모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

알려줄까? 

1. 돈&시간 

뭐 다들 알겠지만 진짜 이건빼박인게 돈이랑 시간이야. 뭐 예를들어 썸도 타기전이라 해보자. 그냥 뭐도 없는데 막 밥사준다고하고 만나서 뭐 하자고하는거 그거 거의 80%는 관심이고 거기다 자기가 돈을 낼려고 하잖아? 그럼 그거 100% 너 좋아하는거야 

그냥 남자들은 돈이랑 시간이야 

너한테 돈을 계속 쓴다 뭐 사준다 이유도없이 그럼 응 썸타는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

2. 술먹고 연락 

가끔 사친이나 그런 사귀지않는 남자들 그런 사람들이 술먹고 연락하는건 백퍼 너 보고싶어서 연락하는거야 ㅋㅋㅋ 밤이잖아 남자들도 술들어가면 속에있는거 진짜 다나와 만약에 전화를했다? 응 사겨~~ 

3. 촉 

그런거있잖아 사람촉 근데 그중에 어? 얘 나좋아하나 하고 설레면 그건 안좋아하는거에 가깝고 아.. 헐.. 얘 나좋아해 그런촉 들면.. ㅋㅋ 그럼 너 좋아하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

4. 긴문자&질문형 

이건 여자가 먼저 문자를 해도 길게대답이 온다거나 다시 질문형이오면 관심?으로 볼수있어 근데 조심해야되는게 좀 바람둥이 기질있구 여자를 잘 구슬리는 남자들이 많아 그래서 조심해야되지만 그래도 관심이있고하니깐 그러는거겠지? 

5. 약속 

남자가 이거하자 뭐뭐하자 막 미래에 약속을 하잖아 아니면 좀 부끄럼많은 남자들은 뭐 하자고 말을 딱 못해 그러면 뭐 이 영화나왔더라 뭐가 맛있다고하더라 막 이런식으로 던진단 말야 그럼 여자도 관심이있다하면 그거 무조건 잡아서 만나!!ㅋㅋㅋㅋ 

6. 뭐를 해준다 

공부를 도와준다던지 뭐 아침에 깨워준다던지 그냥 남자가 여자를 위해 뭘하주면 이것도 그냥 빼박이야 아까그랬잖아 남자는 시간를 그냥 소비하는남자가없어 

머릿속에 계속 맴도니깐 뭐라도 하나해주고싶고 그런거라. 

추가 

7. 스킨십 

남자가 손등같은데 있잖아 예를 들어 같이 걷는데 손등이 막 닿는거.. 그런거 아 설렠ㅋ 그럼 이것도 뺴박이야. 난 당신을 좋아하고있습니다. 스킨십을 허락해도되겠습니까? 

음...  우리가 막 어렸을떄는 남자손한번 잡아볼려구 팔씨름 같은거 하자고하잖아 

근데 만약 남자가 먼저 하자고 물어봐도 그거 너한테 관심있으니깐 그러는거야 왜남자가 할일없이 자기보다 힘없는 여자랑 팔씨름을 하겟어 

8. 애인이 있냐구 물어본다 

어...이거는 그 남자가 좋아하는지 아는방법보다는 그남자는 너한테 관심? 호감이 생기니깐 나 너 좀 좋아햐도되? 이런.. 뜻이라고할까? 

9. 그남자 눈 쳐다보기 

이거좀 힘들수도 있어 근데 연습해놔 둥이들!! 진짜 남자는 눈을 잘 못쳐다보는데 여자가 눈을 뻔히 쳐다보고 그남자도 만약 뻔히 널 바라보고있다? 그럼 그거 너 좋아하는거야 이쁘니깐 내꺼 하고싶으니깐 그러는거야.. ㅎㅎㅎ 

그리고 고백하는타이밍도 알려줄까? 

지금 수정중에 초록글 올라왔다고 뜨는데 ㅋㅋㅋ다 아는거고 필요없으면 어떻하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그럼 그냥 펑해야지뭐 

다들 이쁜사랑해~ 썸도 이쁘게 타구 애타는 남자들 맘도 알아주고말야~~ 

고백하는 타이밍?? 

바로 지금 당장 지금이야 

무슨 타이밍이야 지금이야 

뭐또 궁금한거 있음 질문줘! 내가 여기다 계속 추가할께 

와...ㅋㅋㅋ 몰랐어 조회수가 이렇게 많을꺼라 생각도못했는데... 여러분들 다들 궁금했구나! 

