모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이2

5년 전
둥이3
궁그맹
5년 전
둥이4

5년 전
둥이5
응으응응
5년 전
둥이6
궁금쓰..
5년 전
둥이7
응응!!!
5년 전
둥이8
몬데)
5년 전
둥이9

5년 전
둥이10
비나이다 비나이다 알려주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이11
머야
5년 전
둥이12

5년 전
둥이13
헐 알려줘!!!연락이런거말구!!!
5년 전
둥이14
모야?! 궁금쓰
5년 전
둥이15
뭐야???
5년 전
둥이16
웅ㅠㅠ
5년 전
둥이17
응ㅇ ㅠㅠㅠㅠ응ㅇ으으으응응ㅇ ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이18
연락속도 ㄹㅇ 중여..
5년 전
둥이19
나도
5년 전
둥이20
제발 알려져
5년 전
둥이21
호출예약해놓을께!!!!
5년 전
둥이22
응!
5년 전
둥이23
넘나궁금
5년 전
둥이25
둥아 스킨십 관련된건 없으까!?
5년 전
글쓴둥이
아 스킨십도 있다 추가할꼐!! 고마워
5년 전
둥이26
헉고마워!!! 스킨십관련된게 제일궁금해서!! 기다리고있을께ㅎㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
추가완료
5년 전
둥이27
고백하는 타이밍 ㅠㅠㅠ얼려죠ㅠㅠㅠ ㅇ흑흑
5년 전
글쓴둥이
추가햇오
5년 전
둥이28
고백하는 타이밍 알려주라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
추가!
5년 전
둥이29
와,...
5년 전
둥이30
하 애매하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이31
썸 좀 식은거 보였을 때 다시 타오르게 하는 방법 없으까ㅜㅜㅜ??
5년 전
글쓴둥이
추가햇오
5년 전
둥이32
ㄹㅇ팩트네
5년 전
둥이33
내 짝남이 나한테 다했던건데 지금은 저거의 20퍼도 안한다... 초반엔 날 좋아하는지 몰랏어... 하 난 바보야
5년 전
둥이34
근데 걍 좋아하면 티 나는거같아..
내가 눈치가 빨라서 그런걸수도 있지만
어?혹𓂻𓂭?? 하면 다 맞더라

5년 전
둥이76
ㅇㅈㅇㅈ촉 무시 못해
5년 전
둥이35
눈 한 번 쳐다봐 눈에선 다 티 나 눈에서 꿀떨어진다 이런말이 괜히 나오는게 아니야 ㅎㅎ
5년 전
둥이36
슼슼고마워💕
5년 전
둥이37
와 이거 단데 나 안좋아하는거같아ㅠㅠ
5년 전
둥이38
저런 것들이 이제는 점점 사라지고 친구가되버린거같은데 다시 돌아갈수 잇는 방법없얼까??
5년 전
글쓴둥이
추가!
5년 전
둥이39
완전 다 인정~~~~!~!~!!!!
5년 전
둥이40
진짜 맞는말ㅇㅇㅇㅇ
5년 전
둥이41
시간 돈 진짜 맞말 와
5년 전
둥이42
여자가 먼저 고백하면 좀 그래..??
5년 전
글쓴둥이
아니 전혀안그래 할수있을때 지금 당장하세요 그러다 놓친다구ㅠㅠ
5년 전
둥이43
근데 아직 썸이고 수요일날 만나긴 하는데 이게 아직 어색하고 날 좋아하는건지 모르겠어...
5년 전
글쓴둥이
저 9개중 4개가 맞다면 고백하구 만약 못할거같은면 4개이하면 하지않는게좋을거같아!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응! 한번 고백해봐 그사람을 믿어보는거야 사람을 믿는 연습도 한번씩 하면 좋다고생각해 난

5년 전
둥이45
글쓴이에게
고백도.. 어떤식으로 하지.. 좋아하는데 사귈래? 이렇게 하면 되는건가..??

5년 전
글쓴둥이
45에게
고백은 말그대로 진심과 진심이닿는거라서 설명을 못해주겟지만 둥이가 진심만잇게말한다면 그사람에게 통한다면 그게고백이지뭐

5년 전
둥이46
글쓴이에게
으으으응 고마워 정말로!!!!!

