모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘했어
5년 전
익인2
헉 요새 그런게 가능해?
5년 전
그러니까...나도 잘 모르는데 된다고 하시더라
5년 전
익인3
그게 가능해???? 가능하다면 뉴스나올일아니야??
5년 전
나도 어른들 일이라 자세히는 모르겠어!
5년 전
익인4
공무원을 어떻게 바로 꼽아줘??
5년 전
나도 거기까지는 잘 모르겠어!
5년 전
익인10
공기업도 그렇게 못할텐데
국회의원 보좌관 같은거 아님

5년 전
익인71
보좌관이나 비서같은데!!!! 우리아빠도 인맥으로 10년 넘게 보좌관하는중ㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
요즘 공무원 계약직도 글케 못 해줘...
5년 전
그치? 나도 자세히 안듣고 바로 철벽쳐서 뭔지 잘 모르겠어!
5년 전
익인73
해줄 수 있긴 하더라... 형식상 1, 2차 보고 뽑아주는거,,
5년 전
익인6
헐 우리집 얘긴줄... 지금 계속 부모님이랑 그걸로 싸우고있이 주변은 다 그렇게 공무원하는데 넌 왜 안하녜
5년 전
5년 전
익인7
공기업익인데 공무원 꽂아준다는거 자체가 이해 안되는데 가능한 경우는 정원미달시, 시험점수 상관없이 그쪽에서 뽑을까 말까 해서 뽑는경우?
5년 전
익인12
근데 거기에 인원이 미달될지 아닐지 알 수 없잖아? 공채는 아닌듯
5년 전
익인8
보좌관 같은 쪽인가??
5년 전
익인9
근데쓰니대단하다 ....... 나였으면 고민했을것같아 .....난스레기야 ....
5년 전
익인13
정규직은 아니고 계약직같은 거일듯
5년 전
익인16
222 거절 잘했어! 어차피
알바 같은 거였을거야 단기적으로 하는..

5년 전
익인34
33 진짜 공무원 꽂아주는게 가능하면 뉴스뜰듯 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
444 무기계약직 이런거인 듯
5년 전
익인14
어머니는 진짜 슬프실만할듯..
5년 전
익인15
쓰니상황을 잘 모르지만 혹시 재수비용 학비비용 다 부모님께서 지원해주신다는 가정하에..!
5년 전
학비는 장학금받았어! 내가 첫째라서 부모님이 빨리 돈벌길 원하시는거 알고있기도하고 우리집은 이런 비용 나중에 다 갚으라고 말도 하셔! 물론 엄마 입장에서는 엄청 안타까운거 알겠는데 이건 그냥.. 내 생각에 아닌거 같아서... 차라리 장학금 많이 받고 내 힘으로 취직해서 갚을래...
5년 전
익인17
알바같은거 말하는거 아냐?? 6개월동안 하는거
5년 전
익인20
그거 하면 좋긴하지... 시간 그렇게 많이 잡아먹는 일은 안 시키니까 돈벌면서 다른거 할 수 있음,,,
5년 전
익인18
와 진짜 도덕적이다 못져
5년 전
익인19
멋져
5년 전
익들아 쓰니인데 나도 이거 뭔지 잘 몰라ㅠㅠㅠㅠ 공무원 자리 꼽아주신다는데 할래? 라는 말에 공시생분들 생각이 확 나면서 바로 거절해서! 어떤건지 묻는 말에는 답 못해줄거 같아 미안해!!!
5년 전
익인21
잉 공무원 요즘은 빽으로 못 뽑아... 진짜 큰일남 암만 입김 센 분이라도 아무것도 없는 지인을 그냥 뽑아줄게~ 하고 뽑을 수가 없는 구조야... 공무원 아니고 아마 계약직일듯 무기계약직 같은 거
5년 전
익인22
그거 완전 공무원은 아니고 준 공무원일걸? 기관에서 계약직으로 채용하는 거. 사촌 언니도 공시 계속 떨어져서 큰아빠가 그냥 그런걸로 붙여주셨음.
5년 전
익인23
22 나 아는 사람도 이렇게 들어갔음. 정규?는 아닌 걸로 안당.. 근데 이것도 면접 준비하고 그래서 걍 쉽게 들어간 건 아니라던데... 암튼 쓰니 대단혀.. 나라면 거절 못 했을 듯ㅠㅠ
5년 전
익인25
33 우리 사촌오빠도 그렇게 갔는데 지금은 정직됨
5년 전
익인32
444그거같아
5년 전
익인38
55 정직된다는게 무기계약직 된다는거라더랑
5년 전
익인66
5년 전

