모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

정시로 고대 상위과 뚫은 수능성적표 40❤ | 인스티즈

이제 입시 다 끝났으니 올려본다

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다ㅠㅠ 현역이야?
5년 전
5년 전
익인4
부럽다ㅠㅠ 나 이번 수능 망한 예비재수생인데 국어 어떻게 햇는지 물어봐도 될까
5년 전
나는 마닳하다가 도저히 토나와가지구 때려치고 김봉소 완전 팠어!! 김봉소간쓸개가 수특 수완 변형이라 계속 풀기에도 좋았고 그걸로 감 많이 잡았어 그리고 수능이 완전 사설 모의고사스럽게 나와서ㅠㅠㅜ김봉소 추천할게!!!
5년 전
익인8
헉 그렇구나..!! 고마워 쓰냐ㅠ 나도 사실 오프 봉소 풀엇엇는데ㅋㅋㅋㅋ걍 어려운거 나오면 아 평가원스럽지 않군 이러고 약간 거르다가 내가 대학에 걸러졋거든ㅋㅋㅋㅠㅠ 올해는 진짜 열심히 해야겟다 고마웡💖
5년 전
온라인 김봉소말고 오프라인 김봉소!! 대치명인학원에 팔거야
5년 전
익인17
다른 익인뎀 온라인이랑 오프라인이랑 차이 많이 나??
5년 전
온라인은 고3초반에 쬐끔만 풀다가 말아서 잘은 모르겠는데 많이 다르다고들 그러길래ㅜㅜㅜ오프 추천해!!