댓글중에 다시 썸을 시작하는방법? 그런질문도있던데.. 

사실 꺼진불 다시 키기 힘들어.. 둥이 너가 그남자의 첫사랑이 아닐경우 말이야 

남자들은 첫사랑에 진짜 꿈쩍못해 진짜야 

만약 둥이 너가 그 썸을다시 타고싶은 첫사랑의 주인공이라면 다시 시도해도좋을듯? 

그렇지만 그렇지 않은경우는 다른 사람을 찾는게 더 편해 

몇개 더 팁을 주자면 

썸을 타고있는 관계에서부터 사귀고 3개월은 여자맘 30%만주기 

일년될때까지는 70%유지하기 

정말 슬픈현실일수도 있지만 말야.. 여자는 남자한테 마음 다주면안돼 

남자가 더 좋아해야 연애가 오래가는 거구 

남자가 더 애타야 이쁜 연애할수있어 

근데 또 여자들이 마음만 먹으면 다한단말이야 ㅋㅋㅋ 참을수있다구! 

그니깐 너무 슬퍼하지말고!! 좌절하지말고!! 

맘 다주지마 둥이들!! 

내가 좋은사람이면 당연히 좋은사람만나는게 답. 우리모두 행복한 연애하자~ 

더 원한다면 주제를 줘! 내가 성심껏 답을 가지고 2탄으로 찾아올께 3

2탄을 가지고왔어!

댓글을 읽다가 30% 70%에 대한 댓글이 몇개 보이더라구...

내가 겪은 경험담과 주변사람들의 경험담을 모아서 짧게 적은게 오해가 될수있을꺼같아서 좀 더 풀어보자면

.

.

남자들은 사랑해라는 말대신 그걸 몸이랑 마음이 대신 보여주는거같아

여자들은 사랑하고 좋아하면 막 표현하잖아 근데 뭐 표현잘하는 남자들도 있지만 대부분은 잘 표현을 못한다는거지 근데

그걸 어떻게 아냐면 이 남자가 나한테 흥미가 있는지 애가 타는지 뭐하고있는지 궁금해하는지 이걸 사주면 좋아하는 표정이 어떻지

그냥 다 그사람 생각만 나겠지?

근데 만약에 정말 둘다 똑같이 100%100% 줘버리면 남자쪽에서는 이제 궁금하지가 않는거야

벌써 다 알고있으니깐

하지만 그래도 좋다, 그럼 결혼하는거지

왜냐면 그냥 그 사람을 다 아는데도 그사람이 좋고 평생있고싶으니깐

내 생각엔 여자가 조금은 튕겨야되 사귀는 사이라도

이건 진짜 개인차라고 생각하겠지만 나도 그랬고 내 주변사람들도 먼저 맘을 다줘버리니깐 상처를 받고 남자들이 떠났어..

하지만 뭐 이건 개인차가 있는말이니깐 너무 깊게 생각하지말구 ㅎㅎ

질문:

헤어지고 나서 전애인의 연락

난 개인적으로 정말 다시 시작하고싶다면 여자가 먼저 해도될거라생각해 

계속 연락기다리면 그거 계속 기다리다 안오고 시간만 지나면 남자쪽에서는 더더욱 마음이 식을꺼야

먼저연락을 하는거 아니면 다른사람을 찾는게 좋을거같애

장거리

장거리...그거 진짜 힘들지... 

근데 장거리라도 1탄, 1번, 시간과 돈 이잖아 그남자자 아무리 장거리라도 찾아올꺼야 너 보러 

좋아한다면 

보고싶으니깐

연락

남자들은 연락해 

아무리 늦게라도 하지만 그 연락이 삼일? 사일 늦어진다... 그럼 살짝 어장일수도 있다는 생각이..

추천  105

이런 글은 어떠세요?

