모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

참고로 22살임 근데 그냥 10대부터 50대 아주머니까지 모두 언니라고 하신다...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렁가바 진짜 언니 말고 들어본 적이 없어... (아직 3주차임)
5년 전
익인2
난 알바생이어도 사장님이라고 부름! 내가 거길 가야겠구만
5년 전
5년 전
익인3
나도 23인데 화장품가게 알바하면서 여자분들께 언니 소리 많이 듣눈당ㅋㅋㅋㅋ 남자분들은 매번 저... 저기.. 저기요 아니면 손 드심 케케
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 남자분들 오셔서 어색어색... 저기요,,, 사장님,,, 하시거나 어르신들은 학생~ 많이 하셔 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
나24살인데 언니~~하다가 어느순간
과연 내가 언닐까...? 생각 들어서
사장님!!! 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차나 예브면 언닌데 나 예쁘니까 ^_^ (뻔뻔
5년 전
익인5
4-50대 아주머니들이 언니라고 하면 기분이 어때? 우리 엄마 늘 언니라고 하는데 기분 안좋을까보ㅓㅠㅠ
5년 전
나는 아무 생각 업서!! 그냥 넉살 조으시다~~ 난 오히려 친근하게 불러주시는 것 같아서 좋은편이야!!
5년 전
익인105
고마워!!
5년 전
익인6
난 곱창집인데 다양해 언니 누나 야 사장님 저기요 학생 ㅋㅋㅋ이모 빼고 다 들어본듯
5년 전
와 야 진짜 오바다,,, 그럼 뭐! 이러고 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나 일부러 거기 불러도 안감
5년 전
응 왜~~~ 이렇게 하고 싶다 진짜 짱낭 !
5년 전
익인7
난 맨날 저기요 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
우리 매장 손님들은 어떻게 진짜 다 언니라고 부르시지 짱신기해 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
오히려 내친구는 사장님이라 불려지면 나이들어보인다고ㅋㅋㅋ 싫어하던ㄷ
5년 전
5년 전
익인10
진짜 나보다 어린교복입은학생들이 언니~하면 귀여움... 흙흙...
5년 전
마자ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 애기들 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
난항상 호칭 어색해서 저기요오...이런닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인40
2222...낯을 너무 가려ㅠㅠ
5년 전
익인48
333 쿜
5년 전
익인65
44..
5년 전
익인71
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
이렇게 부끄럼쟁이들이 많다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
5년 전
익인87
77ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인91
5년 전
익인95
5년 전

익인12
나도ㅋㅋㅋ나보다 훨 나이 많으신 분들도 그렇게 부름
5년 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 재밌어
5년 전
익인13
난 항상 저어....
5년 전
저 언니~! 이렇게 많이 하시도라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
난 가끔 선생님..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나 그러면 에,에? 저여??! 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
뭐라고 부르는게 가장 좋은거야??
5년 전
나는 별로 상관없어,,,! 아줌마나 이모랑 야만 아니면 괜찮은 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니라고 불리는 거 나름 좋아해 ㅎ
5년 전
익인16
나 24살인데 얼마전에 어떤 아저씨한테 이모 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 오바다 아저씨네 이모면 ; 먼 소리세여 ; 이러고싶게따
5년 전
익인19
내말이 내가 그 하루종일 기분이 곱씹을수록 너무 안좋은거야.
그 사람이 이상한 사람이겠지? 태어나서 처음들음 이모래 내가 이모래 내가

5년 전
익인17
나는 언니라부르기 너무 친한척하는거 같아서 저..저기... 이렇게함ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
5년 전
친한척 해죠 >_< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 언니~ 이러면 네엥~~>ㅁ< 이렇게 간다구
5년 전
익인18
헐 나 25살이고 평소에 동안소리 엄청듣거든 대학생때 버스 중학생으로 오해받은적도 있고
근데 김밥집가서 우리엄마뻘 아주머니가 어서오세요 이모~해서 상처:ㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인20
나는 음식점 빼고는 저...저기...저 좀 도와주시겠어요...? 하는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
언니 이모 저기요 가끔가다가 선생님..
5년 전
익인22
그럼 뭐라 불러주는게 좋아??
알바님?
알바느님?

5년 전
익인23
저기요!
5년 전
나는 언니라고 부르는 거 좋던데 댓글들 보니까 사바사인가봥 저기요가 무난하지!
5년 전
익인24
난 그냥 저기요라 부른당
5년 전
익인25
난 음식점인데 언니~~~아가씨~~~학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거말고는 못들어본듯
5년 전
익인26
난 항상 사장님이라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인27
내가 들어본 호칭중에 젤 특이한건 알바님!
5년 전
익인28
ㅎ 식당알바했던 갓스물익....
누나 언니 이모 아줌마 안들어본 호칭이 없고나....

