공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4329l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
며칠 전에 좀 힘든 일이 있어서... 아프고 싶어서 집에서 쉬려고 타이레놀 18알 먹었는데 당뇨병 걸린 거 같아 물도 계속 마시게 되고 거품뇨가 나와 ... 당뇨병 걸려본 익 있나... 혹시 이런 글도 고기 먹어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
병원가자ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인2
간에 엄청 무리갔을듯... 병원가바
5년 전
익인3
병원가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
당뇨는 둘째 치고 너 그렇게 과다복용하다 잘못하면 죽어
5년 전
5년 전
익인8
나보다는 너 스스로한테 미안해야 할 것 같아 그리고 당뇨보다는 간 쪽이 더 걱정된다 타이레놀이 간에 엄청 무리가 가는 약이라서 일단 당장 병원부터 가는 게 좋을 것 같고.. 앞으로는 아무리 힘들어도 약 과다복용은 하지마 진짜 너무 위험해
5년 전
고마워 걱정해줘서 앞으로는 안 그럴 거 같아 너무 무섭다 ㅎㅎ...
5년 전
익인9
진짜 걱정되게ㅜㅜ 비싸더라도 응급실이라도 꼭 가 진짜 괜히 월요일까지 기다리지 말구..
5년 전
나 밥도 잘 먹고 지금 아픈 곳도 없어서 괜찮을 거 같아 이러다가 나을 거 같은데...

5년 전
익인12
글쓴이에게
그럼 다행이지만.. 그래도 혹시 모르니까 월요일에 병원 꼭 가보고, 주말에 조금이라도 불편하고 이상하면 응급실 꼭 가는 거야 알겠지?

5년 전
응응 고마워... 눈물난다 정말 고마워

5년 전
익인6
하루에 18알 먹은거야????? 타이레놀 하루에 8알 이상 먹으면 안돼ㅠㅜㅜㅜ아세트아미노펜 과다복용하면 간독소라서 간이 기능 제대로 못 할수도 있어ㅠㅜㅜ 어서 병원가서 검사 제대로 받자
5년 전
5년 전
익인7
그냥 가까운 종합병원 가서 타이레놀 과다복용했다고 거품뇨 계속 나오는데 검사받고 싶다고 말하면 알아서 해주실거야ㅠㅠㅠ어서 가봐 쓰니야 걱정된다ㅜㅜㅜ
5년 전
걱정해줘서 고마워 나 토도 안 했고 약 먹고 머리만 아프고 그랬어 목만 조금 마르고 너무 크게 걱정하지는 마 약 먹고 이틀인가 삼일 후에 거품뇨가 나온 거라서
5년 전
5년 전
익인10
허거덩 나 간 수술하고 타이레놀 절대 먹지 말랬었어 병원 기릿
5년 전
간에 많이 안 좋구나 당뇨도 간 쪽인가 ㅜㅠ
5년 전
익인11
쓴이 건강 이상 없길.. 많이 힘들었구나ㅠㅠㅠ 고민거리도 싹 사라졌음 좋겠다..
5년 전
고마워 ㅜㅜ 나도 그랬으면 좋겠다... 내가 그때 정말 너무 힘들었나봐 나도 왜 그랬는 지 정말 후회돼
5년 전
익인13
거품뇨 나오는거면 신장쪽 문제 아닌가..? 병원 가보자ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
신장...? 하 또 너무 무섭다
5년 전
익인14
담부턴 절대 그러지마.. 윗익들 말대로 병원 꼭가고... 괜찮은 것 같아도 속은 몰라 당장 겉으로는 아무이상없어도 속에서 문제생길 수도 있어.. 병원 꼭 가 제발
5년 전
익인15
222 지금 괜찮은 거 같아도 장기적으로 보면 악화될 수도 있어 병원가자
5년 전
익인16
요즘 약이 잘나와서 그렇게 과다복용하고 죽진 않는데 간 신장 다망해서 신장투석하고 병원비만 겁나 나온다 들음....병원 빨리가보삼
5년 전
익인17
다음에 힘들면 월차를 쓰던가 학생이면 진단서라도 끊어서 쉬어 일부러 진짜 아프려고 하지말구... 몸 상하면 쓰니만 손해야
5년 전
익인18
토욜 오전에는 진료하는 병원 꽤 있으니까 동네병원이라도 다녀오쟈..!
5년 전
익인19
소변에 거품 나오는건 당뇨때문이 아니야 단백뇨 때문인건데 신장이 망가졌단 소리야! 신장에서 소변을 만들때 단백질은 안빠져나가게 해서 소변엔 단백질이 1도 없는데 거품뇨는 단백질이 나왔다는 뜻이야 즉 신장이 일을 못하는거지 망가져서ㅠ 당뇨 합병증으로 신장이 잘 망가져서 단백뇨가 생겨서 거품뇨하면 당뇨가 떠오르는거뿐이지 당뇨는 아닐거야 자세한건 검사를 해봐야겠지만ㅠ
글구 쓰나 타이레놀 서방정은 하루 6알 이상, 그냥 타이레놀은 8알 이상 먹으면 간에 심각한 손상이 와... 간은 망가져도 증상이 거의 없어서 쓰니가 생각하는거보다 다 심각한 손상이 생겼을수도 있어ㅠㅠㅠㅠ(난 약사익이야!)

5년 전
헉 정말 고마워 ㅠㅠㅠ 나 어떻게 해야할까...
5년 전
익인20
너빨리병원가라.... 난 30알먹었을때도 다음날 바로 병원가서 해독약 처방받고 일주일 입원하면서 거픔뇨나온적 한번도없음... 심각한거같은데 이미 간 망가진거 아니야?...
5년 전
근데 완전 아픈 부분이 없어 ...
5년 전
익인31
나도 아프진 않았었어병원갔니??? 오늘무조건가야돼 그거 해독 제때 못하면 간수치 안내려와서 간경화와서 간이식 받아야한다고 나 입원했을때 의사쌤이 그랬어
5년 전
아니 괜찮은 거 같아서 병원 안 갔는데...
5년 전
익인32
헐 야... 간은 다쳐도 안아퍼 나도 멀쩡했다니까????? 그거 검사해봐야알아....
5년 전
지금은 거품뇨 안 나와 살짝 익인 옆에 있는 이미지에 파인애플 색이라고 해야되나
5년 전
익인21
빨리 병원 가자
5년 전
익인22
간수치 안좋을때 거품뇨 나와.
병원가서 피검사 해보는게 좋을것 같아.
어쩌다가 18알을.. ㅠㅠ

5년 전
헉 진짜...? 와 어떡핮 진짜
5년 전
익인23
지금 병원가는게 어때? 아픈 곳 없어보여도 몸 안은 아닐수도 있어. 꼭 가보면 좋겠는데... 너무 걱정돼
5년 전
익인24
병원가자
5년 전
익인25
신장... 신장 망가지면 진짜 고생이야 몸이 힘을 못 써 빨리 병원가
5년 전
익인28
당뇨는 아니고 약을 과다복용해서 그런듯...ㅠ
5년 전
익인29
6알이상먹으먄안된다고 어제본것같은데18알이면...ㅠㅠ일단병원가자ㅠㅠ
5년 전
익인30
난 게보린 10알 먹고 중환자실 입원했어 쓰니도 지금 멀쩡한 게 멀쩡한 게 아닐 거야 얼른 병원 가자 제발
5년 전