둥이2

5년 전
둥이3
궁그맹
5년 전
둥이4

5년 전
둥이5
응으응응
5년 전
둥이6
궁금쓰..
5년 전
둥이7
응응!!!
5년 전
둥이8
몬데)
5년 전
둥이9

5년 전
둥이10
비나이다 비나이다 알려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이11
머야
5년 전
둥이12

5년 전
둥이13
헐 알려줘!!!연락이런거말구!!!
5년 전
둥이14
모야?! 궁금쓰
5년 전
둥이15
뭐야???
5년 전
둥이16
웅ㅠㅠ
5년 전
둥이17
응ㅇ ㅠㅠㅠㅠ응ㅇ으으으응응ㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이18
연락속도 ㄹㅇ 중여..
5년 전
둥이19
나도
5년 전
둥이20
제발 알려져
5년 전
둥이21
호출예약해놓을께!!!!
5년 전
둥이22
응!
5년 전
둥이23
넘나궁금
5년 전
둥이25
둥아 스킨십 관련된건 없으까!?
5년 전
글쓴둥이
아 스킨십도 있다 추가할꼐!! 고마워
5년 전
둥이26
헉고마워!!! 스킨십관련된게 제일궁금해서!! 기다리고있을께ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
추가완료
5년 전
둥이27
고백하는 타이밍 ㅠㅠㅠ얼려죠ㅠㅠㅠ ㅇ흑흑
5년 전
글쓴둥이
추가햇오
5년 전
둥이28
고백하는 타이밍 알려주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
추가!
5년 전
둥이29
와,...
5년 전
둥이30
하 애매하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이31
썸 좀 식은거 보였을 때 다시 타오르게 하는 방법 없으까ㅜㅜㅜ??
5년 전
글쓴둥이
추가햇오
5년 전
둥이32
ㄹㅇ팩트네
5년 전
둥이33
내 짝남이 나한테 다했던건데 지금은 저거의 20퍼도 안한다... 초반엔 날 좋아하는지 몰랏어... 하 난 바보야
5년 전
둥이34
근데 걍 좋아하면 티 나는거같아..
내가 눈치가 빨라서 그런걸수도 있지만
어?혹𓂻𓂭?? 하면 다 맞더라

5년 전
둥이76
ㅇㅈㅇㅈ촉 무시 못해
5년 전
둥이35
눈 한 번 쳐다봐 눈에선 다 티 나 눈에서 꿀떨어진다 이런말이 괜히 나오는게 아니야 ㅎㅎ
5년 전
둥이36
슼슼고마워💕
5년 전
둥이37
와 이거 단데 나 안좋아하는거같아ㅠㅠ
5년 전
둥이38
저런 것들이 이제는 점점 사라지고 친구가되버린거같은데 다시 돌아갈수 잇는 방법없얼까??
5년 전
글쓴둥이
추가!
5년 전
둥이39
완전 다 인정~~~~!~!~!!!!
5년 전
둥이40
진짜 맞는말ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
둥이41
시간 돈 진짜 맞말 와
5년 전
둥이42
여자가 먼저 고백하면 좀 그래..??
5년 전
글쓴둥이
아니 전혀안그래 할수있을때 지금 당장하세요 그러다 놓친다구ㅠㅠ
5년 전
둥이43
근데 아직 썸이고 수요일날 만나긴 하는데 이게 아직 어색하고 날 좋아하는건지 모르겠어...
5년 전
글쓴둥이
저 9개중 4개가 맞다면 고백하구 만약 못할거같은면 4개이하면 하지않는게좋을거같아!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응! 한번 고백해봐 그사람을 믿어보는거야 사람을 믿는 연습도 한번씩 하면 좋다고생각해 난

5년 전
둥이45
글쓴이에게
고백도.. 어떤식으로 하지.. 좋아하는데 사귈래? 이렇게 하면 되는건가..??

5년 전
글쓴둥이
45에게
고백은 말그대로 진심과 진심이닿는거라서 설명을 못해주겟지만 둥이가 진심만잇게말한다면 그사람에게 통한다면 그게고백이지뭐

5년 전
둥이46
글쓴이에게
으으으응 고마워 정말로!!!!!

