이였는지 궁금타
2년 전
둥이110
나두
2년 전
둥이111
나두ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
야! 나두!
2년 전
둥이114
112에게
나두!

2년 전
둥이118
야나두
2년 전

둥이17
남자쪽에서 선긋는 느낌... 난 저러다 썸붕함
5년 전
둥이18
뭐지 내눈엔 쓰니가 선을 확 그어버려서 남자쪽이 당황해서 마음접은걸로 보임
5년 전
둥이20
은근 티내는 그런 말 이해못하는 남자들 많아...! 나도 저러다 바로 썸붕된적있음
5년 전
둥이23
33333 내가 저 남자였어도 거절당한거로 느꼈을듯ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이25
마자 나도 이생각했오
5년 전
둥이26
쓰니가 마음없다고 선 그은것같아보여...!
5년 전
둥이30
나도이거
5년 전
둥이81
나두이거
5년 전
둥이132
나도! 흔들릴뻔 했다라는 말이 평소에 생각도 없고 마음도 없는데 그때만 심쿵했어 이런 느낌?
2년 전
둥이136
나도
2년 전

둥이28
엥 쓰니가 한 게 선 긋는 걸로 보이나... 내가 보기엔 애교스럽게 칭얼거리는데 걍 마음 없어서 사과한 것 같은디
5년 전
둥이29
연애 경험 별로없고 막상 고백하려는 긴장되는 입장에서 보면 선긋는걸로보일것같오ㅠㅠ
5년 전
둥이33
헉 그런가... 내가 보기엔 마음 있는 걸 칭얼대면서 표현한것 같아 보여소...
5년 전
둥이104
2년 전
둥이31
난 쓰니가 대놓고 마음 표현한 것처럼 보였는데ㅠㅠ 남자 쪽에서 선 긋는 것 같고... 그나저나 쓰니 말투 너무 귀엽다😂
5년 전
둥이32
걍 둘 다 선 그으면서 플러팅만 치는 것 같음...
5년 전
둥이34
심쿵까진 괜찮았는데 그러지 말어라 흔들릴뻔했다 이게 완전 선그어보인다ㅜㅜ 차라리 진심으로 말해줭 이런식으로 하지 ㅠㅠ지금이라도 좀 더 찔러보는게 어때..!
5년 전
둥이35
222222 너무 쓰니가 반복해서 그러지말라고했어ㅜㅜ
5년 전
둥이104
2년 전
둥이36
난 한번 저렇게 튕겼다가 썸붕됐어... 남자애가 마음을 바로접어버리더라 하 슬프다 좀더찔러봐!!
5년 전
둥이37
쓰니가 그어버린거가태...
5년 전
둥이38
서로 맘 있어보이는데 서로 선긋는?? 튕기는 느낌
5년 전
둥이39
나도 선긋는거 처럼 보여! 하지말라고 하는거 그래서 썸남도 머쓱타드해서 알겠다고 하는거 같애
5년 전
둥이41
아까 얘기를 굳이 다시 꺼냈다는건 확실히 선을 그어버리겠다는거 아닌가? 이렇게 남자가 이해한듯
5년 전
둥이42
서로 선그은듯ㅠㅠ
5년 전
둥이43
5년 전
둥이56
5년 전
둥이118
2년 전
둥이44
그러지마라고 말하기보다 진심이면 다시 말해달란식으로 얘기해보지ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이45
남자가 선 긋는거 같아 가볍게 플러팅 치는 느낌???? 그래도 쓰니가 좋으면 먼저 고백유도같은 거 해 봐!
5년 전
둥이46
근데 심쿵한다 했는데도 쓰니가 선 그은건가...? 어렵다..
5년 전
둥이47
쓰니가 선 그은건진 잘 몰겟는데...
5년 전
둥이47
?뭐여 옛날의 나 안녕? 당호ㅑㅇ스럽넼ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이49
쓰니는 오히려 더 티낸 것 같은데 남자 쪽에선 눈치 못채고 말 그대로 받아들인 것 같음 ㅜㅜ..
5년 전
둥이55
5년 전
둥이66
5년 전
둥이69
5년 전
둥이86
5년 전
둥이57
나도 남자쪽에서 선그은느낑
5년 전
둥이58
이게 무슨 썸붕이야? 쓰니가 선 그은 느낌인디
5년 전
둥이59
남자가 진심반장난반으로 장난쳤는데 쓰니가 단호하게 선그어서 남자도 쓰니가 마음없는줄알고 선긋기+무안해함 이거같음
5년 전
둥이62
2222이런느낌ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이63
5년 전
둥이70
5년 전
둥이126
2년 전
둥이138
666...
2년 전

둥이61
쓰니야 당장 익인들도이렇게헷갈려하는데 마음있는거면 그런의미아니었는데 잘못말한거같다고 확실하게 잡아!!! 후회하지말구!
5년 전
둥이64
쓰나 저건 ㄹㅇ 너가 선 그은거임 썸붕나기 싫으면 좋아하는 티 계속 내줘••
5년 전
둥이65
웅 쓰니가 선 그은듯
5년 전
둥이71
남자가 선 그은 거 같은데
5년 전
둥이72
쓰니가 티냈는데 남자가 거절한더같은데
5년 전
둥이74
씌니가 선그어서 남자가 무안해하는것겉은데.. 그냥 쓰니가먼저 연락많이하고 약속 잡고 다시 다가가면 썸붕 안될듯
5년 전
둥이75
더 늦기전에 쓰니가 한 말 거절의도 아닌거 잘 전달해봐
내가볼땐 쓰니가 선그은줄알고 오해한거같은데
얼른 좋아하는티 팍팍 내버려

