모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 안할순있는데 

항상 모 사진이 잘나왔네 사진이 좀 예쁘네  

실제로 만나도 다른친구들이랑 다같이 만날때 딴 친구들이 어 오늘 쓰니 예쁘다 하면 걔가 엥 아닌데? 귀걸이때매 그런듯 뭐 이런식으로 대답하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

맨날 나보고 우리 다이어트해야됨 ㅠㅠ 이나 우리 예뻐지자 이러궄ㅋㅋㅋㅋ 

딴 친구들한테는 예브다고 잘 하는 것 같던데 

이게 몇년째되니까 왜 나한테만 그러는걸까.. 의문..

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 빼박 나 인정하기 싫어서 그러는거임
5년 전
진챀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......? 예쁘다고 안해줘도되긴한데 왜 굳이 옆에서 저렇게말하구 뭐만하면 사진이 잘나오는거라고 그러지..
5년 전
익인3
열등감+인정하기싫어서 심리임 나 고딩때 그런애가 자꾸 나한테 열폭해서 잘알아
뭔가 자기가 보기에는 별론데 (실은 인정하기싫은거일뿐) 저렇게 말하면서 별로라고 자기스스로 합리화함

5년 전
익인6
5년 전
익인2
그거 너한테 열등감 느끼고 있어서 그래..
5년 전
나한테왜.... 나랑 제일 친한친구인데 하ㅠㅠㅠ저것도 진짜 초반 몇년은 괜찮았는데 계속 그러니까 스트레스받음...
5년 전
익인4
자존감 깎아먹는친구 필요없음 쓰니 의사 분명히 이야기해
쓰니치기 하는것같으면 정색하거나..친구 잃을각오하고 참지말고 말행

5년 전
익인5
뭐야 나랑 11년친구있는데 걔네 나 이쁘단 소리들으면 하도 오래봐서 잘 모르겠다 긁적 이러는데 이런반응인가해서 들어왔는데 그냥 치는거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너한테 열등감 가지고있는거
5년 전
익인122
22 댓쓰니랑 완죠니 같은 생각
5년 전
익인7
내주변에도 있어 다른사람 칭찬절대로안해 ㅋㅋㅋㅋ
남칭찬하면 그런가.??잘모르겠는데이러궄ㅋㅌㅌ

5년 전
익인8
그거 진짜 열등감임
남 칭찬 절대 못하는 애들

5년 전
익인9
아 내친군줄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
헐 모지 열등감인듯..나 나랑 ㄹㅇㄹㅇ친한애 있는데 면전앞에선 예쁘다는 칭찬 소름 돋아서 잘 안하지만 밖에선 걔 예뻐 하면서 얘기함ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ
5년 전
익인11
나도 7년 친구들끼리 서로 낯간지러워서 예쁘다고는 잘 못하고 오늘 옷 예쁘네 머리 예쁘네 이런 식으로 얘기하는데 본문에 치고 태클걸고 쓰니한테만 그런다는거보면 그냥 걔가 좀 열등감 있는것같긴하다..
5년 전
익인12
아 근데 난 오글거려서 제일 친한 친구들 무리한테는 얼굴 칭찬 못 하긴해.. 근데 다른 친한 애들한테는 그런거보면 나같은 경우는 아닌긋
5년 전
익인14
5년 전
익인33
5년 전
익인47
444 난 진짜 친한친구한테는 오글거려서 예쁘다고 못하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
5555나도ㅠ그래
5년 전
익인60
5년 전
익인110
8888 가끔 되게 예뻐보이면 너 오늘 예쁘다가 아니라 엥 너 오늘 되게 달라보인다ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 돌려말함ㅋㅋㅋㅋ 예쁘다 소리 서로 절대 안주고받고 한두번 말하면 듣는사람도 욕하면서 식겁함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인111
999오글거려ㅠㅠ
5년 전
익인117
5년 전
익인119
111111 예쁜데 너무 친하니까 예쁘다고 말하기 부끄러워...
5년 전
익인120
1212 안친한사람한테는 예쁘다 말 잘 하는데 친한친구한텐 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 이쁠때 야 니 오늘 좀 이쁘네 하고 넘어감 ㅋㅋㅋㅋ 오글거려섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인13
오글거려서 진짜 친한애들한텐 예쁘단말 못하겠던뎅...
5년 전
익인15
나도 오래된 친구들 예쁘다 서로 안 하지만 할 땐 함..
5년 전
익인16
그거 진짜 자격지심
5년 전
익인17
나는 뭔가 친한친구한테는 낯간지러워서 못하겠음
오늘 괜찮네 오늘 좀 힘좀 줬네 꾸미고왔네라고는 하는데 예쁘다는 말은 죽어도 안나옴ㅋㅋㅋ 덜친한얘들은 와 오늘 예쁘다 해주는데...
약간 안친한얘들한테는 정없어보여서 ㅇㅇ아라고 부르는데 친한얘들은 성붙여서 풀네임으로 말하는것과 같은 느낌ㅋㅋㅋ

