모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
6월까지 원룸에서 같이 동거하기로 했는데 6월이 내 시험날이거든  

하루죙일 공부 하는데 애인 일마칠때는 와서 저녁 준비해놓고 빨래나 밥 다하고 

아침에는 내가 먼저 일어나서 깨우고 일갈때 밥이나 겨츠 다려놓고 그러는데 저녁 설거지좀 부탁하면 장난으로 엄마가 남자는 부엌에 들어가지 말랬는데 이런다 ㅋㅋ 

게임 중독이고 내가 왜 이러고 있는지 모르게써 .. 방 계약 때문에 그냥 참고 내할일 하면서 지내다가 합격하거나 합격못해도 나갈려고  

같이살면 단점이 정말 많이 보여  

장난으로 라도 사람이 싫어하는 짓은 안해야 되는데  

일년정도 사귀고 동거 한달 정도 했는데 지긋지긋하당  

얼른 6월 왔으면  

이오빠는 결혼 생각하고 있겠지만 나중에 무슨 원망 소리 들어도 괜찮을듯  

내가 무슨 시집살이하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

게임이 좋으면 게임이랑 일하고 살랬는데  

나도 있어야 된대  

하는거 같아 꼭 복수하고 싶당
이런 글은 어떠세요?

둥이1
응원할게
5년 전
글쓴둥이
고마엉
5년 전
둥이2
시대가 어느땐데... 잘 생각했어. 시험 붙고 꼭 헤어져
5년 전
글쓴둥이
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 내가 나이도 한참 어린데
내가 경상도 쪽인데 여기는 가부장적이 너무 심해 .. 우리엄마같이는 안살랴도 했는데 이 남자가 그러네 ㅋㅋㅋ

5년 전
둥이3
헤어지자!!! 시험도 붙자!!
5년 전
글쓴둥이
웅 ! 고마워 !!
5년 전
둥이4
시험 확 합격하고 헤어지자 쓰나 응원해!!!!!!!
5년 전
글쓴둥이
고마어 !!!!!
5년 전
둥이5
응원!!!!!!!!! 지금이 어느 시대인데 ㅋㅋㅋㅋ 참
5년 전
글쓴둥이
그러니까 그냥 고생길이 훤해서 너무 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이6
헐 쓰니야 혹시 그사람 대구사람이야??
5년 전
글쓴둥이
에 ?? 왜 ??
5년 전
둥이7
일단 기분 나빴으면 미안해ㅠㅠ 쓰니랑 비슥한 상황의 사람을 알고 있는 것 같아서 혹시나 했오
5년 전
글쓴둥이
아냐아냐 !! 기분 절대 안나빠
남친이 대구에서 생활을 오래 했어 !!

5년 전
둥이10
헉 그렇구나... 답댓 달아줘서 고마워! 쓰니 일 잘 풀렸으면 좋겠다 꼭 합격할 고야!
5년 전
글쓴둥이
10에게
웅 고마워 ㅠㅠ 나 그런걸로 기분 안상해 돈워리 !!

