모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그만두고꙼̈ 다른것 구해
5년 전
익인2
그만두자
5년 전
익인3
그만둬 다른알바 구하자
5년 전
익인4
3시간은 심했다...
난 적게 일하고 적게 벌자 주의라서 조기퇴근 좋아하는데
저건 너무 아닌거같아!!!!!!!!!!!!!

5년 전
그니까 나도 조금 일하면 좋지 근데 진짜 세시간은 그냥 시간버리는꼴이야ㅜㅜ
5년 전
익인5
뭐야 몇시간 일하기로 정했으면 그대로 해야지 왜 조기퇴근을 시켜..
5년 전
심지어 대형 프렌차이즈다...^^
5년 전
익인6
나도 빕스 댕길때 그랬는데 짜증나서 그냥 그만둠..진짜 시간버리는 짓이야
5년 전
익인14
헐!!빕스익이다!반가웡
5년 전
익인22
헐 나도 빕스 알반데 그랬음ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
익인84
마자 나도 빕스익인데 자주저래ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
나도 빕스익이야!! 그저께 그랬음...
5년 전
익인7
??조기퇴근하면 돈은 그대로 주는거야? 일한만큼만 받는건가?
5년 전
일한거만 주지ㅜㅜㅜㅜ 오늘 25000원 벌고 집간다^!^ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인75
헐..그게모야...ㅠ
5년 전
익인8
그만두는게 나을거같아ㅜ
5년 전
익인9
내 친구네 가게는 손님 없으면 한 시간 하고 가라고 한대... 근데 얘도 알바 구할 곳 없어서 계속 하는중 ㅜㅠ
5년 전
익인10
나도 그랬던 알바 있었음 ㅋㅋ 그 사장은 내가 그 얘기 꺼내니까 니가 잘하면 널 더 쓰지 않겠냐 그러고 (가게 안에 있던 알바생들 전부 다 면접 볼 당시 협의한 시간보다 훨씬 부족하게 일했음 가게에 손님이 1도 없어서 원래 출근날인데 나오지 말라 그러고) 결국 그 가게 2주 문 닫고 거기 일하던 사람들 주방, 정직원, 매니저, 팀장, 알바 등 싹 다 그만둠
5년 전
익인11
왔다갔다 시간만 버리는 꼴이구나ㅜㅜ
5년 전
익인12
5년 전
왕복 거의 한시간인데ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인13
다른 알바구하는게 좋을듯 ㅠㅠ
5년 전
아 근데 지금 그만둔다고 말해도 다음달? 까지는 일해야돼ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인15
진짜 오바야... 걍 가서 교통비만 벌고 쓰고오는 꼴,,,
5년 전
익인16
그만두는게 좋겠다 ...
5년 전
익인17
원래 조기퇴근해도 돈 다 주는거아니야??우리집 식당하는데 조기퇴근해도 그냥 퇴근시긴까지 다 알바비 챙겨주는데
5년 전
돈 다 줄거면 조기퇴근안시키지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인80
너네집 식당이 진짜 좋은거같아ㅠㅠ 우리 사장님은 조기퇴근할때 시급문제있으니가 30분단위로 딱 퇴근시킴
5년 전
익인18
왕복 한시간이라면 더더욱 그만두자 매번 이런식이라 못하겠다고 해ㅠㅠ
5년 전
익인19
원래 조기퇴근 시키면 원래 일하기로 한 만큼의 수당 줘야함
5년 전
익인21
그거 노동법 위반이야 신고해두됨...!! 원래 일 안해도 계약서에 적힌 시간 80프로인가? 줘야해
5년 전
익인81
근로계약서 안썼으면 신고 못하지..?
5년 전
익인89
익아 근데 혹시 상황에 따라 탄력근무 가능하다고 명시되어 있을 땐 해당안되지ㅜㅠ?
5년 전
익인23
뭐야 한두시간 일찍 보내는 것도 아니고... 걍 관둬ㅜ
5년 전
익인24
사업장에서 가라고 한거면 휴업수당으로 기본 급여의 70프로 줘야하는데. 가서 말해
5년 전
익인25
헐랭 더 받을수있는거였어 ? 나는 두시간만 하고 온적도 있는데 ,,
5년 전
익인26
우리집이 그러는데 원래 일한 시간 만큼 주고 어떤 날만 초과근무 가끔 한다 물론 보너스 주곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
헐 3시간은 너무 심한데
5년 전
익인28
그만둬 나도 옛날에 사장님이 은근히 오늘 일찍갈래??이러고 보내고ㅋㅋㅋ한두번이어야 좋지 뻔히 속셈보이고 그래놓고 손님 많아서 자기들 아쉬울때만 오늘 더하고 갈래? 이래서 아니요 이러고 집감ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인29
헐 계약서에 근무시간 없었어?