5년 전
익인18
이거 진심 열등감임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런애 나도 하나 있었는데 주변에 나 까고 다니더라 열등감 덩어리로 살면서 그래서 걍 손절했지
5년 전
익인19
ㅇㅇ그런애들 있음
그래서 나도 똑같이 해

5년 전
익인20
나도 그런말 잘 못하는 편인데 남이 해주는걸 가로채서 뫄뫄때문임 이라고는 안함,,ㅋㅋ 열등감때문 맞는듯
5년 전
익인21
질투임.. 그냥 질투..
5년 전
익인22
그거 10000000000000퍼 열등감이야 쓰니는 그런소리듣는데 자긴 못들어서그래
5년 전
익인23
뒤끝심한걸수도있음 꼭 그런걸로 유치하게 복수하는애들..
5년 전
익인24
나도 젤 친한 친구랑 오글거려서 서로 예쁘다는 칭찬 못 하고 못 듣는데 누가 예쁘다고 할 때 거기다 대고 엥??? 하지는 않음... 열등감에 한 표 던지구 갈게...
5년 전
익인25
쓰니가 다음부터는 초지지마라~이런식으로 넘기면서 눈치줘도 될거같애 걔가 무의식중에 그런생각이 자리잡혀서 그런걸 수도 있어
5년 전
익인26
나도 그거 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 애들이 나보고 이쁘다 그러면 엥 ㅇㅇ(다른애이름)이 더 이쁜디~~ㅎㅎ 이러고.... 진짜 짜증났는데
5년 전
익인94
아 진짜 다른애나 익인26이나 걔보단 더 이쁜 사실 안 변한다고 전해줘라 진짜 다른애가 더 이뻐 이런말은 왜 해
5년 전
익인27
열등감아닐까...나도 친구한테 직접적으로 오늘예쁘다 이런말안해더 주변에서 오늘친구예쁘다 이러면 오~그러게~이정도는 하거든..ㅜㅜ
5년 전
익인28
열등감심한가보네..
5년 전
익인29
백퍼 열등감 ㄹㅇ....
5년 전
익인30
내 친구도 그래 ㅋㅋㅋ 자격지심 심하고 얄등감 있고 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 이젠 그런 상황 오면 "엥? 너가 왜 대답해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 고맙다 친구야" 이러면서 칭찬해준 친구한테 고맙다고 함
5년 전
익인31
난 자존감 낮은애들한테 절대 안해줘... 이쁘다이쁘다해줘도 자기 깎아내리기 바쁘다
5년 전
익인32
"우리"라고 싸잡는거 진짜 싫엌ㄲㅋㅋ
5년 전
맞아.. 진짜 갑자기 나 가만히 있었는데 ㄹㅇ 갑자기 나 다이어터됨....
5년 전
익인92
맞앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 싫어 난 너랑 “우리”아냐~ 너랑 “우리” 하기 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
걔 생각에도 너가 진짜 예뻐서 자존감 낮아서 그래
인정하면 지는거 같고 그래서 ㅇㅇ 열등감에

