모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진심 검색하는거 바껴서 불편하고 다 광고고
5년 전
익인3
난 일상 올린당 일상 꽤 많아!!!
5년 전
익인63
나도 일상 올리는 지인꺼만 보게 된다
5년 전
익인4
ㅇㅈ..차라리 ㅇㅌㅂ검색해봐...
5년 전
익인5
222 유튜브나 인스타 본당
5년 전
익인98
3 유튭이 나아
5년 전
익인7
맞아 ㅎ 맛집이고 뭐고 다 광고고 말투도 똑같아서 검색 안해 ㅠㅠ
5년 전
익인8
이모티콘으로 블로그 게시글의 신뢰도가 떨어지긴 처음인것같아 ㅋ..ㅎ.. 그 흰색..동그라미
5년 전
익인9
2맨날 따봉하고 윙크하고있는 걔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흰색 동그라미 마쟈ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
나도 맛집추천 안해, 뭔가 보는 사람들이 그런 생각할까봐 일상포스팅에 뭐 먹었다 끼워넣는 정도로 포스팅함
5년 전
익인11
홍보 광고 진짜 별로긴 한데 망했다고 하기엔... 블로그는 하는게 좋음ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
왜인지 물어봐도 될까?? 블로그할까 말까 고민중이라서..
5년 전
익인30
대외활동할 때 블로그 보는데 많고 글쓰는 쪽 계통 일하고 싶다면 더더욱 하는게 좋아 홍보 광고 쪽 아니라 진짜 자기 글 써서 올리고 반응 얻고 이러면 그것도 나름 자기 스펙 돼 심지어 우리과에서는 강의 시간에 블로그 운영하고 그걸로 점수 내기도 하고 그런다...
5년 전
익인34
나 다른익인데 광고홍보학과 이런경우 말하는거야??!
5년 전
익인37
광홍과도 있으면 좋지 않을까 내가 말한 과는 신방과야! 신방에서도 광고 배우니 있으면 좋을 것 같기도 해 근데 뭐든 일단 있어서 해될건 없음
5년 전
익인69
정말? 나 영화사 취업하고 싶어서 아니면 영화 마케팅 쪽 일하고 싶어서 영화 블로그 운영 중인데 도움될까?
5년 전
익인12
구글링이 더쥬아
5년 전
익인13
광고,,,,,ㅇㅈ
5년 전
익인14
ㅁㅈ....블로그글은 다 광고같음 그래서 유튜브나 인스타로 검색함
5년 전
익인15
오죽했어면 광고 말고 일반 불로거는 그 뭐지 제목 옆에 내돈주고산 이런 거 붙이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 나 .... 난 진짜 맛있어서 내 기준상 맛집이라고 올리는 건데 광고라고 오해 하실까봐 ㅠ
5년 전
익인67
이런건 믿고 봄 내돈주고 산 이런거
5년 전
익인102
222 구니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하도 광고가 많아서...ㅜㅜ
5년 전
익인16
검색은 요즘 구글도 별로고 유튜브가 낫더라
5년 전
익인17
나 알바하는 곳도 돈 주고 네이버 홍보글 올린다!!@!!!!!!!!
그래서 ㅇㅇ시 맛집 치면 상위권에 뜨는 거 안 믿음...

5년 전
익인25
22 우리도 블로그 체험단? 와서 먹고 태그 달아서 후기글 올리고 우리한테 인증해줌 ㅋㅋ 체험단 관리하는 업체도 많고 ㅋㅋ
5년 전
익인19
어우 맞아 다광고라서 그냥
5년 전
익인20
진짜 화장품부터 식당, 병원까지 다 광고야ㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
인스타랑 유튭도 협찬 너무 많고,,
5년 전
익인23
블로그는 레시피보러 가는곳....
5년 전
익인24
ㅇㅈ
광고지,,,

5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅈ 나 블로그 광고회사에서 일하는데 리얼 걍 임ㅋㅋㄱ
5년 전
익인27
앗 필터링되어버렸군
5년 전
익인28
진짜맞아xx
5년 전
익인29
헉쓰 일상 블로그 만들려고 생각중이었는데,,
5년 전
익인31
가끔 와 이건 광고 아니겠지 좋다or맛있겠다...하고 내렸는데 어디로부터 제공되어~ 이런 거 맨 밑에 달려있으면 구매욕구가 확 식음....그래도 나는 아직까지 여행 준비할 때는 블로그 많이 참고하는 편ㅎ
5년 전
익인32
헉 나 일상 올리는데 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 조회수 ❌❌ 네이버 블로그 같은 고 없낭
5년 전
익인35
웃긴글이나 보지 후기는 안찾아본다
5년 전
익인114
아 놀래라
5년 전
익인117
왱?
5년 전
익인36
글 제목 : ~~대해서 알아볼게요~!
글 내용 : 요즘 ~~가 논란인데요 ~~ 잘 풀렸으면 좋겠네요~~! 이만 글 마치겠습니다~!