5년 전
둥이8
쓰니 화이팅 무저꿘 합격기도한다ㅠㅠㅜ
5년 전
글쓴둥이
고마어 ㅠㅠ
5년 전
둥이9
시험꼭붙고 헤어지자 어휴 쓰니아까워ㅠ 토닥토닥 화이팅!
5년 전
글쓴둥이
고마웡 ㅠㅠ 진짜
5년 전
둥이11
부엌에 들어가면 안되간 무슨 ㅋㅋㅋㅌ그런말 햇을때 쓰니는 뭐라고햇어? 6월까지 참긴 왜참아 ~ 성욕풀어주고 남친 좋은일 다 해주는거일거 아냐? 어차피 해어질생각이면 참지말고 피터지게 싸워 돈드는거 칼같이 더치하고.
5년 전
글쓴둥이
부엌에 들어가는가 아니라고 하면 지가 내 핸드폰 요금이나 그런더 다 내주든가 알바생입장이라도 하면 되는데
내가 진지하게 뭔 말을그래 하냐하면 진지충이라도 그러드라 장난으로 한말인데 왜구렇게 화내냐고 게임도 현질하다 걸리고 그거까진 괜찮은데 같이 게임하는 사람 여자친구나 아내들 완전 보살이라곸ㅋㅋ 아니 그러면 나랑 왜사귀는거야 나 공부 끝나고 자면 아프리카 방송 켜놓고 키보드 마우스 소리 진짜 아침에 내가 깨워주고 화를 좀 잘 내는데
뭐 영화나 드라마 만화 이런거 볼때마다 화잘내거나 그러면 부들부들 하는게 딱 니같다 니한테 저러면 너 화내잖아 이런식 ? 나도 말싸움 잘하는데 (내가 잘못한게 없고 당당하다면) 반박하고 그러면 말대꾸좀 하지말래 순종적으로 살래

5년 전
둥이20
잠깐 뭔소리야? 너남친이 너폰요금 내준다고?
5년 전
둥이21
다 내주든가 라는 말은 그렇게 안한다는 뜻인듯 그렇게 해줬으면 알바생마인드처럼 있을꺼라는 ㅇㅇㅇㅇ...
5년 전
글쓴둥이
응응 내 간식비 폰 요금 독서실 비 등등 내주면 내가 알바하는 셈 치고라도 한다는거야 ㅠㅠ
5년 전
둥이27
글쓴이에게
꼭 합격해라..알겠지? 나 오늘부터 물뜨고 달앞에서 쓰니 합격 기도할꺼야...

5년 전
글쓴둥이
27에게
고마어 ㅠㅠ 하 진짜 현타가 너무 와서 올렸어 .. 내가 너무 예민하고 쪼잔한게 아니라는 생각들어서 기분 좋다

5년 전
둥이30
그러니까 쓰니 남친이 쓰니의 폰요금 생활비 등등 내주고 잇는 상황이구나? 그래서 남친이 집안일은 알바라고 생각하고 하라는뜻이고...그럼
밥하는건... 그렇다 치고 할수잇지만 말을 되게
정 또로지게 한다...ㅋ참 그리고 왜 다른여자들이랑 비교질? 그리고 자는데 저러고 잇음 당연히 열받고 신경쓰이지 진자 매너 없다...너 얼른 붙고 나오자 에휴

5년 전
둥이31
다른익인인데 안내주고 있데 XXXXX!! 금전적 지원이 1도 없는데 쓰니가 하는 말은 금전적 지원이라도 해주면 알바생 마인드처럼 집안일을 할텐데 라는 뜻인거 같어
5년 전
둥이33
잉??뭐지??? 근데왜케 잡혀사는거야??? 이해가안가는데 아니나왜케 이해를 못하지....엌 돈도안내주는데 도대체 왜 남친멋대로 하는거야???
5년 전
둥이34
33에게
그니까 어이없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 쓰니도 헤어질꺼라는거구!! 남자가 노답임...

5년 전
둥이35
34에게
아니 쓰니야 어이옶는걸 떠나서 왜 그러고있는거야..? 집안에무슨 사정잇는거임?? 진씸 궁금해서...왜 잡허사는거야?

5년 전
글쓴둥이
35에게
결혼 전제로 남친은 나랑 사귀고 있어 나때문에 같이 집나와서 사는 입장이구 워룸이니까 계약하잖아 그거때문에 그냥 참고 있는거야 ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
33에게
아냐 내가 나는 공부하는 입장이고 남친은 일하는 입장이야 난 집앞 독서실 다니고
자기는 일하고 온다고 저녁에는 스트레스 풀려고 게임하는거 같은대 이해는 할려고 노력하거든 ? 일하니가 챙겨주고 싶고 그러니까 근데 그걸 너무 당연하게 받아 들여 그러면서 아 결혼하면 내가 인생 j oㅈ 망하겠구나 생각들어서

5년 전
둥이36
글쓴이에게
그러이까 같이 살면서 드는 돈은 남자가 내고잇는거라고?

