모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인936
쓰니가 받았을 정신적 스트레스가 어마어마 했을 것 같다
5년 전
익인937
잘했어 장난식으로했을지 몰라도 그거 진짜 아픈데 ㅋㅋ 내친구중에도 장난식으로 뺨 때리는 애 있었는데 진짜 아프고 기분 별로여서 참다가 연끊음
5년 전
익인938
성별차 떠나서 역지사지야 잘했어 쓰니
5년 전
익인940
잘했어 내 친구중에도 그랬던 친구 있어 절대 그 친구 잘못이라고 생각 안 했었어
5년 전
익인941
성별관계없이 역지사지는 사이언스다
5년 전
익인942
ㅋㅋ사이단데
5년 전
익인945
꼭 자기가 때리면 장난이고 맞으면 기분 나빠하는 애들 있더라...꼭 세게 맞아보길 손절 잘한거야
5년 전
익인946
사이다... 진짜 쓰니가 뭐 완력을 써서 해코지하거나 무지막지하게 사람을 팬 것도 아니고 남녀 힘 차이가 왜 나오지.. 평소에 맞은 것도 있고 계속해서 싫다고 표현했는데도 맞은 쓰니 생각은 안하니ㅠㅠㅠ 당해보니까 진짜 짜증나고 화나 저거.. 논쟁할 거리가 아닌 것 같아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인947
잊지말자
자기는 장난이었어도 상대는 싫으면 그것은 폭력이다.
이건 남녀 구분 할 필요 없는 문제고 폭력 앞에서 성별은 동등함.
아니 폭력 앞에서 남녀 성별이 왜 나와? 1차 잘못은 쓰니 여사친이 한 게 맞음. 상대의 하지말라는 의사표현을 무시하고 지속적으로 행동했으니까. 2차적으로 쓰니의 잘못이 있긴한데 쓰니의 잘못은 남자가 여자보다 힘이 더 세면서 때린게 잘못이 아니라 단지 대처 방법을 같은 폭력으로 선택한 거 말고 잘못없음.
여태 겪었을 때 장난으로 때리는 거에 민감하게 반응하면 왜 민감하게 반응하냐며 너한테 장난도 못 치겠다며 이상한 사람 취급하는 사람들도 많았는데 맞은 사람에게 가정 폭력 트라우마 등 폭력에 대한 트라우마가 있을수도 있고 그로인해 폭력에 대해 예민하게 반응할 수도 있음. 아님 폭력적인 걸 애초부터 안 좋아하는 성향일 수도 있고. 자기가 괜찮다고 남이 싫다는데 의사 무시 하면서 때리는 행동 좀 하지 말았으면 좋겠음.
무심코 던진 돌에 개구리가 맞아 죽는 법임.

