모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
핑크색 색소 썼는데 구우니까 초코색임  

탄 건가??? 근데 먹어보면 탄 맛은 안나 

머랭 구울때도 아무색소 안 쓰고 넣으면 연갈색으로 나오는데 이거 오떡행.....?? 하라는 대로 했는데 

😥꼬끄가 굽기만 하면 색깔이 변해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 🤨🤨 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
오븐마다 온도 지정해도 더 높은 경우가 있어서 그러면 온도를 좀 더 낮춰봐
5년 전
울 오븐이 화력이 쎈가?! 웅 그래야겠다 고마와
5년 전
익인2
혹시 설탕아니고 자일로스?그거 쓰진않았어?! 나 그거쓰고 완전 색이 까매져서ㅠㅠ
5년 전
백설 하얀설탕 썼어 ㅠㅠㅠㅠ 자일로스도 아닌데 오ㅔ 저러징
5년 전
익인3
혹시 미니오븐이면 어느 정도 구움색은 감수해야 하는 듯 ㅠㅠ
5년 전
헐 맞아 미니오븐이야 미니오븐이면 원래 이래?????와우
5년 전
익인4
근데 쓰니 꼬끄 되게 잘 만들었당 이뽀
5년 전
홀 저거 다 찌그러진 건데 😏😏
5년 전
익인5
미니 오븐은 아무래도 열선이 가까워서ㅠㅠㅠ 그럴 때 위에 은박지 올리면 좀 덜해!
5년 전
익인10
근뎅 저 정도면 가나슈 넣어서 초코 마카롱으로 만들면 되겠다 꼬끄 예뻐서 괜찮을 듯
5년 전
쪼코마카롱 만들랬는데 못생겨서 꼬끄만 만들었어 ㅠㅠ 은박지를 꼬끄반죽 위에다 올리는거야?
5년 전
익인15
응응 꼬끄 어느 정도 말리고 오븐에 넣는 거잖아 유산지나 테프론 시트 크기 만큼 은박지 잘라서 마카롱 덮어! 저 정도 색 나오는 거면 3-4분 뒤에 바로 덮어도 될 것 같아
5년 전
와 고마워 내일 그렇게 해볼게!!!!
5년 전
익인6
이거 딴말이긴 한데 마카롱 난이도 많이 어려워?? 쓰니 물음엔 답변해주고 싶어도 아는게 없다😂
5년 전
익인8
진짜 높은 편! ㅋㅋㅋㅋ 엄청 까다로워... 괜히 비싼 게 아니야
5년 전
익인9
앗...글...쿤... 시험치고나면 베이킹 취미로 해보곺은데 무리군...
5년 전
익인12
베이킹은 그래도 한 번 시작하면 진짜 좋은 것 같아! 주변에 특별한 선물하기도 좋고 마카롱은 재료 대용량으로 사서 연습하고 한 번 손에 익으면 쭉 성공이니까 오븐만 좋다면 해볼 만 한 것 같아
5년 전
익인7
초코인척하자! 마카롱 성공 신기할따름이다..ㅜㅜ
5년 전
완전 핑크색이었는데 ㅠㅠㅠㅠ 쪼코마카롱 됐어
5년 전
익인13
넘 귀엽당
5년 전
익인11
초코인척하고 나한테 선물해줭
5년 전
이런 것도 괜찮으면 먹어주라
5년 전
익인14
쓰니가 만든거라서 세상에서 제일 맛있을 듯><
5년 전
익인16
밑에 삐에가 한껏 올라왔다가 조금 내려가면서 안정되는 순간 있지?그 때 호일로 윗면을 덮어봐
아래쪽은 팬을 두 장 깔거나 처음부터 호일두껍게 받쳐서 열과 거리를 좀 만들고

그리고 파란계열 색소가 구움색이 제일 티 믾이 나니까 (호일 덮어도 파란색이 확 날아가) 혹시 색소 넣을 거면 파란계열은 피하궁

근데 여는 순간 오븐 온도 확 내려가니까 지금 구운 것과는 또 감이 달라지거든 ㅠㅠ

꼬끄 엄청 잘 만들었다 !

5년 전
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 내일 꼭 구렇게 해볼게
😍😍 미니오븐이라 열선이 가까워서 그런가보네 !!!!

5년 전