모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1416
글쓴이보다 친구가더짜증난다
5년 전
익인1418
제발 그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인1422
쓰니가 남자를 꼬시는데 성공을 하든 말든 대학이란곳이, 세상이란곳이 얼마나 소문이 빠르고 무서운곳인지 경험으로 알게됐음좋겠다 직접 경험하지 않고서는 정신 못차릴듯
5년 전
익인1423
그 둘이 맞으니 만났겠지만 짝사랑 하는거 알면서도 사귄거나 그렇다고 뺏으려 하는거나 ... 누가 잘한건 없는듯
5년 전
익인1424
내가 뭘 본것인가..
5년 전
익인1425
나도 이런적 있어서 쓰니맘 이해는 가지만, 그 남자애랑 썸을 탄것도 아니고 사귄 것도 아니고 어찌할 입장은 안된다고 생각함... 그냥 그 여자애랑 인연을 끊는게 쓰니 정신건강에도 좋다
5년 전
익인1426
진짜 하다하다 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1427
나도 쓰니같은 애 만난 적 있음ㅋㅋ 근데 그 여자앤 나랑 친구한 지 일년도 안됐고 별로 친하지도 않았는데 내가 지 짝남 뺏어갔다고 동네방네 부풀려서 소문내고 다녔는데ㅠㅠㅠ 몇년을 좋아했는데 너랑 안 사귄거면 진짜 넌 아닌거임
5년 전
익인1428
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인1429
제발 그러지마... 그 후에 일어날 일들 생각하면 내가 다 힘들어진다...ㅠㅠ
5년 전
익인1430

(내용 없이 첨부한 댓글)

5년 전
익인1444
뭔가해서 누르니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1451
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기징 재밌어서 녹음했딩ㅎㅎ
5년 전
익인1431
더 비참해져...하지망...
5년 전
익인1432
댓글이 너무 웃겨서 계속 찾아보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1434
뭐라는 거야
5년 전
익인1435
미안한데 그 남자애가 만나준대? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1436
ㅋㅋ 와 내친구도 이런애일까봐 진짜 무섭닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인1438
그 친구남친도 친구를 좋아해서 사귄게 아닐까..남자가 물건도 아니고 뭐 뺏겼다 뺐겠다 그러냐 니 물건이었던게 아니잖아 속상한 마음은 알겠는데 너무 간거같아
5년 전
익인1439
주작이라면 왜 하는지 1도 이해안되는 득하나도 될거없는 주작이지만 주작이엇으면좋겟다 이게 진짜면 세상에 이런 생각을 마인드를 갖고잇단 사람이 잇단거잖어
5년 전
익인1440
정신 넋빠진 소리같다. 저런 생각을 갖고있는디 친구 커플 더욱 굳건히 만나면 그게 맥이는거겠지? 친구커플 응원한다!!
5년 전
익인1442
가능성은 거의없을것같고. .. 나라면 그냥 친구랑 연끊을것같아.그런애랑 왜계속놀아ㅜㅜ
5년 전
익인1443
5년 좋아한것도 친구랑 사귄기간동안 좋아한거 아니야? ㅋㅋ그냥 웃기네
5년 전
익인1445
5년동안 뭐하다가 이제와서..?
5년 전
익인1446
5년동안 너 혼자 좋아한거잖아ㅋㅋㅋ어이빠지네 연애는 혼자 하니~,,그 남자가 너 만나준대..?5년이나 안 만나줬는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1447
에반데
5년 전
익인1448
이 글 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1449
후훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1452
후훜ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1453
굳이 뭐하러
5년 전
익인1455
주작이길바랄게
5년 전
익인1456
??? 소설책 쓰는 거야?
5년 전
익인1458
근데 나 쓰니 같은 경험 겪어봐서 무슨 심정인지는 알것 같아... 뺏을 생각은 안 했는데 나도 내가 좋아하던 남자애를 친한 친구가 사겼었는데 너무 힘들었음... 내가 짝남 때문에 울고 힘들어한거 다 봤던 친구가 갑자기 짝남이랑 사귄다 했을때 마음고생 엄청 심했거든 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 쓰니야 그래도 뺏을 생각은 하지 말자ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 좋은 남자는 많아!!! 대학 가서 생활하다보면 또 괜찮아 질거야..........!!!!
5년 전
익인1460
이게 무슨 논리람
5년 전
익인1462
아 난 또 같은관줄 알았는데 같은 단과대구만.. 만날기회라도 있을라나 소수과라도 다른과랑 인연없든데
5년 전
익인1463
요새도 인터넷 소설 유행해?어그로 끌고싶어서 주작하는게 너무 티나는걸
5년 전
익인1467
이건 남자쪽 말도 들어봐야한다
5년 전
익인1468
? 파이팅 하는 날 후후
5년 전
익인1469
D-13이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1470
5년동안 짝사랑했어도 남자가 안봐줬는데 대학간다고 봐줄까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1473
후후 ^^
5년 전
익인1474
아 근데 배신감 진짜 클 거 같아... 그 마음만은 이해해... 근데 상대방 더 괴롭게 하려면 뺏지말고 엄청 친해지는 게 나아 은연 중에 거슬리는 게 더 사람 예민하게 해
5년 전
익인1476
근데 뺏을 수 있다는건 대체 무슨 자신감임.... 그 남자애 여친있는데 너 그러는거 동기들 알면 학교 생활 힘들어질수도......
5년 전
익인1477
뺏고 싶은 마음은 이해하나... 절대 곱게는 못사귈듯ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅜ 거의 대놓고 들이대야 가능성 있을...
5년 전
익인1478
엥... ㅎㅎ
5년 전
익인1479
...? 이 글을 쓴 이유는...?
5년 전
익인1481
그럼 애초에 친구랑 그 남자애랑 사귀기 전에 용기내서 고백하거나 표현하지 그랬어 왜 지금까지 잘 사귀고 있는 커플을 깨려고해?
5년 전
익인1495
정말 맞는말
5년 전
익인1518
5년 전
익인1522
5년 전
익인1528
5년 전
익인1545
5년 전

