모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요

물건 안끼게 조심히 지나가야됨

이 봉에 물건 끼면 핵짜증 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅇㅈ
5년 전
익인2
잘넘어가지두않거 ㅈ다증나
5년 전
익인3
ㅇㅈ 그리고 누가 봤을까봐 민망해서 빨리 도망감
5년 전
익인4
아 맞앜ㅋㅋ 나도 저기 자주껴서 뒷사람이랑 부딪힘ㅋㅋ
5년 전
익인5
아 마잨ㅋㅋㅋ가방 가끔 걸려서 민망햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
마자ㅜㅜㅜ서울은 양 옆으로 열리눈 거던데 부럽...심지어 부산 공항철도도 저거여서 짱 시룸!!!
5년 전
익인13
서울도 호선 따라 다르당 ㅠ.ㅠ 역시 열리는 게 편해
5년 전
익인14
서울도 저런곳 있는뎅
5년 전
익인17
서울인데 저거뿐인곳만 다닌다ㅜ,,,
5년 전
익인71
지역마다 다른 건 아니고 호선마다 다를 걸? 우리 지역은 저거 아니고 열리는 거고 내가 다니는 서울 호선은 봉이야
5년 전
익인123
홍대입구....ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인138
서울도 저렇게 봉인 곳이 있고 댓쓰니 말처럼 양옆으로 열리는 것도 있고 반대쪽 사람이랑 눈치싸움 해야하는 것도 있다
5년 전

익인7
맞아 캐리어끌고 지나갈때는 진짜 핵핵불편ㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
나 캐리어 걸렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에
5년 전
익인35
5년 전
익인62
333 저번에 뒷사람한테 너무 죄송했음...
5년 전
익인67
444 캐리어 진짜 불편
5년 전
익인74
55555 캐리어 너무 불편
5년 전
익인100
캐리어 먼저 밀어버려야햌ㅋㅋㅋ 부왕
5년 전
익인126
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인110
마쟝 캐리어먼저밀고드가ㅋㄱㄱㄱ
5년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 캐리어 걸려었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
5년 전

익인8
급하게 가면 꼭 윽! 한다....
5년 전
익인75
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인9
ㅇㅈ 나 롱패딩 산지 얼마 안 됐을때 저기 껴서 울뻔
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
부산이 대부분 이거 쓰더군

5년 전
익인16
나 부산익인데 웬만하면 다 저거야 ㅜㅜ
5년 전
익인23
서울도 저거 있는 곳 있어
5년 전
익인77
ㅇㅇ 나 부산 사는데 거의 대부분이 저거...
5년 전
익인12
저거 좀 다 바꼈으면ㅠ
5년 전
익인15
난 캐리어 먼저 밀어넣고 카드 띡 찍는데
5년 전
익인29
오 좋다!
5년 전
익인18
가방 캐리어 옷 등등 뭐든 걸리면 왕 불편.. 흑..
5년 전
익인19
헉 난 그래서 손으로 감싸고 돌림ㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
ㅇㅈ글고 허벅지때리는거 넘 무서워 빨리안지나가면 맞는다..! 긴장감쩔음
5년 전
익인80
22심장쫄깃ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
33ㅋㅋㅋㅋ검은옷 입으면 인식 잘 안 돼서 후다닥 달려감
5년 전
익인21
제목을 보고 잠깐 이상한 생각함...
5년 전
익인91
나만 그런 게 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 스레기..
5년 전
익인22
나 캐리어 먼저 보내고 나서 막혀서 벨 눌러써 ㅠ
5년 전
익인24
그래서 나 코트 뜯어짐ㅠ
5년 전
익인25
아 ㄹㅇ롱패딩 걸렸는데 뒤에 사람많아서 핵민망
5년 전
익인26
분당선 진짜 거의 저거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나 진짜
5년 전
익인27
대구익인데 저거 너무 불편해ㅜㅜㅠ
5년 전
익인28
타 지역가면 불편 미는것도 힘들고ㅠㅠ
5년 전
익인54
대구에 저거 있어???
5년 전
익인58
신남역에 두개있는거 빼고 는없는거같아 대구익이라서 타지역가면 불편하다는뜻이어ㅛ어
5년 전
익인64
아하아하!! 나 신남역 한 달에 한 번은 가는데 왜 몰랐징,,, 두리번거려봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ 아 청라언덕이라거 해야하나
5년 전
익인66
미안 너무 했다😭😂
5년 전
익인69
66에게
필터링 되네 헛솔이

5년 전
익인73
신남역 아니당 미안미안 서문시장역이야ㅠㅠ 서문시장도 그 병원에서 반대편으오 넘어가기위해 문? 으로 되어있어
5년 전
익인76
73에게
아항 3호선은 잘 안 타서 몰랐덩!! 생각해보니 중앙로에도 반대 방향으로 갈 때 밀고 들어가는 건 저렇게 돼 있었던 거 같다ㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 익인아

