모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
흐에에엑,,, 내 주변은 안그런데,,,
5년 전
익인5
2...
5년 전
익인10
5년 전
5년 전
익인14
말을 덧붙이자면 마쟈 세상은 다양한 사람이 있으니까ㅜㅜㅜ 그런 나쁜 사람들이 곁에 앖어져랏 얍!
5년 전
익인16
5년 전
익인65
헉 다행이다..
5년 전
익인81
55 성형했다고 뭐라하는 애들도 한번도 못봤고 숨기는 애들도 없음 ㅋ ㅋ
5년 전
익인96
666....
5년 전
익인97
77오히려 서로 정보공유...
5년 전
익인98
66 내주변 같이 성밍아웃하느뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인108
앞에서만 아무렇지않은척하는애들도 있음
5년 전
익인111
그럴수도 있겠지만 소수에 여초라서^^거의 모여서 그런얘기릉 한다...까라면 까라지 뭐^^나만 안들으몀 됨
5년 전

익인3
헐 나 눈코했난데 숨길까.. 새내기이긴 한데 코하기전에 이미 정모2번정도 갔다와ㅛ거든 어카지
5년 전
익인6
솔직히 티 나ㅡ는데 안했다고 하면 ,, 그게 더 뒷말나올거양... 친구가 보통 물어볼까니까 그냥 친구한테 말하듯 하면될거야
5년 전
익인82
5년 전
방금 수술대에서 나온 사람처럼 티 뽝 나지 않는이상 숨기는게 좋음.. 진짜 ㅠ
5년 전
익인38
물어볼때만 답해도 ㄱㅊ을듯
5년 전
익인47
티 많이 안 나면 필러했다구 해
5년 전
익인109
굳이 나서서 말하지는 말고 물어보면 했다구 해
5년 전

익인4
맞아 굳이밝혀봐야 무덤파는짓ㅋㅋ
5년 전
익인8
와... 그렇구나... 대학은 그런 곳이구나...
5년 전
익인11
아닌 곳도 있어...
5년 전
익인12
ㄱㄴ)우린 안그랭!! 대바대
5년 전
다 다름! 근데 그런곳도 있다 이거지 근데 나랑 내주변은 거의 이렇더라
5년 전
익인13
나 눈코윤곽해서 대학 입학 전이랑 졸업 후랑 완전 다른 사람인데
ㄹㅇ 학년 올라갈 때마다 하나씩 해서 다들 말 많이 했음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 성격이 별로 신경도 안쓰거니와
약간 관심 좋아해서 잘 다님
이왕 성형할거면 너무 신경쓰지말고, 말 나올 거 각오하고 즐겨봐
나름 재밌다

5년 전
익인124
1년 지났지만....익인이같은 성격 되고싶댱~ㅠㅠ 사실 쌍꺼풀 하고 전에 눈이 그리워서 밤에 잠이 안왘ㅋㅋㅋㅋ사람들이 나한테 물어보면 어카지? 이러면서...에휴 평소에도 쓸데없는 걱정 많은 편이라서 탈모도 왔고 별 생각이 다 들어~~ㅠㅠ 나도 신경 끄고 살아봐야게땨
3년 전
익인15
성형한거아는 동기있는데 퍼뜨리지말라고 따로 말해야하나..
5년 전
익인17
나 올해 2학년인데 겨울방학 때 쌍수했는뎈ㅋㅋㅋ 붓기 거의 빠져서 프사했는데 벌써 코도 했다는 말 돌더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞음 내 친구 ㄹㅇ 이랬음.. 친구가 쌍수 했는데 다른애들이 코랑 윤곽했다고 지들끼리 확신하더라^^.. 걔 앞에선 말 못하고 뒤에서 하는거 들었는데 열뻗쳤음..