5년 전
익인30
나 투블럭 여익이라 고깃집알반데 삼촌소리까지 들어 ㅎㅎㅎ 19살때부터 갓스물인 지금도 ㅎㅎ
5년 전
익인97
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼촌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
속상해쥬거 ㅠㅠㅠㅠ 어제도 가게직원들끼리 밥먹으러갓는데 거기남자들만 밥 양 더많거든? 4명이서 한테이블썻는데 여2남2 이였는데 밥양많은거 3개여써 가게직원들 단체로 빵터져따 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다
5년 전
익인100
그 밥 많은게 내꺼여써 하나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 웃었다 그자리에서 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날이래서 나또 삼촌소리들어써 이러면 어디서 !!!!!! 혼내주께 이러고 7개월차 짬 갓 스물 거의막내라 부둥부둥해준다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
100에게
흐앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 넘귀ㅠㅠ 완전 거기서 사랑둥이네.><

5년 전
익인102
101에게
막 머리기른다고 선포하고 다니는데 다들 니 삼촌소리 안들을려고 머리기르지 ??!!!!!!!이러고 ㅋㅋㅋㅋ 사장님 사모님도 뫄뫄 삼촌~ 이러거나 삼촌소리 또 들엇다며? 이러신다구 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인103
102에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 삼촌 다시들어도 넘웃,,,, ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인104
103에게
마상이기도한데 익숙해 ㅋㅋㅋ투블럭했을때도 남자쌤들 나보면 나보나잘생겼어 이러고 여자쌤들은 미소년이러곸ㅋㅋ 애들도 오빠 !!!!!!! 이래서 ㅋㅋㅋ 다들 긴머리때 사진보여주면 놀라지만 둘다좋다고 그래