5년 전
익인37
나도 ㄹㅇ 우리로 엮는거 싫어 ㅋㅋㅋ
그럴때마다 정색하면서 난 아니야 ㅎㅎ 라고 말해줌

5년 전
익인35
근데 내 친구는 칭찬해주고 빈말로 말할때도 있지~라고 말하는거 듣고 좀 소름돋아서 차라리 그럴거면 안해줬으면 좋겠음
5년 전
그건 또 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷말은 속으로 생각하는게 맞는 거 아니여..? ㅠㅠ 상처
5년 전
익인36
좀 그렇다 다른 애들이 예쁘다는데 굳이 딴지 걸 필요까지,,
5년 전
익인38
나도 오글거려서 그런말 못하긴 하는데..그래도 절대 깎아내리지는 않음..
5년 전
익인39
그런 친구랑은 빠른 손절이 좋더라
5년 전
익인40
그냥 잘맞아서 친하게 지내기는 한데 쓰니에대해서 괜찮다고 생각안하는 사람임 외모든 성격이든 자기밑으로보고 있을 가능성이큼
5년 전
익인41
난 근데 젤친한친구한테는 칭찬못하겟어 오글거려섴ㅋㅋㅋㅋ근디 그렇다고 다른사람이 친구칭찬할때 엥아닌데? 이런식으로 딴지는안걸음
5년 전
익인43
내가 ㄹㅇ겪어봐서 아는데 15년 지기였는데 예전부터 나 못생겼다고 그러고 뭐만 하면 트집 잡았음.. 그래서 난 내가 진짜 못생겼으니까 못생겼단 말 듣는 거구나 하고 살았는데 대학가니까 다른 사람들이 다 이쁘다고 하는 거 근데 친구가 그거 듣더니 그거 다 너 멕이는 거라고.. 그러다가 자존감 깎아먹는 애라는 거 드디어 깨닫고 거름ㅋㅋㅋㄹㅇ판단 잘 해야 돼
5년 전
익인76
5년 전
할..... 나 이런거 비슷하게 들어봤어 얘한테..
자세하게 기억은 안나는데 누가 나 예쁘다고 했다니까 그거 진짜 아니라고 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인44
내친구도ㅋㅋ 나 머리 확 바꾸고 한동안 기분 좋았는데... 다른 친구들도 완전 잘했다고 진짜 예쁘다고 칭찬해주고... 근데 걔만 약간 머리 망했을때 쓰는 짤같은거 언급하면서 자꾸 생각난다고 지딴엔 장난친답시고 얘기하고 까도 내가 까~ 이러는데 진짜 별로야. 지가 뭔데...? 심지어 내가 칭찬 바란 것도 아니고 걔 만나고 머리 에 ㅁ도 안꺼냈는데...
5년 전
익인51
내가 칭찬을 바라거나 외모얘기 하는 것도 아닌데 꼭 먼저 외모 언급하면서 장난이랍시고 깎아내림... 그러면서 지는 계속 좋은말 듣고싶어하고ㅋㅋ...
5년 전
헐.. 뭐냐 기분나빴겠다 ㅠㅠㅠㅠ 그러면 기분 좋다가도 기분 엄청 안좋아지고 머리도 괜히 잘못됐나싶고 그러자나ㅠㅠㅠㅠ
그러면서 자기는 좋은 말 듣고싶어하는거 진짜 괘씸

5년 전
익인45
나 제목 보자마자 알았음
열등감

5년 전
익인46
으어아어아아억 ㅠㅠㅠ 쓰니야 앞으로 사이다길만 걷자
5년 전
익인48
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 어쩌고 하는애들 젤싫어 진짜 ㅜ 열등감,,
5년 전
익인49
열등감이야 진짜
5년 전
익인50
이쁘다고 말 안하는거는 그럴수있음 사람따라 다른 성격문제 근데 나 이쁘대~~했는데 귀걸이 때문인듯; 이러는거는 열등감이야 어휴 나한테 열등감 느끼는 야들 새상에서 제일 짜증남 나도 몇명 손절했어
5년 전
익인52
나도 친구한테 예쁘다고 못함,,,,, 친구 예쁘면
오오오오오 우리 ㅇㅇ이 오늘 키라키라한데에에에
친구 : 나 오늘 예봉???
웅 너 빼고 다 괜찮다
이럼,,