익인24
그렇게 들어가도 소문나면 ㅠㅠ..거절잘했어
5년 전
익인27
공무원 꽂아주는거 되긴 됨
5년 전
익인31
22 우리 아빠 사무실에 사촌 언니 비서로 꽂아줄 수 있었는데 언니가 거절함 꿈 이루겠다고 그리고 요즘 진짜 잘 나간다~ 그리고 그 자리 원래 계약직이었는데 정규직으로 바꼈단 소리 듣고 언니가 좀 후회하긴 했는데 그래도 진짜 언니 멋짐,,
5년 전
익인28
쓰니 멋있다! 그게 도덕적으로 옳은 일이지만 막상 자기한테 닥치면 그냥 수락하는 사람도 많잖아 쓰니 짱 멋있어
5년 전
익인29
쓰니 진짜 멋있다 그 상황에서 흔들릴수도 있는데 본인 신념을 지킨게
5년 전
익인30
도덕적이다... 멋져 정말로 👍🏻
5년 전
익인33
나같으면 했다,,흑흑 난 현실이 더 중요하고 낙하산보니깐 막상 소문도 그렇게 안나고 낙하산이라서 더 수군수군안대는것도 있음
반성한다 나자신,,

5년 전
익인35
쓰니 멋지다 약간 다른 이야기지만 나도 재수하면서 내 가치관도 많이 변했거든! 원치않았던 시간이었지만 지금 생각해보면 나를 옳은 길로 이끌어준 좋은 시간이었던거 같아 익이 생각한게 옳은 길이야! 멋진 선택이다 그 이유도 그렇구
5년 전
익인36
사무직 알바같은건 지인찬스로 하는경우 몇명봤어
5년 전
익인37
와 근데 댓글 겁나 현타온다 ㅋㅋㅋ 계약직으오 꽂아서 정규직 전환 ㅋㅋㅋㅋ... 노량진에서 몇년씩 준비하시는 분들은 뭐가되냐.. 지인찬스 단속했으면 좋겠다
5년 전
익인40
계약직 >>무기계약직이얌.. 너무 속상해하지말았으면ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
나도 곧 하는뎈ㅋㅋㅋ 걍 현타
5년 전
익인57
그러게...공무원까지도 이렇게 혈연 지연이 판치는데 대기업 공기업 금융기관들은 얼마나 많겠어
5년 전
익인39
도덕적이야 잘했어 그런 결정 쉽지 않거든! 멋지다
5년 전
익인41
헉 쓰니야 멋있다!! 거절 잘한거 같애!!!
5년 전
익인42
기수끼리 거의 연수가서 서로 알텐ㄷ... 꽂아주면 티날듯 ㅠㅠㅠ근데 거절한거 잘한거에여 꽂아준다는사람 에고...
5년 전
익인43
공무직으로 되는 거일 거 같다! 잘했어 쓰니야 거절하기 힘들었을 텐데
5년 전
익인44
공무원시험없이 공기관에 취직해서 그사람들만 대상으로 시험같은거 봐서 공무원으로 올리수도있다고 들어쪙
5년 전
익인46
일반공무원은 아닌듯 ! 쓰니잘햇당
5년 전
익인47
자기 신념을 지킨다는게 생각보다 정말 어려운 일인데 대단하다
5년 전
익인48
근데 부모님입장이면 그렇게 말할 수 있어
우리 아빠도 정말 정직하게 살았는데 그렇지 않은 사람들이 더 잘 살고 있더라

