모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈㅁㅈ ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인2
마자 주문 밀릴때 쳐내는게 진짜 달라 ㅜㅜ
5년 전
익인53
쳐낸다는게 무슨 뜻이얌?? 막 빠르게 할 수 있는 능력 그런거야???
5년 전
익인76
웅ㅇ 그냥 카페사장님들이 오더 친다 음료 친다 이런거 많이 말해 만들어서 내보내는거!!!
5년 전
익인84
아아 나도 카페알바라서 궁금해써 ㅎㅎㅎ고마웡♥
5년 전
익인3
나 곧 카페에서 일하는데 걱정된다...
5년 전
익인4
일머리 있는 애들은 그래도 감당이 되는데 일머리 있는지 없는디 구분하기 힘드니 그냥 경력직 뽑는게 속편하지,,
5년 전
익인5
그렇게따지면 모든 부문이 다 그러지
신입은 어디서 일배워

5년 전
익인6
5년 전
익인10
444카페알바구하는데 경력직우대라고하지만 일단면접오라길래 갔는데 처음부터오지말라하던가
5년 전
익인13
55... 진짜ㅠㅠ 서러워
5년 전
익인15
666 구하려면 다 경력우대래 나같은 신입은 어디서 일해?
5년 전
익인16
5년 전
익인18
5년 전
익인24
5년 전
익인32
5년 전
익인39
11 경력직이 늘기 위해선 신입채용도 필수적
5년 전
익인40
12 그렇게 따지면 다 똑같
5년 전
익인43
5년 전
익인45
14 신입은 어디서 경력키워ㄹㅇ
5년 전
익인48
5년 전
익인51
5년 전
익인54
17 신입도 일은 해야지..
5년 전
익인57
5년 전
익인59
5년 전
익인63
21ㅠㅠ 요즘 알바 다 까이고 다녀서 눈물,,
5년 전
익인68
222222 결국 가르치기 힘들어서 그렇다는거잖아
5년 전
익인69
5년 전
익인72
24ㅠㅠㅠㅠ 진짜 알바 할곳업
5년 전
익인73
5년 전
익인79
그래도 사장님 입장에서 아닐까
5년 전
익인83
경력없는 신입 쓰기 싫다가 아니라 구냥 나도 경력 없이 들어왔는데 신입 가르치니까 왜 그러는지 알겠다 ~~ 그냥 깨달음 얘기 하는고 아냐...?
5년 전
익인99
22굳이 예민할필요없는 글인데..
5년 전
익인85
5년 전
익인102
아닠ㅋㅋ 고용하는 입장에서 구직자 사정을 다 고려해줘야 하는 것도 아니고... 당연히 그냥 경력 있으면 일도 더 잘 하니까 자연스럽게 선호하게 되는 거지 이건 누구한테 책임을 물을 수 있는 것도 아니고 진짜 그냥 어쩔 수 없는 부분이야 이해는 하는데 그냥 받아들였으면 좋겟담
5년 전

익인7
난 일머리있고없고보다 기본자세가안돼있으면 가르쳐줄맘안들더라 기본마인드 경력있어도 기본이안돼있으면 도로묵데스네..
5년 전
익인9
맞아 시켜야만 하는 애들 너무 싫어
안시켜도 얼른 배우려고 가르쳐달라고 하고 메모하고 그런 애들이 들어왔으면

5년 전
익인14
222 진짜 이사람은 배울의지도없고 모르면 물어볼 생각도없고 지기마음ㅁ대로 하다가 다시수습하고 하는거보면 한숨만....제발 나가줬으면함....
5년 전
익인60
아 ㄹㅇ 나 카페 지금 1년 알바해서 직원 3분 중에 최근 2분 바꼇는데 진짜 속터짐ㅋㅋㅋㅋ둘 다 경력인데 나랑 있으면 일 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 직원분들 고생하시니까 잡일 다 내가 하려고 하능 편인데 나 홀정리 설거지 하는데 포스이서 폰보고 있으니까 한대 치고 싶더라 ㅋㅋ그 다음주부터 열받아 갖고 너 안해??그럼 나도 안해 이마인드로 일하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
그리고 남아계신 직원 한분이랑 따로 얘기하다가 직원 한 명잌ㅋㅋㅋㅋㅋ설거지 파트가 하는거 아니냐곸ㅋㅋㅋ자기 있던 곳은 그렇게 했대 그럼 거기 가시던가요
5년 전
익인104
ㅇㅈ ㅇ전에 어떤애 싸장님이 이것좀 치우자니까 제가 왜요 이래서 바로 자름
5년 전
익인11
그래두 우리 사장님은 무조건 첫번째로 전화준 사람 뽑으신다 가르치면 되니까 하는 마인드로 하셔 그래서 나두 1년째 하는중..히히...
