모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
난 성이 맘에 안 든당 이름은 맘에 드는데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 성 근데 바꾸고싶을 정돈 아냐
5년 전
익인2
나고 성은 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
나도 성 싫어ㅠㅠ
5년 전
익인4
이름이 너무 흔하다....
5년 전
익인5
난 이름 바꾸고파
5년 전
익인7
나도 성이 맘에안들어
5년 전
익인8
짱 마음에 들어! 흔하지도 않고 뜻도 예쁨
5년 전
익인9
난 이름맘에안들어~~ 성은 너무 흔하고
5년 전
익인10
난 옛날에 내 이름 너무 싫어해서 말하는 것도 꺼려 했는데 주변 사람들 덕분에 고쳤어 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인12
나도 성 싫어ㅠㅠ 최인데 내 이름이랑 좀 안 어울리는 거 같아
5년 전
익인13
난 좋아 나랑 잘어울리는 것 같아
5년 전
익인15
헐 나두 이름은 흔해도 좋은데 성을 바꾸고 싶어... 아빠넘싫
5년 전
진짜 나도 이거ㅋㅋㅋㅋ 나는 아빠 때문에 내 성 혐오하게 될 지경..
5년 전
익인16
최씨 너무 싫어., 쎄보여ㅠ
5년 전
5년 전
익인20
강씨두.. ㅜㅜ
5년 전
익인17
나도 성이 맘에 안들어 이름은 조음 ㅠㅠ
5년 전
익인18
내 이름 특이해서 또래 중에 내 이름이랑 똑같은 사람 살면서 한 번도 못봄 김씨 흔한 거 별로지만 큰 불만은 없다 내 이름 조아! 중성적이라 더 좋아 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
엄마가 잡지에 나왔던 유명한 작명소 진짜 하루가 멀게 쫓아댕김서 지어달라고 조르고 졸라서 받아온 이름이래 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
나도 전씨라서 싫어 진짜 아 짜증 나네
5년 전
왜 전씨 예뽀.... ㅠㅠ 전지현 전소미
5년 전
익인24
헝헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전지현 전소미... 끄적끄적...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
이름 맘에 들지만 나도 뜻 없어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 시험?? 나타날??
5년 전
익인23
이름 싫어서 개명했어 히히
5년 전
익인25
한자가 쉬워서 난 좋아 힣
5년 전
익인26
이름은 좋은데 성이 이씨라 흔해서 싫어 은씨 하고싶어 이름이랑 잘 어울리고
5년 전
난 어릴때 이씨가 그렇게 부러웠는데,, 쓰기 쉽잖아 깔끔한 느낌,, (황씨
5년 전
익인28
나도 성..ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들이 하는말로는 이름이랑 잘어울린다곤 하는데 나한테는 아직까지도 들을때마다 좀 부끄러워..
5년 전
난 황씨인데..^^ 별명 황소 심지어 별자리 황소자리임;
5년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
오 맞아 내 주변 서씨들 너무 나랑 잘 맞아서 나 서씨 조아해 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인31
난 개명하려구 맘에 안들어서!
5년 전
익인32
이름이 흔한데 사람들이 예쁘대.... 내 얼굴이랑 매치가 잘된다고ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
난 옥씨라서 어릴때 맨날 옥동자라고 놀렸어 애들이ㅜㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 싫었는데..
5년 전
이름 구슬이면 예쁘겟따 옥구슬
5년 전
익인34
나도 성 싫어
5년 전
익인35
나도 성ㅊ싫어
5년 전
익인36
염씨... 세상에서 제일 못생김 별명 염소;
5년 전
오 난 황소 소시스터즈 크로스 🙌
군데 나 염수민이란 이름 본적있는데 성 특이하고 예쁜 것 같아!!!!

5년 전
익인38
내 이름이랑 비슷한데... ㅠㅠ 너무 시러 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
제목만 보고 “아니 성이 맘에 안 들어” 이러고 들어왔는데 글에 딱 써있네..
5년 전