5년 전
있어 있는데 조기퇴근 급여 얘기는 없네ㅜㅜ
5년 전
익인30
나도 작년에 그랬었지... 지금은 점장님이 그때 미안하다고 이제는 내가 빠질 일 있으면 무조건 빼주시고 홀알바도 나만있어서 조기퇴근 못시킨다..ㅎㅎ
5년 전
아 근데 나 조기퇴근시킬때 근무관리에 개인사유라고 남김
5년 전
익인34
헐..
5년 전
익인37
걍 물어봐 개인사유 아닌데 왜 개인사유라고 적냐고
5년 전
익인32
나 작년에그랬는데.. 진짜화남..
5년 전
익인33
그거 ㄹㅇ 별로 돈벌라고 교통비내고왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리 다른데 구해
5년 전
익인35
에..?법에 어긋나는 걸로 알고있는데
그만두고 신고해

5년 전
익인36
나도 그런 적 있어서 걍 한 달하고 그만 둠 나 한 번 알바하면 6개월 이상 하는데 난 돈 벌려고 알바하는건데 평일에 빵꾸나면 당일에 연락해서 나오라고하고 주말에 알바하는데 사람 없다고 자기가 마무리하겠다면서 청소 다 시키고 2-3시간 일찍 보내고 열받아서 걍 잠수타고 안나감 내 인생 최악의 알바
5년 전
익인40
혹시 패스트푸드?
5년 전
5년 전
익인41
혹시 맥날?
5년 전
5년 전
익인43
꺄르륵 맞췃다 나도 알바할때 맥날갤러리자주들갓는데 조기퇴근땜에 욕하는사람망ㅎ더라
5년 전
익인42
오 모야 교통비랑 준비시간 빼면 더 손해자나..ㅠㅠ
5년 전
익인44
그냥 그만두자
5년 전
그만 두고싶은데 다다음달 말일까지 일해야돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금말해도 그때까지 해야된댜
5년 전
익인45
계속 이런 식이면 일 못한다고 해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
일한건 또 괜히 아까워서ㅜㅠㅠ
5년 전
익인47
일해야 되는 이유가 있어?
5년 전
익인51
쓰니 아쉬운 거 아니면 가게에서 잘못한 거니까 당장 나와 왜 손해보면서 일을 해야 돼?
5년 전
익인48
왱 다다음달까지해야돼??
5년 전
인수인계뭐시기 그런것들때메??
5년 전
익인55
그런거 퇴사한다고 하고 한달이면 돼 그 이후엔 안나가도 문제없엉
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
뭐 인수인계나 이런거때매 그렇대
5년 전
익인50
뭐여 그 이유 얘기하고 그만둬 ㅠㅠ
5년 전
익인53
나도 전에 햇던 알바에서 그랫는데 그거 당장 그만둬 제발 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
진짜 후회돼
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인61
나도 그랫음 ㅇㅇㅇ 나는 걍 그만둿어 조기퇴근시키는거 싫다고 ... 나그리고 배라에서 하는데 너무좋다... 대기업 알바가 짱이야
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인66
손님많을땐 힘들고 적을땐 완전 꿀알바
5년 전
아 진짜 이번달까지하고 그만두고싶다ㅜㅜㅜㅋ큐큐큐ㅠㅠ
5년 전
익인56
근로계약서 썼어?? 다다음달까지 꼭 해야돼?? 계약서에 나는 한달전에는 말해준다라서 굳이 두달 안해도 된다아니야??
5년 전
내가 그만둘때의 얘기는 없어서ㅜㅜ 짤릴경우의 얘기밖에 없는데..?
5년 전
익인57
협의 안된거면 신고 가능해
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
신고 노동고용부? 거기다 하면돼..?
5년 전
익인63
웅근데 쓰니가 개인사유라 적은거 아니라는 증거도 필요하고 그 회사 내부에 그런거 찌르는것두 있어 근데 후자는 별로 안먹힐듯ㅎㅎ... 또궁금한거 있으면 물어바 원댓은 문제될까봐 삭제햇오
5년 전
ㅁ일부러 그러는진 모르겠어도 개인사유 컴퓨터로 입력하잖아 그거 내 손으로해..
