공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2963l
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
과씨씨 비추 캠퍼스 커플은 괜춘
5년 전
둥이2
비추하지만 씨씨하고 싶으면 절대 초반에 사귀지 말고
적어도 1년은 지나는 거 추천 ㅠㅠ
아님 적어도 여름방학 지나고...
여름방학 때 거의 다 깨짐
씨씨는 심지어 3월에 사겨서 졸업할 때까지 만난 동기들 있는데
졸업하고 헤어져도 모임할 때마다 뒤에서 얘기 계속 나오더라 ㄷ ㄷ

5년 전
둥이3
나 과동기씨씨인데 좋은사람만나면 훨씬이득이지.. 근데 안헤어진다는 조건하에...
5년 전
둥이4
근데 진짜 초반 씨씨는 비추ㅠㅠ 내가 아는 사람들 중에 초반씨씨하고 남은 커플 내커플이랑 내 동기 커플빼고 없어
5년 전
둥이5
하지말라는 CC는 과CC고
그냥 CC는 괜찮아!
나도 교양CC인데 가장 좋은 조건만 압축해놓은게 교양CC야(가까워서 만나기좋고 헤어져도 마주칠일없어서 타격없음)

5년 전
둥이6
나는 동기과씨씨인데 넘 좋아ㅠㅠ 케바케인듯..! 매일 매일 수업도 같이 듣고 하루종일 붙어다닐 수 있어! 내 친구는 씨씨인데 그것도 좋은 것 같우
5년 전
둥이7
비추 맘대로 헤어지지도 못함
5년 전
둥이8
과씨씨비추 동기과씨씨매우매우매우극비추
캠퍼스커플은 ㅇㅋ..
둥이6말대로 사귈땐 좋음 헤어지면 진짜 노답이야ㅜ
안헤어지면되지? 하지만 안헤어지고 결혼까지 간 커플 05학번 중에 딱 한 커플 봤다..
그 이후로는 없음

5년 전
둥이9
ㄱㅊ 나 동아리cc인데 좋아
근데 절대 학기초에는 cc하지마 다들 깨지더라

5년 전
둥이10
진짜 예외도있는것같아 나 5월말에 사겨서 여름방학이겨내고 지금까지도 한결같이 잘사귀는중!
5년 전
둥이11
과씨씨 비추
5년 전
둥이12
과씨씨 하고 있는데 추천하진 않아
5년 전
둥이13
동아리 cc 나는 비추인게 우리 동아리가 약간 소수 인원이어서 계속 마주침.
큰 동아리면 상관 없을 듯!!
그리고 과 CC는 진짜 비추
나중에 사람들 술자리에서 안주거리로 나오는 얘기 될 수있음

그냥 캠퍼스 CC는 좋은듯!! 자주 만날 수 있어서

5년 전
둥이14
나 과씨씬데 학번 좀 차이나지만 행복하게 잘 만나고 이따!
5년 전
둥이15
과 CC는 진짜 별로인듯.. 안헤어지고 오래오래 가면 괜찮지만.. 그거 아니면..
우리 동기중에 과CC 3년하고 졸업하고 헤어진 커플있는데 아직까지 ㅇㅇ이? 하면 아~ 걔랑 사귄애~ 이럼 ...
그리고 소수과라 나중에 모임 못나옴....

5년 전
둥이16
진짜 초반cc는 아니야 썸탔던 것도 다 소문나는 대학인데 신중해야한다구 생각해 과cc는 졸업해도 이야기 나오더라
5년 전
둥이17
난 과씨씨인뎅 대형과,,, 나말고도 많아서 다들 그러려니해
5년 전
둥이18
나 복학생 만나는 과cc인데 4월부터 잘 만나고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 과 사람들 눈에띄게 붙어있거나 그러지 않으면 다들 뭐 별 말 없던데 신경도 안쓰는듯 고학번이라 그런가
5년 전
둥이19
나는 동기씨씨.. 좋아..
5년 전
둥이20
과씨씨, 단과대 씨씨 비추
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이35
헐 다른 익인데 과씨씨고 오빠가 복학해서 같은 학년이야!! 소수과라 수업이 거의 다 겹치는데 수업 들을 때 중간중간 쉬는 시간이나 이럴 때 연애하는거 티 안내는게 좋겠지??ㅠ
5년 전
둥이22
나는 과 CC로 졸업했는데 만나는 사람과 주변 사람들에 좀 달라지는 것 같아. 전 남자친구도 과 CC였는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ 뭣도 모르고 만나서 그 사람은 진짜 진짜 후회했고. 초기에는 생각도 하지 말고. 3월 CC는 여름을 못 건넌다ㅋㅋㅋㅋㅋ 적어도 1년 지나고 해.
5년 전
둥이23
난 과씨씨 넘좋앗덩 졸업할때까지 사귀면됨~~ 아까면 더편함 ㅎㅎ
근데 초반씨씨는 ㄴㄴ 전부 헤어져서 지금 어색해짐

5년 전
둥이24
과씨씨야
우리과 특성상 외부에서 만나기도, 오래 유지하기도 힘들것 같고,, 내가 뼛속까지 자만추라ㅠㅠ
솔직히 폐쇄적이라 진짜 고민했는데 사람이 좋은건 어쩔 수 없는 것 같아