5년 전
글쓴둥이
36에게
같이 내지 ..
계약때문에 .. 독서실 미리 끊어 놓은거든 뭐든 그런것들때문에 그리고 날 못나가게 할려고 해

5년 전
둥이37
글쓴이에게
근데 뭐가 꿀려서 져주냐고 집안일 꼭 반반하고 말싸움에서 지지마 공부하는게 죄야?

5년 전
둥이39
37에게
미안한데 둥아 지금 피해자탓하는거 같은데 가해자잘못에 초점을 맞춰야하지 않을까? 그러다가 저 남친이라는 애가 쓰니 때리면? 신체적으로 남자가 더 유리하잖아 몸은 사려야할꺼잖아 말쌍움이 몸싸움으로 안번진다는 보장ㅇ은 없어 그리고 쓰니성격이 화를 잘 못내는 성격일수도 있구

5년 전
둥이41
39에게
앗 내가너무 감정이입햇나봐 쓰니탓한거 아니야 안타까워서ㅠㅠ 같이살면서 얼마나 스트레스받을까싶어가지고 ㅠㅠ 에구 내댓글이 그렇게보옇다먼 미안해 ㅜㅡㅠ

5년 전
글쓴둥이
41에게
아냐 둥아 윗댓 봐죵

5년 전
둥이44
글쓴이에게
윗댓 봣어 둥아 공부 진짜 열심하하고 댓글 쭉 다 봣는데 현명한것같아 남친한테 끌려다니는성격도 아닌것같고 괜히걱정되갖고 댛글 엄청 많이달았네 ㅠㅠㅠ 같이살면서 스트레스 받을바에는 차라리 터트리고 나왓으면 좋겟는느낌...ㅜㅜ 암튼 쓰니가 바라는대로 됐음 좋곗다

5년 전
글쓴둥이
44에게
고마워 ㅠㅠ 정은 많아서 분명 또 매달리면 갈것같아 ㅠㅠ 난 날잘알기 때문에 이런거 다 쌓아 뒀다가 합격하고 터뜨릴려구 너무 고맙다 나 이해해주고ㅠ 걱정해줘서 ㅠㅠ

5년 전
둥이46
글쓴이에게
남친이 매달리면 남친한테 돌아갈것 같다고???!@@ 말도안되는소리야... 정신차려!!

5년 전
글쓴둥이
46에게
아아 둥아 ㅠ 그게 아니라 정이 많아서 별거 아닌걸로 싸우고 헤어지면 맘약해서 돌아갈거라구 지금 내가 본집에 들어가봤자 화 풀리면 나와서 또 화해하고 그럴께 분명한데 그러기가 싫어서 걍 여기서 오만정 다 떨어뜨리고 간다는거야 ㅠㅠ 갱차나 나 정신 지금 차리고 있어 계속 진행중이야

5년 전
둥이49
글쓴이에게
아앙 다행이야ㅠㅠ 어우 깜짝놀랗네 ㅠㅠ 그렇개 게속 정 떨어뜨리다가 확그냥 차버려ㅠㅠ

5년 전
둥이43
41에게
아냐아냐 감정이입 많이 될수 있지 내가 오해했나봐 미안해 ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
37에게
나 싸움닭인데 .. 나 공부하느라 진짜 예민하고 싸우고 싶지도 않고 여기서 몇번 더 화가 터지면 나갈생각이긴한데 초반은 그냥 참는거야 .. 미련 그런거 일도 없게끔 그리고 공부할때 지금 이를 빠득빠득 갈면서 공부 하고 있어
남자친구는 내가 이말을 해도 몰라 대화 많이 했지 말이 행동보다 더 앞선 사람이랑 말이 안통해 내가 이런 사유를 제시해서 나간다고 하면 분명 내 탓할꺼야
4월에도 시험 하나 있고 내가 어디 왔다 갔다 그럴 형편이 아니야 .. ㅠㅠ

