모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
22살
5년 전
헉.....내가 알던 사람인지도 알수있을까?
5년 전
익인2
지금은 모르는 사람이지만 그 때쯤 알아가게 될 것 같아
5년 전
고마웡 ㅠㅠ 괜찮다면 질문 좀 더 해도 될까??
5년 전
익인3

5년 전
지금 내가 좋아하는 남자애랑은 사이가 계속 괜찮을까? 사귄다는 뭐 그런 거 말구 그냥 친한 친구로라도??

5년 전
익인5
글쓴이에게
친구로만 지내게 될 것 같아.
상대방이 선 긋고 있는 듯해

5년 전
선 긋는 게 나쁜 감정은 아니지? 관계 발전은 없더라도 지금처럼 친하게 지내고 싶거든 서로 위로해 주면서 ㅠㅠ 질문 너무 많이 해서 미안행

5년 전
익인7
글쓴이에게
나쁜 의도는 아닌데 친구 이상의 관계는 부담스러워 하는 것 같다

5년 전
고마워 다행이다! 복채는 수퍼비-Heu! 오반-행복으로 줄게 💚

5년 전
익인8
글쓴이에게
고마워! 좋은 밤 보내♥

5년 전
쓰니야ㅠㅠㅠ 댓글 계속 달려서 봐주느라 힘들텐데 문득 생각나서.. 질문 하나만 더 해도 될까? 내가 좋아하는 남자애 연애 언제 시작할 것 같은지... ㅠㅠ 그리구 답글 계속 달리는 게 불편하면 글 지워줄게!

5년 전
익인35
글쓴이에게
연애는 당분간 안할거 같은데....
연애가 아닌 다른 무언가에 관심이 생기나 봐.

5년 전
고마워요 💜 혹시라도 댓글이 너무 많이 달려서 불편하면 바로 말해 줭 글 지워 줄게...!

5년 전
익인51
글쓴이에게
응! 필요하게 되면 말할게!

5년 전
익인4
쓰니랑 촉쓰니한테 정말 미안한데 나도 촉 봐줄 수 있을까..걔랑 난 이제 아예 끝났는지 다시 만날 일 없는지..ㅠㅠ
5년 전
익인6
걔랑은 이젠 접는게 좋겠다.
다시 연락이 닿을 것 같긴한데 단호하게 쳐내자

5년 전
익인12
고마워 촉 봐줘서ㅎㅎ 걘 나한테 미련없지?
복채는 노래 추천 우효-grace

5년 전
익인15
미련은 있지만 끝내야 한다고 생각하고 있어.
복채 고마워! 좋은 밤 돼♥

5년 전
익인9
저두 괜찮을까요... 사과 받아줄련지 궁금해요..
5년 전
익인10
사과 받아줄거에요. 빠른 시일내에 연락해요.
5년 전
익인11
감사합ㄴ다 봐주셔서 ㅜㅜ
상대랑 예전처럼 지낼 수 있을까요? 제가 갑이였었는데 평등한 관계 될 수 있겠죠?

5년 전
익인13
댓쓰니 하기에 따라 다른거지만 상대는 지금 아니면 못받아줄 것 같아. 노력 많이 해야되겠어...
5년 전
익인18
13에게
헉 한달 내도 아니고 정말 빨리 사과해야겠네요 ㅜㅜ
장문으로 문자 쓰면 될까요..?

5년 전
익인29
13에게
앗참 촉인님 감사합니다 복채는 모트 도망가지마 입니다.!

5년 전
익인36
29에게
장문 말고 가볍게, 부담주지 않는걸 포커스로 두고 다가가요!
복채 고마워!♥

5년 전
익인42
36에게
흑 ㅜㅜ 하나만 더 물어봐도 괜찮다면 만약 씹혀도 계속 보내는건 몇번 정도만 해야겠죠?그 이상은 ㅜㅜ..

