모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
십만원을 백만원으로갚았다고??
5년 전
5년 전
익인2
10만원 빌리고 백만웡 돌려준거야?!
5년 전
5년 전
익인3
헤에에??!
5년 전
익인4

5년 전
익인5
히이익
5년 전
익인6
헐랭
5년 전
익인7
??백만원으로 준거야??
5년 전
5년 전
익인8
헐 대박..... 근데 일원 단위도 이체 되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인9
???? 10년동안 안갚기라도 했나 뭐지???? 짱이다ㅠㅠ
5년 전
익인10
와 난 구만원 단위로 보고 왜 십만원 안채웟지 햇는데 구십 와 ...
5년 전
5년 전
익인11
덜줬다는거 맞지,,?
5년 전
5년 전
익인12
또잉 뭐야 돈 덜 받은 거 같은데 댓 반응 모얌..??
5년 전
익인14
22ㅋㅋㅋ머지????!!
5년 전
익인15
33..
5년 전
익인18
바꾼거양
5년 전
익인19
쓰니가 후에 수정
5년 전
익인13
응..? 왜 저렇게줬대.. 십만원 채워줘야징..
내가 잘못봤나.. 왜 윗댓글다 백만원이야기 하는거지..??(혼란)

5년 전
익인17
쑤니가 수정한듯
5년 전
익인16
?개념엊ㅅ어
5년 전
91004원인데 991004원로 실수로 적었어
5년 전
익인20
어떻게 하지 야!
5년 전
익인21
머야... 100004로 주던가
5년 전
5년 전
익인22
101004면 모를까 ㅋㅋㅋ 어이x
5년 전
5년 전
익인23
예.....? 돈 덜 준 것 같다고 말해봐바 더줘도 모바를 판에...
5년 전
5년 전
익인24
뭐야 천사 하려면 당연히 101004 으로 해야되는거 아냐? 남은 돈은 꿀꺽...?
5년 전
5년 전
익인25
친구한테 돈들어온거봣다구 연락해봐 그러면서 귀에 근데 왜 91004원이냐고 물어봐 어이없네!!!!
5년 전
5년 전
익인26
친구한테 10만원인데 잘못보낸거 아니냐고 얘기해봐
5년 전
5년 전
익인27
계산실수한걸수도..... 한번 물어봐바
5년 전
5년 전
익인28
9만원 빌린줄 알고 있었던 거 아냐?
5년 전
익인31
222 이런 거 같은데?
5년 전
익인43
5년 전
익인63
5년 전
5년 전
익인29
뭐야 잘못알고있는건가 구천원이얼마나큰데
5년 전
5년 전
익인30
엥 굳이 1004로 주고 싶었던 거면 101004로 주는게 맞지 않나 왜저랬지??
5년 전
5년 전
익인108
222 뭐야
5년 전
익인32
8996원은 어디갓냐고 해봐 9만원도 아니고 91004는 뭐얔
5년 전
5년 전
익인33
전재산 일단 갚은거 아냐? 물어봐ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인75
그 친구 전재산 이체 한거 아니냐는 뜻이었어!
5년 전
익인34
있는돈 다 털어서 준거 아냐?
5년 전
5년 전
익인35
이거 친구가 9만원인줄 알고있는거 아니야? 1004는 돈 빌려줘서 고맙다는 의미에서 더한 것 같은데...
5년 전
익인38
22 물어봐!
5년 전
10만원 빌린거 친구도 알고있어
5년 전
익인36
친구가 전 재산 준거라고 해도 그러면 말해주지 않나 지금 이거 밖에 없어서 이것만 보낸다고
5년 전
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃ㄱ겨죽겠네.... 야 궁데 내 8996원은 오디감 이런식으로 보내ㅏ바...
5년 전
익인39
주랴먄 10004주지ㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
에이 설마 나중에 8천얼마 나중에 주것짘ㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 안오면 이건 말해야함
5년 전
익인41
친구한테

(급) 집 나간 8996원을 찾습니다! 행방을 알고계신 ♡♡님의 연락을 기다리겠습니다 (함)