익인1485
배신감 드는건 알겠는데 대학가서 걔보다 더 잘난 남자 만나는게 친구 더 배아프게 할 수 있는거야.....그리고 5년동안 안됐는데 몇개월 꼬신다고 되겠니
5년 전
익인1513
5년 전
익인1521
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1531
444 (마지막 말 빼구)
5년 전
익인1486
헐 마음은 이해해 그치만 뺏으면 똑같은 사람 되는거니깐 옆에서 거슬리게하는게 더 피말리는거일거같앵
5년 전
익인1487
근데 남자애도 친구를 좋아했으니까 둘이 사귄 거 아냐? 남자애가 좋아할까....
5년 전
익인1488
솔직히 말해 이지
5년 전
익인1490
친구가 너한테 악감정 가지고 남자애랑 사귄거야? 남자애도 좋아했으니까 사귀겠지... 너가 5년 짝사랑하면서 용기 한 번 못 냈으면서 어떻게 그게 뺏은 거야 썸이나 사귄 적도 없으면서ㅋㅋ 노력이라도 하고 그런 소릴 하지 무슨 자신감인지 모르겠어
5년 전
익인1491
근데 친구 남친 뺏는 거 못되긴 했는데
애초에 친구도 그닥... 알몀서 사귄 거 진짜 상처고, 상처임...
그 마음은 알 것 같아

5년 전
익인1493
내가 뭐라고 쓰니힌테 하지말란 소리는 못 하겠는데, 그 마음은 충분히 알아.
나도 당해본 거라서

5년 전
익인1492
아니 그 재수하는 친규는 매력 어마어마한가부다..쓰니가 좋아한 남자들이랑 다 사겼다니.....
5년 전
익인1497
뺏을 자신으로 고백 먼저 할 것이지
5년 전
익인1499
이건 남자 입장도 들어봐야한다
5년 전
익인1500
...? 🤔
5년 전
익인1501
쓰니 화이팅!! 되든 안 되든 후기 좀 들려줘 기다리고 있을게
5년 전
익인1502
차여도 후기 와야 돼!!!!!!!!
5년 전
익인1503
너ㅇ익 자존감 멋지다 진심 존경쓰
5년 전
익인1504
근데 나도 뺏는게 왜 나쁘다는지 이해는 안가긴하는데
대학가면 남자 많아서 걔한테 눈길도 안갈듯

5년 전
익인1507
나도 3년 동안 짝사랑했던 남자 있었는데 친한친구가 고민상담 해주고꙼̈ 이어준다고꙼̈ 도와주다가 둘이 눈맞아서 썸타다가 나한테 걸리고 사겼거든
그 남자애는 나 때문에 ㅇㅇ이랑 사귀는거 늦어졌다고꙼̈ 돼지같은 ㄴ이라 욕하고꙼̈ 친구는 주변 사람들한테 내 뒷담까고꙼̈ 다녔었어
벌써 4년 전인데 아직도 그때 일 생각하면 화나고꙼̈ 분해 평생 못잊을 것 같아
그 남자애 좋아할 때 뚱뚱하고꙼̈ 내가 봐도 못생겼었는데 걔한테 차이고꙼̈ 욕먹고꙼̈ 친구한테 뒷통수 맞았을 때 이렇게 살기 싫어서 10키로 빼고꙼̈ 누가 봐도 예쁘단 소리 들을 정도로 변하니까 그 남자애 헤어지고꙼̈ 나한테 연락오더라ㅋㅋ̊̈ 나 뚱뚱하고꙼̈ 못생겼다고꙼̈ 대놓고꙼̈ 욕하고꙼̈ 찼으면서
지금은 걔보다 훨씬 멋있고꙼̈ 나 예뻐해주는 사람이랑 연애하고꙼̈ 있어 그 친구랑은 연 끊고꙼̈ 내 옆 지켜주는 좋은 애들만 남아있어 쓰니도 무슨 마음인지 이해는 가는데 똑같은 짓 하지 말고꙼̈ 더 좋은 사람 만나 그게 더 행복할거야