5년 전
익인49
익이니 엄청 잘했다..! 나라면 덥석 받았을 거 같기도 해 공무원 되는 거 엄청 어려우니까... 진짜 어려운 결정이었을텐데 정말 멋있어
5년 전
익인50
부모님 입장에선 계약직이든 무기계약직이든 많이 아쉬우셨겠지만 소신있게 그 자리 거절하고 본인 길 걸어가는 쓰니는 뭘 해도 잘 해낼거고 성공할거야 멋져!!
5년 전
익인52
쓰니 대단해 솔직히 흔들리기 쉬운데 ...
그치만 그 꽂아주신다는 분은 꼭 걸리셨으면 좋겠다... 내 주변에도 그러신분 있어서... 난 나중에 그 직장 똑같이 들어가면 신고할 생각중이야...

5년 전
익인53
22 다들 꼭 처벌 받길
5년 전
익인54
마인드 좋다 나같으면 군말없이 했을텐데..
5년 전
익인55
그런거 감사뜨면 난리날텐데..
5년 전
익인56
쓰니 진짜 멋있다...
5년 전
잘했다고 해준 익들아 고마워ㅠㅠㅠㅠ 부모님께는 죄송하지만 나는 그렇게 살고싶지는 않아서 거절했더니, 주변 어른들이 자꾸 아깝다고 하시고 다들 그렇게 산다고 하시니까 남들도 이렇게 사는데 내가 이상한건가 싶었어ㅠㅠㅠ 하나하나 고맙다는 댓글 다 못달아줘서 미안해! 나 열심히 살아서 부모님이 아까워하시는 것보다 돈 많이 벌고 행복하게 살게ㅠㅠㅠㅠ
아 그리고 곧 공무원 준비한다는 익들아! 내가 재수를 말은 편이라 기운은 못주고...☆ 꼭 다 붙길 바랄게! 익들은 될거야!!!

5년 전
익인58
이야 쓰니는 크게 성공할거야
5년 전
익인59
그게 지금 당장이거나 가까운 미래가 아니더라도 인생을 살면서 쓰니 마인드면 꼭 성공하게 되어있어...
5년 전
익인60
쓰나 진짜 존경해 나도 쓰니같은 양심적인 사람이 되려고 노력중이야
5년 전
익인61
나 아는 자녀들도 아빠가 학교에서 짬킹이여서 행정실 자리 남는거 꽂아줌

5년 전
익인62
진짜 쓰니는 더 성공할거야 아무나 못하는 거절인데 진짜 ,,,ㅠㅠㅠ 멋있다
5년 전
익인63
아마 공무직일거 같은데??음 근데 잘한거 같아!!!
괜히 마음그러니깐ㅜㅜㅜ

5년 전
익인64
멋져....
5년 전
익인65
혈연지연도 능력의 한부분일뿐.. 난 선뜻 거절하지는 못했을거같아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
공무원이 아니라 무기계약직으로 꽂아주는거 아닐까? 근데 진짜 나중에 후회될수도 있긴한데 쓰니 잘했어ㅠㅠ
5년 전
익인68
대단하다 솔직히 나였으면 그런 자리 쉽게 거절하지 못했을 거 같음 너무 찌들었나봐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
진짜 정식 공무원 자라이든 계약직이든 알바든 꽂아준다는데 그 자리를 위해 노력하는 사람들 생각해서 거절한 쓰니 마인드 자체가 멋있어💙💙 앞으로 쓰니 인생이 꽃길만 같았으면🌹
5년 전
익인72
계약직이든 무기계약직이든 하지 그랬어
5년 전
익인74
공무원 꽂아준 사람 많아 ㅎㅎ 다들 쉬쉬할뿐이지 인생뭐..다그렇지 에휴
5년 전