5년 전
둥이12
경상도 가부장적인거 ㄹㅇ 인정 우리집은 안그런데?이런익들도 있겠지만 전반적으로 반이나 학교에서 애들이랑 얘기했을때 사정보면 가부장적이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그거때매 기를 쓰고 서울로 대학올라고 발버둥쳤다 진짜
5년 전
글쓴둥이
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도 사는 애들 솔직히 나 저말하고 좀 일반화 시켰다고 욕먹으까바 좀 그랬는데 ㅠㅠ 진짜 짱난다 ㅠ 어느정도 해주는거 좋아하긴 하지만 그걸 권리나 의무처럼 받아들이진 않았으면 좋겠음 감사해야 되는 마음을 가졌으면 좋겠어
절대로 엄마같은 삶은 살지 말아야지 했는데 내가 돌아 보니 그런 삶살고 있드랑 계약 끝나면 바로 나가야지

5년 전
둥이13
꼭 시험 붙고 헤어지길!!!!응원할게ㅔ 화이팅❣️
5년 전
둥이14
무적권 붙는다 걱정 말고 시험 편하게 봐 화이팅
5년 전
둥이15
안전이별 합격기원 🙏
5년 전
둥이16
오히려 체력적으로도 정신적으로도 지칠 거 같아서 걱정이다ㅠㅠㅠ쓰나 너무 스트레스받지 말고 보란듯이 착 붙어버려💜
5년 전
글쓴둥이
그래서 집갈려고 했는데 계약이 발목 잡고 있다.. 아침에 9시에 나가서 저녁까지는 안들어와 ㅠㅠ 저녁먹고 또 독서실 간다 게임 소리듣기 싫어서
5년 전
둥이17
시험 무조건 붙어 내가 매일 기도할게🔥
5년 전
글쓴둥이
매일 ... 고마어 말이라두 ㅠㅠ
5년 전
둥이18
내가 다 화나넹..시대가 언제적인데 참 ㅎ ㅜㅜ 쓰니 꼭 합격할거야!! 여태 정말 고생했어 쓰니야 앞으로 행복한 일들만 펼쳐질거야 파이팅!
5년 전
둥이19
흐아 시간이 너무 아깝다 ㅠㅠㅠ 그냥 쓰니 할일만 하고 막 깨워주거나 빨래 밥차려주기 이런거 하지말아버려,,,ㅠ 당연하게 생각하는듯
5년 전
둥이22
불합격해도 헤어져라
5년 전
둥이23
시럼 꼭 붙고 뻥 차부러
5년 전
둥이26
부엌에 발 들이면 안된다니 무슨ㅋㅋㅋ
울 엄만 일부러 남동생들 더 시키는뎅
쓰니 얼런 헤어져부러!! 셤도 잘치구!!

5년 전
둥이28
시험 꼭 붙자!!! 응원할게!
5년 전
둥이29
지금 나올 수는 없는 상황이야?..... 앞으로 4개월이나 더 고생할 거 생각하니까 맴찢..ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
4월에 시험도 있고 독서실도 끊어 놓고 시간도 진짜 없는 상태인데 혼자 딥빡해거 글적은거다 ㅠㅠ 지금 정말 예민하고 답답해써 그래서 글적어써 ㅠㅠ 고마워
5년 전
둥이32
우리 쓰니 시험 합격만하면 그날이 진짜 좋은날이다!!!!!
시험도 붙고 사람도 거르고 ㅠㅠㅠㅠ
꼭!! 찰싹 붙어서 행복해지길 바랄게!!!
그리고 지금 남친같은 남자 말고 쓰니 많이 사랑해주고 존중해주는 사람 만나서 행복하길 바랄겡♡