5년 전
익인31
글쓴이에게
헉..그렇구나ㅠㅠ고마웡!!☺️

5년 전
익인2
와 국어 1 대박적
5년 전
익인3
기 받아갈게! 대단하다 쓰니야!!
5년 전
화이팅 정시로 다뚫어버려💕💕💕👍👍👍
5년 전
익인7
고마워! 내일부터 재수 시작인데 정말 꼭 성공할게... 💖💖💖💖
5년 전
5년 전
익인5
혹시 고등학교때 내신 몇정도였는지 물어봐도돼?!
5년 전
내신 5점대 ㅎㅎ.. 우리학교애들이 공부를 잘해서 내신은 뒤도안돌아보고 정시만 팠엉..ㅎㅎ
5년 전
익인13
혹시 자사고야?
5년 전
자사고는 아니고 자공고야!! 근데 애들이 자사고만큼 공부를 잘해ㅜㅜ..
5년 전
익인6
오 나도 아랍어 6등급이야
5년 전
나 5번으로 찍었엉ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ너익도 설마 5번..?!
5년 전
익인18
하... 나 반 나눠서 1-20 3번 21-40 4번 이렇게 찍었는데 4번으로 민 친구가 4등급이라더라구
5년 전
3번으로 밀면 3등급이더라..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아쉽
5년 전
익인9
와 진짜 대단해!! 비록 이과지만 나도 고대 붙었엉❤️❤️ 민족고대~~~!!!
5년 전
5년 전
익인10
진짜 대단하다 ㅠㅠㅠ 예비 고삼인데 나도 기 받아갈게... 💙💙💙
5년 전
나도 현역으로 간거야 너익도 할수이써 서울대가랏!!!
5년 전
익인11
대박.... 대단하다 나도 기받아갈게!!
5년 전
5년 전
익인12
스크랩하고 기 받아갈게!!
5년 전
5년 전
익인14
기받아갈게...🧡
5년 전
5년 전
익인15
오프김봉소 온라인으로 구할수있는방법은 ㅈㄱ나라 같은데밖에없겠지...?혹시 온라인도 풀어봤어??ㅜㅜ
5년 전
온라인은 고3초반에 풀다가 말았어..ㅠㅠ근데 다들 많이 다르다구 비추하더라 오프김봉소는 명인학원에 팔아!!!
5년 전
익인48
ㅜㅜㅜㅜㅠ지방러라 슬프다...고마워 기받아갈겟❤❤❤
5년 전
명인학원이 대치동에만 있는게아니라서 한번 찾아봐!! 나도 경기도 익이야
5년 전
익인16
기 받아갈게 ㅠㅠ 행복한 일만 있어라 얍 !!!
5년 전
5년 전
익인19
혹시 김봉소 그거 많이 어려워 ?? 어떤식으로 했는지 알 수 있을까 ㅜㅜ 삼수생인데 국어만 유독 바닥을 쳐서..
5년 전
김봉소는 어렵기도한데 수특 수완 변형이라서 좋았던것같아!! 문학같은 경우는 수특 수완에 나온 작품들의 작가들의 다른 작품들도 껴서 넣어주고!! 그리고 난 비문학같은 경우에 다들 복습하라고들 하던데 답지만 보고 왜틀렸는지만 이해하구 넘어간담에 복습할시간에 차라리 새로운 지문 하나 더 보는게 나은것같아!! 비문학은 정말 많이풀수록 는다고 생각해 나 처음에 국어 4등급이었거든 ㅠㅠㅜ그리고 수능 당일날 멘탈잃지않는것도 중요한것 같구..!! 올해엔 꼭 성공할거야 화이팅이야💕💕💕
5년 전
익인21
기 받아갈게ㅜㅜ 하루에 혹시 어떻게 몇 시간동안 했어?
5년 전
익인22
근데 궁금한데 제 2외국어는 왜보는거야?ㅜㅜㅜㅜ 상위권대학들은 필수인거야?ㅜㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인27
오.. 몰랐당ㅎㅎ 고마워!!
5년 전
글쓴익인
서울대는 필수고 성적으로 들어가!! 그리고 제2외국어랑 사탐이랑 대체할수있는 대학들이 있어서 보곤해 그리구 제2외국어를 선택하면 아무래도 공부쫌하는애들이랑 수능볼때 같은 고사장을 쓰니까 분위기때문에라도 많이들선택해!!
5년 전
익인33
우와.. 뭔가 나와는 다른세계이야기같닼ㅋㅋㅋ
쓰니멋있어! 즐거운 대학라이프 즐기길!!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인25
서울대는 제 2외국어도 봐
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인28
아니..그럴거면 다보지 공부안하고
5년 전
성적으로 들어가ㅠㅜㅠ그래서 떨어졌당 ㅜㅜ
5년 전
익인29
흑흑 19수능 망친 현재수생 기받아갈게..ㅜㅜ 진짜 수고 많았다..! 익인이 대다내.
5년 전
5년 전
익인30
독재생도 명인학원 가면?? 김봉소 구할수 있엉? 아니면 학원생만 가능한거야..?
5년 전
아무한테나 다 팔아 돈만있다면😏😏
5년 전
익인46
그렇구나..!!고마웡😘 기받아갈게ㅠㅠ
5년 전
익인32
나 입시한지 오래돼서 그런데 1등급 백분위가 몇까지야..??
5년 전
5년 전
사탐은 1등급 인원수가 많아서 저렇게 된거ㅜㅜ
5년 전
익인45
아항 글쿠나 내가 잘못 알고있는줄알았어ㅠㅠ 고마오!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
이지영쌤 풀커리 타고 수능 한달전쯤부터 다른 인강 쌤들 모의고사 다 사서 닥치는대로 풀고 오답했다..!!
5년 전
익인35
현역정시러 기받아융 ! 현역으로 대학뚫는거 진짜 가능하죠 ? 다들 무리다 도박이다 하는데 쓰니보고 희망이 보여유 ㅠㅠ 감사합니닷
5년 전
나도 현역정시러다!!🤚🤚🤚불가능한거아니야!! 내주변엔 꽤돼 현역정시러 잘간 사람들..!! 화이팅
5년 전
익인36
영어 2인데 가능하구나....암튼 너무츄카해😍😍😍😍💕💕
5년 전
고대는 영어를 잘안봐서 ㅎㅎㅎㅎㅎ다행이었어 영어도 89여서 너무너무 아까웠닥 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
나도 아랍어봤엉!! 공부짱잘했구나 난 3개맞았고 9등급이었는데...
5년 전
와 어떻게 찍은거야 난 5번으로 밀었더니 저렇게되더라..
5년 전
익인52
나 왔다갔다했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨자신감이었지ㅠ 한번호로 찍을걸
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
혼자 하다가 7월달?쯤에 학원 다녔어!!
5년 전
익인39
나 이제 고2 올라가는데 나두 할 수 있게찌???! 내신 4점대인데 목표는 연대라서... 미련없이 버리고 정시 파야하는데......*^^*
5년 전
나 내신 5점대야 ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현역 정시도 충분히할수있어 특히 ㅇ이제 고2올라간다면 시간 너무 충분해 서울대 가버리자!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인44
구니까 안다녀도 살 수 이써 쓰니야??
5년 전
응응 안다녀도 구입할수있어!! 가격은 잘 기억안나는데 음 모의고사 한회랑 간쓸개 한권 해서 2마넌 좀넘었던걸루 기억해 ㅠㅠ더쌀수도있고 잘기억이안난당 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
음 ㅜㅜ잘기억안나는데 고3초반부터한거같아 3모 끝나고였나..
5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
아니 아니 4회? 정도를 한번에 결제하고 매주 가서 받아오면돼!!

