모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대못해
5년 전
아 ㅠ 너무 당당하게 요구하시길래 좀 당연한건줄..
5년 전
익인2
뭐지?
5년 전
같이 알바하는 오빠 엄청착한사람인데 청소하고와서 욕할려하드라 살ㄹ람 소처럼 부려먹는다구..
5년 전
익인3
ㄷㄷ...
5년 전
익인4
움 나는 음식점 서빙 알바였는데 화청이라고 화장실 청소 알바가 다 했거든 쓰레기 비우고 물청소 하고.. 만약 내가 저 상황이라면 청소하러 들어갈거 같은딩 피씨방은 좀 다른감
5년 전
5년 전
익인5
절대이해못함
5년 전
익인6
이해되는데..피방 내에 화장실있는건 화장실청소 알바가하지않아?
5년 전
5년 전
익인8
그럼 요구할수있지
5년 전
5년 전
익인7
근데 그럼 누가해?..ㅠㅠ 알바입장에선 진짜 더럽고 수치스러운거 아는데 ...
5년 전
5년 전
익인14
그럼 이해될 것 같어 물론 기분 안 좋을 건 백번 천번 이해해 나도 카페알바하는데 화장실 청소도 나혼자 하거든....
5년 전
5년 전
익인9
원래 그게 알바 일 아니야?
5년 전
5년 전
익인10
그럼 누가 해..?
5년 전
5년 전
익인11
문의는 할 수 있는 거 아냐?
5년 전
5년 전
청소한 오빠 엄청 화난거 보면(진짜 화난거 본적없거든ㅠㅠ) 별로 안더러운데 시켰거나 좀 부당한일인가 궁금해서 물어봤오
5년 전
익인12
나 술집 내가했어서 물청소에 빗자루질에 담배에 화장실 다 했어서 더럽다하면 할것같은데...?
5년 전
익인15
원래 알바가 하는 일이면 못할것도 없는데 내생각엔 그 같이 일하는 알바 차례가 아니었거나 하는 시간이 아니거나 그냥 싫었거나 이런 이유에서일듯
5년 전
차례는 맞았는데 그 오빠도 그런 문의??는 첨받아봐서 더 그랬던거가타!
5년 전
익인16
알바 일이니까 막 이상한 일은 아닌 것 같은데
5년 전
익인17
난 술집 알바였는디 화장실 청소 해달래서 가면 난장판인 경우 많아서 진짜 슬펐다,, 시간도 없는데 가면 막 배수구에 오줌 눠서 노랗게 물 찬 거나 토사물 치우기 솔직히 자기 토는 자기가 치워야 하지 않니,, 화장실 청소야 알바 일이지만,, 자기 똥오줌이랑 토는 자기가 가려야지 싶었던 마음,,
5년 전
술집알바 토 치우는거 너무.. 극한인거가토..
5년 전
익인18
나 테이블에 토한 사람도 봤어 지하라 환기도 안 되는데 ㅜㅜ 옆 사람 코트에 튀었는데 그 분은 화는 우리한테 내시고 테이블 토도 우리가 치우고 ㅜㅜ
5년 전
아.... 진짜... 예전에 술집가서 친구가 토한적ㄱ 있는데 너무 죄송해서 저희가 치우겠닥. 하니까 자기가 치우겠다하셔서 너무 죄송했어.. 익인ㅇ이 파이팅..
5년 전
익인19
ㄴㄴ
5년 전
익인20
아니면 화장실청소 해놨었는데 또 더러워져서 그런게 아닐꽈!!
5년 전
그렁수도..글구 나도 남자화장실 청소 해본 적 있는데 변기커퍼에 막 털 몇개랑 오줌튄거 한방울?? 이였거든..약간 그런 상태였을것이라 예상..
5년 전
익인21
이거 알바가 당연시 해야하는 걸로 아는사람도 있는데 건물 내에서 청소부 따로 고용하면 알바가 당연히 하는 일 아님. 물론 알바 영역인 곳들도 있지만
5년 전
익인22
피시방 내에 호ㅓ장실있음 당연히..
5년 전
익인23
나 지금 일하는데는 원래 내 일이라 부탁한다해도 그냥할거같긴해 근데 속으론 귀찮다생각하긴하겟지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
피방 알바 익인데 변기에서 소변 보는 사람들 때문에 꼬털 천지임 욕 나올만 해
5년 전
앜ㅋㅋㅋ 나두 봄.. 진짜.. 어떻게 그렇게 떨어지지 .. 의문쓰
5년 전
익인25
화장실청소를 매장알바가하는거면 해야한다생각함
5년 전
익인26
당연한거라고 생각했는뎅
5년 전
알바하면서 첨들은거라 놀랐오.. 그리구 그냥 내가 손님으로 화장실 쓸때도 내가 치우고 쓰는 스타일이라 문의를 생각도 못해봐서 당황해쓰 ㅠㅠ
5년 전
익인27
피방 알반데 원래 우리가 해야되는일이니까 이해됨 근데 부탁하는말투가 아니라 명령하는?말투면 기분 나빠
5년 전
그런느낌 좀 있었어..ㅎㅎ.....
5년 전
익인28
알바책임 맞지유
5년 전
익인29
알바책임은 맞는데 말투에따라서 다를듯 그리고
솔직히 변기더럽다고 청소해달라하면 하기싫오 ㅠ

