모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 난 여대 아니라 모르겠는데 진짜그래??..
5년 전
나도 몰랐는데 좀 당황스럽다ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
여대 이런문제 심하다고 해서 걱정하긴 했는데 실제로도 이런 이야기 할까봐 두렵다...,.ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인7
아냐 쓰니 나랑 친구혀... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
친구해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인5
글 하나 잘못 쓰면 흉자 됨...
5년 전
맞아 그런 분위기더라.......하...
5년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ..... 나 여대친구 에타보다가 깜짝놀랐잖아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나도 똑같애
5년 전
아...진짜 어떡해.... 진짜 그런 사람 많으면 차라리 아싸할래....
5년 전
익인8
흠 에타는 모르겟는데 내 친구들 여댄데 꾸미는 사람 많고 실제로 그러는 사람 별루 없다햇ㄴ디ㅠㅠㅠ? 애들 다꾸미고와 라고 말햇음
5년 전
아진짜? 나도 꾸미는거 좋아해서 꾸미고싶은데 탈코르셋 지향하는 분위기라 화장하기 조금 눈치보여...
5년 전
익인16
아냐 어디여댄지 궁금하다
네명 다 다른 여댄데 페미 옹호는 해도 다들 트페미 아니고 공부하는 애들이야 꾸미는거 좋아해서 잘꾸미고 다녀 ㅋㅋㅋ 남자친구도 잇구 ㅋㅋㅋ
+) 헐 다섯명여

5년 전
익인17
한명을 깜빡함 ㅠㅠ
이대 성신 서울 동덕 덕성 이렇게 잇어

5년 전
익인19
숙명은 없네
암튼 이대~덕성 까지 화장 좋아하고 꾸미는거 좋아하고 페미 공부하는데 저러지 않으니까 그냥 일단 맘편히 학교가봐~~~~

5년 전
아 진짜? 언급된 학교중에 하난데 이야기 들으니까 조금 맘 편해진다ㅜㅜ

5년 전
익인30
글쓴이에게
새내기땐 아주 꾸미느라 지칠거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페미를 한다고 다 탈코하진 않으니까~ 나도 이미지 마니 안젛안ㄴ데 친구들 덕분에 편견 가진거 마니 고쳣다ㅠㅠ

5년 전
그렇구나ㅜㅜ 열심히 꾸며보겠어 고마워!!♡

5년 전
익인9
근데 여대엔 ㄹㄹ 탈코한 사람들이 하는 짧은 머리 한 사람들이 더 많을까,, 화장도 한 사람보다 안 한 사람이 더 많을지 궁금하다
5년 전
나두.. 다들 실제로 어떨까 궁금해
5년 전
익인80
우리 학교는 대략 40명 중 숏컷 3-4명 정도? 화장은 오전 수업이면 민낯 많고 오후 수업이면 50퍼 정도임. 이유가 탈코든 뭐든 여고랑 비슷하다고 보면 됨
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/17 1:54:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인13
내 주변 경우만 얘기하는 거지만 보통 고등학교에서 그런 성향 짙은 애들이 여대를 갔어 싹 다
5년 전
헐 정말루..?...ㅜㅜ 심히 걱정된다......
5년 전
익인101
내 주변도 성향 짙은 얘들 여대감..
5년 전
익인14
아 ㄹㅇ 당황스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인20
심지어 나 공학다니다가 옮겼는데 에타에서 오티때 화장하지말라고 하는거 ㄹㅇ 빡침 이게 화장하면 씻고 어쩌기 불편하니까 안하는걸 추천해요 이게 아니라 ㄹㅇ 화장은 가면이다고 가면 왜쓰냐고;
5년 전
맞아 가능하면 화장 안하고 왔음 좋겠다고 그런 글 올라온거 보고 조금 그랬어...
5년 전
익인15
우리학교 에타는 되게 평화로워서 다른데도 다 그런줄...아니그나
5년 전
여대야?? 부럽다.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인21
울학교 여대는 페미글 1도 못 봄.. 다 시간표나 궁금한거나 본진누구냐 책파는 글 밖에 엄서..
5년 전
5년 전
익인22
에타는 진짜 답없음 말 잘못하면 바로 흉자되버림.. 실제로 만나면 에타만큼 심하지 않아!
5년 전
익인23
현실에선 안그래 나도 그래서 에타 안해
5년 전
익인29
여대만 다녀서 다른학교는 모르지만 다들 꾸미고 다니는 사람들 많아
5년 전
익인24
내친구들 이대 숙대 성신여대 다 있는데 웅...진짜 심하대 진짜루
5년 전
익인26
헐 어느 여대길래 우리 에타 인그러던데
5년 전
익인32
222우린 시간표 얘기밖에 없음
5년 전
우와... 진짜 너무너무 부럽다...
5년 전
익인84
5년 전
익인128
5년 전
익인130
5555 있어도 적당한 수준이고 과격한 거 없음...
5년 전