5년 전
익인12
나 진짜 신입 때 넘 힘들었어서 내 후임 잘 가르치자 이러고는 있는데, 얘가 일머리도 없고 그렇다고 노력 하는 거도 아니고 근데다 자기한테 이득되는 건 사소한 거라도 다 챙길라고 하니까 이거 사람 환장하겠더라...가르치다가도 다 때려치고 싶어져..
5년 전
아 222 이런 애들은 진짜 가르치기 싫어...
5년 전
익인92
사소한이익챙긴다는게 어떤거말하는거야??걍궁근해서!!
5년 전
익인95
아 ㄹㅇ 나 카페 알바 신입교육시키는데 일도 못하구 배울 생각도 없는데 뭐 하루 음료제공하는거 이런거나 관심갖고
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ그래서 우리는 평일만 신입뽑고 주말은 신입 안뽑아..
5년 전
익인19
경험없는데 일배우는 눈치까지 없으면 진짜 못 쓴다...이런것까지 가르쳐줘야해? 싶어서 정이 안 붙어..
5년 전
익인21
ㅇㅈㅠㅠㅠ내가 지금 그 상황.. 죽을 맛이야..
5년 전
익인23
그리고 일하러 와서 쉴 생각+휴대폰 볼 생각하는 애들 진짜 최악
5년 전
익인28
진짜 열개도 안바람.. 알려주면 눈치껏 2-3개는 해야지 알려준 것만 하고..아니 알려줘도 다음에는 잘해야지 똑같은거 또 물어봐 ㅂㄷㅂㄷ 말도 안되는 기본적인거 물어보고..
5년 전
익인36
내가 똑같은 거 물어봐도 3-4번 까지는 대답해줌 근데 또 물어보면 그 땐 얘가 나 믿고 책임감 없나 그 생가도 들더라
5년 전
익인37
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 딱 자기가 할 거만 하구 멀뚱히 서있음.. 너는.. 다른 사람들 바쁜건 안 보이니..? 말뿐이라도 이건 이렇게 하면 될까요? 제가 할까요? 이러면 안되냐 증말...
5년 전
익인49
37에게
후ㅜㅜ진짜 같이 일하면서 화병날 것 같았어..혼자 일하는게 더 편하더라ㅠㅠㅠ이런말 하기 그렇지만 내가 알바를 해보니까 사장님들이 경력직을 뽑는 이유를 알겠더라..물론 일 열심히 하는 사람 제외..

5년 전
익인22
맞아 솔직히 신입이 일 해봤자 얼마나 하겠냐고...진짜 밥을 입에 떠넣어 줘야 된다니까..후아...
5년 전
익인27
떠먹여주는것도 뭐 이유식 먹이듯이 아예 갈아서 넘겨줘야할판 ㅋㅋㅋㅋ 까먹을거같으면 필기라도 하지 가르쳐줬는데 매번 아 맞다 까먹었어요.. 이러면 그냥 ...더이상 일시키기 시름..
5년 전
레시피 안외워도 되니까 제발 재료가 어디에 있는지만 알아줬으면 좋겠어 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그거 준비해주능 것도 엄청 도움되는데
5년 전
근데 글에는 안썼디만 번외로 경력직 있는 애들도 별로였던게 자기는 경력 아닌 알바생들이랑 같은 월급 못 받는다 + 난 이렇게 배웠다 했던 애들 있었다... 그놈의 경력직........
5년 전
익인26
맞아 어쨌든 현재 일하는 곳 분위기나 시스템 따라야 하는 건데 뭐만 하면 우린 이렇게 안 했었는데 이러면 그것도 나름대로 짜증...
5년 전
익인65
맞아 제발...전에 있던 곳 얘기 할거면 걍 거기로 가....