5년 전
둥이47
장거리는 뭐 어떻게 해야할까 흑흑
5년 전
둥이48
신발끈 묶어주는것도 스킨십에 해당될까??
5년 전
글쓴둥이
음 그건 그사람의 매너라고도 볼수있지만 그사람이 정말 아.무.한.테 그걸해줄까? 무언가를해준건데 그것도 둥이한테? 잘생각해봐~
5년 전
둥이49
꺙 궁금쓰
5년 전
둥이50
근데 주변에서 몰아갈정도로 나 좋아하는거 티내면서 챙겨줬는데 연락한번오고 금방끊기길래 몇주뒤에 어떤건으로 먼저연락하니까 계속 연락이어지다가 먼저 만나자고하길래 밥사주는거냐고 장난치니까 계속 너가사줘~이런식으로하고..암튼 만나서 그오빠가 밥사주긴했는데 산책할때도 계속 좋아하는티내고 술먹고 전화도하고 막 왜이렇게귀엽냐 하고 하다가 며칠뒤에 나보고 너는 나 안좋아하냐고 나랑 연락하는거 좋아서하는거냐고 하면서 관심있는거니까 하는거겠지하고 말했는데 그렇게 그냥 썸끝났거든... 이건 맘이 없었던걸까 아니면 정말 내가 모솔이라서 표현을 안했다고 생각해서 정이 떨어진걸까... 나는 내가 먼저 좋아한게아니고 호감정도라 다음에 또 어디가자, 나도 오빠만나는거 관심있으니까 만나는거다 정도로 표현했는데..표현이아니었나
5년 전
글쓴둥이
그거 관심있었던거지!!ㅠㅠ 왜 썸을 끝냈오ㅜㅜㅜ 아마 둥이가 부끄러워서 표현을 못했었던거같어 괜찮아! 그걸로 하나 배운거니깐!
5년 전
둥이91
아 내가 끝낸게아니고 연락이끊겼어... 저렇게 물어보고나서 연락이 끊겼어 ㅠㅠ 저렇게말하고 나도 내가 그렇게 표현을 안했나?싶었는데 내가 그때 계속 통화하려고 집 돌아서 가는길이었는데 나보고 아직 집 다 안왔냐고 하더라고..그래서 그 말을 들으니까 갑자기 현타가온거야.. 나는 지금 더 하고싶어서 돌아서가고있었는데 빨리끊고싶다는말로 들리더라.. 그리고 같은 동아리 다른애 얘기 잠깐하길래 뭔가 팍식기도하고.. 그래서 황급히끊고나서 내가 너무표현안했나싶어서 바쁘더라도 만나자고 (통화할때 바빠서 못만날거같다했거든)해서 약속잡다가 흐지부지되고 그이후로 읽씹당하고 연락끊겼어 ㅠㅠ
5년 전
둥이51
30%니 70%니 하는건 너무 일반화 아니야? 그리고 그런식으로 연애 하는 사이에 상하관계 두는거는 좀...
5년 전
둥이52
22그냥 이건 케바케인듯
5년 전
둥이67
33...
5년 전
둥이54
저랬었는데 지역이 달라서 두달동안 카톡만 하다보니 식은 것 같은데 이건 다시 못 돌릴까ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
추가!
5년 전
둥이93
걍 몇번 보니까 별로 였었나보다..^^
5년 전
둥이55
30% 70% 이런거 보면 좀 그렇지만 솔직히 현실에서 여자가 조금이라도 갑의 위치에 있는 커플들이 오래 가더라 내 기준
5년 전
둥이56
헐 슼슼해갈래!
5년 전
둥이57
애타게 하는게 구체적으로 뭐 어떤거야? 난 마음을 다 퍼주는 스타일이라 어렵다ㅜㅠ
5년 전
둥이83
22ㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
추가!
5년 전
둥이58
남자친구는 재수하고 난 대학생 되는 입장에서도 30%만 줘야할까?ㅠㅠ
5년 전
둥이60
한줄로 정리
남자는 좋아하는여자 헷갈리게 안함.

5년 전
둥이61
헤어지고 나서 상대방한테 연락오는 법도 궁금하당
5년 전
둥이62
사귀면 계산하면 안된다고 생각하는 편이기도 하고, 또 남친이 표현 엄청 많이 해줘서ㅜㅠㅠㅠ 나도 그만큼 표현해주는 중인데 좀 너무 다 주면 안될라나?(마음!!) 사귄지 한달정도 됐어
5년 전
둥이63
1. 돈,시간 쏟음 - 자는시간 쪼개서 보러옴, 항상 자기차로 데려다줌, 만날때마다 영화 밥 놀러가는비용 다 자기가 냄 내가 미안해서 가끔 커피삼
2. 술은 안마심
3. 나 좋아하는거 보임, 친구들도 백퍼라함
4. 카톡을 하면 질문 많이함 근데 연락이 잘 안댐 ㅜㅠ
5. 만나면 이거하자 저거하자 얘기 많이 함 여기 뭐가 맛있대 먹으러가자 이거 재밌대 보러가자 등등
6. 뭐를 해준다...? 같이 사격장 갔는데 헤드폰처럼 생긴 귀마개?(빌린거)가 나한테 커서 자기꺼(본인소유) 빌려줌, 자기 총 빌려줌, 가르쳐줌.. 이런거? 음료 나오면 본인이 픽업해옴 빨대 꽂아줌 이런 사소한거밖에 기억안난다..
7. 스킨쉽은 해본적 없음
8. 만나는 사람 있냐고 물어봄 근데 이건 나한테 직접 말고 내 친구한테 물어봄
9. 항상 눈 보면서 대화함