익인28
우리 학교 익인가? 나 여대익인데 실제로도 그럴까봐 걱정하는 거면 안 해도 돼! 탈코한 사람보다 안 한 사람이 더 많고, 그걸 입 밖으로 꺼내면서 눈치주거나 꼽주는 사람은 더더욱 없어! 일단 나만해도 그래... 강요를 하진 않아! 그리고 에타는 공학이든 여대든 어딜 가도 좀 ㅎ... 그래서... 그런거 신경 안 써두 됑
5년 전
익인37
222 사실 어딜 가든 마찬가지...
5년 전
익인31
많이 그래 여대...
5년 전
익인33
실제로 애들이 안그렇다하지만 화장실에 붙이는 홍보지 그런거 보면 괜찮다가도 갑갑해 실제로 안그런 것처럼 행동해도 다 보여 난 휴학했어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
나 여대 다녔는데 우리에타 난리도 아니었다 맨날 싸움 페미가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 에타 페미들은 남들한테 시비 못걸어서 안달이냐ㅠㅠㅠ에타 소소하게 정보얻고 학교 얘기 들으려고 깔았었는데 결국 지웠어 페미때문에...혐오용어 써가면서 얘기하는데 진짜 못봐주겠더라
5년 전
익인38
2...미쳐버리는줄
5년 전
익인39
으 친쿠 숙대가는데 걱정된다ㅠㅠ
5년 전
익인40
에타에는 난리가맞는데 에타에서만 난리임ㅋㅋ 현실엔없음
5년 전
익인41
실제는 딱히 안그러고 에타에서만 그램
5년 전
익인42
여대다니는데 에타는 가끔 그런 플도 있고 급진 게시판도 몇개 있지만 평소에는 그런거 잘 없어! 그리고 에타는 어디든 문제라서.... 그냥 필요한 정보 얻는 용도랑 가끔 심심할때 들어가볼만한? 딱 그정도야
5년 전
익인43
우리도 그래..
5년 전
익인44
여대 새내긴데 우리 에타는 조용해! 그런 글은 업ㅇ던데
5년 전
익인45
이야 우리학교 보는줄 여대온거 땅치고 흐회중이다
5년 전
익인48
나 여대 새내긴데 못봤어..새내기 게시판만 써서 그런가ㅠㅠ
5년 전
우린 새내기 게시판에서 그래... 페미 게시판 따로있는데도 계속 올라오니까 불편하다...
5년 전
익인63
헉..난 전혀 못봤다ㅠㅜ
5년 전
익인49
나 여대 새내긴디 우리는 다 시간표얘기 밖에 없당
5년 전
익인50
222 우리도
5년 전
익인52
여대 새내기인데 없어 수시최초합이라 계속 봤는데 페미 관련 얘기는 전문적으로 페미니즘을 접할 기회가 생겨서 좋다정도?
5년 전
익인53
에타 원래 다 쓰레기야
5년 전
익인54
에타 앱 자체가 망해가는거같아..
5년 전
익인55
에타가 익명이다보니 그런 경향이 있는것같아
5년 전
익인56
나도 여대인데 확실히 페미니즘에 대한 글이 많지 근데 에타는 하나의 커뮤일 뿐이고 실제로 학교 가면 다들 하고싶은 대로 하고 다니니까 쓰니랑 생각 다르다고 걱정할 필요는 없어도 될 거 같음
5년 전
익인59
익명에 보안?이 별로 철저하지 않아서 어느 에타를 가든 일단 뭐든지로 싸우는건 마찬가지
5년 전
익인60
우린 공학인데 안싸움 거의
5년 전
익인61
같은대학같다
5년 전
익인64
공학은 여혐 천지야
5년 전
익인75
22 괴로움...
5년 전
익인91
33 에타는 어느쪽으로든 극단적
5년 전
익인96
44 너무 힘들어 게시판 여혐이 점령함
5년 전
익인122
5년 전
익인65
마자 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
쓰니 우리학교같다 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
내 친구 여대다니다가 그런거때문에 스트레스받는다고 자퇴했어...
5년 전
익인68
아는 선배 여기 댓글에 언급된 여대 갔는데 쓰니가 우려하는 분위기.. 심해서 반수함
5년 전
익인70
여대익인데 그런거 올리는거는 익명이라 많이 올리는데 막상 그런거 올린사람들은 현실에서는 안그런척 하자나...대학에서 보기힘듬..
5년 전
익인71
공학인데 에타 진짜 이상한 사람 너무 많아 뭔 글만 쓰면 비꼬는 댓글 꼭 달리고 맨날 싸우고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 에타 글 잘 안봐 정신건강에 해로워...
5년 전
익인72
여대 오티갔는데 화장안한 사람 거의 없던데.. 모두가 다 엄청 꾸미고옴
5년 전
익인73
에타는 다 그러더라 우린 공학인데도 많이들 싸워
5년 전
익인74
나도 그래서 자퇴하고 반수했어!
5년 전
익인76
여대도 학바학일듯 ㅠ 인서울 여대인데 나 다니는곳은 안심하고 꾸미는사람도 많고 자유로운데 친구 인서울 여대는 실제에서도 페미 얘기많이하고 탈코안함 흉자소리 듣는다드라,,,
5년 전
익인77
나랑 같은 학교인가부다 ㅎㅎ
5년 전
익인78
교대인데 우리도 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페미 안티페미 나뉘어서 오지게 싸움 ..
5년 전
익인79
나 이대다니는데 오티때 선배들이며 신입생이며 다 화장하고 왔어ㅋㅋㅋ 화장한다고 뭐라하는 사람 아무도 없고 안한다고 뭐라 하는 사람도 없어. 어느 학교나 에타에는 이상한 사람들 많아. 뭐 내가 소수과라 그런진 모르겠지만 적어도 나랑 내 친구들은 걍 먹으러 다니거나 꿀팁 공유하고 이러지 흉자소리 전혀 해본 적도 들어본 적도 없엉
5년 전
익인116
22 나도 이대 재학생인디 오티,새터,엠티때 거의 다 화장하고 왔었고 학교 다니는 동안 화장했다고 뭐라하는 사람 한명도 본적없어!..그냥 어떻게 하든 개인의 자유라고 생각하는거같아ㅋㅋ.. 에타커뮤는 어느학교든 걸러야하는게 맞고ㅠㅠ
5년 전
익인129
근데 여대다니면 가장 먼저 느끼는 게 다들 다른 사람한테 진짜 관심없어... 혼자 다니는 사람도 많고 혼밥은 진짜 대다수고 수업에 피해만 안주면 어떤 옷을 입고오든 관심없다....
5년 전
익인81
에타는 시간표 용으로만! 거의 대부분 대학의 진리임!
5년 전
익인87
ㅇㅈㅋㅋㅋ 분탕엄청많고 어그로-익명댓 엄청많아 내주변은 전부 시간표용ㅇ로만 써ㅠㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
나 이대 에타 그런거 싫어서 반수해서 이번에 탈출함 옆학교로~~
5년 전
익인85
근데 이대는 학교 내 커뮤니티 있어서 에타는 조금ㅋㅋㅋ 어그로도 많이 있는 걸로 안다
5년 전
익인86
공학다니다가 여대로 편입했는데 에타는 커뮤일 뿐.. 공학에타는 또 나름대로의 문제가 있고 그럼ㅠㅠ 사람들이 모이는 곳이면 어디든 이상한 사람, 생각 안맞는 사람은 있기 마련이니까 큰 걱정 안해도 된당
5년 전
익인99
커뮤는 커뮤일뿐
5년 전
익인89
나 여댄데 주변 친구들 다 에타 잘 안보고 넘겨
에타는 시간표용으로만 보고 실제로는 그런 사람 별로 없음