5년 전
익인18
진짜 솔직히 남이 얼굴에 뭘 했든 신체에 뭘 했든 관심가지고 악의적으로 이용하는 사람들이 이해가 안 가... 너무 피곤하게 사는 사람들 같음
그냥 예뻐지고 싶으니 했을 뿐일텐데 그런 거 하나하나 아니꼽게 바라보는 사람들 제발 고쳤으면 좋겠다 그것도 정신병이어 보이는데

5년 전
그니까..ㅋㅋ 한거같으면 걍 했구나 생각하면 어디 덧나나.. ㅠ
5년 전
익인19
여름방학에 코 수술하면 티 많이 나려나...
5년 전
그걸 떠나서 여름에 코수술 비추야ㅠ
5년 전
익인23
헐 왜 ㅠㅠㅠㅠ????
5년 전
부목뗄때꺄지 세수를 포함해서 씻지를 못하는데 엄청 찝찝하거든 여름엔 땀도나고 해서 겨울이 훨 낫다 붓기도 겨울이 더 잘빠져
5년 전
익인26
아 헐... 어떡하징... 내년 겨울ㄹ에 해야 하나......
5년 전
익인20
근데 물어보는 사람들이 더 어이없음 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
헉 눈 쌍수 앞트임 이런것도...??
5년 전
쌍수인 경우는 한번봤음 걔가 원래 코도 이뻐서 코도 하고 딴거도 하고 이렇게 했다고 뒤에서 돌더라
5년 전
익인22
우린 오히려 인싸됨 정보 알려달라고 그러고
5년 전
익인24
오잉 우리는 그 누구도 신경쓰지 않던데..
5년 전
익인25
뭐든 자기 약점 밝혀봤자 나한테 화살로 돌아옴ㅋㅋ 말 안하는게 백번 천번 낫지
5년 전
익인80
2띵언
5년 전
익인27
ㅇㅈ 자기 무리 아니면 더 뒤에서 말하더랔ㅋㅋ
5년 전
익인28
ㅁㅈ 앞에서는 절대 안그런것 같아도 지나가는 안주거리로나 심심풀이로 나오게 됨
5년 전
익인29
지난주에 쌍수해서 아직 붓기 좀 있는데ㅠㅠ 대학 가기 무섭다•••
5년 전
익인30
우리는 그정도는 아닌데 달라지면 또 한거아냐?라고 입버릇처럼 하는 애 있어서 난 끝까지 숨김
5년 전
익인32
헐 우리는 그런 얘기 없는데... 대박이다...
5년 전
익인33
나 쌍수했는데 절개라 자국있는데 물어보면 대답해야겠지 하...물어보지마라....했으니까....
5년 전
익인34
진짜 뭐 이런경우가 더 많은건 아니겠지만 내 주변에서는 뭐 눈 했다는 친구 있으면 뒤에서 그 친구 가지고 야 뭐 눈만 했겠냐 딱보니까 코도 한것 같던데 이런말 나옴
5년 전
익인35
그냥 친한애들 아니면 굳이 말할 필요없음
5년 전
익인36
와 그럴 수도 있겠다 ...그리고 난 쌍수했다하면 무조건 용된 취급(?)해서 짜증남 쌍수한 사람들은 다 환골탈태 한 줄 알어;
5년 전
익인37
ㅇㅈ 안 그런 거 같아도 뒤에서 말 나와
5년 전
익인39
2222덧붙여서 성형 한 복학생 얘기하면서 아 실리콘 냄새나~~ㅋㅋㅋ하고 지들끼리 웃는것도 들음....인류애 상실....
5년 전
익인40
ㅇㅈ 대학 사람들 진짜 할일 없나 싶을 정도로 남의 가십에 쓸데없이 관심 많더라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
나는 티도 안 나서 앞으로도 영원히 안 했다고 할 거야 지금 알고 있는 친구들 제하고 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
참고로 내가 sns에서 닉 달고 활동하는데 거기 같이 활동하는 사람들 나 성형한 거 안단 말이야 맨날 너 구축 안 왔냐고 한마디씩 꼭 하고 부작용 있는양 나 보일때마다 지럴임 ㅋㅋㅋㅋ 넷상에서도 저모양인데 실제로 지들끼리는 그릇 수십장은 깰듯 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
지나가던 익인인데 ㅠㅠ 그릇 깬다는 말은 어떤 뜻이야? 자기들끼리 뒷말을 많이 한다 이런건가...?