5년 전
둥이47
장거리는 뭐 어떻게 해야할까 흑흑
5년 전
둥이48
신발끈 묶어주는것도 스킨십에 해당될까??
5년 전
글쓴둥이
음 그건 그사람의 매너라고도 볼수있지만 그사람이 정말 아.무.한.테 그걸해줄까? 무언가를해준건데 그것도 둥이한테? 잘생각해봐~
5년 전
둥이49
꺙 궁금쓰
5년 전
둥이50
근데 주변에서 몰아갈정도로 나 좋아하는거 티내면서 챙겨줬는데 연락한번오고 금방끊기길래 몇주뒤에 어떤건으로 먼저연락하니까 계속 연락이어지다가 먼저 만나자고하길래 밥사주는거냐고 장난치니까 계속 너가사줘~이런식으로하고..암튼 만나서 그오빠가 밥사주긴했는데 산책할때도 계속 좋아하는티내고 술먹고 전화도하고 막 왜이렇게귀엽냐 하고 하다가 며칠뒤에 나보고 너는 나 안좋아하냐고 나랑 연락하는거 좋아서하는거냐고 하면서 관심있는거니까 하는거겠지하고 말했는데 그렇게 그냥 썸끝났거든... 이건 맘이 없었던걸까 아니면 정말 내가 모솔이라서 표현을 안했다고 생각해서 정이 떨어진걸까... 나는 내가 먼저 좋아한게아니고 호감정도라 다음에 또 어디가자, 나도 오빠만나는거 관심있으니까 만나는거다 정도로 표현했는데..표현이아니었나
5년 전
글쓴둥이
그거 관심있었던거지!!ㅠㅠ 왜 썸을 끝냈오ㅜㅜㅜ 아마 둥이가 부끄러워서 표현을 못했었던거같어 괜찮아! 그걸로 하나 배운거니깐!
5년 전
둥이91
아 내가 끝낸게아니고 연락이끊겼어... 저렇게 물어보고나서 연락이 끊겼어 ㅠㅠ 저렇게말하고 나도 내가 그렇게 표현을 안했나?싶었는데 내가 그때 계속 통화하려고 집 돌아서 가는길이었는데 나보고 아직 집 다 안왔냐고 하더라고..그래서 그 말을 들으니까 갑자기 현타가온거야.. 나는 지금 더 하고싶어서 돌아서가고있었는데 빨리끊고싶다는말로 들리더라.. 그리고 같은 동아리 다른애 얘기 잠깐하길래 뭔가 팍식기도하고.. 그래서 황급히끊고나서 내가 너무표현안했나싶어서 바쁘더라도 만나자고 (통화할때 바빠서 못만날거같다했거든)해서 약속잡다가 흐지부지되고 그이후로 읽씹당하고 연락끊겼어 ㅠㅠ
5년 전
둥이51
30%니 70%니 하는건 너무 일반화 아니야? 그리고 그런식으로 연애 하는 사이에 상하관계 두는거는 좀...
5년 전
둥이52
22그냥 이건 케바케인듯
5년 전
둥이67
33...
5년 전
둥이54
저랬었는데 지역이 달라서 두달동안 카톡만 하다보니 식은 것 같은데 이건 다시 못 돌릴까ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
추가!
5년 전
둥이93
걍 몇번 보니까 별로 였었나보다..^^
5년 전
둥이55
30% 70% 이런거 보면 좀 그렇지만 솔직히 현실에서 여자가 조금이라도 갑의 위치에 있는 커플들이 오래 가더라 내 기준
5년 전
둥이56
헐 슼슼해갈래!
5년 전
둥이57
애타게 하는게 구체적으로 뭐 어떤거야? 난 마음을 다 퍼주는 스타일이라 어렵다ㅜㅠ
5년 전
둥이83
22ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
추가!
5년 전
둥이58
남자친구는 재수하고 난 대학생 되는 입장에서도 30%만 줘야할까?ㅠㅠ
5년 전
둥이60
한줄로 정리
남자는 좋아하는여자 헷갈리게 안함.

5년 전
둥이61
헤어지고 나서 상대방한테 연락오는 법도 궁금하당
5년 전
둥이62
사귀면 계산하면 안된다고 생각하는 편이기도 하고, 또 남친이 표현 엄청 많이 해줘서ㅜㅠㅠㅠ 나도 그만큼 표현해주는 중인데 좀 너무 다 주면 안될라나?(마음!!) 사귄지 한달정도 됐어
5년 전
둥이63
1. 돈,시간 쏟음 - 자는시간 쪼개서 보러옴, 항상 자기차로 데려다줌, 만날때마다 영화 밥 놀러가는비용 다 자기가 냄 내가 미안해서 가끔 커피삼
2. 술은 안마심
3. 나 좋아하는거 보임, 친구들도 백퍼라함
4. 카톡을 하면 질문 많이함 근데 연락이 잘 안댐 ㅜㅠ
5. 만나면 이거하자 저거하자 얘기 많이 함 여기 뭐가 맛있대 먹으러가자 이거 재밌대 보러가자 등등
6. 뭐를 해준다...? 같이 사격장 갔는데 헤드폰처럼 생긴 귀마개?(빌린거)가 나한테 커서 자기꺼(본인소유) 빌려줌, 자기 총 빌려줌, 가르쳐줌.. 이런거? 음료 나오면 본인이 픽업해옴 빨대 꽂아줌 이런 사소한거밖에 기억안난다..
7. 스킨쉽은 해본적 없음
8. 만나는 사람 있냐고 물어봄 근데 이건 나한테 직접 말고 내 친구한테 물어봄
9. 항상 눈 보면서 대화함