5년 전
익인45
42에게
가볍게 주고 받다가 끊어져도 먼저 하는건 3번까지만!
이 후부터는 힘들겠지만 상대방에게 맡기자

5년 전
익인49
45에게
연락할 가능성이 있다는 사실도 놀랍네요 감사합니다 ㅜㅜ

5년 전
익인55
49에게
힘내!! 아직 상대는 댓쓰니에게 기대가 있어

5년 전
익인58
55에게
허걱 ㅜㅜ 저에 대한 실망만 가득한줄 ㅜㅜ 감사함다 촉인님 ㅜㅜ

5년 전
익인60
58에게
좋은 밤 보내요!

5년 전
익인14
혹시 저두 가능할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안된다고 해도 상관없어요!!
5년 전
익인16
말해용
5년 전
익인17
그 친구가 먼저 연락이 올까요 ?
5년 전
익인20
음.. 연락은 오겠지만 조금 걸릴 것 같네.
5년 전
익인22
20에게
헐 진짜요 ????????? 저 계속 기다려도 되나요 !!??????? 진짜 저는 미련 못버릴거 같거든요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어느정도 걸릴까요 ????? 최소 최대 ...진짜 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 복채는 미드나잇캠프의 좋아하는 너에게 라는 노래인데 제 상황이었어요 ㅎㅎ 되게 좋으니 꼭 들어보샤요...!

5년 전
익인24
22에게
최소 3일 최대 2주?
쓰니가 먼저 연락해 보는건 어때? 상대는 조금 망설이는 것 같은데.

복채 고마워요!

5년 전
익인26
24에게
내가 먼저 연락하기에 염치없잖아ㅠㅠㅠㅠ 이름 말해주면 정확하게 더 보여 ? 내가 하도 먼저 연락 해댓엇어서 ㅎㅎ,,,,,,와 그리구 저렇게나 짧게.... 와...

5년 전
익인28
26에게
이름을 말해줘도 연상되는 이미지가 많을 것 같아.
가능성이 너무 열려있다ㅠ

5년 전
익인30
28에게
한줄기 희망이라도 나무 고마워요 ...! 기분 너무 업 돼서 ... 감사합니다ㅠ 혹시 2주 뒤에도 안오면 제가 먼저 하난 게 좋을까요 ? 포기할까요 ?

5년 전
익인32
30에게
2주 후에도 안오면 상대가 먼저 마음을 열 때까지 여유를 두고 기다리는게 좋을 것 같아.

5년 전
익인34
32에게
자꾸 질문해서 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 물어보 되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피곤하시면 다음에 와주세요...!

5년 전
익인37
34에게
아직은 괜찮아요!

5년 전
익인41
37에게
그럼 앞으로 보는게 쉽지 않을텐데도 포기 할 필요 없다는건가요 ??

5년 전
익인46
41에게
음.. 아직 포기하기는 일러보여!

5년 전
익인47
46에게
처음 같은 사이로 돌아갈 수 잇을까 ? 아니면 더 발전할 수도 있는거야 ?! 아님 그냥 안부묻는 사이 ..?

5년 전
익인50
47에게
상대가 아직 동그랗게 말고 숨어있어서 조금 두고 봐야할 것 같아..ㅠ 미안해

5년 전
익인56
50에게
아니야..!!! 너무너무 고마워요!!!!!!!!!!!!!! 동그랗게 말고 숨어잇는 거 딱 알겠다 딱 걔야...... ㅎ 펴지기 전에 내가 먼저 해도 안되겠네 ,, ㅎ

5년 전
익인62
56에게
조금만 마음 편히 가져용..

5년 전
익인64
62에게
놓치기 싫어서인지 내가 봐도 나 너무 조급하네 ㅎㅎ 응응!! 고마워요 고마워요 !! 꼭 예쁜 밤 보내오!!!

5년 전
익인65
64에게
댓쓰니두♥ ㅎㅎ

5년 전
익인19
저도 괜찮을까요? ㅠㅠ 쓰니야 알림 미안해요 ㅠㅠ
5년 전
익인21
질문해요!
5년 전
익인23
저 오늘 결과 괜찮을까요? ㅠㅠ 그리고 저 예체능 쪽으로 나가는 거 어떻게 생각하세요...?
5년 전
익인25
오늘 결과는 큰 기대 안하는게 좋을 것 같은데...
예체능도 잘 맞을테지만 다른 길도 많아보여요

5년 전
익인27
25에게
붙긴 할까요? 중요한 거라 ㅠㅠ 제가 하고 싶은 일로 성공할 수 있을까용...?