5년 전
익인122
남자든 여자든 세명 모이면 그릇 깨진다고 하자너 그거 말한고야!
5년 전
익인123
나도ㅠㅠㅠ친구 3명 빼고 얘기 안했는데 옛날 얼굴 아는 애들한테도 걍 계속 잡아떼려고
5년 전
익인43
쌍수는 진짜 많이 하던데 왜 말나오는거임,,,, 80퍼는 했을텐데,,, 1학년 겨울방학에 쌍수하려고 했었는데ㅠㅠ
5년 전
익인44
물어볼때만 답하는게낫긴하지만 그것조차 뒷담하면서 ㅅㄱ 라고놀리는애들많드라..진짜 성형이무슨죄야
5년 전
익인45
울학교는 다 스스로 쌍밍아웃하던데 학교사람들 거의 다 대학오기전에 기본적으로 하고온거라 다들 아무말 못함 ㅋㅋㅋㅋ똑같은입장
5년 전
익인46
난 교수가 휴학한 학생보고 성형하려고 휴학한거같다는말 들어봄 ㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 성형 햇는지 안햇는지도 확실하지않으면서 딱봐도 한거라고하고 휴학하는거도 성형하고나서 붓기?때문이라고 그러곸ㅋㅋ
5년 전
익인48
성형으로 마음껏 놀리거라. 나는 예쁨을 얻었으니
5년 전
익인49
어우 진짜 이상한 사람 많구나...
5년 전
익인50
나 새내긴데 여름에 쌍수할려하건든ㅠㅠ 말나오겠구나
5년 전
익인51
쌍수가지고도 욕하다니 어이가 없다..
5년 전
익인52
근데 숨기면 또 숨기고 자연인 척 한다고 욕먹음ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라는거야 성형이 죄야? 내 돈 써서 내 얼굴 고치겠다는데 무슨 상관이람 정말
5년 전
익인53
남얘기하는거 참 좋아해 다들ㅋㅋ 대학가서 젤먼저 느낀거..
5년 전
익인54
꼭 해야 할 것 같이 생긴 것들이 그렇게 뒷말이라니깐...
5년 전
익인55
난 오히려 대학이 ㄱㅊ고 고등학교야들이 난리던뎈ㅋㅋㅋㅋ 그래서 연끊음ㅎㅎ
5년 전
익인56
근데 중고등학교때 성형하면 아 쟤 쌍수했구나~~ 하고 넘어가는데 왜 대학에서는 뭐라해?? (지나가던 고딩익)
5년 전
익인60
우리 학교는 여러가지 혐오 지양 교육을 입학하자마자 엄청 철저하게 여러번 해서 저런 일 없다! 가끔 그런 사람 있으면 그 사람이 이상한 걸로 소문나 "어머어머, 저 사람 또 혐오발언 하는거야???" 이렇게
5년 전
익인84
안해 동기하나도 방학때 얼굴이랑 인상 확 바껴서왔는데 딱 한번 우리끼리 뭐했을까 십분 궁금해하고 그 이후론 말 안나오고 관심도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경영학과 나왔는데 다들 빡세게 공부하고 스펙쌓고 남는 시간에 친구들이랑 놀기도 바빠죽어서 남일에 신경 1도 안썼어 ㅋㅋ 그런거 쑥떡거리는거 좋아하는 애들은 뒤에서 걔네가 안좋은 이미지취급당함.
