모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
(급하게 찍은거라 사진 일부러 옷 잘보이게 하려고 극단적으로 편집했어) 

익들아 나 옷입은거 그렇게 이상해? 4040 | 인스티즈 

익들아 나 옷입은거 그렇게 이상해? 4040 | 인스티즈 

하얀색 양털자켓+분홍색니트+골덴롱치마(검정색) 

이렇게 입고 놀고 갔다왔는데 

그렇게 이상해?.. 

할머니랑 엄마랑 같이사는데 나 보자마자 할머니가 막 웃으면서 덩치큰거보라고 저 양털자켓 진짜 뚱뚱해보인다고 그러면서 나보고 아줌마같다고하고 ,, 엄마도 무슨 백곰이냐고 뚱뚱해서 바지안맞으니까 이제 치마입는거냬 

하ㅠㅠ 그래도 나름 수능 끝나고 사복처럼 입은 것 같아서 기분 좋았는데 집 오자마자 저런 소리 들으니까 너무 속상하고 자존감이 팍팍 깎이는 기분이야.. 

내가 고등학생되면서 살이 많이 찌긴했어 160에 70정도 되긴한데 ,, 내가 살이 찐게 그렇게 잘못된거니 아니면 내가 진짜 옷을 못입은거야? 저렇게 입으면 안되는거니ㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 옷자체가 뚱뚱해 보이긴 한데 그렇게 막 패션고자같진 않은데
5년 전
익인2
음 솔직하게 이상해ㅜㅜ
5년 전
익인3
양털자켓 입으면 누구나 통통해보여ㅠㅜㅜ 자존감 안 깍여두돼
5년 전
익인4
잘안보이지만 귀여워 ! 저 아우터 입으면 누구나 부해보이지ㅠ
5년 전
익인5
귀여운디ㅜㅜㅜ
5년 전
익인6
양털자켓이 많이 부해보이는 옷이라서 그러셨나보다ㅠㅠ예뻐 쓰니야♡♡
5년 전
익인7
너가 살 가린다고 옷을 크게 입는거 같아! 160에 70이면 큰 옷은 안 맞을 정돈 아니야
5년 전
익인8
근데 양털자켓은 원래 부해보이는 옷이니까 부해보이는게 당연한거야
5년 전
움 그건 알구있어 나두 감안하구 입은건데 저렇게까지 쓴소리들을정돈가 해서..
5년 전
익인12
그러니까 스트레스 받지 말라구ㅎ 원래 그런 옷이니까 원래 이런거라고 디자인이라고 당당히 말해!
5년 전
익인9
아니 나 저런 스타일 완전 좋아하는뎅,,,,귀여워,,,
5년 전
익인10
어떤모습이든 그런 말 들을 모습은 없어! 쓰니 예뻐
5년 전
익인11
자기가 어떻게 입던 자기 마음 아닌가.. 꼭 저렇게까지 말씀 하셔야되나 ㅠㅠ 쓰니 속상하겟다..
5년 전
익인13
난 완전 취저인데 ㅠㅠ 많이 속상했겠다 ㅠㅠ! 예뻐 쓰니야!!
5년 전
익인14
어떻게 입던 쓰니가 좋으면 됐지!! 근데 내눈엔 예뻐!!!
5년 전
익인15
앗 나두 벨벳 블랙 롱치마에 유니클로 후리스 남자꺼 파랑입으면 저런 핏인데..근데 진짜 편하지 않아?그 사람들은 무시해 모르는 사람들 신경써서 굳이 입을 필요 없어!신경쓰기엔 시간이 아까울 정도야 저렇게 늙지말아야지 하고 타산지석으로 삼자!
5년 전
익인16
요즘 많이 입는 스타일 아닌가??우리 엄마도 롱치마나 아메카지룩 잘 이해 못하시더라..어른들 눈에는 그렇게 보일 수 있나봐
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ괜찬은뎅?근데 사진이 너뭌ㅋㅋ심령사진같엌ㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋ앟ㅎ.. 그건.. 이해해조 찡긋..
5년 전
익인18
오잉 귀여운데 왱!!!!
5년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋ 사진 넘 웃기고 귀여워서 내용 까먹었댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영혼이 사진 찍은 거 같앜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
