모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
해외거주 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 사는 곳은 너무 답답하고 막막하고 하... ㅜㅜ 사람들 때문에 스트레스 받아
이런 글은 어떠세요?

행1
캘리??
5년 전
행2
포틀랜드!
5년 전
행3
사람들 ㄹㅇ 친절 그자체
5년 전
행4
미네소타?ㅋㅋㅋㅋ친절해서 미네소타 나이스 라는 단어도 있음
5년 전
행5
시애틀!
5년 전
행6
캘포
5년 전
행7
음..일단 메사추세츠만 피하면 될듯^^.. (메사추세츠 사는 익..)
5년 전
행12
222...^^...
5년 전
행14
쫌 늦었지만 메사추세츠는 왜?? 보스톤 살면서 나쁜 인상은 별로 못 받아본 것 같아성
5년 전
행8
나 미네소타 사는데 !! 시내에서 사는건 아니지만 여기 지역 사람들 다 너무 calm 하고 착한거같아 ㅜㅜ 사바사겠지만 일년동안 나쁜 사람 한 번도 못 만나봤다ㅎㅎ
5년 전
글쓴행
헉 윗익도 미네소타 좋다고 하고 사람들 대부분 좋다부넹
5년 전
행9
진짜 사바사겠지만 내 친구 여기서 카드 두번다 잃어버렸는데 사람들이 다 주워서 맡겨놔주고 그래서 매번 찾았어!
5년 전
행10
헉 나 미네소타 가는데 혹시 미네소타 물가 비싼편인지 물어봐두댈까?ㅠㅠ 아그리고 미네소타가 도시인편인지 시골인편인지두..
5년 전
행11
물론 뉴욕이나 다른 물가 비싼 도시들에 비하면 비싼 건 아니라고 봐! 뉴욕 사는 친구랑 나랑 동시에 원배드 자취방 구했는데 같은 가격에 집 퀄리티 차이 나는 거 보면 말 다 했다고 보면 되지 ㅎㅎ! 다른 식료품들은 물건이나 음식에 따라 다른 거 같아. 과일이나 고기류는 한국보다 여기가 훨씬 싼 편인 거 같지만 외식 나가면 한국보다 돈이 많이 들긴 하더라고.. 나는 샌드위치 가게 이런데 아니면 저렴한 레스토랑 가본 적이 없어 ㅠㅠ (내가 외식 안 하고 그냥 요리해먹는 이유) 그렇지만 미네소타는 의류 쪽에 tax free라서 의류 살 때는 택스가 안 붙어! 그래서 아웃렛 같은 곳 가면 옷 진짜 엄청 엄청 싸더라고!! 우리 엄마가 작년에 왔었는데 아웃렛을 이틀 연속 가고 너무 많이 사서 캐리어를 하나 더 사서 가셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 미네소타가 도시인 편인지 시골인 편인지에 대한 대답은,, 음,,, 우선 미네소타는 그냥 주 자체이기 때문에 여기가 시골이다 도시라고는 답 못 해주겠다 ㅜㅜ! 왜냐면 여기도 주 안에 도시가 따로 있고 좀 바깥쪽으로 가거나 하면 시골 같은 곳이 당연히 존재해!! 한국도 모든 곳이 다 도시 같은 건 아니니까 ㅎㅎ 정확히 미네소타의 어딜 쪽으로
가는 건지 알려주면 다시 대답해줄 수 있을 거 같아!!! 도움이 됐는지 모르겠다 ㅎㅎㅎ

5년 전
행13
헐 이렇게 정성들여 써주다니 너무고마워 감동이야 흐엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나!! 좋은 정보 고마워!! 나 세인트클라우드로 가는데 혹시 어떤지 알려줄수있어?! 꽤 도시인가? 한인타운같은거도 잇는지 궁금해! 고마워ㅠㅠ
5년 전
행16
헉 나 세인트 클라우드야 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
행17
16에게
헉 진짜?? 교환학생이니!!?

5년 전
행19
17에게
나는 regular 학생이야 !! 여기 교환학생들 많이 오더라구... 교환학생으로 오는거야 ?? 일단 여긴 한인 타운은 없구 기차나 버스 타구 한시간 반정도 가면 미니에폴리스라는 시티가 있어 거기에 한식당이랑 한인마트 몇 개 있다 !!! 가을 학기에 오는거야 ? 8월 ?? 교환학생으루 ???

5년 전
행21
19에게
오오 그렇구나!! 고마워ㅠㅠ 응응 교환학생으로가! 아직 정해진지 얼마안되서 아무것도 몰르지만ㅎㅎㅠㅠ

5년 전
행22
21에게
그렇구나 !! 궁금한거 있거나 물어보고 싶은거 있으면 물어봐두 돼 !

