모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
나는 애인 사귈 맘이 없어서 그냥 친구들이 생겼다 하면 그런갑다 하는 입장인데 

전같으면 당연히 그건 아니지~ 할 일에도 고민하고 사실 별 것도 아닌건데 과하게 걱정함 뭔가 애인 관련 한정으로 시야가 좁아지는 거 같기도 하고 이성이 흐려지는 거 같기도 하고 신기

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 ㅜ 맞아 나도 친구들이 너는 다른일엔 다 똑부러지는데 왜 남자친구일에만 모지리같이 구녜 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ흐규규ㅠ
5년 전
익인2
헐 ㄹㅇ 공감..ㅠ
5년 전
익인3
헐 맞아 ,, 애인있는 내 친구들 다 그래 ,,,
5년 전
익인4
그거 무슨 철학자가 사랑이 이성에 완전히 반대?되는 개념이라고 했던 거 같아 판단력이 흐려진대
5년 전
익인5
오오 흥미롭다
5년 전
익인13

5년 전
5년 전
익인29
우와 나 더 알아보고싶은데 혹시 칸트 순수이성비판 읽으면 알 수 있을까?
5년 전
그렇긴 한데 안 읽는게 정신건강에 좋아 왜냐면 교수님이 재밌다고 했음(?)
5년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이 알려줘서고마웡
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 너무 웃기닼ㅋㅋ
5년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
맞아....바보돼ㅠ
5년 전
익인7
맞아 맞아 그래서 연애하는사람한테 연애상담하면 잘 못해줌
5년 전
익인8
ㄹㅇ 그럴수밖에 없는듯
5년 전
익인9
ㄹㅇ이다 되게 당연한 판단? 같은 거에 엄청 고민하고 과한 걱정 많고 그리고 좀 무의식적으로 애인>친구 라는 전제를 깔고 있는 것 같아 자기는 말해주기 전까지 잘못된 건 줄 모르는 ㅠ
5년 전
익인10
ㅁㅈ남이 보면 답이 정해져있는데 너무 좋아하게되면 그런가봐...
5년 전
익인11
연애를 할 때의 뇌상태?가 이성과 판단능력이 저하돼서 냉정하게 생각하기 힘들다고 강연에서 들었었어!
5년 전
익인14
와 이거 진짜야 그러다가 점점 성격 변하는 애도 있고ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인15
진짜..맞아ㅠ
5년 전
익인16
맞아 개똥차인데 나만 모르는 경우도 많고..
5년 전
익인17
이게 시야가 좁아지는 건가?? 당연쓰 이성보다 감정이 앞서지지 애인과 연관된 문제에서는
5년 전
익인25
숲이 아니라 나무만 보고 판단하고 생각하게 되니깐 시야가 좁아진다고 말하는듯!
5년 전
익인27
이성보다 감정이 앞선다=판단력이 흐려진다=시야가 좁아진다
5년 전
익인28
ㅇㅎㅇㅎ thx~~~
5년 전
익인18
맞아 내친구도 애인 생기고 나서 갑자기 판단력도 좀 줄고 단호했었는데 약간 우유부단해졌다고 해야하나? 뭔가 쉽게 판단을 못내리더라
5년 전
익인19
아아 ㅇㅈ 내친구 진짜 똑부러지는 앤데 연애하니까 완전 우유부단해지고 이건 아니다 싶은것도 다 넘어감..옆에서 뜯어말려도 못듣더라
5년 전
익인20
맞아 나는 사랑을 하면 멍청해져 근데 멍청해지는 걸 알면서도 그 순간이 너무 미치도록 행복해서 그렇게 행동하게 되더라 싫으면 싫다 하면 되는데 괜히 상대 눈치 보고 그러게 돼
5년 전
익인21
맞아 약간 판단력이랑 상황 보는 게 흐려지는 느낌...? 객관적눈으로는 아무리봐도 아닌데 감정이 들어가니까 그게 안되는듯...
5년 전
익인22
와 이거 ㄹㅇ 진짴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
나도그럼ㅠ
5년 전
익인24
오 나는 너무 냉정해사
남친이 냉혈인이래 ㅠ...

5년 전
익인26
맞아 나도 저럴까봐 남친한테 마음 다 안줌
5년 전
익인30
헐 진짜 맞아.......ㅠ
5년 전
익인32
난 안 그러는데...내가 남친 별로 안 좋아하는 건가.......하
5년 전
익인34
나는 전에 친구가 남자친구 없을 때는 굳이 연애해야 하나? 남자보다 친구가 최고지 나는 친구가 우선이야~ 몇년동안 이래놓고서는 남자친구 생기니까 약속도 안잡고 나한테 “왜 남자친구 안사겨? 너무 좋은데~ 얼른 남자 만나!” 이러면서 오지랖 떨었던 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고서는 남자친구가 집착하고 이상한 소리해서 헤어지고 나니까 또 친구가 최고라며 들러붙더라. 사랑이 사람을 변하게 하는 건 맞ㄴ나봐
5년 전
익인36
내 친규들도 나보고 되게 이성적이고 판단 잘하고 냉정했는데 남자친구한테는 엄청 감정적이라고 그랬움..
5년 전
익인37
이거ㄹㅇ....진짜...완전......
5년 전