5년 전
익인91
그건 익인이고등학교가 착한거고 대학은 전국에서 사람이 모이니까 이상한사람 많아
5년 전
익인57
음 우리대학은 좀 아니였는데 그냥 오 나쌍수했어요 뭐했어요 오픈마인드 일단 여초과라 그런것도 있다고 생각
5년 전
익인58
나는 학번이 좀 오래됐지만.. 나때는 진짜 저랬었음! 지금 처럼 성형에 긍정적 아니어서... 나는 눈 다쳐서 봉합술했는데 그게 쌍수 자국처럼 남음. 진짜 진하게. 그래서 온갖 성형한 연예인들 내 이름이고 마스크만 끼고가면 코도하고 왔냐? 턱도 하고 왔냐, 이런 소리 들음
5년 전
익인59
성형은 진짜 거의 다 해서 말 안나오던데... 오히려 한거 티나는데 안했다고 우기는 애들 좀 재수없다고 얘기나온 적 있다...ㅠㅠ
5년 전
익인61
ㄹㅇ임 그리고 성형했다 하면 뒤에서 니 뭐니 말은 꼭 나옴...
5년 전
익인63
지도 쌍수 했으면서 쟤는 쌍수가 너무 티난다 or 안 예쁘다 등등등 많아서 말 안 하는 게 나음...
5년 전
익인62
우린 말나와 막 선배들끼리 아 걔? 쌍수티나는 애? 그러는거들었어
5년 전
익인64
난 같이 지내는 동기애가 나한테 지 친구들 사진보여주면서 얘 이뻐?? 얘 어디어디 했다 티안나지? 이러길래 소름돋아서 얘기안함..
5년 전
익인66
나 진짜 100명이면 100명이 눈코 한지도 모르겠다는데 그냥 말하고 다님 티안나서 그런지 몰라도 기억못하던데.. 참고로 난 진짜 티 안나게 했어 쌍수도 속쌍으로 하고 코는 모양만 잡음
5년 전
익인68
난 대학 다니는 중에 했는뎁ㅋㅋㅋ 뒤에서 말하면 뭐 어쩔껴 난 이뻐졋는디
5년 전
익인69
우리과는 서로 병원 추천해주고 진짜 거기 가서 하고 학기중에도 하고 오고 그러는데,,
5년 전
익인70
나 아는 언니도 살 엄청 빼고 눈코 했는데 주위에서 양악했다고 뭐라 한다
5년 전
익인71
아예 껀덕지 안주는게 제일 깔끔하긴한거같아
5년 전
익인72
나는 술 마시고 혼자 쌍밍아웃 해버려서 그 이후로 해탈ㅋㅋㅋㅋㅋ... 남초과인데 내가 애들 쌍수 상담도 해준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사바사 케바케인거 같오...
5년 전
익인73
우리과는 서로 관심없어서 별말 안함..
5년 전
익인74
굳이 먼저 안밝히는게 좋음. 근데 난 코수술 했는데 먼저 성형했냐고 물어보는 애는 없었다.. 그냥 티나면 지들끼리 얘기하겠지~ 하고 사는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
대놓고 이야긴 안해도 뒤에선 말 다 나와 진심
5년 전
익인76
음... 우리 과는 안 그런데... 쓰니 댓글보니까 쓰니네 과가 좀 유별나긴 하다
5년 전
익인77
근데 친구가 넌 쌍수 안햤지?? 눈 진짜 이쁘다고 이랬는데 어 안했어 라고 하기 너무 양심에 찔러서...
5년 전
익인78
ㄴㄴ보단 한거야?이런거 눈까진 ㄱㅊ
5년 전
익인79
헉 우린 안저렇던데.. 그냥 아 나 성형했어! 하면 오 어디서? 잘됐다! 하고 남자애들도 오~~~ 티 안난다 성공했네! 같이 이렇게해주는데
5년 전
익인83
내친구 쌍수 코 이마 했는데도 그런생각 안들던데ㅜㅜ 아무도 뭐라안하고 다 이쁘다고만 생각하던데 진짜 별사람 다 있다..
5년 전
익인85
ㅇㅈ 뒤에서 말 엄청 나옴 걍 거짓말하는게 나음
5년 전
익인86
진짜 남한테 관심 왜이렇게 많아..