이런데 연락이 안돼... 카톡을 잘 안해 ㅜ
이것도 관심있는거야? 나 좋아하는거 맞아? 힝 ㅠㅜ

5년 전
글쓴둥이
그 사람 자체가 원래 바쁜사람이면 연락안되는건 감수해야되겠지만.. 그래도 안볼떄 보고싶을텐데 먼저 연락하거나 그러지않아?
5년 전
둥이87
웅... 내가 먼저 연락하면 자기 퇴근했늘 시간에? 카톡 와 그럼 티키타카 잘 되긴 하는데, 내가 먼저 보내는것두 하루이틀이지 ㅜ 내가 먼저 안하면 또 안와... 나한테 자기는 카톡이나 메세지로 대화하는게 너무 어렵다구 만나서 얘기하는게 좋다고 말한적 있어 그리고 썸남이 한국말 잘 못해서 한국말로 카톡하면 말투가 초딩이란말이야 그래서 카톡할때 자꾸 이상한 소리를 해갖고? 내가 티나게 짜증낸적 있거든 그때 거의 썸붕 각이었오..
5년 전
둥이64
쓴쓰니곰망마워❤️ 행복한연애하길!
5년 전
둥이65
나도 내 마음 내 마음대로 30%70%주고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 그게 잘안되는게 문제야...😭
5년 전
둥이66
와 대박이다 ㅎㅎ 슼할게!!! 고마워!!!
5년 전
둥이68
쓰니야 초면인데 사랑해ㅠㅠㅠ 지우지 말아주라 슼슼해가♡
5년 전
둥이69
진짜 다 맞는말
5년 전
둥이70
카스같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어 쓰나 슼해갈겡
5년 전
둥이71
스읔❤
5년 전
둥이72
슼해간당 ㅠㅠㅠ 당연한거인데도 막상 나한테 닥치면 생각도 안 나는 것들...
5년 전
둥이73
크크크크크크 어짜피 난 짝사랑을 실패했고~
5년 전
둥이74
슼슼슼...♡♡
5년 전
둥이75
꺆 설렌당♥♥♥슼햇쏘
5년 전
둥이77
헉 머시쩡...
5년 전
둥이78
고마워ㅓ 언젠가 썸탈날이 오겠지! ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
둥이79
우왕 흥미로워ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이80
진짜 70프로 주라는 말 뭔지 알겠다
5년 전
둥이84
첫연애라 잘 몰라서 그러는데 70프로 주라는 말이 정확히 무슨말이야?? 난 내 마음 숨기는 게 잘 안돼서 어려워ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이92
움... 솔직히 있는 그대로 다 퍼다 주면 손해 보더라 나는... 바로 전 연애에서 그런진 몰라도 이젠 마음 잘 못 줄 것 같아ㅠㅠ 구냥 네 맘 다 보여주지 말라는 뜻인 듯
5년 전
둥이81
1번2번은 케바케...그냥어장일수두있어 경험담 ^^
5년 전
둥이82
궁금한게 이쏘...남자가 모쏠이고 부끄럼 많아서 다 먼저 안하려고 하고 있는면 어쩌지...
5년 전
둥이85
너가 해야지!
5년 전
둥이86
맞말인데 나는 순수하게 날 다 표현해도 날 사랑해주는 사람 만났다 그런 사람 만나면 머리 안 써도 되는거 같아!
5년 전
둥이88
ㅇㅈ 마음 다주면 안되는듯
5년 전
둥이89
근데 나는 너무 맘이 안가서 탈이야.... 설렘을 느껴본 적이 없다....ㅠㅠㅠㅠ 70주라고 하는데 70이나 어떻게 주는 거니.... 나같은 사람도 있어??ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
먼저 좋아해본적있어?
5년 전
둥이90
아니ㅠㅠ 심지어 고백받을 때도 그 상황이 부담스럽고 싫어질뿐 다른 감정은 1도 안들더라ㅠㅠ 내가 문제인 거겠지ㅠㅠ
5년 전
둥이94
마음을 70주라는 거는 어떤 식이야...? 첫연앤데 마음을 다 줘버리니까 괜히 나만 상처받고 지치고 힘들고 그래...
5년 전
둥이95
글고마워...😭
5년 전