공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6616l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐하는 채널이얌??
5년 전
5년 전
익인4
영상편집 처음 시작할때 뭐로 시작하면 좋을까??? 진짜 아는게 하나두 없는데 독학하고 싶어..
5년 전
프리미어가 제일 무난해 인터페이스도 깔끔하고 관련 정보 얻기가 편하니까
5년 전
익인5
오 고마웡!!
5년 전
익인2
무슨 프로그램으로 영상 편집해?
5년 전
95%는 파이널컷으로 하구있오
5년 전
익인3
저게 쓰니 수익인거야??
5년 전
아니 저건 채널수익! 나는 월급 받고 일하징
5년 전
익인6
만약 친구가 유튜버고 내가 편집해주면 월급 얼마씩 받아야 적당할까..? 수익 20~30%는 너무 많아??
5년 전
그리고 수익20~30%여도 친구채널이 수익자체가 안나면 일하는거에 비해서 돈을 적게 받을껄?

5년 전
익인7
저거 여태 총 수익이야? 1월수익인가
5년 전
5년 전
익인8
월급 어느정도로 쳐줘? 그리고 편집에 자막이나 이펙터 많이 쓰는 편인지도 궁금하당 주로 프리미어로 컷편집하고 에펙으로 자막이나 효과 주는지
5년 전
지금 하고 있는 편집은 시간이 많이 든다거나 어려운 작업이 있다거나 하는게 아니라서 급여를 많이 주는편은 아니얌
일러스트 자막 주로 쓰고 프로그램은 파컷쓰고 있는데 만약에 파컷 아니고 프리미어로 한다고 해도 따로 애펙 쓸 일은 없는거같음. 인트로영상이나 매드무비 만들때정도 아니면 애펙 쓸일 없오

5년 전
익인10
오옹 생각보다 에펙 쓸 일이 별로 없구나... 일러로 만들어둔 디자인 툴로만 자막 만드는 거야?? 브이로그같은 쪽 편집자 부탁 받았었는데 편집에 시간 소요 클까봐 깠는데 아쉬워지넹.. 지금 편집하는 걸로 본업이나 개인 시간에 침해가 많이 되지는 않지??
5년 전
웅 포토샵으로 만들어둔 툴로 자막 넣고 사실 요샌 이것도 안하고 그냥 파컷 자체에서 자막 프리셋 만들어둔걸로 작업하고 있어 프리미어도 마찬가지구
브이로그쪽은 자막넣는데 시간이 많이 걸리는 편이더라
편집일 부업으로 했을때는 시간이 조금 타이트한 편이긴 했지 아무래도

5년 전
익인17
하긴 생각보다 자막 필체 화려한 것보단 깔끔한 게 가독성 좋긴 하드라 ㅋㅋㅋ 한 6개월 정도 편집자만 한다고 했을 때 금전적으로 생활 유지에 괜찮을 정도일까? 막학기에 졸작 끝나면 프리 일부터 잡아두고 취준하려는 게 계획이라
5년 전
취준하면서 하기엔 딱 적당하다고 봄
나도 그냥 용돈벌이? 개념으로 하고있는거라

5년 전
익인29
글쓴이에게
오 괜찮네 적어도 주에 5분짜리 2개 한다 쳐서 80이상은 가능한 편이야? 케바케지만 여태 쓰니가 했던 작업페이로 보면!

5년 전
채널마다 달라서 타이트한 하이라이트 영상 만드는 작업이면 5분에 2개 80 가능할거 같기도 하당. 분당 2만원정도 시세인데 규모 큰 채널아니면 그정도 단가까진 안해주더라 보통 분당 만원정도 생각하면 돼