이렇게 보내봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인45
이거 귀엽다 ㅋㅋ
5년 전
익인48
이거 진짜 좋은 거 같아 서로 기분도 안 상하구! 이렇게 물어봐 💕
5년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스쟁이!
5년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기엽고 좋다
5년 전
익인139
아악 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인42
뭔가 뒤에 1004는 일부러 맞춰서 더 준거같구
9만원 빌린줄 아는거 아닐까 물어보자

5년 전
익인44
금액 착각한거 같은데 친구가!
5년 전
익인46
9만원인 줄 알았던 거 가타
5년 전
익인47
나는 그냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나머지 9처넌은 어디로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 식으로 물어볼 것 같아ㅠㅠ

5년 전
익인49
세상 ㅋㅋ 일부러 천사로 보냇나
5년 전
익인50
1004 곁으로 가기 싫으면 8996원 달라구해 친하면!
5년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
아ㅏ낰ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
5년 전
익인57
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
5년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
이거좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하고
5년 전
익인68
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인106
zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
5년 전
익인110
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인51
십만원으로 100004이케하지...
5년 전
익인52
9만원 빌린줄 아는거 같어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 천사는 고마운 마음 담아서 더 보낸 느낌이고..!
5년 전
익인56
11004를 주던가....!뭐지
5년 전
익인59
있는대로 다 준거 아냐?
천사야 남은 건 언제 들어올까? 하고 물어보ㅓㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인60
진짜 9만원 빌린줄아는것같다!
5년 전
익인62
그냥 'ㅇㅇ아 돈이 덜 들어왔어' 하면 안되나
5년 전
익인64
만약 9만원 빌린줄 알고 1004 더 준거면 너무 귀엽다... 쓰니는 꼭 말해서 다 받자!
5년 전
익인65
아는데도 걍 웃긴걸로 무마해서 덜 보내야지 이런 마인드면 진짜 뺀질맞다 ...
5년 전
익인66
야야 ㅠ 8996원은 어디갔어 ㅋㅋㅋㅋ 이러삼
5년 전
익인67
돈이 모자라서 넌 천사니까 봐달라는 식으로 그렇게 넣은 건가,,,? ㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 오해 생기게 돈을 줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
십만원 주기는 전재산 모자라서 91004로 준건가...?
5년 전
익인70
난 별로 안친한친구였다면 원래 그렇게 얼렁뚱땅 잘 넘어가는 친구라면 받았던 돈 돌려주고 10만원으로 보내달라할듯
5년 전
익인71
뭐야 나머지 왜 안 줌
5년 전
익인72
음 10만원 빌린거 까먹은거 아닌가 저정도면?? 그냥 모야 너 10만원 빌렸자나 8천원 어디갔어! 이런식으로 물어봐ㅠㅠ
5년 전
익인73
엥 101004도 아니고 뭐야,,
5년 전
익인74
오우 이자 준거야? 라고 해볼듯
5년 전
익인77
나였으면 나머지눈요 보내겠다 나머지돈도 받자 얼른
5년 전
익인78
1004는 돈빌려줘서 고맙다고 일부러 1004로 보낸거같은데 9만원 빌린줄 아는거 아닐까?
5년 전
익인79
나머지는 언제주는겨?!
5년 전
익인80
난 엄청 친한 친구면 천사 필요읍다 나머지돈내놔라 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 당장 물어볼듯 나머진 언제주냐하곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
와 진짜 경우없다...
5년 전
익인83
9만원 빌린 걸로 헷갈린 것 같은데..!얼마 빌렸는지 알고 있어도 잠깐 헷갈릴 수 있으니까!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인85
그럼 미리 말을 해주던가.. 쨌든 예의는 아니라는
5년 전
익인86
물어봐봥
5년 전
익인87
10만원 빌렸는데 본인이 9만원 써서 그걸로 기억하고 있나..?? 남은 돈 얼렁 달라구 행
5년 전
익인88
천사하려고 덜 준 거라고???
5년 전
익인89
내가 볼땐 전재산이다.... 10만원 안되는... 약간 애교 부린 느낌인데 너무 떼먹은거아녀
5년 전
익인90
그냥 9만원 빌린줄 아는거같아 1004는 일부러 1004로 맞춰저 더 준거같구
5년 전
익인91
아니 111,111원도 아니고 100,004원도 아니고 91004원...? 놀리는 거 아녀...?
5년 전
익인92
9만얼마밖에 안왔네 10만원인데.
나머지는 내일 보내줘~ 이렇게 ㄱ ㄱ