이런데 연락이 안돼... 카톡을 잘 안해 ㅜ
이것도 관심있는거야? 나 좋아하는거 맞아? 힝 ㅠㅜ

5년 전
글쓴둥이
그 사람 자체가 원래 바쁜사람이면 연락안되는건 감수해야되겠지만.. 그래도 안볼떄 보고싶을텐데 먼저 연락하거나 그러지않아?
5년 전
둥이87
웅... 내가 먼저 연락하면 자기 퇴근했늘 시간에? 카톡 와 그럼 티키타카 잘 되긴 하는데, 내가 먼저 보내는것두 하루이틀이지 ㅜ 내가 먼저 안하면 또 안와... 나한테 자기는 카톡이나 메세지로 대화하는게 너무 어렵다구 만나서 얘기하는게 좋다고 말한적 있어 그리고 썸남이 한국말 잘 못해서 한국말로 카톡하면 말투가 초딩이란말이야 그래서 카톡할때 자꾸 이상한 소리를 해갖고? 내가 티나게 짜증낸적 있거든 그때 거의 썸붕 각이었오..
5년 전
둥이64
쓴쓰니곰망마워❤️ 행복한연애하길!
5년 전
둥이65
나도 내 마음 내 마음대로 30%70%주고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 그게 잘안되는게 문제야...😭
5년 전
둥이66
와 대박이다 ㅎㅎ 슼할게!!! 고마워!!!
5년 전
둥이68
쓰니야 초면인데 사랑해ㅠㅠㅠ 지우지 말아주라 슼슼해가♡
5년 전
둥이69
진짜 다 맞는말
5년 전
둥이70
카스같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어 쓰나 슼해갈겡
5년 전
둥이71
스읔❤
5년 전
둥이72
슼해간당 ㅠㅠㅠ 당연한거인데도 막상 나한테 닥치면 생각도 안 나는 것들...
5년 전
둥이73
크크크크크크 어짜피 난 짝사랑을 실패했고~
5년 전
둥이74
슼슼슼...♡♡
5년 전
둥이75
꺆 설렌당♥♥♥슼햇쏘
5년 전
둥이77
헉 머시쩡...
5년 전
둥이78
고마워ㅓ 언젠가 썸탈날이 오겠지! ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
둥이79
우왕 흥미로워ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이80
진짜 70프로 주라는 말 뭔지 알겠다
5년 전
둥이84
첫연애라 잘 몰라서 그러는데 70프로 주라는 말이 정확히 무슨말이야?? 난 내 마음 숨기는 게 잘 안돼서 어려워ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이92
움... 솔직히 있는 그대로 다 퍼다 주면 손해 보더라 나는... 바로 전 연애에서 그런진 몰라도 이젠 마음 잘 못 줄 것 같아ㅠㅠ 구냥 네 맘 다 보여주지 말라는 뜻인 듯
5년 전
둥이81
1번2번은 케바케...그냥어장일수두있어 경험담 ^^
5년 전
둥이82
궁금한게 이쏘...남자가 모쏠이고 부끄럼 많아서 다 먼저 안하려고 하고 있는면 어쩌지...
5년 전
둥이85
너가 해야지!
5년 전
둥이86
맞말인데 나는 순수하게 날 다 표현해도 날 사랑해주는 사람 만났다 그런 사람 만나면 머리 안 써도 되는거 같아!
5년 전
둥이88
ㅇㅈ 마음 다주면 안되는듯
5년 전
둥이89
근데 나는 너무 맘이 안가서 탈이야.... 설렘을 느껴본 적이 없다....ㅠㅠㅠㅠ 70주라고 하는데 70이나 어떻게 주는 거니.... 나같은 사람도 있어??ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
먼저 좋아해본적있어?
5년 전
둥이90
아니ㅠㅠ 심지어 고백받을 때도 그 상황이 부담스럽고 싫어질뿐 다른 감정은 1도 안들더라ㅠㅠ 내가 문제인 거겠지ㅠㅠ
5년 전
둥이94
마음을 70주라는 거는 어떤 식이야...? 첫연앤데 마음을 다 줘버리니까 괜히 나만 상처받고 지치고 힘들고 그래...
5년 전
둥이95
글고마워...😭
5년 전