5년 전
익인32
글쓴이에게
오엉 시세 알려줘러 고마워!! 참고해야긋당 고마워잉

5년 전
익인9
편집자가 본업이야?
5년 전
원래는 본업 따로 있구 편집자 부업으로 하고 있었는데 지금은 편집일 외에 따로 하는거 없으니까 본업...인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하루에 2~3시간 정도 일해서 본업이라 하기도 애매하당
5년 전
익인12
오오 그렇구나 본업으로 삼기에도 괜찮은 일같아?
5년 전
괜찮은 자리를 찾는다면 충분히 본업으로 삼기에도 괜찮다고 생각해
5년 전
익인11
나 편집 알못인데 편집 배워서 본업으로 삼고 싶어... 그렇다면 학원으로 시작하는 게 좋을까?
5년 전
채널마다 다르긴 하지만 내가 주로 하는 게임채널은 스킬보다 센스가 더 중요한 편이라서

5년 전
익인13
유튜버들 보면 짤 같은 영상 넣는거는 저작권에 안걸리는거야? 그런건 어디서 찾는거야?
5년 전
밈은 외국에서 유행하는거 가져와서 쓰는 경우가 많고 원저작권자가 없는 경우가 많아
5년 전
익인20
유튜브에서 가져오는거야? 여태 이게 제일 궁금했거든 ㅎㅅㅎ..;
5년 전
웅 유튜브에서 유행하는 밈 가져다가 쓰는 경우가 많지
5년 전
익인21
아하 고마워!! 적게 일하고 돈 많이 벌어 쓰나~
5년 전
익인14
ㅠㅠㅠ방송 어려워?
5년 전
방송은 어렵다고 생각해 확실히
5년 전
익인15
영상편집 배우고 싶은 익인데 추천하는 편집 프로그램 있어??
파이널 컷이랑 프리미어 생각하고 있는데...!!

5년 전
맥이 있으면 파이널컷 없으면 프리미어
솔직히 취향이얌

5년 전
익인23
맥북 살 예정인데 둘다 결제하는게 좋을까 아님 파이널 컷만 결제하고 프리미어는 필요하면 결제하는게 좋을까??
나는 주로 브이로그 편집이나 단편영화 편집에 쓰고싶어

5년 전
글쎄... 프로그램을 둘다 다룰줄 모르면 한번씩 만져보고 손에 잘 잡히는거 쓰는게 좋긴한데 ㅜㅜ
나름의 장단점이 있어 두 프로그램이

5년 전
익인16
저 채널은 구독자가 얼마였어?
5년 전
저게 지금 하고있는곳! 4만명 좀 안돼
5년 전
익인22
와 조회수가 높아? 어떻게 4만명인데 수익이 4천달러야?
5년 전
글쎄... 1월달에 조회수가 유독 많이 나오긴 했오
그리구 채널 시청인원 비율 보면 비구독자가 90%가 넘어서...히히

5년 전
익인18
와 환율 검색했더니 거진 오백만원이네 대박이다 저기서 유튭 가져가고 택스 이런 거 다 떼면 얼마 남을까 짱이다
5년 전
저건 뗄거 다 떼고 계산되는 수익이라 저거 고대로 통장에 꽂힌다고 보면 돼
근데 이제 5월달에 종소세 신고하면 소득세율에 따라 다르지만 내가 지금 하고 있는 채널 주인은 한 30퍼 중후반 뗀다고 보면 될듯

5년 전
익인19
영상보정은 뭘로 해??
5년 전
게임채널이라 보정 따로 안해욤
5년 전
익인24
와아 진짜 유튜브 시장이 크구나..구독자 사만명인데 한달 총 수입 500넘네 ㅎㄷㄷ
5년 전
구독자수가 많으면 수익이 그만큼 많이 나는 편이긴 한데
내가 지금 하고 있는 채널은 구독자수에 비해 조회수가 엄청 높게 나왔어서 1월달에 수익이 좀 많이난거같오