5년 전
행23
22에게
헉 그럼 물어봐두댈까....헿
대학생들 다들 옷 어떻게입는지 궁금해ㅠㅠ! 나는 블라우스에 치마 입고 화려하고 여성스러운거 좋아하는데 거기에서 이런거 입으면 튄다고 친구가 그래서 혹시 진짜 그런디 궁금해... 그리구 미네소타에 한국인들 많은지도 궁금하구!! 백인들이 많다고 들엇는데 정말 그렇니?! 답변해줘서 너무 고마워행아ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
행24
23에게
한국인 입장에서 봤을땐 사실 좀 튀긴 할거같아 !! 나는 근데 여기 처음 왔을때 새내기 라는 마음에 부풀어서 코트고 블라우스고 치마고 원피스고 뭐고 다 가져오거나 샀었거든 !! 근데 처음 개강하고 2주 정도는 잘 입었는데 나두 여기에 있으면서 여기에 있는 대다수의 애들 처럼 레깅스에 후드티나 맨투맨만 입고 다니게 되더라...! 사실 미국 사람 대부분이 그렇겠지만 남 옷 입은거 크게 신경 안 쓰는 편이고 또 사람 바이 사람 이기 때문에 너행이 입고 싶은거 입은 다고 해서 미국인들이 아 저 사람 뭐야 이렇게는 생각 안 할거야 !! 입고 싶은대로 입는거지 행아 :’) 다른 사람들 너무 신경쓰지마 !! 나는 삘 오는 대로 입어 !! 가끔은 꾸미고 싶어서 옷도 꾸며 입고 가방부터 악세사리 까지 꾸미고 갈 때도 있지만 보통은 귀찮아서 그냥 후드에 레깅스만 입고 다닌다 ㅎㅎ 그래두 입고 싶은 날엔 꾸며 입곤 해 !! 미네소타 트윈시티 쪽(공항, 시티) 이런 곳은 일단 미네소타 트윈시티 대학 이라고 큰 대학교가 있고 거기에 한국인들도 꽤 있는 편이긴 해 !! 다른 캘리포니아나 뉴욕 만큼은 아니겠지만 !!! 근데 여기 세인트 클라우드는 한국인이 많다 적다 이야기를 못 하겠는게, 전반적으로 레귤러 학생 (교환학생 아니고 정규로 입학한 학생)들 중에 한국인들은 비중이 큰 편은 아니지만, 교환학생들이 매 학기마다 오기도 하고 워낙 학교가 큰 편도 아니다보니까 한국인들끼리는 술마시고 하면서 대부분 서로 다리 건너 아는 사이가 되고 그러더라구 ! 나는 지금 국제 학생들이 많이 살려고 하는 기숙사에 일년 정도 살았었는데 (살고 있는중 현재도) 거기 있다보면 한국인들 많이 만나게 될거야. 한국인 교환학생들이 이 기숙사로 많이 신청하다 보니까 !!! 나는 다음 학기에는 오프캠퍼스로 나가서 살 예정이구, 그럴리 없겠지만 오프캠퍼스를 살면 한국인들 아는 사람들끼리 술 마시자고 하고 술 마시지 않은 이상 잘 못 만나게 되더라구🙂 백인들이 많다 적다는 내가 다른 학교들을 안 가봐서 잘 모르겠지만 여기 학교에는 국제 학생들이 꽤 있어, 중국 일본 이런 곳에서 교환학생도 꽤 많이 오고, 네팔 학생들 비중이 국제학생들 중에 제일 높대! 그렇다고 백인애들이 많은건 아니야 !! 행이 오는 학교가 내가 현재 다니는 학교인건 알고 있지 ?? 기숙사는 신청 했어 ?

5년 전
행25
24에게
오오 그렇구나!! 알려줘서 고마워ㅠㅠ 기숙사 아직 신청안했어ㅠㅠㅜ 어디가 좋을까!

5년 전
행26
25에게
교환학생들은 대부분 로렌스로 오긴 해! 로렌스는 방 안에 세면대가 있구 극제학생 1명 미국인 1명 이게 규칙이여서 !! 근데 그만큼 교환학생들 좀 많이 와 여기로 !! 행은 한국인이랑 접점 많길 원해 ? 아니면 외국인들이랑 더 만나고 싶어 ?!?!

5년 전
행27
26에게
오 괜찬네! 로렌스 기억해둬야겟다! 나는 둘다원해 한국인이랑도놀고싶구 외국인이랑도 놀고싶어!

5년 전
행28
27에게
로렌스랑 케이스힐 두 개 추천할게 !! 가격은 똑같은 걸로 알고 있어 ㅎㅎㅎ 둘 다 캠퍼스 내 위치도 좋아!!!!!

5년 전
행29
28에게
고마워 행아ㅠㅠㅠ너무도움많이 됐어!! 너무 신기하다ㅎㅎ 행이 준 정보 참고해서 학교생활 열심히 할게!!!

5년 전
행15
캐롤라이나!
5년 전
행18
미네소타 추천해주는 행들 보이는데...사람들이 친절한 건 맞는거 같지만 솔직히 너어어어어무 추워서 걱정되는 마음이 앞선다ㅠㅜㅠㅋㅋㅋ
5년 전
행20
행8인데 진짜 ㅜㅜㅜㅜ 추운거 넘 인정 .. 우리 학교 이번 학기에 휴강 진짜 많ㅇㅣ 했다....!
5년 전