5년 전
익인31
음식점 알반데 스무 살부터 지금 1년 넘었는데 아가씨나 언니가 제일 듣기 싫었단... 하하
5년 전
익인32
난..ㅋㅋㅋㅋ어떻게 칭해드려야할지 몰라서 저기요... 저기.. 저기...! 이러는데..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
나 언니라고 부르는거 디게 시러해 ㅋㅋㅋㅋ 아니 딱봐도 내가 어린데... 그런거 너무 싫어 아가씨보다 더 기분나쁜듯... 아 물론 우리나라 특유의? 그런거 라는건 알아 근데 그냥 너무 싫엌ㅋㅋㅋ
5년 전
헉 그럴 수도 있겠구나 역시 사바사니가ㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
난 언니가 나음 진심 알바하면서 50대 아줌마 아저씨들한테 이모, 아가씨 이런 소리 들으니까 걍 차라리 언니가 나음
5년 전
익인35
그지ㅋㅋㅋ나도언니 많이 들어ㅋㅋㅋ언니가 진짜 그 나이더있는 언니보단 걍 부르는말이라
5년 전
익인36
난 저기요...뭐라 불러야할지 모르겠어서
5년 전
익인37
고딩이 언니라고 부르는거 기분 나빠ㅏ??
5년 전
아니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅓ엉엉
5년 전
익인38
나도 언니라고 하는데 별론갘ㅋㅋㅋㅋ우리 엄마도 언니라고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인39
아동복매장에서 일하는 슴살 이모소리들어,,,,
5년 전
익인41
나는 카페알바인데ㅠㅠ 이모 언니로 불림 ㅠㅠ
5년 전
익인42
나는 저기요,,,! ㅋㅌㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
나는 저기요나 사장님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
나는 저기요까지 못하고... 저... 저..... 이러면서 가까이 다가감
5년 전
익인45
난 아가도 들어봄 ㅠ 약간 30대 중후반 기쎄보이는 이모한테.. 나 24⭐️
5년 전
익인46
아가씨~
5년 전
익인47
사장님이라고 하는거 괜찮아???
5년 전
웅 괜차나 나는 별 생각 없다!! 나 사장님 같나 두근 사장님이면 좋겠다... 이런 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
그럼 남자손님들은 남자직원한테 형이라고 하나?
5년 전
우리는 직원이 나밖에 없어서,,, 모,,, 모르겠어,,,
5년 전
익인50
나는 백화점에서 일하니까 언니가 입에 붙음 ㅠㅠㅠ 직원들끼리 언니언니 하니까 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
나는 학생 아가야 공주 이 세 개 진짜 많이 듣는당 저기요도 별로 없움^^,,,
5년 전
익인52
일할때 중고등학생들한테 언니 라고 듣는거 좋아해ㅋㅋㅋㅋ귀여워...😗 반대로 내가 손님일땐 나는 거의 사장님,직원분! 이렇게 부름
5년 전
익인53
나 마트 계산일 하는데 아주머니들한테 언니소리 엄청 듣는다..!!그래서 나두 어디가면 언니언니해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
와 나 22살때 옷가게 알바하면서 할머니가 언니라고 하셔서 처음에 나 부른줄 모르고 다른일 하다가 혼난적있었다 부르는데 왜 무시하냐고
5년 전
익인55
난 저어.... 아니면 저기여....
5년 전
익인56
난 그냥 저기요~ 여기요~ 하면서 웃음
5년 전
익인57
그런말이 있잖아 잘생기면 다 오빠고 이쁘면 다 언니야 ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 뭔가 사장님과 이모도 그렇고 저기요도 하기엔 애매할때가 있어서 그때 언니라고 함
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 나는 예쁘니까 언니할랭애ㅐ애앵
5년 전
익인58
익인 남잔데 언니하고 부른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이게도 기분나빠하는 사람은 없었어!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 난 너무 조아 유쾌해ㅐ 우리 매장도 와서 언니라고 해죠
5년 전
익인59
나 고깃집인데 여자분들은 나이 상관없이 거의다 언니라 하시고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자분들은 학생 아니면 저기요 가끔가다 사장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
언니랑 이모...
5년 전
익인61
나는 이모만 아니면 뭘로불리든 상관없다! 이모는 넘 마상 ㅠㅠ
5년 전
익인62
언니라고 부르는 거 싫어?
5년 전
난 좋아행 근데 사바사인 것 같아 댓글 보니까ㅏ
5년 전
익인63
와 난 나보다 딱 봐도 나이 많은데 이모라고도 들었다 나 21살인데ㅎ
5년 전
익인64
난 저기여..! 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
여담인데 나 슴둘인디 옷가게갔는데 진짜 한 40대 돼보이는 주인분이 언니언니하는거싫어...ㅜㅜㅜ 반말쓰면서 호칭은 언니래...ㅜㅜ 둘다싫으니까 존대써주세요....
5년 전
익인96
헐나두.... 분명 내가 훨씬 어린게 티가 나는데 언니래... 거기다가 반말...나 교복입고갔는디...
5년 전
헐 내가 생각해봤는데 이건 좀 별로일 것 같어 20대도 아니구 4~50대 아주머니시면 엄마뻘인데,,,
5년 전
익인67
난 이모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인68
이모 언니 저기요 등등??
5년 전
익인69
우리 엄마도 언니~~~ 하신다
5년 전
익인70
나는 나이드신분들이 나한테 언니라고 하면 뭔가 이상할거같당
5년 전
익인73
우리엄마 남자알바한테는 모두 삼촌이라부른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
난 그냥 무조건 저기요,,,라고 한다...
5년 전
익인75
나 카페알마할 때 언니는 워낙 많이 말하니까 아무 생각없었는데 어떤 아줌마 나한테 자기~~이래서 깜짝놀랬닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
와 나두 나중에 알바하면서 언니 소리 듣고싶다 되게 뭔가 나는 좋을 거 같앜ㅋㅋㅋ
5년 전
나두 조아 몬가 유쾌하고 친밀해보이고 재미써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
난 알바할때 언니소리 듣기 좋다 ㅎㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인79
나 올영 할때도 언니라고 불림ㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
나돜ㅋㅋㅋ21살인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 언니라곸ㅋㅋㅋㅋ 들을 때 마다 적응 안된닼ㅋㅋ
5년 전
익인81
난 젊으신~30대까지는 호칭을 거의 안쓰곸ㅋㅋㅋㅋㅋ40대정도? 여성분들께는 가끔 언니~하고부름 그럼 어머! 내가 무슨 언니야~ 호호하면서 기분좋아보이셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
나도 무조건 언닠ㅋㅋㅋㅋ 아니면 여기요~~~
5년 전
익인85
근데 귀걸이가게나 피어싱샵이런데 맨날 손님한테 언니라구하던데... 언니는 뭐뭐해서 뫄뫄하는게 났겠다~~ 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 호칭안부르고 본론부터말함 ㅎ.....
5년 전
나는 아직 알바 3주차여서 그런 넉살을 장착하지 못해따... 초중고등학생한텐 친구한텐 이게 더 예블 것 같아요~ 이러고 다른 사람들한텐 그냥 잘 어울리세여 ^_^ 이정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
난 남성분들한텐 아가씨고 여성분한테 이모/언니 라고 불렼ㅋㅋㅋ 흑 ㅠ 애기들 볼때마다 이모한테 인사해야지 하는데 내가 벌써 이모로 불릴 나이라니 슬포 ㅠ
5년 전
아 맞아 애기가 엄마들이랑 오면 애기들한테 이모... 맞긴한데 슬퍼...
5년 전
익인88
나는 호칭 안하고 저기.. 혹시... 이런다ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
울 엄마 자꾸 언니라고 해서 매번 정정중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
5년 전
익인90
난 무적권 저기요~인데
5년 전
익인92
나도 22살에 귀걸이파는데 사장님 언니 이모 아가씨 저기요 다 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마뻘되시는분들이 언니~할때가 젤 부담시러워,,,
5년 전
익인93
야! 어이! 보다언니호칭백배천배좋다 ㅎㅁㅎ 가끔할아버지가언니라고하면당황하긴해 그래도언니호칭이훨배좋움
5년 전
익인94
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 언니는 괜찮은데 언니야는 뭔가 별로야....
5년 전
헉,,, 나는 대구가 고향이라서 언니야가 더 익숙해ㅐ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전