5년 전
익인25
넌 얼마정두 받아 몇퍼센트??
5년 전
나는 월급 기본으로 받고 거기에 유튜브 수익 퍼센테이지로 따로 가져가고 있오
5년 전
익인26
나 궁금한거!
1) 자막
뱁믹스 같은 자막프로그램으로 자막 넣어? 아니면 일일이 디자인해? 일일이 디자인하면 시간 너무 많이 걸릴 것 같은데 ㅠㅠ ㅠ난 항상 그 자막 디자인이 넘무 궁금해!!
2) 편집 소요 시간
1편당 3분으로 가정했을때(아니면 지금하는거 1편 ~분 기준), 작업하는데 얼마나 소요돼?
3) 컷편집할때 팁?
겜잘알이야? 겜 잘알 아니면 ㅠㅠ 겜할때 모가 포인트인지 어케 알아? 원본 소스영상 다봐?
고마워 ㅠㅠ 지금보니까 물음표살인마같네 ㅠㅠㅠ

5년 전
1) 나는 미리 디자인해둔거 프리셋으로 만들어뒀다가 쓰고있어
2) 분당 작업시간.. 오래 걸리는 영상들은 1분 만드는데 2~3시간 걸리는 경우도 있고 지금 하고 있는 채널은 간단한 컷편집+자막정도라 1편 만드는데 2~3시간정도!
3) 소스영상 다 보는건 아니구 그냥 편집 원하는 구간 정해주면 그부분만 모니터링해서 컷편집부터 하고있어
겜잘알... 이라기보다 게임을 좋아하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모니터링 하면서 대강의 흐름을 생각해놓고 거기에 맞춰서 컷편집부터 하는게 편하더라

5년 전
익인27
영상 편집은 확실히 맥이 좋은 거 같아? 나 영상쪽 재학생인데 노트북 새로 구매할거라서
5년 전
맥이 좋다라기 보단 맥이 편리한 부분이 있지
근데 그걸 다 씹어먹는게 가격이라... 솔직히 난 파컷 아니었으면 맥 안썼어

5년 전
익인35
파컷이 프리미어보다 직관적이라서 장점이잖아
개인적으로 15인치를 구매할건데 256이랑 512중에 뭐가 나을까 외장하드는 있어

5년 전
ssd는 무조건 클수록 편해 영상쪽 재학생이면 더더욱 그렇구....
5년 전
익인38
부트캠프는 어떻게생각해? 필요하다고?
5년 전
난 맥쓸때 따로 윈도우 필요하다고 느낀적 없어 요샌 맥도 인터넷뱅킹 대부분 지원하고 뭐 다른것들도 딱히 필요한적이 없어서....

5년 전
익인44
글쓴이에게
아 진짜? 공인인증 이랑 이것저것 관련해서 무조건 깔아야한다는 얘기만 들었었는데 고마워

5년 전
웅웅 뭐 안되는 경우에는 그냥 모바일로 뱅킹하면 되니까
정부관련사이트는 좀 불편할거 같긴 하다 그쪽은 거의 안되는 경우 많아

5년 전
익인28
편집자 돈 버는 만큼 힘도 많이 들겠지 ㅠ ㅠ 진짜 응원할겡
5년 전
채널마다 다른거같아. 예전에 하던 채널은 하면서 진짜 힘들긴 했었어
5년 전
익인30
따로 브이로그 채널이라던가 운영 할 생각 앖어?
5년 전
글쎄 내가 브이로그 하면 누가 봐줄까...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인31
파이널컷이 편집속도 엄청빠르다던데 사실이야? 윈도우에 프리미어랑 애펙쓰는데 내손이느린건지 굼뱅.....
5년 전
스키밍 기능이 있어서 프리미어보다 모니터링할때 편한게 있어 마그네틱바도 그렇고... 마그네틱바는 프리미어에서도 키지정하면 비슷하게 쓸수는 있는데 스키밍은 진짜 독보적임
5년 전
익인33
유튜브 시장 구조도 혹시 잘알아? 구독자나 조회수가 높은 유튜브 계정? 특징이 뭐라고 생각행?
5년 전
구독자수, 조회수 높은 계정... 그냥 딱 그런거지 영상볼때 지루하지 않고 집중도 높고 채널시청지속시간 길고...
그냥 진짜 유튜브도 결국 시청자의 니즈를 얼마나 충족시키냐에 따라 성공여부가 달린듯