5년 전
익인90
나 공학 다니는데 진짜 에타 미칠 것 같음;
허구헌날 쪽지로 섹파 구한다고 오질 않나 글에 조금이라도 여자인 티 나면 성희롱 쪽지 날라옴 ㅋㅋㅋ 진짜 정신병 걸릴 것 같음

5년 전
익인92
진짜 여성혐오 뼈저리게 겪는 중임 괜히 공학 선택했어 진짜
5년 전
익인95
나도ㅋㅋㅋㅋ숨쉬듯 혐오댓글달려 뭐 물어보면 제일 먼저 묻는게 남자?여자?이거야...미치겠음
5년 전
익인133
아이고 쪽지 거부해놓아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인93
나 여대고... 18이라 일학년때 혼란 많이 겪었는데.. 어디까지나 그것도 커뮤의 일종이라 생각해!
이상하게 ㅋㅋㅋ 에타는 학교 깔고 하는거라 사회랑 가까울줄 알았는데 아니더라 그것도 어디까지나 그것도 인터넷속 세상이고 익명이고... 그저 한낱 커뮤일뿐이었어... 현실은 매우 달라 그리고 에타에서 만연하는 그런 혐오플로우 현실에서도 타면..... 진짜 이상해ㅋㅋㅋㅋ 음.. 그래서 난 안들어가 ㅠ 글고 사실 안들어가도 전혀 지장없고 ㅎㅎ 참고로 공학에타는 ㅎ 더 심해 ㅠ