방금 읽고 왔는데 엄마랑 할머님이 말씀을 너무 상처되게 하신다... 쓰니 토닥토닥
5년 전
익인21
양털은 원래 뚠뚠해보여 근데 예쁜지는 모르게써... 롱치마도 좀 아닌거 같구
5년 전
익인22
옹? 요즘 저런 스타일로 입고 다니는 사람 많은 거 같은데... 쓰니 너무 상처받지 마 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인23
울 엄마두 골덴 진짜 싫어하고 어벙한 핏 이상하다고 그러더라ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 해 예뻐예뻐!
5년 전
익인24
내려서 보는데 저거 청소기 플러그보고 깜짝놀랐네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 창문에 비치는거 찍운거라 ,,, 저퀄 미안 ㅠㅠ
5년 전
익인26
잘은 안보이지만 옷 조합은 난 괜찮다고 생각햏ㅎㅎ
5년 전
익인25
말만 들으면 괜찮은데??? 사진이 잘 안 보여서 모르겠다
5년 전
익인28
괜찮은데! 말 너무 심하게 하시는 듯 ㅠㅠ 스트레스 받지마..
5년 전
익인29
앗 ㅠ 이상해..
5년 전
익인30
나만 이상해보이나
5년 전
익인31
옷은 평범 근데 벙벙해보임 그리고 어르신들 벙벙한거 엄청 안 좋아하셔서 그래 넘 맘상하지마!
5년 전
익인32
저렇게 코디는 나쁘지않긴한데 쓰니한테 저 옷들이 딱 핏이 잘 떨어지지는 않는 것같아 위에를 저렇게 입을꺼면 하의를 다른거 입는게 훨씬 보기좋을듯!
5년 전
5년 전
익인41
그냥 바지종류는 다 괜찮을것같구 치마는 무릎선 보다 약간 길이가 위로 오는게 나을 것 같아.! 많이 나풀거리지않는걸루!
5년 전
익인33
옷이 잘 안보이지만..아우터가 넘 크고 길당 롱치마 입을꺼였으면 기장 좀 짧은 자켓이 더 나을 것 같아!
5년 전
익인34
너무 다 크게 입으니까 더 부해보임 양털자켓 자체가 마른애들 아니면 다 뚠뚠해보이더라
5년 전
익인35
양털자켓은 원래 진짜 부해 보여ㅜㅜ
근데 아무래도 쓰니 체형이 좀 살이 있는 체형인데 옷도 크고 기장도 길어서 그게 더 부각되어서 보이는 것 같다.
그리고 롱스커트랑 아우터가 안어울려. 롱스커트를 입는다면 위에 아우터를 좀 더 얇고 가벼운걸 입었으면 좋았을 것 같애

5년 전
익인36
색만 다르고 나랑 스타일 완전 비슷하다!! 우리 엄마도 맨날 할머니 같다고 하는데 저 코디가 짱편해서 나는 그냥 입고다닌당 ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞아! 나두 딱 저런 느낌이양
5년 전
익인40
엄마 말고는 친구들에게 이상하다 이런말 들은적은 없었엉!! 그러니 우리 자신있게 편하게 우리 스타일대로 입장><
5년 전
익인37
양털자켓이 원래 커보이는 옷인데 그거랑 별개로 위아래 코디가 안맞는거같아
5년 전
익인38
패션은 자기만족이야 다른 사람들 말 신경쓰지 말구 맘대로 입어 익인아!! 너가 젤루 이뻐💕
5년 전
익인42
양털자켓이 커보이니까 아래는 약간 달라붙는거 어때? 롱치마 입으려면 아우터를 아예 짧게 하고!
5년 전
익인43
양털 자켓이 부해 보여서 별로라고 하셨나보다ㅠㅠ 내가 보기엔 귀여오 ㅎㅎㅎ 원래 어른들은 대체로 유행템들은 안 좋아하시는 것 같아...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쓰니 너무 맘에 담아두지 마!!!
5년 전