5년 전
익인34
NCS 음악들 보통 어디서 가져다가 써?
5년 전
나는 그냥 유튜브 라이브러리에 등록되어 있는 음원만 쓰고 있어
NCS음악 썻다가 나중에 저작권 등록해서 수익 중간에 끊기는 경우가 종종 있어서

5년 전
익인36
음악은 저작권에 걸리면 그 영상은 수익 안나오는거야??제이플라 좋아하는데 전부터 궁금했답
5년 전
익인39
안나온다고 알고있는데ㅜㅜ 나도 궁금해!! 그럼 제이플라같은사람들은 수익이 아예없는건가..?
5년 전
저작권에 걸리면 수익 당연히 안나오구
제이플라는 단순커버가 아니라 원저작권자랑 계약해서 본인이 만든 커버곡에 대한 저작권을 따로 등록하는 걸로 알고 있어(제이플라 이름으로 음원사이트에 올라간 곡들)

5년 전
익인41
그럼 다른 음악 커버하는 유튜브들은 수익 없어??
5년 전
5년 전
익인37
파컷10 쓰는거야? 영화과라 파컷7만 쓰고 있는데 요즘 영상매체쪽은 다 10 쓰는 것 같더라고... 휴학하면 꾸준히 편집기 손에 익혀두려고 이런 쪽 일 해보고 싶은데, 혹시 어떻게 처음 시작했는지 물어봐도 될까?
5년 전
웅 난 파컷10쓰고있고 현업쪽은 어떤지 잘 모르겠다 ㅠㅠ 파컷7이 파컷10보다 활용도는 더 높은걸로 알고 있어
난 친구가 한번 해보는거 어떻냐고 해서 시작하게 됐어

5년 전
익인49
그렇구나..! 고마워고마워! 파컷10 써봐야겠다!!
5년 전
익인40
쓰니 대학은 영상디자인쪽임거야?!!!!! 글고 컴퓨터는 뭐 쓰는지도 물어봐두 될까?ㅠㅠ
5년 전
아냐 전공은 이쪽 아니구 컴퓨터는 맥프레 15년형 15인치 주로 쓰고 있오 프리미어 쓸때는 데스크탑 쓰고있구
5년 전
익인45
헉 고마웡!!ㅠ!! 하나만 더 물어봐두 될까?? 맥프레 사양 업글해서 쓰는 중이야?!!
5년 전
웅웅 사양 업글된 제품 사용중이야
5년 전
익인46
꼬마워용! 😍😍😍😍
5년 전
익인42
조회수는 영상당 얼마정도 나오길래 저만큼 버는거야?
5년 전
많이 나오면 20만 넘는 경우도 있구... 조회수가 좀 들쭉날쭉해서 영상당 얼마가 나온다라고 딱 짚어 말하긴 애매하당 그리구 과거에 올린 영상도 계속적으로 수익이 나기도 하니까
5년 전
익인43
전공 아니라구 해서 물어보는건데ㅠㅠ 나 전공 전혀 이쪽관련 아닌데 독학해봐도 될만한 정도야? 난 게임 스트리밍이 앞으로 더 창창할 거라고 생각해서 전공 안되면 편집이라도 공부해볼까 하거든ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독학 충분히 가능하다구 생각해
5년 전
익인47
대답 고마워!❤❤
5년 전
익인48
노트북 사양 업글했다고해서 물어보는데 얼마나 업그레이드 했어?
그리고 파컷을 얼마 정도야?