5년 전
익인948
손매운애들은 진짜 아프게 때림... 역지사지 맞다고 생각함
5년 전
익인950
웃으면서 하지 말라고 하면 장난치는 줄 알더라
5년 전
익인951
ㄹㅇ... 한대맞으면 팔뚝 시뻘개짐.....
5년 전
익인949
폭력은 잘 모르겠고 손절은 사이다
5년 전
익인952
그냥 역지사지지뭐 절대 그거 버릇있는사람 자기가 당하기전에는 모르더라
5년 전
익인954
오히려 내 친한 친구들은 때리는 얘들 아무도 없음 오히려 나이 먹어갈수록 배려해주려고 노력하던데 진짜 잘했어
5년 전
익인955
손절 잘했어 쓰니가 받았을 스트레스 장난아니었겠다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인956
이미 말로 경고했는데도 계속 그런거고 쓰니가 급소를 치기를 했어 진짜 각잡고 죽어라 패기를 했어 여기서 남녀는 왜 나오고 본인도 잘못 인지한다고 하는데 굳이굳이 잘 잘못은 왜 따져,,, 쓰니 잘했다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인966
ㅇㅈㄱㅇㅈ
5년 전
익인958
잘했어 쓰니야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인959
난 쓰니 마음 이해가 되는게 진짜 그사람은 무의식적으로 그러는거여도 깔짝깔짝 때리는게 진짜 신경질나고 짜증나는데..시험떨어지고 신경날카로운 상황에 그럴만도 햇을거같음..
5년 전
익인961
난 중3때 친구한테 뺨이랑 머리랑 다 맞아봤다..계속 하지말라는데도 지가 때려놓고 웃더라 심지어 살살도 아니고 사람 얼굴쪽 건드리면 누가 기분 좋아하겠어 지딴엔 장난이라 생각하는데 그거 교육 못 받은 거 티내는 것 같음 어느날은 너무 세게 맞아서(딱히 맞을 이유도 없었는데) 너무 억울해서 눈물 터졌는데 걔는 아니 왜 우냐는 식으로 행동 하길래 그때부터 걔 말 무시하고 다니다가 걔가 내 눈치보면서 은근슬쩍 자꾸 말걸고 사과도 하길래 한 번은 봐줬는데 나중에 또 때리더라 결국 진짜 손버릇 나쁜 애들이랑은 절대 친해지면 안돼
5년 전
익인962
여자애들중에서 지입으로 레이디퍼스트,여자를왜때려 등의 알아서 남녀간의 차이를두고 사는애들 질색임..
5년 전
익인981
222 대박 질색.. 그런 애들이 남녀평등 운운하면 너무 화날 듯
5년 전
익인963
쓰니 힘들었겠다 남자든 여자든 그렇게 사람때리는거 진짜 싫음
5년 전
익인965
쓰니 잘했네 정신 차리라고 해 좀
5년 전
익인968
나도 시험준비하는 입장에서 힘들텐데 지금은 푹쉬면서 몸이랑 정신 회복하고 맛있는것도 많이 먹어 ㅠㅠ
5년 전
익인970
나 여익이고 남녀 떠나서 장난으로 때리는거 아파, 혹시 무의식적으로 부를 때나 리액션 할 때 툭툭 치는 버릇 있는 사람 있으면 그거 좀 고치면 좋겠다...특히 상대쪽에서 아프다고 했으면 제발^^....그리고 쓰니는 처음에 말로 하지말라고 표현했는데도 상대방이 계속해서 한거잖아 말로 했는데 듣지도 않고 똑같이 당해보니까 말로 하라는건 뭐야...말이 안통했으니까 똑같이 느껴보라고 어쩔 수 없이 그런거 같은데 무튼 쓰니 고생 많았어
5년 전
익인971
잘한거야!
5년 전
익인972
잘했다...잘 걸렀어
5년 전
익인973
손절 잘했어 여자든 남자든 계속 저러면 짜증나지 고생 많았어
5년 전
익인974
저는 ㄹㅇ 사이다라고 생각
5년 전
익인975
난 쓰니가 여자였어도 잘했다고는 생각 안하는데..
때리지 않고 손절하기만 했으면 백번 너무너무 잘한 행동이고,
먼저 때린 사람과 맞아서 때린 사람 중 누가 ‘더’ 잘못이 크냐고 했을 때는 당연 먼저 때린 사람이 잘못이 더 크지만
그렇다고 때려서 울린게 잘했다, 사이다다 라는 생각은 안든다ㅋㅌㅋ
이미 지난 일인 마당에 굳이 쓰니 행동의 정당성을 따지고 싶지는 않지만, 때리지 않고도 충분히 손절 등 해결할 수 있는 문제였던건 확실..

5년 전
익인976
이미 일어난 일에 선택이 잘못됐네 어쩌네 훈계하는 건 어쩌라는 걸까 이미 끝난 일인데 쓰니 고생했고 걘 그냥 잊어버리자 평생에 도움안될 사람이였네
5년 전
익인977
쓰니가 뭘 크게 잘못했다거나 내가 쓰니한테 훈계하겠다는 건 아니지만.. 행동의 잘잘못을 따지거나 조언 및 비판을 하는 건 당연히 이미 일어난 일에 대해서 얘기하는 거 아냐.? 아직 일어나지도 않은 일에 대해서 얘기할 순 없잖아..
5년 전
익인978
뭐 쓰니가 조언 얻자고 올린 글도 아니고 글만 봐도 충분히 피폐해보이는데 굳이 너가 선택을 잘 못했네 때렸어야 했어? 하고 탓하는건 왜 그러는걸까 싶어서 니 말도 일리는 있네
5년 전
익인980
정당하지 않다는 익인들은 그럼 대체 뭐가 정당한거야? 남이 이유없이 나 때려서 나도 치면 아 너도 쳤으니 잘못한거지~ 이럴거야?
5년 전
익인983
잘했어 내기준 사이다^^
5년 전
익인984
말하면 들어야지. 나도 같은 여자로써는 그만했어야했다고 생각해. 그 상황이 있지 잘했어.
5년 전
익인985
쓰니 사이다~~~~
5년 전
익인986
잘했어ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인987
진짜 잘했어 나도 옆에서 장난으로 넌이거 안아프지 이러면서 계속 때리는 동성친구있는데 진심 팔에 멍도 들었어 지금은 손절함
5년 전
익인991
남자나 여자나 힘차이가 있다는건 알겠지만
하지 말라고 계속 얘기해왔던걸 무시 하는데 더 이상의 말이 필요없다고 생각한다...