5년 전
익인94
난 공학인데 여긴 여혐글이야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 에타 보면 그런 사람들만 모여있는거야 에타에서 여혐하는 사람들 실제로는 찍소리도 못해 실제로 그런말하면 가까이 안지내는거 다들 알거든 자기들도 ㅇㅇㅇ 여대도 똑같아 너무 걱정안했음 좋겠다 그리고 뭐 그런 사람이 주변에 있다고 하더라도 쓰니랑 잘 맞고 생각 비슷한 친구 사귀면 되니까 그걸로도 걱정안해두돼!!!!!!
5년 전
익인97
나도 여대 새내기인데 에타가 가끔 그런 플로우 타긴 함... 가끔 혐오 심하기도 하고 치기도 심하고 약간 극단적이라 걱정 좀 했는디 그러고 오티 갔는데 약간 케바케임 탈코한 애들도 있고 풀메 빡세게 하고 오는 애들도 있고 막 풀메하고 꾸몄다고 손가락질은 안 함 커뮤니까 그러는 거
5년 전
익인98
여대익인데 우리학교도 그래 ㅋㅋㅋ 그래서 나 탈학교커뮤함 현실은 그렇진 않아
5년 전
익인100
난 여곤데 현실에서 애들 엄청그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 스트레스받아
5년 전
익인102
맞음 내친구 고딩때친군데 여대 가고 한 1 남 이란 단어쓰던데ㅋㅋㅋ 그래서 내가 싫다는 티내니까 내 앞에선 다신 그단어 안쓰긴하더라...
5년 전
익인151
싫다는 티 어떻게 냈어?ㅠ
5년 전
익인153
그냥 웃으면서 얘기하다가 걔가 그 단어쓰길래 나도모르게 표정 굳어졌더니 걔가 눈치채던데 그 뒤에도 몇번 그 단어 걔가 얘기 했는데 반응안해주니까 자기가 알아서 접었어...근데 여기까지해도 안되면 직구가 답인거같긴해ㅠㅠ
5년 전
익인103
오잉 여대가면 꾸미고다니는사람많이봤는디...익명이라서 더 그런거아닌가
5년 전
익인109
막상현실에선 안꾸민사람이 얼마나있을까..
5년 전
익인104
혹시 숙대는 분위기어떤지 아는익있을까..
5년 전
익인120
나 요번 숙대 새내기인데 학교 행사 한번갔다왔더니 에타사세임을 느꼈어..
5년 전
익인144
그냥 선배들 다 착하고 화장하는 사람 많고 그렇던뎅 ㄹㅇㄹㅇ 에타사세
5년 전
익인145
남친이나 미팅썰 소개팅썰도 오티 뒤풀이가서 들었오
5년 전
익인105
공학은 하루 왠종일 싸운다
5년 전
익인106
나 여댄데 실제론 안그래~~ 걱정마
5년 전
익인107
공학인데 우리 에타에는 ㅇㅂ랑 ㅍㅁ 둘다 있는 것 같던데
5년 전
익인108
ㅅㅅ..?? 난 숙 가는데 새내기 게시판 말구 비게 보니까 대자보 이해가 가더라 재학생들이 공론화 한것도 넘 원망스럽고.. 여대 친구들 아니면 에타 얘기 잘 안함 누워서 침뱉기라ㅋㅋㅋㅋ 난 화장하고 치마입을거야 내맘이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여대 안좋게 보지말아조 익들아...
5년 전
익인115
ㅅㅅ은 갑자기 왜...?! 다른 여대들도 다 이런 플이긴 한데 갑자기 지목됐길랩 궁금해서 조심스레 물어본당
5년 전
익인119
내 친구가 성신이라..!!에타 봤엉 사실 다른 학교는 몰라..
5년 전
익인110
나 여대 다닌디는데 에타만 그렇고 실제론 아무것듀 없음...걍 거리만 그래
5년 전
익인111
ㅁㅈ ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ
5년 전
익인113
현역때 여대 그런 성향 강하다고 해서 그냥 같은라인 공학왔돠,,근데 공학도 심해..ㅎ어딜가나 난장판
5년 전
익인117