5년 전
익인32
화장실청소 원래 알바가하는거면 할 말 없지
5년 전
익인33
손님으로서 당연히 할 수 있는 요구 아닌가..? 화장실 휴지 다 떨어졌으니 갈아주세요 처럼! 알바가 아니면 누가한단말인가ㅜㅜ 사장님 올때까지 기다릴수도 없구ㅜㅜ 변기 커버 더러운걸 손님이 치워야하는건 아니자나..
5년 전
웅웅 나는 내가 손님일때 내가 치우고 쓰고 + 치운 오빠 화 못낼거같은사람인데 엄청 화나있구 + 처음들어본 문의라 궁금해서 쓴 글이양
5년 전
익인38
그치만 그건 쓰니의 매너지 손님의 의무는 아니니까.. 알바오빠가 왜 화났는진 모르겠당 많이 더러웠나? 나도 술집알바 했을때 응가나 토땜에 변기막혀있다고 뚫어달라고 손님이 문의하면 당연히 내가 할 일이긴 하지만 더러우니까 치우면서도 짜증났거든ㅋㅋ
5년 전
막 더러운건 아녔응더가토 ㅠㅠ 내 매너??이긴 한데 그냥 나는 쓰면서 문의해 볼 생각을 한 젹이 옶어서 신기했다??이런거여쓰 ㅠㅠ그치 힘들지
5년 전
익인41
얼마나 더러운지가 문제가 아니라 그냥 알바가 하는게 아무 문제없는 일이라 알바 오빠가 화내실 일은 아닌듯!!
5년 전
웅ㅇㅇㅇㅇ

5년 전
익인34
안이상한데..? 나도 알바할때 화장실청소 했고 언니오빠들도 화장실 관리는 우리가 하는게 당연하단듯이 행동하셔서..
5년 전
익인35
우리 매장화장실이 아니라 건물 공용 화장실이면 ㅇㅈ함
5년 전
익인36
이해되는데 알바가 하는 일이고 손님은 그걸 요구할 권리도 있다고 생각함 욕하려 하는 게 더 이해 안 도ㅑ
5년 전
욕하려하진 않았..어....
5년 전
익인37
이렇게 말했잖아
5년 전
그 오빠가 손님 욕하려구 하드라 한거지 내가 욕한건 아니잖어 오빠가 청소한 후 상황 쓴거야..ㅠㅠ
5년 전
익인39
그니까 오빠가 손님 욕할라 하는게 이해가 안된다는거 같은뎅? 이상한 요구가 아니니까!
5년 전
웅ㅇㅇㅇㅇ이해해써

5년 전
익인40
아니... 그니까 그 오빠 이해 안 된다는 거잖아 저 댓글 자체도 네가 욕 하려 했다는 거 아니니까 당연히 내 말의 요지도 그 오빠 얘기지
5년 전
아하 아하 약간 지금 내가 좀 예민해져쓰 웅웅 이해했어

5년 전