5년 전
둥이38
나랑 다른듯 비슷하네
내 남친은 내 자존감깎아먹고 엄청 예민한 사람이야
자기 힘든일은 투덜거리면서 내 얘기 듣기는 싫어하는 사람
나도 합격하면 바로 헤어질거야
아니 합격 못 하더라도 조만간 헤어질래

5년 전
글쓴둥이
그러게 다른듯 하면서 비슷하네
합격하면 차인다고 생각하니 그남친은 ?
내남친은 몸에 자격지심이란게 똘똘 뭉쳐 있는데 겉으로는 강한척 하는거 같아 나보다 나이도 많지만 겉으로는 어른인척 하지만 속은 자격지심에 철 덜든애
자존심 깎아 내리면 나는 겉으로는 멀쩡한척 하고 똑같이 깎아 내려줘 그런거 당해 봐야 알거든
쓰니도 그런거 좀 지긋지긋 하게 당해보고 사랑이라는 감정 일도 없을때 까지 참아봐 헤어지기 정말 쉬울꺼야 나도 내 일에 매진하면서 미련까지 없앨려구 ㅠㅠ

5년 전
둥이47
아 그래야겠다..사람은 고쳐쓰는게 아니라잖아
고치려고 언성 높이고 싸우고 할게 아니라 그냥 그사람행동 그대로 두고, 나도 똑같이 해야겠다..남은 미련도 사라지게..나도 이렇게 힘든데 쓰니는 같이 살고있는거잖아 많이 힘들지 않아? 쓰니 고생하네

5년 전
둥이40
쓰니응원해!!!
5년 전
둥이42
응원할게 꼭 합격해서 더 좋은 사람 만나!!!
5년 전
둥이45
나는 이래서 결혼 전 동거를 꼭 해봐야 한다고 생각하는 편.... 쓰니야 그런 사람 결혼 전에 미리 걸러서 다행이다!!!!!! 꼭 합격할거야♡♡
5년 전
글쓴둥이
난 익명잡담에다가 항상 올리고 싶당 .. 결혼전에 여유 없으면 해외여행 보다는 한 세달간 결혼전제인 동거를 ... 추천한다 .. 모두들 고마워 ㅠㅠ
5년 전
둥이48
결혼했으면 큰일날 뻔 ㅋㅋ 응원해
5년 전
둥이50
둥이가 해탈한듯 굴면 본인이 불안해질걸ㅋㅋ
5년 전
둥이51
마음 진짜 잘먹었어!! 현명한 여자네 시험 꼭 합격하길 바랄게! 남친이랑 사는데 시집살이하는 기분 들면 거르는게 맞지... 행운을 빌게!!
5년 전
둥이52
와 진짜 꼭 헤어져라. 걔가 이제부터 안 그러겠다 결혼하면 달라지겠다 빌어도 무시하고 꼭 헤어져. 맘 약해지면 이 글 다시 들어와서 댓글 읽고 마음 다잡고. 시험 합격하고 남친은 쿨하게 뻥 차버길 빌게!
5년 전
둥이53
제발 꼭 꼭 합격해 내가 진짜 온 맘 진심 다 다해서 기도할게 그리고 안전이별하자 화이팅!!
5년 전
둥이54
제목만 보고 진짜 못됐다 하고 들어왔는데
진짜 성모수준이네;
꼭 합격해

5년 전
둥이55
미리 거를 수 있어서 너무 다행이다 ㅠㅠ
5년 전
둥이56
응원할게!꼭 합격할거야
5년 전
둥이57
이래서 결혼 전엔 꼭 동거를 해봐야 한다는 거 구나.... 힘내 쓰니
5년 전
둥이58
헐 까로꼬롬하게 딱 시험붙고 헤어지자 응원할게!!
5년 전
글쓴둥이
고마워 ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ결혼전에 해외여행 가보라고 하잖아 걍 동거 해봐 항상 사랑하고 행복한게 아니야 룸메끼리도 싸우는데 ㅠㅠ 진짜 줘 패고 싶다 ㅠㅠ
5년 전