5년 전
익인31
27에게
나도 붙었으면 좋겠지만 확신이 안드네ㅠ
진정 원하는 길이라면 댓쓰니가 생각하는 것보다 험하지 않을거에요. 겁내지 말아!

5년 전
익인33
31에게
고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 붙어야 될 텐데 ㅠㅠㅠ 복채는 https://soundcloud.com/hipdozer/saib-sakura-trees 고마워용 !!!

5년 전
익인38
33에게
고마워! 좋은 밤 되길♥

5년 전
익인86
저두 하나 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ
5년 전
익인89

5년 전
익인91
저는 연애 언제 어떤 사람이랑 할까요??
5년 전
익인96
언제인지는 명확히 보이지 않는데 여름이후에, 차가운 날 인연이 나타날 것 같다.
목도리가 잘 어울리는 사람이에요

5년 전
익인98
96에게
혹시 제가 생각하는 사람이랑 잘 될 수 있을까요..? 복채는 종현-02:34 요!

5년 전
익인105
98에게
어려울 것 같아요.. 이미 그 상대 옆에 누군가 있는 것 같은데.

5년 전
익인106
105에게
헉 맞아요...... 기다리는중(?)인데 어렵나보네요 ㅠㅠ 감사합니다 ! ㅎㅎ

5년 전
익인111
106에게
오히려 댓쓰니를 바라보는 사람이 있는 것 같은데.... 주변 잘 둘러봐요.

복채 고마워요♥

5년 전
익인113
111에게
헉 누굴지 궁금하네요🤭 암튼 감사합니다❤️

5년 전
익인119
혹시 저도 봐주실 수 있나요??
5년 전
익인121
네! 댓쓰니를 마지막으로 이만해야겠어요. ㅎㅎ
5년 전
익인122
오 감사합니당 ㅎㅎ 혹시 제가 생각하는 둘 오래갈까요..? 복채는 마룬파이브-sunday morning 이요
5년 전
익인124
지금 봐서는 오래갈 것 같지는 않은데.. 3개월 안에 한번 크게 마찰이 있을텐데 그 고비를 잘 넘기면 제법 오래갈거에요.
한동안 주변인들이 가만두질 않겠네요.

5년 전
익인126
124에게
흠.. 감사합니다 좋은 밤 보내세요❤️

5년 전
익인127
126에게
넵 복채 감사합니다!♥ 댓쓰니도 좋은 밤 돼요

5년 전

익인39
혹시 저도 괜찮울까요?? 쓰나야 미안해 ㅠㅠ
5년 전
익인40
쓰니만 괜찮다면 나도 괜찮아!
5년 전
익인43
나도 언제쯤 애인 생길까??
5년 전
익인44
진짜 괜찮은 사람 만나서 결혼도 하고 싶어
5년 전
익인48
애인과 결혼상대는 다른데....
진지한 관계로 결혼까지 생각해 볼만한 상대는 최근으로선 아직 안보여.
가볍게 연애할만한 상대는 4월 이후에 나타날 것 같네요

5년 전
익인54
연애가능성이 있다니 고마워 ㅠㅠ 혹시 4월 이후에 나타날 상대와는 좀 길게 만날 수 있을까??
5년 전
익인57
54에게
오래는 못만날 것 같고.. 6개월에서 길면 1년?
근데 상대보다 댓쓰니가 힘들어서 그만두고 싶어할 것 같아

5년 전
익인67
57에게
답글 너무 고마워 ㅠㅠ 하나만 더 질문해도 괜찮을까?? 혹시 내가 아는 사람중에서 만나 아니면 전혀 새로운 사람이야?!

5년 전
익인70
67에게
아는 사람을 통해 새 사람을 만날 것 같아.
느낌이 처음부터 팍 튀지 않아서 미적지근하지만 천천히 시작하기엔 좋아보여

5년 전
익인71
70에게
질문이 많았는데 답글 계속 해줘서 너무 고마워!!! 오늘 월요일인데 힘내구!! 복채는 유승우-예뻐서 노래 추천할게!! 넘넘고마워

5년 전
익인72
71에게
복채 고마워! 좋은 밤 되어요♥

5년 전
익인52
혹시 저도 괜찮을까요...? ㅜㅜ
5년 전
익인59
네!
5년 전
익인61
혹시 그 분과 잘될 수 있을까요?? 지금 당장은 아니고 나중이라도요.... 그분은 절 어떻게 생각할까요??
5년 전
익인63
아직 좋은 사람 그 이상 그 이하도 아닌 것 같은데...
더 친밀해져야겠어요.