5년 전
파컷 가격? 물어보는거면 40만원 조금 안하는걸로 알고 있구
사양은 512 SSD / 램16GB 업글 제품이얌

5년 전
익인50
아 최고사양인가? 알려줘서 고마워
5년 전
5년 전
익인51
나도 유투브 시작하더깊은데 포토샵도 못하고 제대로된 촬영기구도 없고 컴맹인데. 혼지 독학할수 잇겟지 ㅠㅠ? 요새 보는 사람들 눈 높아져서 촬영기구랑 후지면 안볼거같아 브이로그랑 뷰티하고싳는딩 ㅠㅠ
5년 전
뷰티쪽은 장비가 좋으면 좀 더 보기 좋은 부분이 있는거같아
브이로그는 미러리스로 촬영하면 후보정으로 커버 가능하니까 괜찮오

5년 전
익인56
ㅠㅠ 알바로 돈모아서 시작할까봐
5년 전
잘 생각하구 결정해봥 브이로그쪽은 거의 포화시장인 상태라서
5년 전
익인52
이 전에 구독자 30만 채널에선 수익 얼마나 나왔어??
5년 전
거기는 영상을 많이 안올려서! 일주일에 한편정도 올렸었고 수익은 대충 150만원안팎 나왔던걸로 기억해
그리고 수익도 기존에 올린 영상위주로 나오는 편이었어 채널에 영상이 엄청 많은 편이었거든

5년 전
익인54
거기도 게임 채널이야? 구독자 많다고 수익 더 나오는게 아니구나.. 조회수가 4만보다 적었어?
5년 전
지금 하고있는 채널이랑 조회수 비교하면 지금 하고 있는 채널이 조회수는 더 높은거같아
채널수익에 구독자수가 영향을 미치긴 하는데 기본적으로 조회수가 높아야 그만큼 광고 시청횟수가 늘어나니까 수익이 늘어나징

5년 전
익인53
쓰니야 나두 휴학하면서 영상편집 배워보려구 하는데 독학시작은 뭘루 하는게 좋을까!? 프리미어나 에펙이 사용할것같아!
5년 전
독학 시작을 뭘로... 어떤거 말하는건지 모르겠다 ㅜㅜ 책이나 학원 뭐 이런거 말하는건가??? 나는 그냥 편집 하면서 필요한 부분만 유튜브에서 검색해서 보고 익히고 그랬어
5년 전
익인55
웅웅 책이나 뭐 도움 될만한거! 난 아직 기본적인것도 익숙하지않아서ㅜ 유튜브 검색하면 많이 나와?
5년 전
웅 유튜브 보면 툴 사용하는 기초부터 찬찬히 알려주는 영상들도 많오
5년 전
익인58
오..고마워 나도 찾아봐야겠다!
5년 전
익인57
유튜브 편집 일 해보고싶은데 일 어떻게 시작하게 됐는지 알수있을까? 편집자 필요한 채널 유투버랑 연결 경로라던가...!
5년 전
편집자 구인구직관련 사이트는 구글에 검색하면 엄청 많이 나오구
보통 규모가 큰 채널은 따로 구인공고를 채널에 직접 올리거나 혹은 채널에서 운영하는 커뮤니티에 올리는 경우가 많더라

