모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 이야기 이어나갈라고 묻는거 아냐?? 거기 내친구도 다니는데~뭐 이런식으류ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
5년 전
익인2
보통 전공으로 묻는듯..
5년 전
익인3
ㅇㅈ..대학 어디 다니는지 알아서 뭐하게..
5년 전
익인4
난 삼수해서 이번에 대학 가는 익인데... 슴살 슴한살 입시하면서 젤 듣기 싫었던 질문이 그거였어. 대학 어디다니냐구.... 무조건 대학생일 거란 생각 전제 하에 그 질문을 하는 거니까ㅠㅠ 그 질문만 들으면 애써 당당한 척했지만 내가 너무 작아지고 비참해지더라...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인24
22222 그런생각 한번도 안해봄
5년 전
익인28
ㅇㅈ 그냥 자격지심인듯..
5년 전
허억 ㅠㅠ 그럼 내가 명문대 다니면서 저 생각하면 자격지심아닌거야..?
5년 전
익인39
엥 자격지심은 너무 갔다 ...ㅎㅎ
5년 전
익인49
글 올라오는 것만 봐도 명문대다녀서 대학물어봐줬음 좋겠단 글도 많이 올라오니까~!~!~ 뭘 물어봐도 안좋게 받아들이니 사람마다 생각이 다르니까 ㅎㅎ 저 말 취소할게 그럼 !!
5년 전
익인7
좋은대학 다녀도 당황스러운 질문임 면접 보는 것도 아닌데 왜 물어보지 싶었음 알바할 때 아주머니들이 진짜 많이 물어보셨는데 꼭 그 후에 자식 대학 이름 나오더라고...
5년 전
익인8
그 사람은 그런 의미로 묻는 거 아니더라도 대답해야되는 입장은 싫을 수도 있음...
5년 전
익인10
5년 전
익인29
333 차라리 과를 물어봐... 대화 이어나가려면 대학보다 과가 더 쉬운데 굳이 대학을..
5년 전
익인37
444 대학교말고 과를 물어보지... 굳이? 싶음
과에 대해서 할말이 더 많지

5년 전
익인11
대학보다는 전공을 물어보는게 더 낫지 않나
진짜 궁금해서 물어볼수도 있다는걸 상대방은 모르지

5년 전
익인12
아무 뜻 없이 물어봤다해도 그런거까지 알아야되나 싶어서 질문 별로임
5년 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ 차라리 무슨 공부하냐고 물어보는게 좋아
5년 전
익인14
나도 별로야 진짜 전공도 아니고 무작정 대학 물어보면 좀 그래ㅠ
5년 전
익인15
마자 답하는 입장에서는 차라리 전공 뭐냐고 묻는게 훨씬 안부담스러움
5년 전
익인16
ㅁㅈㅁㅈ 너무 싫어 대화 이어나가고 싶으면 다른것도 충분히 물어볼거 많은데용,ㅠ
5년 전
익인17
ㅎㅎ .. 그냥 열등감 가지고있는사람은 예민하게 받아들일수도있지 .. 그게나야 ^^ㅠㅠ 내생각이 잘못된거라면 미안 ~.. 근데 무례한것까진 잘 모르겠어 ..
5년 전
익인18
맞아 알려주고 싶지 않음 ㅠㅠ 충분히 다른 얘기로 이어질 수 있는데
5년 전
익인19
공감 차라리 전공 물어보는게 나아
5년 전
익인20
ㅁㅈ 대학보다 전공 물어보면 맘 편함...
5년 전
익인21
ㅇㅈ 기분 나빠,,,왜냐면 저 학벌 콤플렉스 있거든요,,,열등감 있어요,,,제발 대학 물어보지 말아주세요,,,
5년 전
익인22
ㅁㅈ 난 그래서 전공은 물어봐도 학겨는 안 물어봐...
5년 전
익인23
ㅇㅈ 그래서 남한테도 잘 안물어보게됨
5년 전
익인25
그런걸 왜 궁금해하나 속으로 생각함 뀨 그러면서 웃어넘기려고하는데 꼬치꼬치 캐묻는 어른 만나면 피곤 ㅠ
5년 전
익인26
대학 물어보는거까진 괜찮은데 거기가 어디지..?이러면 기분나쁨
5년 전
익인27
난 안 물었는데 학벌 좀 괜찮으면 자기가 먼저 까는 경우가 많았음
5년 전
익인30
처음보는사람한테 연봉이얼마세요? 라고 묻는거라고 생각함..
궁금할순 있지만 상대방한테 실례되는 질문이라고 생각해 말 이어나가려면 다른소재도 많은데 굳이..?

5년 전
익인31
ㅇㅈ... 알아서 뭐하게
5년 전
익인32
나도 그래서 안 물어봐... 진짜 깊게 알아갈 사이 아니면 ㄴ ㄴ
5년 전
익인33
ㅇㅈ...나 편의점 알바하는데도 가끔 아저씨들이 대학교 어디 다니냐고 물어봄ㅋㅋㅋ대체 그게 왜 궁금한건지..
5년 전
익인34
난 그래서 걍 안 물어본다
5년 전
익인35
나도 별로야... 사바사겠지만 그렇게 물어보는 사람들 대부분은 일단 본인이 대학 잘나왔을걸.. 본인이 자신이 있으니까 물어보는거
5년 전
익인36
근데 걍 말 이어나갈려고 물어보는거아녀??
5년 전
익인38
굳이 내가 묻진않는데 질문받아도 아무 생각없다
5년 전
익인40
난 전공 물어보는 것도 싫어ㅠㅠ 전공 말하면 그 과는 취업 어떻게하냐 이런 말 함;
5년 전
익인41
ㅇㅈ.... 저건 스카이도 기분나빠함
5년 전
익인42
난 살면서 처음 보든 여러 번 보든 남 대학 궁금한 적이 없어서 그 질문 받으면 되게 신기함
5년 전
익인43
기준 나쁘지
5년 전
익인44
무례한 거 맞음 상대방 입장 고려 안 한 거잖아
5년 전
익인45
오히려 대학어디냐고 해서 할말이 많은가
난 과 얘기하면서 아 미대다녀요? 전 공댄대 이러몀서
과끼리 서로 얘기하고 그러는게 더 잼날듯

그래서 난 오히려 무슨 전공이냐고맘 묻지

5년 전
익인46
대학잘나온사람들끼리는 걍 묻더라,, 큽
5년 전
익인47
진짜 걍 어디서 오셨어요? 급으로 별생각 없어보임 다들
5년 전
익인48
맞아맞아 내가 다니는 대학교는 별로여서 말하는거 꺼려짐 그리고 저번에 택시기사님이 물어서 답했다가 완전 깔보더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런질문 싫어ㅠㅠㅠㅠ 그냥 전공뭐냐고 묻는게 좋아
5년 전
익인50
택시기사님이 물어보실 때 제일 당황스러워ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 왜...?
5년 전