5년 전
익인1509
쓰니 멋있다!! 나도 쓰니 처럼 자존감 높았으면 좋겠어 ㅎㅎ 그 자신감이면 어디 가서 무시 당하진 않겠당
5년 전
익인1510
정신 차려.. 내가 뭘 본 거야 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1511
헐 이게 왜 자존감...???
5년 전
익인1512
이거 슼하고 댓글보라 와야징 재밌다 역시
5년 전
익인1514
친구가 좋아하는사람이랑 사귀는게 그렇게 잘못된건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는거지 사귀거나 결혼한것도 아니고 ㅋㅋㅋ 사귀는사이도 아니면서 일방적으로 소유물로 생각하는거 진짜 소름이야...
5년 전
익인1515
5년동안 안됐는데 가능할까 ...
5년 전
익인1517
내가 뭘 본거지?
5년 전
익인1520
..?
5년 전
익인1523
5년동안 안된거면 이유가 있지 않을까 싶다.. 쓰니가 그렇게 하고싶다면 별수없지만 가능할까..? 괜히 또 상처받을까봐 걱정되네
5년 전
익인1524
둘이 썸타는데 뺏은거도 아니고 ... 난 이해가 안된다
5년 전
익인1525
복수심에 5년 연애경험 있는 짝남 가로채면 행복할 것 같나.. 대학 가면 좋은 남자들 많이 있어. 그 중에서 골라. 괜히 허튼 짓 하지말고.
5년 전
익인1526
5년 좋아했는데도 못사겼는데 친구가 재수한다고 사귈수있을거같지가...
5년 전
익인1527
멘탈이 대단하다
5년 전
익인1529
친구가 알면 그 친구남친도 쓰니가 짝사랑하는거 알수도 있지않을가?
5년 전
익인1530
아... 안타깝다.....
5년 전
익인1532
아 난그냥웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1533
무슨자신감으로 뺏는다는거야 ㅋㅋㅋㅋ후후는머여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인1534
근데 그 5년이라는 긴 시간 동안 그 남자애도 그 친구를 좋아했으면? 쓰니 마음도 중요하지만 쓰니 마음만이 중요한 건 아니잖아
5년 전
익인1536
너한테 관심있었으면 그 친구가 아니라 너를 만나지 않았을까?? 내가 봣을땐 전혀...안될듯
5년 전
익인1543
5년이나 지나서 그것도 대학에서 그러겠다는건 소문 잘못나도 감당 가능하다는거야? 힘들게 공부해서 대학 갔는데 본인 갉아먹는 짓을 왜 하려고 하징 쓰니 응원했다던 절친들도 다 같은 대학 같은 과야?
5년 전
익인1544
나라면 더 좋은 사람 만날거같아 자기 여친의 친구라면 알 가능성이 높은데 학생때니까ㅇㅇ.. 근데 친구랑 이어진거 보면 가망 없다고 생각들거든 차라리 더 좋은 사람 만나서 행복하게 살듯
5년 전
익인1546
나였으면 친구랑 사귈 때부터 이미 마음 접었어..,,,,
5년 전
익인1547
이게 무슨소리야 지금.................
5년 전
익인1548
친구 남친 5년동안 짝사랑했고 친구도 그거 아는데 남자애랑 사귄거거든
이거 결국은 친구도 그 남자애를 원래 좋아했던 거고 친구가 먼저 고백해서 사귄 거 아니야? 너 ㅇㅕㅅ먹일라고 사귄 건 절대 아니잖아...그런데 빼앗는건 에반듯

5년 전
익인1550
무슨 자신감이지? ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
5년 전
익인1553
오 스크랩 수가 왜이리 많지??
5년 전
익인1554
남자가 넘어올가..
5년 전
익인1557
쓰니 친구도 남자 좋아하고 있었는데 말 못하고 있었던 거 일수도 있지 않아?? 그리고 5년 동안이나 좋아했는데도 관계에 발전이 없으면 그건 애초에 그냥 안될사이가 아니였나싶어.... 쓰니가 친구한테 배신감 느끼는 거는 충분히 이해하는데 그 남자랑 쓰니랑 사귀고 있다가 바람 난 것도 아니고 그냥 쓰니가 일방적으로 좋아한 것 뿐이니까 친구 잘못 1도 없다고 생각해
5년 전
익인1558
내가 지금 뭘 본거지
5년 전
익인1559
엥...???? 이건 또 무슨 소리람 쓰니야 너가 5년동안 짝사랑 했다고 해도 그 남자분이 너한테 관심 없으면 끝 아니야?
5년 전
익인1560
쓰니야 어떻게 됐어?
5년 전
익인1561
ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 진짜 대단하네 ㅋㅋ ..
4년 전