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
나도 지방러야..! 그게 매주 발간되는거라 아마 그렇겐 못할것같아ㅜㅜ아니면 4회가 다 나올때까지 기다렸다가 한번에 받아서 남들보다 한달 늦게푸는 방법이 있긴해.. 동네에 명인학원있나찾아봐!! 대치동에만 있능거아니야

5년 전
익인68
익이나 모고 빼고 간쓸개만도 살 수 있어??
5년 전
5년 전
익인69
헐래래래래래 고마워 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ 나 마지막 하나만!!! 간쓸개가 수특 변형이라는거지?!
5년 전
응응 수특 수완 변형!

5년 전
익인70
글쓴이에게
웅 고마오ㅜㅜ우우우 진짜짐짜 마지막 아직 수완은 안나왔자나 그럼 수완 변형은 수완 나오고 부터 교재에 실려있는 거야???

5년 전
익인76
70에게
22나도 궁금쓰,,

5년 전
나오고 나서 실린당!!

5년 전
익인77
글쓴이에게
고마웡!! 행복한대학생활되길바래💕🥰

5년 전
익인83
글쓴이에게
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ 해피한 대학 생활보내❣️ 나도 익인이 기 받아서 열심히 해보께ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ👀

5년 전
응응!! 나오고 나서 실려!’

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
현역이면 되게 잘해나아가고있는것같은데..!! 나는 현역때 아예 첨 시작했거든 ㅜㅜ 개념노트같은걸 자주 읽고 눈에 익히는게 좋을것같아 오답할때도 선지 하나하나 어느부분이 틀렸는지 보고! 개념노트를 베껴적으면서 외우는것도 괜찮을것같아..!! 아무래도 고3초기엔 개념잦는게 중요하다구생각해 기출보다는! 굳이 중요성을 따지자면!!
5년 전
익인43
야 근데 아랍어 6등급이네
나는 9등급인데......