5년 전
익인59
오오..올해 영상과 4학년이라 담학기 휴학하고 해보려고 했거든!! 처음이라 작은채널부터 해보고싶어서 ㅋㅋ 찾아봐야겠다!! 고마워💖💖
5년 전
익인60
편집은 타고난 센스다 라는 말에 전적으로 동의하니?0
5년 전
5년 전
익인61
헉 그럼 쓰니는 이쪽 관련 전공 아닌데 편집 시작하게 된 계기가 그냥 흥미가 있어서인거야?
5년 전
웅 인터넷방송 많이 보기도 하고 일 하기 전에도 그냥 영상 만들고 그랬었어!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인이가 보는 채널은 아닐꺼야 아마.. 히히 아무튼 고마웡
5년 전
익인63
편집자 자리는 어떻게 구했어?
5년 전
익인64
앗위에있넹 미안..
5년 전
익인65
쓴이는 처음에 독학할때 뭘 참고했어?
5년 전
게임채널 편집할땐 따로 참고한거 없는거같아 그냥 툴은 원래 다룰줄 알고 있었어서
5년 전
익인66
혹시 게임채널편집이면 쓰니도 그 게임에 대해 어느정도 지식이 있어야 편집가능해?!
5년 전
무조건 알아야 한다는건 아니지만 알고 있으면 편집할 때 여러모로 편리한 부분이 많아
5년 전
익인67
아하, 아무래도 명시되있듯이 ‘센스’가 있고없고 차이가있으니까....!그렇겠구먼... 고마워!!!!!
5년 전
익인68
본업이 영상편집이야?? 아니면 또 다른일 하고있어? 나 진로가 영상쪽이라 ㅜㅜ 영상연출...편집...
5년 전
부업이었는데 지금은 본업을ㅇ 그만둬서 사실상 부업같은 본업중
5년 전
익인69
제일 처음에는 어떤 영상을 만들었어?
나도 영상을 만들어보고싶은데 ㅜㅠ뭘 만들어야되는디 모르겠어..편집자로 들어가려면 포폴이 있어야 될 것 같은데 그것의 제일 처음 첫 영상을 뭘만듵었는지 궁금해! ㅜㅜ

5년 전
게임채널은 보통 기존에 작업한 영상이 없으면 지원하는 채널 영상 원본을 다운받아서 편집하는 경우가 많오! 나도 그렇게 시작했구
5년 전
익인70
유튜브 시작하고싶은데..콘텐츠나 편집센스같은건 어떻게 익히는게 좋을까??
5년 전
제일 쉬운 방법은 유튜브 영상 많이 보는거! 유튜브에서 유행하는게 뭔지도 알 수 있고 그냥 유튜브쪽은 이런 감성이구나 라는걸 알수있음
컨텐츠는 잘 모르겠다 ㅜㅜ 난 컨텐츠쪽은 아예 손을 안대고 있거든 원하는대로 편집만 하고 있어서

5년 전
익인73
아고 그렇구나 ㅜㅠㅜㅠ 컨텐츠만 딱 확실하게 잡히면 할수있을거같은데 ㅜㅠㅜㅠㅜ 고마워!
5년 전
익인71
그 유튜버랑 친해? 보면 편집자가 팬인 경우가 많더라고 애정이 많아서 편집 잘해주는거같고
5년 전
지금 하는 분은 일적인 관계 그 이상 그 이하도 아니고
예전에 일하던 곳은 많이 친했지

5년 전
익인72
영상의 제목, 해시태그 뭐가 더 중요할까?
5년 전
5년 전
익인74
제목이 너무 긴것도 해시태그가 너무 많은것도 별로야?
5년 전
제목 긴건 어짜피 잘 보이지 않기 때문에 중요한 키워드를 앞쪽에 몰아넣고 제목 길게 쓰는 경우 많아
해시태그는 일반 시청자는 확인 불가능하구

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
한달에 두개면 영상올라가는 횟수가 너무 적은데...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
구독자수는 영상 올리는 횟수에 영향이 많이 미치는 편이지 확실히

5년 전
익인80
글쓴이에게
고마유ㅓ‼️

5년 전
익인77
비지엠 어디서 구해? 이제막 연습중인데 비젬 구하기 넘 어려워ㅠㅠ 막 노래같은거 말구 상황마다 띠용?! 이런느낌은 효과음ㅜㅜ
5년 전
유튜브에서 자주쓰는 효과음은 구글링하면 많이 나오구
브금은 난 그냥 유튜브 라이브러리에 있는 음원만 사용중

5년 전
익인90
효과음은 저작권 같은거 없너??
5년 전
익인79
나눈 구독자에 비해 조회수가 넘 적다 ... 조회수는 구독자의 30프로 ? 정도 밖에 안돼 ㅠㅠㅠ 왜이럴까 ..
5년 전
채널정체성이 확고하지 않은 경우 보통 구독자수에 비해 조회수가 안나오는 편이더라
5년 전
익인81
일상 유튜버 하는 데 일상만 안올리고 이것저것 올리거든 요리, 덕질 이런거 그러면 구독자들이 더 떨어지나?
5년 전
구독자가 떨어지기 보단 구독자수에 비해 조회수가 안나올거야
근데 일상유튜브는 일단 채널이 크는거 자체가 좀 어려운편이긴 함