5년 전
익인53
옘부다고 하는건 성격이라 오글거리면 못할수도잇는데 아니다 귀걸이때문이다 이런건 .. 열등감 ㅇㅈ
5년 전
익인55
그 친구가 자기 스스로를 사랑하지 못하날봐ㅏㅏㅏ
5년 전
익인56
열등감
5년 전
익인57
나도 오랜친구하고 막예쁘다 이런말은 잘 안하는데 꾸미고왔을때 오, 오늘 예쁜데?라는 말은 해준당 저거는 약간 열등감있는거같아
5년 전
익인58
약간 질투나서 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
이건 진짜 열등감 말곤 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ오글거려도 친구관계에 한번도 예쁘다,이거 괜찮다 등등 칭찬 한번도 안하는게 더 이상함...
5년 전
익인61
자존감 낮고 열등감 있어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
난 내 친구가 나한테 저랬는데 ㅋㅋ 페북 댓글에다가 응 땡땡이 이제 머리 잘라서 안예뻐 ㅠ 이런식으로 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고있니 ㅊㄹ아? ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
딴 친구한테는 하면 열등감 맞나보다..
5년 전
익인64
이쁘다고 안하는 건 그럴 수 잇어 왜 이쁘다는 말이 나오는 친구랑 안나오는 친구랑 또 다르거든ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 둘다 친하고 아끼는데 뭔가 그런게 있긴 해! 근데 옆에서 초치는 것처럼 엥 별로. 난 그렇게 생각 안하는데. 이런 애들은 좀 그래...ㅠㅠㅠ 물론 말하는 어투에 따라 다르겠지만.. 그냥 무시하는게 속 편할 것 같아
5년 전
익인65
친구 본인 기준으로 다른 친구들에 비해 쓰니랑 친구 본인은 안 예쁘다고 생각하는데 그래도 쓰니보다는 내가 더 낫지 않나? 라고 생각하는 것 같음 그래서 다른 친구들이 쓰니 예쁘다고 할 때마다 쓰니가 인정 안 하려고 하는 것 같음 그니까 결국은 내가 너보다 예쁘니까 넌 예쁘다는 말 들으면 안 됨ㅇㅇ 이런 못된 심리인 듯
5년 전
익인66
쓰니한테 자격지심 같은 거 있나...?
5년 전
익인73
나는 절친한테 예쁘다고 더 많이 해 주는데...
5년 전
익인68
있어 그런 애들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
우리라고 엮는거 짜증난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 다이어트 할생각 없고 더 예뻐질생각 없는데 우리 다이어트해야돼 우리살빼야돼 우리예뻐져야돼 이렇게 우리라고 엮는거 진짜 싫음

