모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
법임
5년 전
익인2
헐 몰랐당 참고해야지📝📝
5년 전
익인3
그나라에서 사서 껌씹는건 되나??
5년 전
익인4
껌을 아예 팔면 앙돼 불법!
5년 전
익인5
헐 왜????
5년 전
익인8
싱가폴 엄청 깨끗한데 담배도 안되고 되게 여러가지가 불법 이얌 의사 처방해주면 받을 수 있대 ㅋㅋ 근데 길거리에서 껌씹어두 벌금이라..
5년 전
익인12
보도, 버스, 열차 등에 달라붙은 껌을 제거하는 것이 어려운데다 그에 따른 비용 또한 적지 않다는 점 때문에 껌 판매를 전격 금지한대!
5년 전
익인7
오왕 신기하다 글쿠ㅁ남,,, 그럼 싱가포르 사람들은 껌이 어떤맛인지 모르겠네....
5년 전
익인9
껌 팔면 우리돈 8천만원인가 최대 1억까지 벌금 무는걸로 알음
5년 전
익인6
껌 아예 안팔아
5년 전
익인10
엥 나 싱가폴에서 껌 먹어는데,,, 길에서도 씹었는데
5년 전
익인11
사람들 길빵도 하던데,,, 그래서 아 말로만 엄격하구나 했는데..
5년 전
익인13
22담배ㅜㅜㅜ
5년 전
익인15
3 그리고 길바닥에 껌자국과 쓰레기도 생각보다 많던데.. 간판도 중국어 많고 그래서 약간 깔끔한 중국같았음
5년 전
익인18
5년 전
익인37
55길빵하던데 거리에서도 피고 껌자국도 좀봤음
5년 전
익인14
그 벌금 엄청나지 않앗나??
5년 전
익인16
껌 팔면 벌금 8500만원이랬나
5년 전
익인17
왘ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
와 대박읻....길거리 더러워져서 그런건가
5년 전
익인20
혹시 싱가폴 공산주의야...? 와 규제 진짜 심하당
5년 전
익인21
껌 팔면 벌금 8500만원..
5년 전
익인22
ㅁㅈ 중학교땐가 쌤한테 들었던 얘기..
5년 전
익인23
마쟈ㅜ길거리를 깨끗하게하기위해그런건가?
5년 전
익인47
맞아맞앙
5년 전
익인24
뮤직뱅크인가 음악프로그램에서 봤던 것 같다 8500만원
5년 전
익인25
우와 신기하다 처음 알았네
5년 전
익인26
싱가폴에서 조직들이 마약거래하듯 껌거래하는거 생각났어. 몰래 슥거래하고 집에서 숨어서 질겅질겅 껌씹고 그러다 경찰 쳐들어와서 체포되고. 나 정말 이런 생각은 왜하는거지ㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
으잌ㅋㅋㅋㅋ코미디영화에 나올거같닼ㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
와 대박
5년 전
익인28
싱가폴 담배 엄청피던데.. 음식냄새보다 담배냄새를 더 맡고온듯해ㅎ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
에구 돈 아까워라 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
싱가폴 6년동안 산 사람으로써... 핸드캐리 짐에 껌 들고가면 다 압수하지만 부치는 짐에 넣으면 안뺐어❗️❗️ 나도 한국에서 매년 와우껌 40통씩 싸가서 씹었당
5년 전
익인32
에 그러면 밀반입 아니야?? 거기 들어있는 거 아는데도 거기다가 넣으면 반입 된다고? 본문에는 반입 자체가 금지라 되어 있는데 이게 맞는 말이면 밀반입인 거 같아서... 설명 좀 해주라
5년 전
익인42
굳이 설명까지야..
5년 전
익인45
?? 내가 생각하는 게 맞다면 댓쓰니가 밀반입한 거고 불법자라는 거니까 설명해달라는 건데? 설명 없으면 그렇게 생각할 건데 ㅋㅋ
5년 전
익인49
구럼 그렇게 생각해!
5년 전
익인50
49에게
직접 현지에서 살았던 사람이랑 그저 전해들은 우리랑 같진않잖아! 말은 불법이래도 막상 보면 안지키는 부분이 있으니까!

5년 전
익인51
개인이 껌을 가져오는 걸로는 벌금을 물거나 감옥을 가진 않아. 그래서 공항에서 걸려도 뺐기만 하고 추방시키진 않잖아? 문제가 되는건 집단이 몇천통씩 수입해서 싱가폴 내에서 파는 거고, 개인이 몇십개씩 가져와서 씹는건 법으로 문제 안돼
5년 전
익인53
다른 익이야? 저 익은 불법으로 알고 있는 거 같은데 ㅋㅋㅋ 잘 설명해줘서 고마워
5년 전
익인41
그래도 불법아니야??
5년 전
익인52
위에 읽어줘!
5년 전
익인31
맞아 예전에 음악방송에서 알려줘서 알았다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
우와 좋다
5년 전
익인34
진짜 좋다
5년 전
익인38
예전에 비정상회담보고 알았다
5년 전
익인39
비행기에서 내릴때 방송하더라! 껌 반입 금지라구
5년 전
익인40
껌 씹기만 해도 벌금임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
우와 좋가..!
5년 전
익인46
마자마자 그래서 유니버셜 갔을때 왓슨스 들려서 가글 샀어ㅠㅠㅠ 찝찝왕
5년 전
익인48
의료용은 신고하고 씹을수이썽
그리고 전자담배도 금지!!

5년 전