5년 전
익인82
구독자들 원래 구독취소하고 구독하고 잦은 편이야????????????난 하루에도 엄청 왔다갔다해ㅠㅠ
5년 전
웅 원래 변동폭 커! 단지 크고있는 채널은 빠지는 수에 비해 늘어나는 수가 더 많아서 구독자가 무조건 늘기만 하는걸로 보일 뿐임
5년 전
익인83
아앙 고마워 쓰니야 되게 친절하다😍 행복해❣️
5년 전
익인84
작년까지는 영상이 조회수가 기본 1,000 이상은 나왔는데
요즘은 100도 안나와ㅜㅜ 편집도 퀄리티도 훨씬 좋아졌고 구독자고 늘었는데 왜그럴까
막 올릴때보다 못해ㅠㅠ

5년 전
무슨 채널인지 알 수 있을까?
5년 전
익인91
좀 잡다한 채널이야ㅠㅠ 리뷰도 하고 브이로그도 하고 토크도 하고 등등?
5년 전
예전에도 잡다하게 오른거야? 조회수 높게 나온 영상들 체크해서 컨셉을 하나로 잡고 올려봐
5년 전
익인92
응 예전에는 잡다해도 올랐어
근데 큰 컨셉 없이 그냥 '나'였거든 근데 요즘도 스타일은 비슷한데 안 올라ㅜㅜ
그때는 구독자가 100명이었고 지금은 1000명이 넘는데ㅜㅜ

5년 전
익인85
나도 부업으로 유뷰트 하려고 하는데 영상폅집 이런거 하나도 모르거든ㅠㅠ 썸네일은 포토샵으로 따로 만드는거지? 영상편집 독학가능해? 책보고 하는게 좋으려나 나는 학원 다녀볼 생각이여서ㅠ 그리고 곰믹스 모바비 이런 프로그램은 별로야? 쓰니가 사용한다고 했던건 가격이 좀 있더라구ㅠㅠ
5년 전
썸네일은 포토샵으로 만들고 있고 영상편집 독학 충분히 가능해
모바비는 본적도 없고 곰믹스... 솔직히 별로라고 생각하지 나로써는

5년 전
익인88
헉ㅠㅠ 어떤점이?? 그럼 영상편집을 하려면 포토샵도 할줄 알아야겠네ㅜㅜ
5년 전
내가 하는 편집은 곰믹스같은 프로그램으로는 어려운 부분이 많아서... 단순 컷편집같은건 상관없으려나

5년 전
익인86
우와... 쓰니야 보통 영상에 광고 몇개 들어가는지 알아도 될까??
5년 전
10분영상기준 인트로에 1개 넣구 영상 중간에 한개 넣는당
5년 전
익인87
천사다쓰니.... 2개 에 저정도 수익이 나는구나!! 고마워 ㅠ 유투브 혹시 asmr로 시작하려는데 어떻게 생각해? ㅠㅜ
5년 전
모든 채널이 그렇듯 다른 채널하고 차별화된 무언가가 있어야 한다고 생각해
유튜브는 뭐... 아무리 포화시장이라고 하더라도 누군가는 뜨더라고