5년 전
둥이76
쓰니가 선그은듯 하지말라고 흔들린다고 하는 거에서 특히
5년 전
둥이78
뭔가 둘 다 선 그은 듯한 느낌.....?????? 근데 쓰니 미안한데 혹시 카톡테마 정보 알려줄 수 있니 😭
5년 전
둥이79
엥 쓰니는 애교스럽게 답해서 마음 표현한거 같은데 상대가 당황한듯..
5년 전
둥이80
와 댓글 이렇게 갈리는 건 또 오랜만
쓰니 마음 있는 것 같은데 아예 더 티내봐

5년 전
둥이82
진짜그로지마로라 흔들릴뻔했다 이게좀..
5년 전
둥이83
쓰니가 티냈지만 못알아채고 시무룩한 거 아닌가..?
5년 전
둥이84
솔직히 남자 입장에선 티낸다고 티내도 말안하면 몰라 아리까리해ㅋㅋ 무슨 뜻인지 모르면 그냥 하지말라는거에 초점이 맞춰짐 그래서 그런거같은데
5년 전
둥이85
심쿵이라는 말에서 이미 쓰니는 마음을 표현한거 아닌감...?
5년 전
둥이87
음.... 쓰니가 마음이 더 있어보여
5년 전
둥이88
난 쓰니가 선 그은 것처럼 보임
남자는 쓰니가 그러지 말라고 해서 진심으로 받아들인거 같고

5년 전
둥이89
난썸붕아닌거같애
5년 전
둥이90
나 너 안좋아하니깐 사귀자고 하지마 이런 느낌같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이90
홀 너 2년전 나야???
2년 전
둥이91
이런 글은 어떠세요에 뜨네...
어떻게 됐어?

2년 전
둥이92
2년 전
둥이93
33!
2년 전
둥이94
2년 전
둥이97
2년 전
둥이99
2년 전
둥이110
2년 전
둥이111
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!!
2년 전

둥이95
쓰니가 맘 없는 것 같애.. 그래서 선 그은 것 같은 느낌 2년 전이군
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이98
이것만보면 뭔가 장난을 가장한 진심으로 고백했는데
쓰니가 확 정색한것처럼 느껴져서 남자가 수습하는 느낌

2년 전
둥이100
2년전글에 공감해버렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이101
헉 2년전인지 몰랐네,, 썸은 어케 됐니??ㅠ
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!!
2년 전
둥이102
어케됐는지 궁금하다
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!
2년 전
둥이103
다양한 추측들을 보고 역시 좋아하는 사람한텐 솔직한 게 최고구나 느낀다......
2년 전
둥이38
헐 2년 전이라니 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
22 ㅋㅋㅋㅋ오..
2년 전
둥이38
할 나 왜 38이야???? 이게 더 소름이야
2년 전
둥이105
헐???? 뭐야 나도 소름돋았닪앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이38
개웃기네 ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이105
38에게
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아 위에 너 댓 보고왔다 개웃김 ㅠㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이106
어흑 이거 후기 없니
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이107
후기 있나요
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!
2년 전
둥이109
아 연애 어렵노 ㅋㅋ
2년 전
둥이113
후기 없나요
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이115
얼른 허둥지둥 장난으로 하지 말고 진심으로 하란 뜻이야,,, ㅎㅎ 라고 정정해&!!
2년 전
둥이116
2년전 글이래 ...
2년 전
둥이117
어케 돼써,,,
2년 전
둥이120
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이119
홀 쓰니가 선 그은거 처럼 보이는디 ...
2년 전
둥이121
어떤말에 더 중점을 두느냐에 따라 선긋는사람이 누군지 달라지는듯
쓰니는 심쿵>>>>그런장난하지마 이건데
남자는 그런장난하지마>>>>심쿵 으로 생각해서 아미안해 나간거가드아

2년 전
둥이122
어떻게돼써
2년 전
둥이123
2년 전
둥이124
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이125
2년전인데 어케됐닝
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이127
ㅇㅓ떻게 됐는지 궁금하다
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이128
어케됐어
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이129
어케됐니...
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!
2년 전
둥이130
너가 선그은거로 보이는데 나는 ㅜㅜ 다시 진지하게 말하는 수밖에 없음 남자 맘 있어보이는데?
2년 전
둥이131
어케됐서 나는 남자가 선그은거같은데
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이133
아니 저게 선긋는거라고? 흔한 썸타는 과정 아니냐
2년 전
둥이134
난 남자가 수습한줄 후우
2년 전
둥이135
어케됨?
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이105
어 근데 2년 전인데 이정도면 쓰니도 까먹었을듯 저일
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!
2년 전
둥이137
어떻게 됐는지 궁금 ㅠㅠㅠ
보통 진짜 마음 있으면 저런식으로 말 안하지..

2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!
2년 전
둥이137
뭐야 어휴...
2년 전
둥이139
어케됐우
2년 전
글쓴둥이
ㅁㄷ!!!!
2년 전
글쓴둥이
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 이거 올린 것도 잊고 살고 있었어
저 남자애는 진짜 장난이었던 거 같고 얼마 안 지나고 여친 생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아직도 가끔 생각난다 갑자기 슬프네..^^

2년 전
둥이128
와…. 저런 장난 왜치냐 진짜.. 근데 쓰니 오랜만 하이
2년 전
둥이107
진짜 이러면 안 되는 이유가 있었네 나쁜사람…
2년 전
둥이106
하아 내가 원하는 ㅇㅔㄴ딩은 이게 아니얐어....
2년 전
둥이91
헐..........
2년 전
둥이139
헐랭 쓰니 안녕 .... 더 조운 사람 만나
2년 전