5년 전
익인30
광주는 저거 없어서 그냥 지나가는데 저번에 부산 여행 갔다가 저거 있어서 지나가다가 가방 걸려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 허둥댔어
5년 전
익인31
인정 인정
5년 전
익인32
대구익 공감 하고 갑니다
5년 전
익인33
대구익인데 내가 다니는 곳은 안저렇던데..! 3호선만 그런건가
5년 전
익인44
2222 나도 대구익인데 저런거 없는데..! 2호선도 안 그래
5년 전
익인47
마저 내가 2호선 살고 1호선 자주 다니는데 저런 건 없었는데..?
5년 전
익인46
333 1,2,3호선 다 타봤는데 저런 거 없었엉
5년 전
익인48
나 1호선타는데 저거본적없음
5년 전
익인59
1.2.3 다 타는데 서울에서 보고 대구에선 한번도 못봤어
5년 전
익인112
나도 대구익인데 서문시장 갈 때만 저렇던데?
5년 전

익인34
나 오늘 캐리어 걸렸는데 다른 분이 도와주셨어ㅠㅠ
5년 전
익인36
저거 적절한 타이밍 잡기가 너무 어려움...넘어갈대도 괜히 눈치보면서 넘어가ㅜㅠ
5년 전
익인37
나는 저거 무서워ㅜㅜ 어릴때 저기 걸려서 못나간 적 있어서 약간 트라우마 생겼나봐 그래서 나갈 때마다 걸리면 어떡하지 하고 심장쿵쿵뛰더라ㅠㅜㅠ
5년 전
익인39
5년 전
익인104
5년 전
익인38
ㅇㅈ... 캐리어 암 생각 없이 끌고 통과하다가 걸려서 겁가 쩔쩔 맸었지...ㅠㅠ
5년 전
익인40
저거 다들 어떻게 통과해?? 나는 손으로 잡고 미는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
몸빵....
5년 전
익인50
나도 손으로 밀어 ㅋㅋ
5년 전
익인41
헉 나는 저것보다 카드찍고 띡 열리는 형식이 더 무섭던데... 소리가 너무 커서 그러나 .....
5년 전
익인43
맞어 어쩌다 짐많을때 넘어가기힘듦 열려있다가 안찍히면 닫히는 그게 편한데...
5년 전
익인45
캐리어 껴서 안빠진 기억난다..사람도 많아가지고 너무 민망했어ㅠㅠ지하철 공익?하시는분한테 도와달라했는데 표정 완전 짜증내면서 해주셔서 쿠크 바사삭ㅠㅠ
5년 전
익인49
앗 부산이라니 방갑당 ㅎㅎ
5년 전
익인51
비오는날.... 긴우산들고 저기 빠져나오기 힘들어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
지난번에 캐리어 걸려서 다른 친구가 찍을 때 급하게 뺌... 그래놓고 내릴 때 또 걸렸지만..
5년 전
익인53
난 뭔가 빨리 안 가면 낑길까봐 무서워
5년 전
익인56
아 ㅇㅈ
5년 전
익인57
대구익인데 저런 거 한 번도 못 봄,,, 공감불가다
5년 전
익인60
손으로 먼저 밀고 잘 다니다 가끔 바쁘게 몸먼저 들이 밀면 꼭 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
대구익 대구에선 한번도 못봤는데 서울 갈때마다 저거야... 근데 맨날 몸빵하는데 한번도 걸린 적은 없당
5년 전
익인63
저기서 롱패딩이나 가방 맨날 걸려서 누가 머리채 잡듯이 화라락 뒤로 당겨짐ㅋㅋㅋㅋ 핵민망^^
5년 전
익인65
분당 미금역 아직도 저거...
5년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋ빨ㄹ리 가려다 저기 가방끼면 엌!!! 이럼ㅋㅋㅋㅋ핵민망
5년 전
익인70
특히 이어폰 끼면 제일 화남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이어폰 끼이고 귀에서 다 빠지고 바닥에 내팽겨쳐짐 ㅎㅋ