5년 전
익인87
ㅠ저런말나오는거 진짜 싫어
5년 전
익인88
헐 나 대학 오티때 들떠서 주위에 있는 친구 4명한테 쌍밍아웃했는데..어떡함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
5년 전
익인89
우리는 그냥 안묻는데 ,, 티나도 안나도 그냥 안물음 성형했냐고
5년 전
익인90
나 오티 다음날 쌍수하는데 말 나올까?ㅠㅠㅠㅠ그 전에 정모도 1번갔다왔는데....ㅠㅠㅠ
5년 전
익인92
헐랭...
5년 전
익인93
아 나 오티 때까지 붓기 안 빠질 것 같은데....
5년 전
익인94
소문도 소문이지만 눈치없는 사람들 꼭있음..
처음보는 사람 많이 모인자리에서
너 예전사진 많이 갖고있니?? 많이 달라졌지?? 이런식으로 물어보고ㅋㅋㅋㅋ 악의있는거보다 눈치없는게 더 답없더라

5년 전
익인95
엄청 예뻐진거 말고는 딱히 관심 없어하던데 성형해도 대박 나는게 별로 없으니까
5년 전
익인100
맞어 진짜 대학엔 이상한 사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 눈코윤곽했는데 성형 개혐오하는 내 동기가 어쩌다 내 예전사진보고 (민증봄) 나 다 고쳤다는 얘기 흘리고 다니고 나 약 1년간 왕따였음 진짜 그때 생각만해도 치가 떨림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 뭔데 그깟 이유로 날 왕따시키는지 허참 무슨 초딩도 아니고

5년 전
익인105
텍스트만 봤는데 진짜 너무 싫다 ,,
5년 전
익인101
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍수 망했는데 대학 어케가냐.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인102
진짜 뭔 상관들인지... 돈내준거 아니면 입닫고 다녔으며 좋겠다
5년 전
익인103
나도 처음에 친한애들한테는 말했었는데 다같이 조별과제 중에 갑자기 안친한애가 코수술 얼마들었냐고 물어볼때 그 이후로는 말 안해야겠다 다짐함...
5년 전
익인104
나 눈 코 양악 했는데 양악은 죽어도 말 안하고 다녀 이건 무덤까지 들고 갈거다.
5년 전
익인106
나도 숨길거임..ㅋㅋ 왜이렇게 남얘기하는거 좋아하는 지 몰라
5년 전
익인107
난 그래서 물어볼때만 간단한 시술좀 받았지 후후이러고 만다
5년 전
익인110
진짜 대학다니면서 느낀 건 소문이 될만한 이야기는 안하는 게 낫다는 것,,,?
5년 전
익인112
안물어보면 그냥 가만히 있는게 젤 좋다......근데 물어보는 방법도 여러가지ㅠㅠㅜ@@아 너 눈 진짜 예쁘다! 자연이지? 이렇게 물어보는데 아, 다 알고 물어보는거구나 싶어서 기분 나쁘더라ㅠㅠ차라리 대놓고 물어봐줘,,,
5년 전
익인113
근데 진짜 막 캐묻는 거 아니면 굳이 안 말해도 됨 그리고 보고 알만한 애들은 다 알고 있을 걸..나도 대학 갔을 때 동기들 몇 명보고는 쌍수했구나 생각은 해도 걔네가 그 관려 얘기하기 전까지는 말도 안 꺼냄 굳이 할 필요도 없고...그리고 친해지면 알아서 까더라
5년 전
익인114
엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교는 나 쌍수해써 이러면 있는 애들 거의 다 한거지 뭐 나도 해써~~ 이러는뎅ㅋㅋ
5년 전
익인117
나 쌍수 밝혔는데 여자 선배들이 남자선배들 앞에서 ㅇㅇ아 너 눈 다시 해야겠다~~~ 다 풀려가네 이러고 교수님 앞에서 ㅇㅇ이는 눈만 성형했는데도 되게 예쁘죠~~~~ 이럼ㅎㅎ
5년 전
익인120
와......
5년 전
익인119
매번 느끼지만 사람들은 참 남 얘기하길 좋아해
5년 전
익인121
나두 그래서 말 안함
5년 전