5년 전
익인70
나중에 더 큰일로 터지기 전에 어느 정도 거리 두는 게 좋을 것 같아
5년 전
익인71
헐 나도 그런친구있어 진짜 오래봤는데 예쁘다는 소리 한번도 안함 난 예쁘다고도 해주고 오늘 괜찮네,사진 잘나왔다 예쁘다 이렇게 말해주는데도 한번도 괜찮네 이런 소리 들어본적 일도없어.. 주위 친구들이 귀엽다고하고 예뿌다고 해준적 있는데 조용하고 꾸미고 가도 오오~~꾸몄네~~이렁것도 없어.. 진짜.. 처음 글 읽고 쑥쓰러우서 그렇겠지 라고 하고 내럈는데 자격지심이라고 하니까 머리 한대 맞은기분이야...
5년 전
익인74
나도 근데 오글거려서 예쁘다는 칭찬은 안 하는데 패션 보고 오 잘 어울리는데? 라던지 이거 잘나왔다 이런 말은 해.. 아예 안하고 자꾸 저런식으로 반응하는 거 백퍼 열등감
5년 전
익인75
이쁘다고 안 하는건 그렇다 치는데 다른 친구가 이쁘다는데 괜히 시비거는 건 좀...
5년 전
익인77
난 그냥 오글거려 그래도 가끔 말해주긴 한다
5년 전
익인78
칭찬하기 싫어하면서
자기는 칭찬받고싶어하는 그런친구 있어
빠른손절이 답임ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인79
나 칭찬 잘 못하는데 그냥 부끄럽고 오글거리고 그래서,,, 칭찬 받는거도 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응을 어떻게 해야할지ㅠㅠ 좀 고치고 싶다 나도 ㅠ
5년 전
익인80
난 내 친구가 자기 못생겼다 그러면 욕 하면서 니가 세상에서 젤 예쁜데 뭔 소리고!!!!!! 그러면서 멱살 잡는뎈ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋ
5년 전
익인81
내친구도,,,, 나한테는 그런 칭찬 받을려하고 내가 그러면 ^^... 이러거나 말 돌림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
근데 다른 애들한텐 이쁘다고함
5년 전
헐 무슨일?? 나 밥 먹고왔는데 댓글 짱 많아..! 읽어보구와야집
5년 전
익인83
오글거려서 아예 안 할 수는 있는데 예쁘다는 말에 굳이 꼬투리 잡고 우리로 싸잡아서 깎아내리는 거 보면 ㄹㅇ열등감이야 그거 ㅜ
5년 전
익인84
내 친구도 나 예쁘다는 칭찬 받으면 기분 나쁜듯이 행동해서 내가 왜그러냐고 장난식으로 뭐라 했는데 그러니까 이젠 대놓고 짜증 내는 티 내면서 투덜거려 ㅋㅋㅋ 점점 기분 나쁨...
5년 전
익인85
제목만 봐서는 그럴 수 있다고 보는데 왜냐면 난 정말 예쁜 사람한테만 예쁘다고 하거든 근데 본문 읽어보니까 글쓴이 친구는 그런게 아닌듯
5년 전
익인86
진짜 별로다.. 그냥 너 진짜 못생겼어! ㅋㅋㅋ 이러는 장난이랑은 느낌이 너무 다른데??
5년 전
그냥 차라리 못생겼다고 하면 나앗을까.. 아니다 장난식으로라지만 그것도 계속 들으면 화날듯... ㅋㅋㅋㅋ 많은 익들이 공감해주고 댓글 달아줘서 엄청 놀랬당.. 뭔가 걔를 욕먹게한 것 (?) 같아서 좀 미안하긴한뎈ㅋㅋㅋ그래도 다 같이 공감해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
열등감이라고 생각해 ㅠㅠ 너익이 너무 예뻐서 질투나나봐
5년 전
익인107
5년 전
익인88
난 이쁜애들한테 이쁘다하는편인데 나이쁘지 나수지닮음 이러는애들한테는 칭찬안하게되더라
5년 전
어 맞아.. 그런사람들 실제로 겪어보진 못했지만 칭찬 안하게되는게 당연할듯.. ㅠㅠ 피곤하겠다..
5년 전
익인89
오글거려서 말 못하는 경우는 있어도 타인이 예쁘다 한거에 엥 아닌데? 이러는 건 자존감이 낮고 열폭하는 게 맞는듯. 그리고 다이어트는 혼자 하면 되는거지 왜 쓰니까지 싸잡아서 해야된다 그러는 거지?? 이거 실례가 되는 말인데 실례인 줄 모르나 봐. 몸평을 전제로 한 말인데...
5년 전
익인105
5년 전
익인91
쓰니야 그 아이랑 계속 친구할 것인지 진지하게 생각해봐 알게 모르게 너한태 피해준 거 엄청 많았을 수도 있어 쓰니의 좋은 기회를 방해한다던가 망쳐버리는 거 그런 애 주위에 있으면 점점 힘들어져 자존감도 낮아지고 쓰니의 생각이 제일 중요하지만 저정도로 느낄정도면 거리를 살짝 두는 것도 좋을 것 같아 그저그런사이로 내가 한 번 크게 당해봤는데 나는 걔가 나를 깎아내리기 시작하니까 나 좋다고했던 주위애들도 처음에는 아니야아니야 하다가 걔랑 나랑 제일 친하니까 걔 말이 맞다생각하고 갑자기 쉽게 보고 하대하더라 그래서 많이 힘들었고 지금도 너무 힘들어 휘둘리는 애들이 나쁘지만 걔네도 사람이니까 난 지금도 너무 힘들어... 너를 너로 존중해주지 않는 사람은 친구가 아니야
5년 전
익인104
5년 전
익인93
열등감인듯
5년 전
익인95
빼박 열등감에 인정 하기 싫어서 그런 거임 나도 옛날에 그런 마음 한 번 먹었던 적 있는데 내가 왜 걔한테만 그럴까 싶어서 혼자 생각해 보다가 되게 내가 추악하게 질투 하고 있구나를 깨닫고 마음 바꿈 경험자라 잘 안다
5년 전
익인96
내 6년 친구는 진짜 나한테 항상 예쁘니까 자존감 낮추지 말라고 응원해 주고 기분 상하지 않게 조심해 주는데 얘기 들어 보니까 오글거려서 예쁘다고 못하는 게 아니라 그 친구가 쓰니한테 약간 열등감이 있는 것 같네
5년 전
익인103
5년 전
익인97
ㅇㅈ 내친구도 나한테만 부럽다랑 고맙다 미안하다랑 칭찬 절대 절대 절대 안함 그래서 연 끊음ㅋㅋ
5년 전
익인98
나도 제일 친한 친구한테는 도저히 예쁘단 말이 안나오던데ㅠㅠ 진짜 예쁘다고 생각한 날에도 내가 말하면 쟤가 오글거린다고 생각할거같아서 참음... 적당히 친한친구들한테는 가끔 하는데. 그 친구 없을땐 또 몰래 내 친구 엄청 예쁘다고 하고 다닌다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
헉 내 친구도 그렇다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인100
아 나도 그런 친구 있엌ㅋㅋㅋㅋ
무리 친구들이 칭찬해주면
입 닫고 있는 아이 ㅎ