5년 전
익인82
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 엊그제 내가 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
ㄹㅇ 이거만큼 빡치는게 없다 ^^! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 이거때문에 에어팟 사고싶어짐
5년 전
익인72
진짜 저거 예전에 자꾸 안돌아가서 교통카드만 2번 찍었는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
예전에 롱패딩걸려서 오도가도 못하고 뒤에 분이 역무원분 불러주신거 생각난다.. 진짜 쌍수한지 얼마 안되서 얼굴 난리법석이었는데.. 다시 생각해도 아찔...
5년 전
익인79
저거 미는거 은근 무겁지 않아? 꽈악 밀어야 열림...ㄷㄷ...
5년 전
익인81
인포인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
나 진짜로 꼈었음
5년 전
익인85
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ웃으면 안돼은데 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다급히 지나가게됌 이렇게 보니까 색다르다 너무 익숟해져있었군 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
크읍 ㅂㄷㅂㄷ...
5년 전
익인89
대전익 첨봄...
5년 전
익인90
우리 언니 캐리어 손잡이 끼여서 역무원부르고 겨우뺌ㅜㅜ
5년 전
익인92
ㅁㅈ신도림 아직도 저거야 불편
5년 전
익인94
이어폰 끼고 들어가다가 봉에 걸려서 빡!! 빠진 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠쿠ㅜ
5년 전
익인96
부평역도 저건데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인97
같은 호선 같은 역이어도 그 나가는곳마다 달라 ㅠㅠ 한곳은 자동인데 한곳은 저거야
5년 전
익인98
대구익 잘 안 찍힌 거 모르고 지나가다가 양쪽에서 텅!!!!!!! 이러고 닫히면 완전 식겁 배에 퍽 맞고 심장 넘나 벌렁거림......
5년 전
익인99
와 텅!!!하면서 펼쳐지는거 핵 ㅇㅈ
5년 전
익인102
33333 허허....
5년 전
익인101
나 캐리어 손잡이 걸린 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인105
저기에 롱패딩 맨날 걸림
5년 전
익인106
캐리어 롱패디 끼면 화나
5년 전
익인107
맞아 대구익 다른 지역에 가서 저런 봉 있는 거 만날때마다 뭐 낄까봐 무섭....
대구에는 저런 거 없어서 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인108
캐리어 껴서 왕당황해꺼.... 힘들게 빼고 뒤늦게 부끄럽고 웃겨따..
5년 전
익인109
아 나 이거 봉 미는법 몰라서 한번 걸렸는데 무서워서 그담부터 저렇게된곳 안지나고싶음 ㅜ
5년 전
익인111
맨날 가방 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑 ㅠㅠ
5년 전
익인113
지방사는 나는 이해 못한다....
5년 전
익인114
헉 저런 식의 게이트는 오랜만에본다
서울사는데 내가 타는곳은 거의 그냥 일자라서...

5년 전
익인115
저 봉 진짜... 나 다리 깁스하고 목발짚을 때 지나가기 개 힘들었음... 뒷 사람들이 막 도와주고ㅠㅠ
5년 전
익인116
난 롱패딩 꼬리가 자꾸 꼌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민망쓰
5년 전
익인117
용인, 서울 있음. 저번에 가는데 턱!하고 걸리는바람에 시크하게 아무렇지않은척 무표정으로 가방 빼내고 감
5년 전
익인118
맞아... 이어폰 걸려서 짱시룸..
5년 전
익인119
ㅇㅈ 글고 잘 안밀려 짱나
5년 전
익인120
서울역에서 캐리어끌고 4호선 타러갈때 저거...진짜... 거지같아...
5년 전
익인122
잠실나루익 웁니다...저거야...하 급할때 젤 화남ㄲㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
왕십리 6번 출구 제발
5년 전
익인139
당신...한대부고생이야...?
5년 전
익인140
아니.. 직장인이야..
5년 전
익인125
ㅇㅈ
5년 전
익인127
에코백 부들...
5년 전
익인128
저기에 종이가방 걸려서 찢어진적 있어 쪽팔....
5년 전
익인129
에코백 저기 걸린 적이 수백번...
5년 전
익인130
맨날 걸렼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인131
저거 버카 찍힘 줄 알고 지나갔다가 안 되서 턱 걸리면 배 터지는 겨
5년 전
익인132
에코백 맨날 걸려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인133
근데 저거 지나다니는 왼쪽에 찍어야돼 아님 오른쪽이야??힌 반도 안타봐서ㅠㅠ
5년 전
익인134
오른쪽!
5년 전
익인135
고마워!!!!
5년 전
익인137
진짜 노리고 쓴 제목도 아니고 별로 야한 제목도 아닌데 난 왜...
5년 전
익인141
서울익 저거 말고 요즘 양쪽에서 찍고 나갈 수 있게?양옆으로 열리는 것도 아니고 양쪽에서 찍을 수 있게 많이 바뀌었던데 그것 때문에 눈치싸움 장난없어ㅋㅋㅋㅋ맞은편 사람이랑 서로 눈치봄
5년 전
익인142
그래서 나 저거 걸리기 싫어서 손으로 먼저 밀고 들어같ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전