5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
5년 전
익인55
아 ㅇㄱㄹㅇ이다
5년 전
익인38
이모티콘 있는 블로그글 무조건 거름...
5년 전
익인39
ㅠㅠㅠㅠㅠ난 다 내 돈주고 먹고 이용해서 후기 올리는데ㅠㅠ 다 광고라고 생각하면 어떡하지ㅠㅠ
5년 전
익인41
ㅇㅈ블로그에있는후기안믿고유튜브들어가서후기보는게더난듯
5년 전
익인42
진짜 정보 올리는 사람들 대부분 티스토리 쓰는데 네이버는 네이버 블로그가 기본 노출이라 차라리 구글에 검색하는 게 빠르더라... 정확하고 많이 본 글 위주로 나와서 꿀임
5년 전
익인43
ㅁㅈ 정보력 얻기엔 너무 별로임
5년 전
익인45
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인46
아 근데 나는 광고뿐만 아니라 맛집 리뷰라면서 구구절절 자기얘기+ 마지막 사진한장 이런느낌의 리뷰 너무 싫어.....
5년 전
익인47
그래도 여행정도는 얻을만해
5년 전
익인48
본문이랑 상관 없는데 예전에 인티에서 엽떡 싸게 먹는 꿀팁? 그 글 넘 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 완벽 블로그체ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인49
울 엄마 요새 블로그하는데 안그래도 맨날 레시피만 올리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 맛집도 올리고 싶은데 안믿는 거 아닌가 하는 생각도 하는 것 같고 엄마 기준 맛집 아니면 글 안 올리고 싶어해서 협찬? 이런 거도 못하겠다더랔ㅋㅋㅋ 받고는 싶어하는디
5년 전
익인50
난 열심히 후기 쓰는뎅 .. 흐엉 ㅠㅠ
5년 전
익인51
레시피랑 일상은 완조니 좋아
일상은 유튜브보다 그 사람이 느꼈던 심리를 더 자세히 알 수 있어서...!

5년 전
익인52
마쟈 검색해서 위에 뜨는 건 진짜 다 광고ㅠㅠ
5년 전
익인53
뭔가 맛집도 찾기 힘들고..ㅜㅜ
5년 전
익인54
나도 블로그를 하지만 진짜 광고 많은 것 인정
블로그 볼 때 밑에 상단 제공 내욕 꼭 보고
리뷰 엄청 많은 곳 위주로 가거나
아니면 리뷰그 없는 곳으로 가고 있어
혹은 메뉴판 참고 정도로 블로그 봐

5년 전
익인56
그래서 나는 최신순으로 봐 그래야 최신리뷰, 상위에 떠있는 광고성 글 제외하고 (가끔 같이 나오지만) 볼 수 있어!
그리고 글 보기 전에 맨 밑으로 내려서 "이 포스팅은 OO에 원고료를 지급받아 작성된 글입니다" 이런 글 있는지
확인하고 읽어!

5년 전
익인57
5년 전
익인58
음식집 검색돜ㅋㅋㅋㅋ오 맛잇으려나 하고 보면 맨 아래 사례금? 돈받고 적은거라고 적혀있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
요즘 업체통해서 이용권받아서 이용했다는게 많아서...
5년 전
익인66
ㅁㅈㅁㅈ 그거 젤 싫어ㅠㅠ
5년 전
익인61
광고 너무 심해
5년 전
익인62
맞아 그래서 맛집 검색할때 트윗에서 해시로 검색한다
5년 전
익인68
해외여행갈때만 쓰는..
5년 전
익인70
블로그 광고 ㄹㅇ... 팔천만원 내고 광고하더라 음식점은 아니고 서비스업인데 관련 검색하면 연관검색어에 그 집밖에 없음..
5년 전
익인71
난 정보글인줄 알고 누르면 주저리 주저리 써놓고 마지막엔 저도 궁금하네요~ㅎㅎ 우리 다같이 기다려봐요! 이런식으로 써놓은게 제일 짜증남. 그 네이버 특유의 이모티콘과 함께..ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인74
내돈주고산 ㅇㅇㅇ하고 검색해서 그것만 봄
5년 전
익인75
진심.. 제대로 된 후기찾기 어려워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
맨날 찾으려는 정보 안 알려줘. 본인도 모르겠다는 결론.. 어이없어
5년 전
익인77
지돈으로 산척 해놓고 마지막에 쪼끄만하게 업체에게 제공받아 작성된 후기입니다 이러는거 진짜 짜증나
5년 전
익인78
내친구 꽤 열심히하는데ㅜㅜ 다 광고 아니고
5년 전
익인79
요즘은 외국 식당에서도 협찬받나 진짜맛있다고 극찬하는 포스팅 여러개 돼 있는곳 가봤는데 손님 텅텅에 맛 하나도 없어서 짜증이 확 났음. 제품리뷰도 블로그는 안믿고, 여행갈때도 맛집이며 뭐며 블로그 절대 안믿고 여행책만 믿음
5년 전
삭제된 댓글
(2019/2/18 11:54:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
익인94
업체명 영어로 구글검색하면 세계 각지 사람들이 리뷰 수천 수만개 남기는데 이런데는 맛집맞던데? 찾아가면 한국인은 많이없고 거의 현지인이나 서양인임. 여행책 맛집들 구글검색해보면 대부분 이렇던데
5년 전
익인118
22 특히 일본.. 그 중에서도 오사카.. 한국인 천지에 맛은 그냥 뭐 그럼.. 맛 없는건 아니지만 막 줄 기다리고 사람 많은 거 치곤..
5년 전
익인80
인정 광고 재발...
5년 전
익인81
일상 블로그 최고...
5년 전
익인82
그래서 덕질할 때만 블로그 이용한다..
5년 전
익인83
난 그래서 맘카페나 인티에 검색해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인84
개인적으로 제목하고 내용하고 전혀 관련없는 내용 나오면 화나서 인티나 지식인 구글본닼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인85
오...나 여행 주제로 블로그하고 있는데..
5년 전
익인86
놀라서 들어왔다 허허
맞아 맛집 이런 것도 광고 너무 많고..
난 그래서 그냥 내 일상이랑 여행 기록 올리고 내 거 읽으면서 만족하는 중 (엥)