5년 전
익인108
전에는 그렇게배워서 헷갈린다 하는것도 싫어???
5년 전
익인25
카페알바하고싶은데 한번도한적도없으니 민폐끼칠까봐못하겠음 ㅠㅠ
5년 전
익인29
카페알바 해보고 싶은데 기억력 스레기라 알려주면 긴장해서 또 까먹고 허둥지둥거려서 지원 못한다 껄껄,,,, 기억 안낫때 진짜 눈물 날거같음
5년 전
카페마다 다르겠지만 레시피 붙ㅇ잇는 곳도 있을거야!!!!
5년 전
익인30
내가 사장이었어도 경력있는사람 뽑을것같아서 이해된다...
5년 전
익인31
다음 주에 카페 알바 처음 나가는데 떨린다.. 후하..
5년 전
나도 한창 바쁠때 들어왔는데 많이 혼나긴 했지만 꾸역꾸역 버텼더ㅠㅠㅠㅠ 힘내쟈!!!
5년 전
익인33
경력우대가 참 애매한거같음 그럼 신입은 평생 일 못하는건가 싶은? 근데 고용하는 입장에서는 그 입장이 이해는 가고 참 애매한거같아
5년 전
익인41
맞아 나도 취업 못 할까봐 걱정 했던 때 생각하면 경력우대가 밉다가도 근데 지금 최저임금이 넘 급하게 오르다 보니까 솔직히 돈 주면서 가르쳐야 되는 거니까 고용주 입장에선 꺼려지기도 할 거 같고..양쪽 다 이해는 되지..
5년 전
익인34
맞아 나 지금 일하는 카페에서 일한지 1년 되가는데 처음에 아무것도 모르고 들어왔거든 운좋게.. 그때 나 가르쳐줬던분 지금은 같이 일 안하지만 엄청 답답했었을듯.. 나도 여러명 가르쳐보고 직접 겪어보니 차이를 확실히 알겠더라
5년 전
익인35
굳이 카페 아니더라도 뭐라도 해보고 온사람이 훨 나음 진짜,,,글고 당연히 고용하는입장에선 똑같ㅇ은조건이면 경력있는사람 뽑고싶어하지
5년 전
익인38
와 나도 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그시절의 내가 안짤린게 신기함 ㅎ..
5년 전
익인42
주문 밀릴 때 경력자와 신입의 차이가 진짜 극명하게 갈려서... 안 바쁜 매장은 신입도 괜찮은데 바쁜 매장은 신입 들어오면 이 주는 장사 망침 진짜ㅠㅠㅠ 나 지하철 역 안에서 일했는데 초반에 너무 헤매서 진짜 손님들 한참 기다리게 한 적 있어서 손님 없을 때 알바 언니랑 주문 정리하는 거 엄청 연습했다ㅠㅠㅠ 다행히 사흘 만에 익숙해짐
5년 전
익인44
카페마다 조금씩 달라도 기본적인 일은 비슷하니까 나 같아도 경력직 뽑을 듯,,, 이미 기본을 아니까 바로 어려운 일도 시킬 수 있쟈나
5년 전
익인46
제발 자기가 할 일만이라도 잘했으면 그리고 내가 할 일 아니니까 이러면서 핸드폰하면 진짜 욱하게됨..
5년 전
익인47
마자 난 내자신이 실수하는걸 보면서
신입을 안뽑는 이유를 알게되었어...^^

5년 전
익인50
내가 사장이었어도 경력뽑을듯... 냉정하게 신입 사정은 그 사람 사정이고 가게 돌아가는 속도 자체가 다른데...
5년 전
익인52
알바 체험할 수 있는 곳 좀 만들어주세요...
5년 전
익인64
키자니아...(넝담)ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
5년 전
익인56
서빙 말고 카페는 진짜 왜 경력 뽑는지 100% 이해 감 서빙은 그냥 나르면 되는데 카페는 진짜...