나 여대다니는데 새내기 게시판에는 거의 시간표만 올라오고 다른 핫한 게시판들 다 즐찾해제하거나 홈화면에서 내리면 신경안쓰여! 그리고 진짜 에타사세임 정말로
5년 전
익인118
우린 일베 엄청많아ㅜㅜ 공학인데 흑흑
5년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학굔가 에타 하는 사람들만 함ㅇㅇ 우리는 특정 사건 때문에 더 난리남 에타 안봐 나두
5년 전
익인123
그거 에타만 그래 나 여대인데 현실에서는 강요하는 사람 아무도 없고 다들 화장할 사람은 하고 안할 사람은 안하고 아무도 터치 안해. 그냥 에타는 수강신청할 때나 궁금한거 있을 때 정보 보는 용도랑 시간표 보는 용도, 본인이 관심있는 특정 게시판 보는 용도로만 쓰는게 제일 맘 편해
5년 전
익인124
공학인데 여혐 일베 엄청나더라...나 에타 안깔았어 충격먹어서...
5년 전
익인125
나도 여대인데 진짜 에타는 커뮤그사세일뿐 현실에서 전혀 그런분위기 아님 진짜 내가 어떻게 다니던 무슨 말을하던 뭐라하는 사람 아무도 없어 강요하는 사람도 없고 내 주변만 봐도 에타 걍 시간표용도인 사람이 더 많음 쓰니도 너무 신경쓰지 말고 안보면 편해! 나도 처음엔 충격이였는데 이젠 걍 그러려니 함..
5년 전
익인126
넷상에서 그런 얘기하는 사람들이 목소리가 커서 대다수가 그럴것같지만 대학다니다보면 별로 커뮤는 신경 안쓰게되더라구 친구들 중에도 에타 분위기 좀 싫어(?)하는 애들 있어 그냥 대학에는 정말 다양한 사람이 있고 너랑 맞는 친구들을 사귀면 다니는데 문제 없을거야!!
5년 전
익인127
나도 그래서 새내기게시판 질문게시판 연예인,게임 게시판만 봐.......다른 게시판들보고 너무 기분 더러워졌었는데 에타는 에타고 현실은 현실이니까!난 아예 선 긋고 있어
5년 전
익인131
내 친구도 여댄데 심하더라ㅜㅜ
5년 전
익인134
어딜가든 이상한사람은 있더라 대학학생수가 400명은 넘을텐데 10명내외에 사람들이 맘만먹으면 에타 물 흐리기쉬워 너무 신경쓰지말고 쓰니같은 사람도 있을꺼야!
5년 전
익인135
오 우린 공학인데 학교 관련 얘기나 뻘글밖에 안올라옴..우리만 평화롭니..?
5년 전
익인136
나 여대고 과오티갔는데 그런얘기없이 멀쩡했으
5년 전
익인139
뒤풀이 마무리쯤에 어떤 선배가 우리테이블 와서 갑자기 내 사고방식 약간 ㅎㄴ인가? 이런식으로 얘기하긴했는데 그냥 넘어갔고ㅇㅇ.. 근데 그런 단어사용에 있어서 거부감이 덜한거같긴하더라 분위기가
5년 전
익인140
여성인권 중요시하는 분위기는 맞고 ㅌㅍㅁ까지는 약간 사바사
5년 전
익인138
우리학겨 에타엔 진짜진짜 많은데 현실에선 한 명도 못 봄
5년 전
익인142
이대 새내긴데 오티 때 가보니까 그냥 화장 하든 안 하든 신경 아무도 안 쓰고 권리 교육 받을 때 상대방 외모나 취향, 식성 그리고 꾸밈?화장?까지도 개인의 자유니까 존중해야 하고 거기에 대해서 언급하는 건 무례한 거니까 서로 조심하자는 내용도 있었옹
5년 전
익인146
에타에 올라오는 페미 이야기도 그냥 딱 적당한 수준? 인티 내에서도 이야기 되는 그런 수준이었음 걱정했는데 오히려 더 좋았당 난 요즘 여대 괜히 메갈 워마드 이미지 씌워지는 것 같아서 그냥 써봐...
5년 전
익인143
공학은 여혐 일반화 xxx 우리 학교는 안 심해요..괜히 프레임 씌워지는 거 같네
5년 전
익인147
ㅇㅈㅇㅈ 우리학교는 안그런데... 오해가 이렇게 쌓이는거같아ㅠㅠ
5년 전
익인152
우리학교도 클린함
5년 전
익인150
근데 에타도 글 쓰는 사람들만 글씀... 대부분은 수강신청기간에나 이용하지
5년 전