5년 전
둥이25
후움 뭐랄까 그리고 폐쇄적인 쪽이라 같이 얘기도 잘 되구 좋아!
5년 전
둥이26
누구든 적어도 한 학기는 보고 만나는 게 좋은 것 같긴 해,,, 특히 과씨씨면 제발 ㅜㅜ
5년 전
둥이27
괜찮슴더~! 남자 진짜 잘 보고 만나면 괜찮아 난 괜찮은 사람 만나서 잘 사귀는 중
5년 전
둥이28
나도 과씨씨 하는데 비추다 좋은 사람이지만 비추야
5년 전
둥이37
왜인지 알 수 있을까???
5년 전
둥이29
나는 과,반까지 다 똑갘은cc인데 헤어지지 않는다는 가정하에 cc체고 제일좋아 무슨 얘기해도 서로 이해되고 공부도 나눠서 할수있고.. 참고로 나는 2학년때부터 사귄 케이스당
5년 전
둥이30
과씨씨 레절레절
5년 전
둥이31
과씨씨 씨씨 둘 다 해 봤는데 과씨씨는 헤어지고 남자애 바로 군대가서 괜찮고 씨씨는 그냥 가끔가다 교애에서 마주칠 때 뭣같은 거 빼곤 괜찮아
5년 전
둥이32
헤어지면 참 힘들어 휴
5년 전
둥이33
나 과씨씨 해봤는데 진짜 비추야,,,,,,,,,,
소수과라면 더더욱

5년 전
둥이38
이유 알러줄 수 있엉?ㅜㅜㅜ
5년 전
둥이39
일단 난 소수과여서 선배들 까지 다 소문 났고, 작년 학기 초에 사겨서 여름방학 전에 헤어졌는데 아직도 과 동기들 만나면 전남친 얘기 꼭 나와서 고통받고있어,,좋게 헤어진게 아니거든
5년 전
둥이41
그리고 확실히 남친이랑 더 놀게 되잖아? 헤어지고 나서 보니까 나 빼고 과 동기들 더 친해져 있더라 뭔가 소외된 것 같았어 지금은 괜찮지만..
5년 전
둥이42
그리고 선배가 다른 선배들 있는 자리에서 ㅇㅇ이(전남친) 요즘 안보이더라? 너네 요즘 안좋은 얘기 들리던데(헤어졌다는 얘기) 이렇게 대놓고 물어봐서 진짜 불편했어
5년 전
둥이43
만약에 과씨씨를 하게 된다면 제발 많이 티내지마...
5년 전
둥이34
난 새내기 4월부터 선배랑 사겨서 이제 3학년 되는데 그나마 다른 학년이라 괜찮은듯 사람들의 관심을 매우 많이 받긴함 (섹스 해봤냐는 직설적 질문도 많음) 그치만 조용히 이쁘게 잘 사귀면 딱히 뒷말 안나옴 사귈땐 매우 좋음 헤어지면 힘들겠지만 난 아직 진행형이라 ㅎㅎ
5년 전
둥이36
아 대신 조언 해주자면 나처럼 새내기때 빨리 사귀게 될 경우에 절대 동기들에게 소홀하지마 이게 제일 중요함 남친한테 푹 빠져서 동기들이랑 놀기보다 데이트를 더 자주 하다가 만약 헤어지면? 남친도 잃고 남아있는 친구도 없게됨 꼭 사랑과 우정 다 잘 챙겨!
5년 전
둥이40
나 과씨씨 2년째 만나는중...사바사이지만 아무래도 안좋을 가능성이 높음
5년 전
둥이44
캠퍼스 ㄱㅊ 과 비추 ㅎㅎㅎㅎ 직접 해보고 말해주는 거니까 신뢰해,,,^^
5년 전
둥이47
난 씨씬데 좋아
5년 전
둥이48
근데 많이들 깨지긴하지 버티면 진정한 승자
5년 전
둥이49
나 과씨씨고 남친 군대 갔다와서 같은 학년인데 넘 좋았움~~~! 사바사 확실한데 난 넘 좋아ㅎㅎ 참고로 2년째!
5년 전
둥이50
80명과에서 인싸아싸 경계를 왔다갔다하는 과씨씨 2번 경험자로서.. 선배들 특히 남자들이 말하는 그 사람 얘기 잘 들어 .. 남자는 남자가 봐야 알고 여자는 여자가 봐야한다는 말이 괜히 있는게아니야.. 남자 선배들이 한 두명이 아니라 세명 이상 말리면 접어 진짜..말 안들었다가 피똥쌌다..
5년 전
둥이51
과씨 동씨는 별로고 소형과에 소형동아리몀 더더욱....씨씨정돈 괜찮
5년 전
둥이52
과씨씨 두번인데 비추
5년 전
둥이54
과씨씨에 소수과라 전교생이 사귀는거 다 아는데 헤어질거 아니면 타격 제로임 3년 넘게 잘 사귀고있당 ㅎ 뭐 졸업해서 더더욱 타격 없기도하공
5년 전
둥이56
과씨씨는 정말 별로야 학교 다니는 동안 사귈 때도 헤어졌을 때도 꼬리표처럼 붙는다고 해야하나
5년 전
둥이57
과씨씨는 절대안돼...진짜...내가 지금 과씨씨했다가 헤어졌어..와...세상 불편
5년 전