5년 전
익인58
나 카페알바 처음한곳 사장님 너무너무 친절하시고 레시피도 붙어있고 실수해도 괜찮다고하셔서 진짜 너무너무 감사했음ㅠㅠ
솔직히 나라도 당연히 경력직 뽑고싶어할거같아 나도 처음이 있었으니까 신입은 어디서 일배우냐고 하는 맘도 당연히 이해하지만 사장님들이 경력직 좋아하는것도 정말 당연히 이해됨ㅠ

5년 전
익인61
나도 우리 사장님 나 데리고 있어주신 거 진짜 감사함 더벤티여서 점심 저녁에 진짜 장난아니게 바쁜데 긴장하면 모든 걸 까먹고 허둥지둥하는 성격이라 실수 겁나 많이 했어.. 근데 사장님이 아무리 실수해도 돈 메꿔봤자 얼마 안 한다 니가 열심히 하는 모습을 보이면 10만원 100만원 버는것보다 보람을 느낀다 이러셔서 진짜 엄청 열심히하고 레시피 들고가서 집에서 외우고.. 손님 없을때 혼자 시뮬레이션 하고 안바쁘면 언니 제조하라하고 나혼자 잡일함 ㅋㅋㅋ 그러니까 사장님이 엄청 예뻐해줬었음 사장님 싸랑해용
5년 전
익인75
솔직히 이렇게 노력하면 실수해도 신입이니까 실수하지 하고 걍 넘어가지. 근데 똑같은 실수 반복하면서 노력도 안 하니까 사람 열받는 거. 쓰니는 이쁨 받을 만 했네
5년 전
익인82
헤헤 꼬마웡 혹시 곧 신입일 익들아 실수하는 게 잘못 된 거 아니야! 열심히 하는 거 보이면 아무리 실수해도 못 자른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃는 얼굴에 침 못뱉는다고... 손님한테 상냥하게, 일은 열심히! 난 맨날 그마인드로 일했어 내 실수는 서비스로 채운다...!
5년 전
익인62
난 패스트푸드점만 하다가 처음 카페 갔는데 음료 만드는데 햄버거처럼 빨리 빨리 안빠지니까 너무 짜증나서 그날 알바언니한테 레시피 물어보고서 다 외워감
5년 전
익인67
워ㅓ!!대단하군! 존경한다👏👏
5년 전
익인66
마자 나 처음하는데 음료 못하고 있으니까 점장님이 자기가 한다고 포스보라함ㅠㅠㅠㅠ 지금은 한번에 10잔 들어와도 혼자 다 친다
5년 전
익인71
경력직도 그닥인게 와서 자기가 일했던 카페랑 비교함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
이런애들 있어 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 내 친구도 나랑 같이 일했다가 결국 뒷말 나오고 사장님한테 한 얘기 들어서 결국 자기가 못해먹겠다 하고 그만둬따...
5년 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새로운 곳에 왔으면 거기에 맞춰서 일하자!!^^
5년 전
익인77
나는 경력없어도 일머리있으면 괜찮은데 일머리없으면 좀 힘든거같음... 우리 매장이 ㄹㅇ 바쁜데 같이 일하는 분이 주문도 잘 못 받고 음료 한 잔 만들 때마다 버퍼링걸려서 한참 고민하고 있고 매번 똑같은거 물어보면 진짜... 같이 일하는 입장에선 너무 힘듦...
원래 습득이 느리다, 주문들어오면 머리가 백지된다 등등 이런 말도 한두번이지 한달 넘게 똑같은데 저걸 말이라고...

5년 전
익인81
습득이 느리면 노력을 하라고!! 그것도 한두번이지!
5년 전
익인87
내말이!!!!!!!!!! 일한지 한달 넘었으면 얼탄다, 당황스럽다, 습득느리다 등등의 변명은 그만할때가 됐는데...
5년 전
익인78
알바생 뽑는 입장으로는 경력보다는 친화력있고 잘웃고 일머리 있는게 최고야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼타고있으면 진짜 힘빠짐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인80
신입가르치는거 힘든데 똑같은말 여러번해도 못알아듣고 눈치없는사람은 진짜 가르치기힘들고 짜증나서 경력있는사람이 너무 대단해보임 흑흑...
5년 전
근데 내가 대댓에는 안달았지만 카페 알바 한번 해보면 왜그런지 알 거 같다고 느낄 거 같은데 주문 한번 밀리면 진짜 답 없어...
5년 전
익인86
난 까페 알바생은 아닌데 글이랑 댓이랑 다 공감..어딜가든 마찬가지...신입이라고 실수하고 허둥대고 모르는 건 당연한건데, 그 후에 본인이 노력하는 모습을 보이면 실수도 좋게 보이는 거고 그게 아니면 실수하는 순간 한숨부터 나는 거지..