5년 전
익인66
그렇군요... 정말 감사해요! ㅜㅜ 복채로 신혜성 - 그대라서 추천드릴게요! 봐주셔서 정말 감사해요!
5년 전
익인68
66에게
응! 복채 고마워! 좋은 밤 되세요♥

5년 전
익인69
68에게
좋은 밤 되세요! 항상 행복하시길 바라요! :)

5년 전
익인74
68에게
헉 혹시 저도 봐주실 수 있나요..? 댓쓰니랑 글쓰니 촉인님들 알람 울리게 해서 죄송해요ㅠㅠㅠ

5년 전
익인75
74에게
응응!

5년 전
익인76
75에게
와 감사합니다ㅠㅠ혹시 그 분이랑 나중에 만날 기회나 가능성이 있을까요..?

5년 전
익인77
76에게
가능성은 있지만 많지 않아요

5년 전
익인78
77에게
아ㅠㅠㅠ혹시 지금 제 상황을 자세히 적어두 괜찮을까요..?

5년 전
익인79
78에게

5년 전
익인80
79에게
저두 봐주실 수 있을까요ㅜㅜㅜㅜ?

5년 전
익인82
80에게
넹!

5년 전
익인83
82에게
혹시 몰라서 펑할게용ㅎㅎ

5년 전
익인84
83에게
앗 새댓글에 달아주려 했는데..ㅎㅎ
옮겨줘서 고마워요.

우선 그 분 입장에서는 쓰니가 좋은지도 확신이 안서는데 본인 스스로도 할 일이 있다보니 집중 자체가 안되는거 같네.
이번에 적극적으로 공세하면 오히려 부담스러워 할듯 싶은데.. 기회가 이번이 마지막이나 다름없어서 신중하게 고민해보길 추천해요

5년 전
익인87
84에게
앗 그렇군요...ㅠㅠㅠ감사합니다 그럼 혹시 이번에 시험 붙을 수 있을까요..? 자꾸 물어봐서 죄송해요ㅠㅠㅠ마지막이에용!

5년 전
익인92
87에게
턱걸이? 아니 그보다는 조금 낫게 붙을테지만 과정이 힘들거에요.
쓰니가 진정 잘되길 바란다면 많이 서포트해주는게 서로에게 좋을 것 같은데, 우선 이번 만남이 어떻게 되느냐에 따라 많이 갈리겠네요.

5년 전
익인102
92에게
턱걸이라도 최종합격만 할 수 있음 좋겠네요ㅠㅠ 그분이랑은 부담 안가게 저랑 그분 시험 다 끝나고나서 연락 취해 볼 생각이였어요!ㅎㅎ 봐주셔서 감사합니당 복채로 데이식스-Beautiful feeling, 이창섭-Way, 볼빨간사춘기-상상 두고갈게용!

5년 전
익인110
102에게
감사합니다! 좋은 밤 돼요♥

5년 전
익인112
110에게
히히 아니에요! 늦은 시간에 봐주셔서 저야 감사하죠ㅠㅠ촉인님두 좋은 밤 되세요💖

5년 전
익인85
82에게
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 들어가고 싶은 회사가 있는데 먼저 들어가서 일하고 있는 동생이있어요... 그 회사 저도 입사하고 싶은데 들어갈 수 있을지랑 그 동생이랑 잘 될 수 있는지 부탁드려요 ㅠㅠ

5년 전
익인88
85에게
입사운이 나쁘지는 않은데 확신이 안서네요.
늦어도 내년 3월까지일거 같은데, 이미 다니고 있는 동생분이 남자라면 가까워질 것이고 여자라면 지금보다는 멀어질거에요.