5년 전
익인101
너 오늘 예쁘다 꺄르륵 이런 아기자기한 말이 입에 안붙는 사람이면 그럴수도있는데 쓰니 친구는 그게아니라 누가봐도 열등감인것같당...
5년 전
익인102
친한애들끼리 오글거려서 잘 안하긴 하는데 이쁠땐 이쁘다고 하는데 ㅋㅋ 돌려서 말하전가
댓글 읽어보니까 친하긴 친한데 열등감있고 너한테 질투하는 애 같아 100퍼임 ㄹㅇ

5년 전
익인106
쓰니가 너무 예쁜가봐 ㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ 질투 아니면 설명할꺼 없다
5년 전
익인108
뭐여 지나 잘하라그래 다이어트
괜히 너 이쁜 거 질투나고 인정하기 싫어서 그러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래 짱시룸

5년 전
익인109
나 당해봤는데......쓰니 기분 쎄하면...열등감이야...
5년 전
익인112
에 난 친한애들은 절대 말 못하겠던데..
5년 전
익인114
다른친구들한테는 잘 말한다구 쓰니가 초반에 그랬또! 익ㅇ인이랑 다른 경우인거같앙 쓰니한테만 안말하는거랭!
5년 전
익인116
아하 미안해 내용을 제대로 안 읽었구나...
5년 전
익인118
아냐아냐!! 혹시 익인이가 다른 댓글 반응보고 쓰니 상황모르는 상태에서 마상입을까봐 댓달았옹 익인이 같은경우는 당연히 이해되징 'ㅅ'
5년 전
익인113
난 내친구랑 8년째고 진짜 이쁜데 오글거려서 절대 못말해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 오! 오늘 좀 괜찮네 이정도 .....?? 돌려서 예쁘다는걸 말함ㅋㅋㅋㅋ예쁘다.... 오글...
5년 전
익인115
지 자존감 낮은거를 너로 채우는 것 같은디 왜 우리로 묶어 살은 혼자 빼던가
5년 전
익인121
우리...? 굳이 우리라고 하는 이유는?ㅋㅋㅋㅋㅋ질투하나...
5년 전
익인123
그거 열등감이다...나도 그런친구있었는데 막상 싸울때되니까 나한테 열폭한거 다 걸려서 연끊고살고있다...ㅋㅋ얼척x
5년 전
익인124
우리라고 싸잡아서 말하는 거 되게 웃기구 그르네.. 멕이는 거 확실함
5년 전
익인125
난 약간 지 예쁜 줄 알고 자신감 넘쳐서 주변 귀찮게 하는 애들한텐 예쁘다고 잘 안해줫음... 딱히 열등감은 아니었는데 내 말 듣고 자기가 예쁘다는 것에 대해 더 확신을 가지게 되는 게 싫어서...ㅋ 근데 쓰니는 딱히 그런 것도 아닌 거 같은디
5년 전
익인126
근데 나는 친구가 보내준 내사진이 진짜 너무 잘나와서 (어플빨으로ㅋㅋ) 내가 와진짜 사기다 이러니까 친구가 아는구나 개사기 사기꾼 이러드라공 ㅎ 그때 약간 속상쓰
5년 전