5년 전
익인93
이제 웬만하면 돈 빌려주지마 ,,, 진짜 돈 그냥 준다,받을생각 없이 줄수있음 주는게 나아,,괜히 돈땜에 관계 이상해질수도 있궁 ㅠ 난 친구관계에서는 돈 안빌려줘서, 먹을건 사줘도 ㅋㅋ
5년 전
익인96
나머지는 언제줌? 하고 물어봐
5년 전
익인97
아 이거는 진짜 후기 궁금해진다
5년 전
익인99
개찌질.. 빌려놓고 뭐하는짓
5년 전
익인100
나는 15만원 빌려줬는데 수수로 붙는다고 나한테 14만9500원 주고 자기는 15만원 보냈다고 하더라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인102
듣고 어이가 없ㅇ서 그 때 이후로 절대 돈 안빌려준다고 마음 먹음
5년 전
익인103
와 진짜 별로야 이게 더 싫다
5년 전
익인104
그 500원이 아까운데 아니라 걍 기분이 나쁘더라
5년 전
익인121
와 이건 무슨 신박한 갸 소리야;
5년 전
익인132
헐 그럼 익인도 나도 150500원 빌려준거라고 하지... ㄹㅇ 얼탱 없고 익인이가 은행도 아니고 수수료 왜 내줘야 해;
5년 전
익인105
9만원 빌린 줄 알고 뒤에 천사 붙여서 보낸 건가..? 아니면 만 원 봐달라고 천사라 한 건가
5년 전
익인107
만원은 못갚고 천사넣어서 보냈으니까 애교로 봐줘라 이런건가
5년 전
익인109
9만원 빌렸다고 기억이 왜곡된듯...?
5년 전
익인111
왜 9천원 떼먹냐고 말해 ㄱㄱ
5년 전
익인112
물어봐
5년 전
익인113
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지 신개념계산법
5년 전
익인114
에엥..?
5년 전
익인116
에엥 어떻게 됐어..?
5년 전
익인117
뭐 천사라이거야...?뭐야그게....100004원도아니고
5년 전
익인119
뭐야 덜 준거야?
5년 전
익인120
천사보낼거면 101004로 보내야지 저게 뭐여
농락하는것도아니고

5년 전
익인122
달라고 해야지 어물쩍 넘어갈 생각 하지도 말라구래
5년 전
익인123
차라리 1004만원을 주지
5년 전
익인124
이래서 돈 빌린 사람이 갑이고 빌려준 사람이 을인듯 ㅋㅋ... 돈 함부로 빌려주기 무섭다
5년 전
익인125
구천사 아니고 씹천사입니다 8996원 추가 입금 바랍니다 고객님 ^^
5년 전
익인126
8996원 어디갔나여 천사님...
5년 전
익인127
뭐야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
오엥
5년 전
익인129
근데 보면 돈에 대해서 참 이상한 사람 많은 것 같아...
아니 빌렸으면 제대로 줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빌려 주는 것도 아니고 빌린거면서ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인130
천사맞추고싶었으면 100,004 이런식으로하지 왜 덜줌
5년 전
익인131
물어보지! 금액 틀리게 입금됐던데 잘못보냈어혹시? 이렇게!
5년 전
익인133
이거너가보낸거야??? 원래 10마넌인데 잘못왔길래! 하고 캡본 해서 보내바
5년 전
익인134
뭐야 얼탱없네
5년 전
익인135
사정이 있으면 미리 말을 하던가 저렇게 주는 거 진짜 기분 나쁨 나는 저러면 다시는 돈 안 빌려준다 그리고 신뢰도 바닥이고
5년 전
익인136
헐 우째됐어 쓰나
5년 전
익인137
우째됐어
5년 전
익인138
....? 1004를 굳이 붙이고싶으면 101004 해야하는거 아님?
5년 전
익인140
진짜 이래서 누구한테 돈 안 빌려줘 난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인141
나같아도 101004줬다 왜그런대 혹시 니가달라고할때까지 버티고있는거아님?
5년 전