5년 전
익인90
88에게
감사합니다!! 혹시 다른 회사를 가더라도 그 동생하고는 가까워질 수 있을까요??

5년 전
익인94
90에게
오히려 다른 회사 가는게 더 좋겠네...
쓰니를 위해서는 입사하길 바라지만 동생과의 관계가 우선이라면 다른 쪽도 생각해봐요.

5년 전
익인97
94에게
네 감사해요! 마지막으루ㅜㅜ 저 입사 올해엔 가능하긴 한가요?!?!?

5년 전
익인100
97에게
입사 자체는 충분히 가능하지만 원한다는 회사는 조금 위태로워요ㅠ

5년 전
익인101
100에게
아아 ㅠㅠ넵 알겠습니다!감사해요..혹시 복채 는 뭘루 드리면 될까요?

5년 전
익인107
101에게
예쁜 가사로 쓰여진 노래 한곡 부탁해요 :)

5년 전
익인109
101에게
감사합니다아ㅏㅏ-!!!!
40 - 너에게 꽃이다

5년 전
익인93
저도 봐주실수있나요??
5년 전
익인95
응응 말씀하세요
5년 전
익인99
제가 이번에 대학을 들어가는데 한번도 연애를 한적이 없어요 이번에는 연애할수있을까요? 그리고 제일 궁금한게 이성친구들과 술자리를 가져도 저한테는 관심없고 제 친구들한테 관심을 보인적이 몇번있는데 제가 여자로서 매력이없나요?
5년 전
익인103
여자로서 매력이 없다기보다 아직 인연이 근처에 없어요.
댓쓰니를 온전히 바라봐줄만한 사람이 없는데, 조급해하지 말고 기다려보는게 좋을 것 같네요.
올해는 다가오는 사람은 영 마음에 안찰테고 내년에 좀 나타나겠네요

5년 전
익인108
아 그렇군요!! 감사합니다!! 그리고 대학생활 잘할수있을까요??
5년 전
익인114
108에게
처음, 세번째 갖는 술자리 조심하세요.
그때만 잘 넘기면 대학생활 큰 문제없을거에요.

5년 전
익인132
114에게
아 감사합니다!! 복채는 우효-청춘!!

5년 전
익인104
괜찮다면 저도 봐주실 수 있을까요?! 저는 언제쯤 연애할지 궁금해요..!
5년 전
익인115
아직 많이 어린 것 같은데 지금은 연애말고 중요한게 있지 않아요? ㅎㅎ
5년 전
익인116
앗 슴네살 공시생 입니다...뼈를 맞았네요...ㅠㅠ 시험은 4월인데 모솔이라 끝나고나서나 아님 언제쯤 연애 할 수 있을지 궁금해서요😂 하핫
5년 전
익인117
공시준비한지 얼마나 됐는지 모르겠지만 혹시 1년 이상 지났다면 사기업으로 눈을 돌려보면 어떨까?
거기서 인연도 만날 것 같은데.

5년 전
익인118
사기업으로 가기엔 학점이 너무 낮아서 걱정돼서요ㅠㅠ휴 그럼 연애보다는 제가 준비하는 직렬이 소방직인데 이쪽으로 가는 게 잘 한 선택일까요?
5년 전
익인120
118에게
음.. 소방직도 괜찮아보이지만 약간만 방향을 틀어서 안전관리나 환경관리쪽으로 생각이 있다면 움직여봐요.
아무래도 자리랑 인연이 같이 따라올 것 같은데.. 반년만 준비해도 결과물 나올 것 같아요.

5년 전
익인123
120에게
앗 그렇군요 감사합니다! 올해 떨어지면 방향 트는것도 고려해봐야겠네요ㅠㅠ 복채로 윤종신-오르막길, 오마이걸-한 발짝 두 발짝 추천해요!ㅎㅎ

5년 전
익인125
123에게
오르막길!
복채 감사해요! 좋은 밤 돼요♥

5년 전
익인128
125에게
쓰니두요! 봐주셔서 감사해요ㅎㅎ좋은 밤 되세요☺️

5년 전
익인129
저도 될까요ㅠㅠㅠㅠ 연애 말고 딴 건데...
5년 전
익인130
헉 끝이군요 ㅜㅡㅜ
5년 전