5년 전
5번으로 밀면 저렇게되드라..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나 수능땐 도표 틀리긴했는데 모고때는 거의 다 맞았거든 난 이지영쌤 풀커리 타니까 점차 나아지더라구!!
5년 전
익인49
대단하다 ... ㅠㅠ 내 친구도 진짜 대단한 친구 있는데 쓰니랑 성적 거의 똑같았거든 ㅠㅜ 근데 수시납치로 서성한 중에 하나 갔는데 거기서도 4.5받고 다니더라 그거보고 아 진짜 열심히 하는 애들은 다르구나 했어 그래서 쓰니도 얼마나 충실히 공부했을지 대충 예상이 가! 공부 열심히 하느라 고생 많았구 앞으로 정말 행복한 대학 생활 보내길 진심으로 바랄게!💕
5년 전
덕담 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이도 항상 행복해💕💕
5년 전
익인51
와 국어 백분위 100... 간지,,,ㄷㄷ
5년 전
익인53
아랍어 너무 아깝다 ㅠㅠㅠ 그래도 고대 정경대같다 성적보까 완전축하해!
5년 전
5년 전
익인62
에프엠 배우겠네 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 에프엠있는 타대생인데 새터가서 에프엠구경하는거 잼이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경영이면 너네는 민족!고대!애국!경영! 이건가?
5년 전
익인54
나도 고대가 목표다 재수생인데ㅠㅠㅠ국어가 젤 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
국어 점수는 몇점이었어????백분위가 100이라니 간지..
5년 전
5년 전
익인56
헉 혹시 ㅇㅈ고 이신가요 ㅠㅠ?
5년 전
헉 어케알았어..????????누구야...
5년 전
익인88
자공고라길래 알아채렸슴미다 ㅠㅠ 선배님,,, 전 이제 2학년 올라가요 ㅠㅠ 기받아갑니다 ㅠㅡㅠ
5년 전
와 문과 정경대 나하나뿐인데 큰일났당.. 기는 받아가고 글쓴건 비밀이야 ㅎㅎ
5년 전
익인89
헉 당여나죠 ㅠㅠ넘 멋지셔요,,,
5년 전
익인58
나 반수해서 간다!!!! 으아ㅏㅏㅏㅏ!!! 익이니 기받아간다!!!!
5년 전
반수햇다가 설것같은걸..😏😏화이팅!!
5년 전
아니 이게뭐야 눈을의심했네 반수했다가 설대.갈것같다는거 였는데 대.갈이 필터링됐나봐 오해하지마 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐람
5년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ 쓰니 고마워잉 기다려 꼭 갈께!!!!!!
5년 전
익인59
영어 공부법좀 알수있을과. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ 수고많았어!!
5년 전
내가 영어가 2인걸 ㅠㅠㅠ난 혼자 했다가 저렇게 됐당.. 그냥 마구마구 풀고 오답하고 지문안에서 모르는 단어 따로 노트만들어서 외웠어!!
5년 전
익인61
헉 나한텐 2도 진짜 잘한거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워!! 진짜 수고많았다ㅠㅠ
5년 전
익인64
와 저 법정사문러인데 제발 기주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사탐말고도 그냥 기주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️ 어무너무 수고하셨어용
5년 전
법정 사문 화이팅!!!ㅎㅎ설대 가즈아ㅏㅏㅏ
5년 전
익인67
엉엉ㅇ 사랑해요
5년 전
익인65
지방살면 오프 김봉소는 어떻게 사 익들아..
5년 전
나도 경기도익이야..!!대치 명인ㅇ라고해사 대치동에만 있는게 아니더라구 동네에 있나 한번 찾아바바ㅜㅜ
5년 전
익인71
혹시 무슨과??
5년 전
정경대..! 과는 뭔가 못밝히겠다..!! 정시를 몇명 안뽑아서 정체 탄로날것같아
5년 전
익인74
헐 나돈데,,,내일 새터 준비중,,,소오름
5년 전
헐 나두야..! 짐 다챙겼어??
5년 전
익인78
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 챙기지 말라해서 베낭에 쫌만 챙김ㅎㅎ
5년 전
헐 나 많이챙겼는데 어쩌지....

5년 전
익인80
글쓴이에게
괜찮을거야😃😃

5년 전
나만 바리바리 싸고가는거아냐?? 두려웓ㄷ ㄷ 두

5년 전
익인82
글쓴이에게
아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들 많대!! 나는 워낙 짐 많이 챙기는 스타일이 아니라 그랭☺️

5년 전
잉..다행이야...😥

5년 전
익인85
글쓴이에게
근데 쓰니 대단하다ㅠㅠㅠ 정시러👍👍👍

5년 전
익인72
쓰니 진짜 멋있다ㅜㅜ 김봉소는 명인학원에 직접 전화해서 예약하고 가서 받아오는 형식이야?
5년 전
익인73
혹시ㅣ 수학 공부는 어떻게 했어?ㅠㅠ 나 고3인데 약간 막막해ㅠㅠ
5년 전
수학은 혼자하다가 학원갔는데 솔직히 혼자 하는건 비추야 다른 과목은 몰라도 수학은 혼자하면 안되는 이유가 문제의 중요도를 내가 파악할수가없기때문에 쓸데없는 문제에서 낭비하는 시간이 많아지거든 학원이나 인강에서 주는 자료들 닥치는대로 플고 오답하면 자연히 늘거야!
5년 전
익인75
국어공부 비결 좀 알려주라ㅠ국어성적이 너무 안올라..
5년 전
국어 맨 첫댓에 답글달아놨ㄷ엉ㅎㅎ저거보고 궁금한거있으면 또 물어봐죠
5년 전
익인84
문학공부 어떻게 했는지 자세히 알려줄수있을까??ㅠ수특연계 많이 느껴졌어??
5년 전
문학은 수특에 이비에스 인강들으면서 필기하고 계속 봤어..!! 수능때는 막상 수특연계인지 뭔지 모르고 막 풀언ㅅ던것같아 수특수완 외에는 간쓸개로 했다..!
5년 전
익인87
고마워💜
5년 전
익인79
재수생 기 받아간다!!ㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인81
현 고3 기 좀 받아 가겠습니당...!!
5년 전
익인86
역시 자공고는 정시지!!!!(수능 망친 자공고 익이니가)
5년 전