5년 전
익인992
완전 잘했어
5년 전
익인996
되갚아준게 '남자'라는 이유만으로 이렇게까지 논쟁이 된다는게 참 웃기다ㅋㅋㅋ 여초라서 그런가
5년 전
익인997
쓰니 잘했어 잘했어
5년 전
익인1000
이거 반대로 남자가 여자 팔뚝 장난으로 살살 때리다가 여자가 참다참다 남자 엄청 세게 때리거나 뺨 때렸으면 이런 반응 안 나온다
5년 전
익인1001
괜찮아! 힘내! 같은사람 된거 아니야! 걔는 가만있는 사람 친거고 넌 맞았으니 친거야! 달라달라~
5년 전
익인1002
아니 왜 여자 남자로 나눠서 아프네 뭐네 하는 거야 이건 사람대 사람이지
5년 전
익인1004
여자 남자 힘 차이 때문에 남자가 때리면 안 된다는 사람들 있는데 그러면 내가 팔 맞았을 때 내 손으로 직접 내 팔 때려보고 비슷한 세기로 때리면 괜찮겠지 나도 진짜 손 매운 여자애 주위에 있어서 이거 정말 짜증나는 거 공감하거든
5년 전
익인1007
나는 폭력이 정당화될수 없다는게 너무 웃김
그럼 먼저 맞아도 가만히민 있어야돼?ㅋㅋ 우리나라 법도 개판이라 신고해도 제대로 처벌해주지도 않는데 똑같이 되갚아줘야지

5년 전
익인1008
쓰니 그동안 고생많았어~!!!
5년 전
익인1009
하지 말라면 좀 하지 말았어야지 완전 지 생각만 하고 있네 ㅠ 쓰니 사이다야 진짜 저런 애는 지가 겪어 봐야 함
5년 전
익인1010
하지 말라고 했는데 계속 하는거 진짜 어우 빡쵸
5년 전
익인1011
여자남자 다필요없고 옆사람 때리는 거 진짜 안좋은 버릇임 하지말라고 말했는데 무시하고 자꾸 때린거면 맞을만 했음 역지사지
5년 전
익인1012
쓰니가 때려서 여사친이 운 거에 포커싱하는 사람이 많네 ㅋㅋㅋ 진짜 단면적으로만 보는구나
5년 전
익인1019
2 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1013
잘했네
5년 전
익인1014
폭력은 정당화될수없으니 잘했다곤 말할수없지만 역지사지는 진심 당해봐야돼! 이건 잘 해따
5년 전
익인1015
저기서 남녀가 뭐가 중요해 사람 대 사람으로써 대응한건데...
5년 전
익인1017
잘했음 저런애들은 자기가 당해봐야 알더라 ㅋㅋ
5년 전
익인1018
👏🏻쓰니 ㄹㅇ 사이다
5년 전
익인1021
걔가 먼저 때렸으니까 너도 때린거지! 그런 애들은 당하봐야 알아
5년 전
익인1022
?잘했어
5년 전
익인1023
자래써자래써
5년 전
익인1024
쓰나 잘햇어 ㅠㅠㅠ사이다
5년 전
익인1025
난 폭력은 어떤 상황에도 정당화 될수 없다는 말 진짜 싫어해서 잘했다고 본다. 잘했어 쓰니야
5년 전
익인1026
때리는거 습관되는 친구 두면 얼마나 힘든데 진짜 뭐라할 수도 없고 맞고만 잇기도 기분 안좋고 게다가 엄청 아파 걔네들은 신경 안쓰겠지만 진짜 맞는 사람 입장에서는 아프기는 엄청 아프고 기분도 엄청 나쁨 지나갈 수 있는 것도 한계가 있지...
5년 전
익인1028
맞는장난 안당해본사람은 몰라 진짜..... 맞는 순간 기분나쁘고 아픈건 둘째치고 내가 되게 하찮고 볼품없는 사람이 된 기분이라 해야 되나.. 그래서 나도 같은 아픔으로 똑같이 때려주면 욕하드라 진짜 어이가없어서 쓰니 진짜 내가 다 속시원함 역지사지가 얼마나 중요한데
5년 전
익인1029
이번 일로 여사친이 역지사지를 좀 배웠길 바란다 잘했어 쓰니야 니가 걔 전치 몇 주를 만든 것도 아니고
5년 전
익인1031
임 개잘함
5년 전
익인1032
나같아도 똑같이할듯 한두번도아니고 안당해보면 몰라
5년 전
익인1033
그냥 아무것도 볼 필요없이 팩트는 여사친이 먼저 지속적으로 쓰니를 때렸고 쓰니를 그럴 때마다 자제하라고 했지만 여사친은 듣고 흘려버림. 거기다 쓰니가 심적으로 예민한 상황임에도 여사친은 또 때렸고 그에 화난 쓰니가 참다참다 때린거야 누가봐도 여사친이 잘못한 건데 폭력은 정당화 될 수 없다... 성별간의 완력차이 고려해라... 좋은 방법은 아니다... 웅앵웅하는지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 어떻게든 여사친만 짚고 넘어가는게 아니라 쓰니의 폭력에도 책임을 묻고싶어하는 거 같음
5년 전
익인1040
정말 도의적인 입장으로 봤을때 잘한거라고는 생각안해 그치만 충분히 이해되고 쓰니가 후회하는것도 이해돼..... 나같아도 계속 반복되고 말을 해도 안들으면 한번 해줘버릴까 생각이 들수도 있을것같아
진짜 도의적이고 이런거 따지면 때린것자체가 잘한거라곤 할수 없겠지만 솔직히 이해돼 ㅋㅋㅋㅋ
정말 상황과 이런걸 잘 전달을 못하면... 쓰니 현실에서 욕먹지 않을까 걱정된다 ㅠㅠ 그저 그렇다고 때리는게 잘한거야?? 라던가 남자가 여자를 때리다니!! 라던가 이런 방향으로만 접근하는 사람이 많을거같아서....
상처받지말고 너무 죄책감 갖지마... 쓰니가 당한것도 폭력이야