5년 전
익인67
ㅋ 그거 조기퇴근사유가 그 알바생한테 있어야하거든... 그런거 시키는거나 스케줄신청표나 증거모아봐
5년 전
익인62
맥날은 가맹 직영따라 살짝 다른 거 같던데 나는 가맹 맥날에서 일했는데 오너가 매장 한가해보이면 크루 1-2명씩 조퇴시켜버림ㅋ 그리고 직영은 안해봐서 모르겠는데 주위에 직영 일하는 크루보면 맥날 본사? 에서 임금을 주는 거라서 조퇴 이런것도 없고 크루 많이 넣고 7.5시간 맥시멈 다 시켜줌 ㅋㅋ
5년 전
우리도 가맹이야ㅋㅋㅋ쿠ㅠ큐ㅠ
5년 전
익인70
윗댓쓰니인데 아마 가맹은 오너가 자기 돈으로 임금 주는 거라서 안바쁘면 자르는 거 같아...
5년 전
익인65
나 2시간하고간 적 있음
5년 전
익인68
나도 개인카페때 끄랬는데 2시간30분일하고 감 짜증
5년 전
익인69
원래풀근무하기로 했다며
근데 자기들 맘대로3시간 쓰고 가라고하는게 어딧어
와 이건 당장 그만둬도되지
계약위반임ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인71
cj 계열이 그런가봐.. 내 친구도 그 우동집 어디지 cj계열 우동집 알바했늗데ㅠ그러더라
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인83
아 쓰니 맥날이래?? 그냥 댓글에 cj계열사에서 그러는갓같길래ㅠㅠ
5년 전
익인72
오~ 본문만보고 설마 맥날? 했는데 맥날맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
올해 되고서 조기퇴근 핵마니 시키긴함
작년에는 진짜 겨우한번? 이었는데 올해는 벌써 4번넘은듯
근데 우리는 매니저님이 퇴근할래? 라고 물어보는데 돈벌고싶다고 퇴근안한다고 하면 그냥 근무시켜주심

5년 전
익인77
빨리 다른 알바 구해 나였으면 분명하게 제대로 말 하고 그래도 그러면 유니폼 던지고 나올듯
5년 전
익인78
나도 당해봐서 그러기 어렵단거알지만 어른이돼서 뭐하는거야 본인들도 대우안해주면서 어휴
5년 전
익인79
아니 맥날에어?나도 맥수닌데 욕나오네
다른매장으로 보내달라고해 그럴거면

5년 전
익인86
사장님한테 말해보면 안되나...? 8시간 알반데 3시간만 시키시는 거 좀 그렇다고ㅠㅠ
5년 전
익인87
헐 필요할때만 찾는거 진짜 별로..
5년 전
익인90
너무심했다
5년 전
익인91
나도 일식집 서빙일할때 3시간 일하면 계속 보내길래 걍 관둠..
5년 전
익인92
나 옛날에 직급바뀌기전 맥날 세컨매니저였는데 그때도 조기퇴근 맨날 시켰었는데... 근데 그거 강요 안되고 직원이 진짜로 원해야 가능한거야. 난 점장이 시키라해도 안시켰었어 사람들 싫어하길래... 한번 걸릴 때 안 됐나 아직도 더러운 짓 하네..
5년 전
익인93
나도 이렇게하는곳했었는데 진짜 시간낭비.. 준비하는시간도 아까워 ㅠㅠ 그만두자 !!
5년 전
익인94
와 나도 3시간짜리알바했었는데 사람없으면 2시간하고보냄.. 씻고화장하는시간이 더 걸렸어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인96
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인100
ㄱㅊㄱㅊ 보내잣
5년 전
익인103
오왕 쓰니 글잘쓴당 보내보내!
5년 전
익인95
나도 사장이 조기퇴근시키고 쉬는시간 두시간에 30분 늦게나오라고까지 해서 ㅇ관둿음
5년 전
익인97
그리고 한달 그런거 안따져도 돼 그냥 일끝나고ㅜ그만한다고 말하고 안가면됨
5년 전
익인98
나도 롯리때 두번인가 조기퇴근함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
그만두자 진짜
5년 전
익인101
그만둬 ㅠㅠ 내가 그런곳에서 십개월하고 든 생각은 아 진작그만두고 딴거해서 돈 더벌껄,,
5년 전
익인102
나두 그래서 집가는중에 너무 화나는거야 그래서 바로 그만둠 쓰니도 얼른 그만둬 ㅠㅠ
5년 전