모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀 옷자체가 뚱뚱해 보이긴 한데 그렇게 막 패션고자같진 않은데
5년 전
익인2
음 솔직하게 이상해ㅜㅜ
5년 전
익인3
양털자켓 입으면 누구나 통통해보여ㅠㅜㅜ 자존감 안 깍여두돼
5년 전
익인4
잘안보이지만 귀여워 ! 저 아우터 입으면 누구나 부해보이지ㅠ
5년 전
익인5
귀여운디ㅜㅜㅜ
5년 전
익인6
양털자켓이 많이 부해보이는 옷이라서 그러셨나보다ㅠㅠ예뻐 쓰니야♡♡
5년 전
익인7
너가 살 가린다고 옷을 크게 입는거 같아! 160에 70이면 큰 옷은 안 맞을 정돈 아니야
5년 전
익인8
근데 양털자켓은 원래 부해보이는 옷이니까 부해보이는게 당연한거야
5년 전
움 그건 알구있어 나두 감안하구 입은건데 저렇게까지 쓴소리들을정돈가 해서..
5년 전
익인12
그러니까 스트레스 받지 말라구ㅎ 원래 그런 옷이니까 원래 이런거라고 디자인이라고 당당히 말해!
5년 전
익인9
아니 나 저런 스타일 완전 좋아하는뎅,,,,귀여워,,,
5년 전
익인10
어떤모습이든 그런 말 들을 모습은 없어! 쓰니 예뻐
5년 전
익인11
자기가 어떻게 입던 자기 마음 아닌가.. 꼭 저렇게까지 말씀 하셔야되나 ㅠㅠ 쓰니 속상하겟다..
5년 전
익인13
난 완전 취저인데 ㅠㅠ 많이 속상했겠다 ㅠㅠ! 예뻐 쓰니야!!
5년 전
익인14
어떻게 입던 쓰니가 좋으면 됐지!! 근데 내눈엔 예뻐!!!
5년 전
익인15
앗 나두 벨벳 블랙 롱치마에 유니클로 후리스 남자꺼 파랑입으면 저런 핏인데..근데 진짜 편하지 않아?그 사람들은 무시해 모르는 사람들 신경써서 굳이 입을 필요 없어!신경쓰기엔 시간이 아까울 정도야 저렇게 늙지말아야지 하고 타산지석으로 삼자!
5년 전
익인16
요즘 많이 입는 스타일 아닌가??우리 엄마도 롱치마나 아메카지룩 잘 이해 못하시더라..어른들 눈에는 그렇게 보일 수 있나봐
5년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ괜찬은뎅?근데 사진이 너뭌ㅋㅋ심령사진같엌ㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋ앟ㅎ.. 그건.. 이해해조 찡긋..
5년 전
익인18
오잉 귀여운데 왱!!!!
5년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋㅋ 사진 넘 웃기고 귀여워서 내용 까먹었댜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영혼이 사진 찍은 거 같앜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
방금 읽고 왔는데 엄마랑 할머님이 말씀을 너무 상처되게 하신다... 쓰니 토닥토닥
5년 전
익인21
양털은 원래 뚠뚠해보여 근데 예쁜지는 모르게써... 롱치마도 좀 아닌거 같구
5년 전
익인22
옹? 요즘 저런 스타일로 입고 다니는 사람 많은 거 같은데... 쓰니 너무 상처받지 마 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인23
울 엄마두 골덴 진짜 싫어하고 어벙한 핏 이상하다고 그러더라ㅋㅋㅋ 그냥 그러려니 해 예뻐예뻐!
5년 전
익인24
내려서 보는데 저거 청소기 플러그보고 깜짝놀랐네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 창문에 비치는거 찍운거라 ,,, 저퀄 미안 ㅠㅠ
5년 전
익인26
잘은 안보이지만 옷 조합은 난 괜찮다고 생각햏ㅎㅎ
5년 전
익인25
말만 들으면 괜찮은데??? 사진이 잘 안 보여서 모르겠다
5년 전
익인28
괜찮은데! 말 너무 심하게 하시는 듯 ㅠㅠ 스트레스 받지마..
5년 전
익인29
앗 ㅠ 이상해..
5년 전
익인30
나만 이상해보이나
5년 전
익인31
옷은 평범 근데 벙벙해보임 그리고 어르신들 벙벙한거 엄청 안 좋아하셔서 그래 넘 맘상하지마!
5년 전
익인32
저렇게 코디는 나쁘지않긴한데 쓰니한테 저 옷들이 딱 핏이 잘 떨어지지는 않는 것같아 위에를 저렇게 입을꺼면 하의를 다른거 입는게 훨씬 보기좋을듯!
5년 전
5년 전
익인41
그냥 바지종류는 다 괜찮을것같구 치마는 무릎선 보다 약간 길이가 위로 오는게 나을 것 같아.! 많이 나풀거리지않는걸루!
5년 전
익인33
옷이 잘 안보이지만..아우터가 넘 크고 길당 롱치마 입을꺼였으면 기장 좀 짧은 자켓이 더 나을 것 같아!
5년 전
익인34
너무 다 크게 입으니까 더 부해보임 양털자켓 자체가 마른애들 아니면 다 뚠뚠해보이더라
5년 전
익인35
양털자켓은 원래 진짜 부해 보여ㅜㅜ
근데 아무래도 쓰니 체형이 좀 살이 있는 체형인데 옷도 크고 기장도 길어서 그게 더 부각되어서 보이는 것 같다.
그리고 롱스커트랑 아우터가 안어울려. 롱스커트를 입는다면 위에 아우터를 좀 더 얇고 가벼운걸 입었으면 좋았을 것 같애

5년 전
익인36
색만 다르고 나랑 스타일 완전 비슷하다!! 우리 엄마도 맨날 할머니 같다고 하는데 저 코디가 짱편해서 나는 그냥 입고다닌당 ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞아! 나두 딱 저런 느낌이양
5년 전
익인40
엄마 말고는 친구들에게 이상하다 이런말 들은적은 없었엉!! 그러니 우리 자신있게 편하게 우리 스타일대로 입장><
5년 전
익인37
양털자켓이 원래 커보이는 옷인데 그거랑 별개로 위아래 코디가 안맞는거같아
5년 전
익인38
패션은 자기만족이야 다른 사람들 말 신경쓰지 말구 맘대로 입어 익인아!! 너가 젤루 이뻐💕
5년 전
익인42
양털자켓이 커보이니까 아래는 약간 달라붙는거 어때? 롱치마 입으려면 아우터를 아예 짧게 하고!
5년 전
익인43
양털 자켓이 부해 보여서 별로라고 하셨나보다ㅠㅠ 내가 보기엔 귀여오 ㅎㅎㅎ 원래 어른들은 대체로 유행템들은 안 좋아하시는 것 같아...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 쓰니 너무 맘에 담아두지 마!!!
5년 전