5년 전
마쟈... 처음에 와서 실수하면 도와주고 응으ㅓㄴ해주는데 노력하는 모습도 안보이고 계속 실수하면 좋게 안보여......
5년 전
익인88
경력 있으면 일단 러시 타임 때 우선 순위가 뭔지 아니까 일이 잘 풀림 신입은 가르친 것을 열심히 한다고 가정하면 경력 있는 사람은 거기에 플러스 알파를 함 ㅋㅋㅋ 근데 윗 댓글에도 써있지만 경력도 경력 나름임 과거에 있었던 가게 비교 + 스탭 비교 + 뒷담 어쩌구 저쩌구 하는 애들 보다 하나 알려주면 스펀지같이 쭉 빠는 신입이 좋음 암튼 경력직이나 신입이나 다 열심히 일하자 하띵하띵 - 지나가던 카페 매니저 -
5년 전
오 맞아 우선순위 뭔지 안다는 거 진짜 공감된다 나도 처음 들어갔을때 무작정 내가 할 수 있는 거 부터 해서 에이드 같은 거 탄산 다 죽고 슬러쉬나 스무디 같은 거 거의 녹을 지경 된 적 있었는데 일 익숙해지니까 주문 들어오면 뭐부터 해야 하는 지 척척 알겠더라고...
5년 전
익인89
일머리 없으면 일 안했으면 좋겠어.. 진짜 으휴 내가 두테이블 치울동안 막걸리 두개를 못만들어서 결국 내가 다함 나 할거있어서 뭐좀 해주세요~~ 부탁하고 나 할일하고오면 아직도 안되어있으 휴훟휴으휴으휴 답답해
5년 전
익인90
ㄹㅇ 일머리없고 손 느린애들 환장함 나 5잔 뽑아낼동안 한잔뽑아냄...ㅋㅋ....
5년 전
익인91
ㅁㅈ.....나도 알바한지 1년 거의 다 되어 가는데 이제 라떼 스팀하는 거 칭찬받음...
5년 전
익인93
일머리가 진짜 대박 중요함 한번에 할 걸 따로 하는 애들이 있어 진짜.... 10분만에 할 수 있는 걸 30분 걸려서 하고.... ㄹㅇ 일 같이 하기 힘듦
5년 전
익인94
맞아 카페만큼 정신없는곳도 없어... 너무 힘들어 설명햐줄 시간도 없고 나는 뭐 어째야할지 모르겠고
5년 전
익인97
사람 많은 매장은 멘탈 어지간하지 않으면 안하는게 좋지 안그래도 바쁜데 실수하면 위에서 갈구지 할일은 많지 하..
5년 전
익인98
나도 카페 알바할때
첫날인데 주문 밀려오니까 미치겠더라

5년 전
익인100
일 못하는 사람하고 일하면..ㅇ진짜 대환장파티.. 프렌차이즈라..ㅠ 빨리 빨리 나가야 하니까... 하나하나 뭐뭐 지시해줘야하는 스타일 질색.. 음료 만들때 레시피 계속 보고있는것두..ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 좀 외워오라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인101
나 무경력에 카페알바 5일차인데 눈 또륵또륵 굴리면서 내가 할수있는거 최대한 하는중..! 컵에 물 준비하거나 시럽같은거..주문받는건 거의 내가 하구..설거지도 70퍼는 내가.. 샷 뽑는거 얼른 배우고싶당 ㅜㅜ
5년 전
익인105
근데 뭐 경력없어도 눈치빠르고 직업정신, 주인의식 있고 열심히 성실하면 괜찮은거같아 개인적으로 폰만하는애들 진짜별로고 좀 열심히하면 못해도 예뻐보임
5년 전
익인106
나도 뭐 카페 첨구할때 아니 다 경력직이면 어디서 시작하라는거야 했는데 카페는 뭐 약간 그럴만도해.. 나 지금 다른카페로 옮겼는데 경력직이어도 좀 허둥지둥함..레시피달라서
5년 전
익인107
나도 카페알바가 진짜 첫알바였는데 실수 넘 많이했는데 많이 혼나지는 않았다ㅜㅜㅜㅜ근데 진짜 센스 필요해
5년 전