5년 전
익인87
그래서 화장품같은거 볼땐 밑으로 쭉내려서 소정의 원고료~하면 패스하고 내돈주고 직접 산 후기! 이런거 찾아봄ㅋㅋㅋ
5년 전
익인88
내돈내산 적힌 것만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
근데 네이버 블로그 나름 상위블로거인데 체험권 안받을수없는게 네이버는 티스토리나 그런 곳에
비해 노력에 대한?! 수익창출이 잘 안되서인듯 그런거 거르는 꿀팁은 위에도 있던데 최신순으로 보고 맨밑에 확인하고 읽기 그게 가장 추천함

5년 전
익인90
그리고 쇼핑몰 가격비교같은거 쓰면 비싼 쇼핑몰에서 글내려달라하고 무슨 후기 좀 안좋은 단점쓰면 자꾸 연락와서 짜증나서 내리게됌 그러다보니 좋은 후기가 남는 경우가 많은듯
5년 전
익인96
또 맛집은 요즘 그냥 인스타감성 맛집이 좋아서 인스타로 주로 검색함.....
5년 전
익인93
난 그래서 검색할때 ㅈ나 같은 말 써서 검색해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 말 써져있는 포스팅 보면 100이면 100 자기돈으로 사서 써보고 한 후기ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
맞아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일반 정보?찾을때 검색창에 나오는 블로그들은 90퍼가 광고...하지만 가끔 보석같은 일상/패션 블로그를 발견할때도 있쥐!!!!!!! 그런 블로그들보면 블로그 계속 있었음좋게쒀.........난 인스타나 페북보다는 블로그를 더더더더ㅓ더더더더더더더 선호하기 때무네.....
5년 전
익인97
난 진짜 일상만 줄줄 올린닼ㅋㅋㅋㅋ 덕질 콘서트 후기나..ㅎㅅㅎ
5년 전
익인99
나 열찌미 영화보고온거 후기랑 일상율린다
5년 전
익인100
난 내블로그에 후기같은거 쓸데 내 돈주고 먹었다고쓰고 걍 내기분 내키는대로 일기처럼 씀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
ㅇㅈ
5년 전
익인103
제품후기가 궁금한거면 그제품 네이버쇼핑에서 후기순으로 보면 완전 솔직하게 나와있어!! 다시는 안산다 이런거 써있으면 진짜 별로인거!..
5년 전
익인104
난 광고여서 좋은 점도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 제품이 궁금해서 영업당하고 싶을 때..
광고 넘쳐나면서 정작 내가 궁금한 제품은 광고 없음...

5년 전
익인105
솔직히 네이버가 검색 사이트로서의 본질을 잊은 지 이미 오래 됐다고 생각해
네이버는 그냥 뉴스, 웹툰 보는 사이트

5년 전
익인106
옛날 훈녀생정때는 진심 ㄹㅇ 정보위주기는 했는데 ㅋㅋㅋㅋ 지식인도 옛날에는 진짜 애용했는데 요즘은 광고답이 너무많음 ㅠㅠ
5년 전
익인107
그래서 나는 영수증을 첨부하거나 밑에 일체의 지원 홍보없이 쓴 글이라고 적어둬ㅠ
5년 전
익인108
그래서 네이버 블로그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 광고밖에없어
5년 전
익인109
나는 대외활동 땜에 열시히 내돈으로 먹고사고 하는중 ㅠㅠ흑
5년 전
익인110
내 블로그는... 움짤계....
5년 전
익인111
난 일상 올리는데 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ내가 하는 건 재밌는데 정보 찾을 때는 다 광고라.. 근데 인스타 페북도 다 광고임 흗흑 맛집 찾기 넘 힘두로
5년 전
익인112
요샌 진짜 유튭으로 리뷰보게된당
5년 전
익인113
그래서 유튭만 찾는다..
5년 전
익인115
ㄹㅇ 고인물 같음
5년 전
익인116
그리고 유툽도 맨날 뜨는사람만 떠서 믿을게 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전