5년 전
익인1041
쓰니가 여자였어도 나는 잘했다고 생각하지않아... 물론 여사친이 잘못한건데 굳이 똑같이 때려서 울리고 그래야해? 이걸로 사이다네 어쩌네 이러는거 나는 별로
5년 전
익인1054
22 똑같은사람아냐? 여자든뭐든 울리기까지하고 보니까 장난으로 때린게 아니라 진심인거같은데
5년 전
익인1043
성차별 하지말라고 그렇게 말하면서 여기서 이러고들 앉아잇네 무섭다 진짜 이중성
5년 전
익인1044
하지말라는데 하는거 진짜 빡침 후..하지말라면 하지말지 화를 불러놓고 뭐라하면 섭섭해하는거 속터져죽음
5년 전
익인1045
잘했어 먼저 계속 때렸는데 여태 참다가 한번 그런거로 욕먹네 반대 상황이었어도 이런 반응이었을까
5년 전
익인1047
아동 교육방법 중 하나가 경고해도 계속 고치지않을 경우에 똑같이 해주는게 있음. 예를 들어 친구들을 물고 다니면 똑같이 당해보게 하는거야. 그럼 얼마나 아픈지 알고 고치는거지. 보니까 쓰니 여사친은 다 큰 어른인데도 불구하고 말로도 해도 못고치는거면 똑같이 해주는게 옳은 방법이었던 것 같은데ㅎ
5년 전
익인1050
음... 잘한 건가...
5년 전
익인1052
난 진짜 아무리 친구라도 때리거나 밀치는거 완전 싫어하는데 내 기준 사이다라 생각해
아무리 장난이라도 맞는데 어떻게 안아프냐고... 더구나 하지말라했으면 안해야지
누구는 장난으로 못 때려서 안때리는건가... 아플 거 아니까 장난식으로도 안때리는거 아냐..ㅋㅋ
이건 여자남자를 떠나 친구 대 친구 관계에 하지말아야 할 행동을 계속했던 여사친이 문제라고 생각함

5년 전
익인1053
엥 쓰니도 충분히 잘못한거 같은데... 울 정도였으면 엥간 세게 쳤다는거잖아 물론 여사친도 지속적으로 때리고 이기적인 점 충분히 잘못이지만 쓰니를 옹호해 줄 건 아닌듯 그냥 둘이 똑같은 사람같아
5년 전
익인1066
둘이 어떻게 똑같은 사람으로 볼 수가 있지? 음
5년 전
익인1056
엥... 하지 말래도 계속하는 애 = 참았다가 한 번 때린 애
이거라고?? 왜지 좀 흠인디

5년 전
익인1057
남 일이니까 이성적으로 판단할 순 있겠는데... 역지사지란 말이 괜히 있는 게 아닌 것 같음 백번 말하는 것보다 한 번 겪어봐야 아는 애들 세상에 넘친다ㅜㅜ
5년 전
익인1058
쓰니 여사친같은 친구 있는 여익인데... 쓰니 잘했다고 생각함 나는 소심해서 못하겠지만ㅠ
5년 전
익인1063
여사친 운건 그냥 쓰니가 때려서 당황+황당+여자인 나를?ㅜ+믿었는데때리다니 약간 이런 감정이 더 커서 걍 눈물난것같음ㅋ 아파서라기보단ㅋ복잡햇겟지~~~ 난 쓰니 잘햇다봄
5년 전
익인1064
아프다고 말로 했는데도 계속 그러는데 쓰니가 뭘 어떻게 더 참겠어 안 그래도 시험 때문에 짜증나는데 나 같아도 스트레스 받을 듯
5년 전
익인1065
진짜 잘했다 고생해뜜 ㅜㅜ
5년 전