5년 전
익인89
고마워 ㅠㅜㅠ 도움 많이됐어 ㅠㅜ
5년 전
익인93
수익은 구독자 얼마일때 발생해??
5년 전
구독자천명 + 지난 1년간 채널시청시간 4천시간하면 수익창출검토신청 가능!
5년 전
익인94
오오... 그렇구나 나도 빨리 상승시켜 봐야겠어.... 답 고마워!
5년 전
익인95
이제 뷰티쪽은 새로하기 늦은거같지?? 컨텐츠 정하는게 젤 어렵다ㅜ 브이로그는 이미 너무 많고
5년 전
어디든 뛰어드는 사람은 많아 그 분야에서 본인만의 컨텐츠를 만들어내냐가 관건이지
5년 전
익인96
예쁘거나 잘생기면 그것만으로도 컨텐츠라고 생각해?
5년 전
웅 충분히 컨텐츠 될 수 있다고 생각해
5년 전
익인97
ㅠ튜브 세금신고하는방법아니ㅠ
5년 전
5월 종합소득세 신고기간에 신고하고 납부하면 됩니당
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
소득이 얼마였는데 작년에 유튜브로?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
성인하고 미성년자하고 차이 없어
1년에 100만원이 작년에 나온 수익을 총 합해서 100만원이라는거지? 2018년 1월~12월?

5년 전
익인101
글쓴이에게
어뜨케... ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
탈세 아니얌
일단 연간 사업소득 100만원은 과세표준 미달이라 세금 낼 필요도 없고(물론 신고는 기본적으로 해야 하지만)
그리고 매년 5월에 하는 종합소득세는 직전년도 1월~12월분 소득액에 대한 신고라 이번에 신고하면 됨!
신고하면 세금 따로 나오는거 없을거야

5년 전
익인102
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 진짜 나 막 .. 유튜브시작할때 이런것 검색해보고 할껄
알려줘서고마워ㅠㅠ 5월에는 꼭 할게... 작년것만가능한거야? 17년도거도 하면 문제있는거야?ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

5년 전
16, 17년도에도 비슷한 방식으로 소득이 있었으면 그부분에 대해서도 국세청에서 신고가 가능할텐데 아마 가산세가 나오거든
근데애초에 과세표준액 미달이라 뭐 가산세 나올것도 없고 그냥 신고만 하면 될듯

5년 전
익인104
글쓴이에게
세무서 가야겠더라구ㅠㅠ 거마워.......ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인105
혹시 쓰니 있어??ㅠㅠㅠ 있으면 뭐 하나만 물어봐도 될깡??ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인106
혹시 영상편집 쪽에서 에펙 파이널컷 프리이머 이거 세 개 중에 어느 거 가장 많이 쓰는 편이야? 혹시 이 외에도 쓰는 프로그램 있어?? 그리고 내가 이번에 새내기라 노트북 살려하는데 이거 영상 편집 쪽으로 쓰기에 괜찮은 사양이야??
5년 전
기본은 프리미어+애프터이펙트 / 파이널컷+모션5 이렇게 사용하고 사용하는 비율은 비슷해! 그냥 취향이야 프리미어애펙이 편한사람들도 있고 파컷모션이 편한 사람들도 있고

파컷 쓸거면 13인치로도 어느정도 가능은 한데 프리미어 애펙 쓰려면 15인치 이상 써야 해
학교에서 쓰는 프로그램 알아보고 거기에 맞춰서 맥을 살지 아니면 일반 랩탑을 살지 고민하면 될듯

5년 전
익인107
앗 고마오!! 또 혹시 용량은 256보다 512 짜리가 더 낫겠지...?
5년 전
용량은 많은게 당연히 더 낫지

5년 전
익인108
글쓴이에게
앗 진짜 고마워!!!! 쓰니 복 많이 받아라!!! 🥰🥰🥰🥰

5년 전
익인109
글쓴이에게
저기 혹시 진짜 미안한데 13인치 짜리는 어느면에서 등 불편한지 알려줄 수 있을까??ㅠㅠㅠ

5년 전
프리미어 애펙 돌리기엔 씨피유 램 둘다 모잘라
파이널컷이 어도비사 프로그램에 비해 많이 가벼운 편이라 파컷쓸거면 13인치도 가능한데 15인치가 더 빠르고 편하지

5년 전
익인110
글쓴이에게
앗 그렇구나! 고마워ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 알려줘서 고마워ㅠㅜㅜㅜㅜ

5년 전