모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅎ음...아닌 것 같기두 하고
5년 전
익인2
음 난 아닌듯
5년 전
익인3
아냐 ㅠ_ㅠ 난 23살까지 좋았는데 25살이후로 급나빠짐
5년 전
익인4
꾸준한 관리가 답인거같래
5년 전
익인5
놉 나23부터 피부 망가짐 그전엔 꿀이엿는데
5년 전
익인163
헐 무섭다..올해 23인데 진심 피부 다 뒤집어지고 안좋아져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
아뉘 나 22까지도 피부안좋앗는디 25살인데 피부 꿀임
5년 전
익인82
비결이 몹니까????
5년 전
익인85
화장을 안하고다녔어... 내생각에 청소년기가 그쯤 끝난거가타ㅜㅜ
5년 전
익인117
헐 그럼 키도 계속 커써..?!
5년 전
익인118
응응

응ㅇ

5년 전
익인120
118에게
헐 얼마나!!!!!!컸어!!!!!두!!근!!두!!근!!

5년 전
익인121
120에게
얼마안컸어...1~2센치....

5년 전
익인132
121에게
갸앙ㅠ 익인이 키가 쫌 큰편이얌??

5년 전
익인134
132에게
직ㅁ 167

5년 전
익인136
134에게
와앙ㅠ

5년 전
익인7
안돼에~!~!~!~!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인8
좋았다 나빴다 계속 바뀌는 듯
5년 전
익인9
안돼야애애애애애애ㅐㅇㅇㅇ~~~~~!~!~!~!~
5년 전
익인10
처음 들어 본다..!
5년 전
익인31
5년 전
익인140
5년 전
익인151
5년 전
익인152
5년 전
익인11
난 처음부터 지금까지 좋아서 맞는거 같잉
5년 전
익인12
그런 말은 또 처음듣네
5년 전
익인13
오 이런말이있었어? 처음알았당
5년 전
익인14
아니 25부터 급 이상해짐..ㅠ
5년 전
익인15
놉....처음들어본다
5년 전
익인16
난 아님ㅎㅎ 23살인가 부터 턱 여드름이 나기 시작함
5년 전
익인17
나도 첨 들어본당
5년 전
익인18
열여섯은 들어봤는데 ....
5년 전
익인20
마의 16센가
5년 전
익인115
16살이 ㄹㅇ인게 나 그때 피부랑 똑같음
5년 전
익인19
아냥 피부는 꾸준한 관리랑 돈이 좌우해
5년 전
익인21
므야 그건 안도ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부과가야겠다...
5년 전
익인22
첨들어봥
5년 전
익인23
엇 난 아닌듯! 나 21살때 진짜 안 좋았는데 22살부터 갑자기 피부 좋아지기 시작했거든,,,!
5년 전
익인84
비결이 뭐야????
5년 전
익인111
흠 잘 모르겠어 21살때 뭣도 모르고 화장해보겠다고 이것저것 발라보다가 이상해졌나...? 원래 좋은 편은 아니였긴 한데 나중에는 귀찮아서 화장 아예 안 하고 선크림만 바르고 다녔고,,,, 세수도 원래 아침은 물세수, 저녁만 클렌징 이였는데 아침 저녁 클렌징 해줬더니 좋아진 거 같어.... (내 생각임) 아무래도 아직 사춘기 못 벗어났다가 이제서야 좀 벗어나서 그런 게 아닌가... 싶기도 해 요즘 여드름도 잘 안나거든,,,ㅎㅎ!!
5년 전
익인24
그 말 자체를 처음 들어봤어.. 20대 초반부터인가 노화 시작한다던데 그 말때문에 나온 말인가
5년 전
익인25
22 첨들어봄
5년 전
익인26
첨들어봐
5년 전
익인27
22살부터 망가짐^^
5년 전
익인28
나는 잘 모르겠어 21살 때 아토피로 온 몸이 진짜 무슨 화상환자처럼 힘들었는데 23살 지금 피부 좋아짐 점점 더 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
갑자기 뒤집어져도 돈쓰면 좋아지는 게 피부인데 뭘 !
5년 전
익인32
ㄴㄴ 22살되니까 꿀피부댐
5년 전
익인33
절대로다가 아닌 듯
5년 전
익인34
꿀피부였다가22부터망
5년 전
익인35
전문가가 한 말이야?ㅜ 20대 초반은 다 좋지않나..ㅜ
5년 전
익인170
노.... 나 학생때부터 지금 23인데 아직도 안좋음....
5년 전
익인36
아닌듯 관리에 따라 점점 나빠지거나 좋아지는거같아ㅠㅠㅠ플러스 노화
5년 전
익인40
21땨 피부로 돌아가곱...실습하고 임용공부하면서 피부 엉망진창
5년 전
익인37
그건모르겠고 팔자주름과 푸석함이 갈수록 심해지는건 알겠음...ㅠ
5년 전
익인38
아닝! 21살전부터 좋았어!
5년 전
익인39
웅 맞아
5년 전
익인41
학생때랑 25넘어서 피부 똑같아 난 좋은편..
5년 전
익인42
첨들어봄 피부는 돈..
5년 전
익인43
애기때 피부랑 똑같당 ㅎㅎ
5년 전
익인44
21살땐 파워지성이더니 24인 지금은 건성에 가까운 복합성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피부관리 열심히하자ㅠㅠ
5년 전
익인45
7살 어릴때 피부톤이랑 지금이랑 뽀얀건 똑같아
5년 전
익인46
ㄴㄴ 나 엄청 좋았는데 더 안 좋아지는 중 ㅠ
5년 전
익인47
? 여기서 처음들음 그리고 피부는 돈 쓰면 좋아짐..
5년 전
익인48
와 그러면 좋겠다.. 평생 이 피부로 살고싶다
5년 전
익인49
ㄴㄴ
5년 전
익인50
나는 아닌거 같아 나는 23살 되니까 피부가 엄청 좋아졌어!
5년 전
익인51
으잉ㅋㅋㅋㅋ 노노 그런 말 처음 들어봐
5년 전
익인52
첨들어봐...! 그냥 관리에따라 달라지는거같음
5년 전
익인53
평생간다는 아닌데 20대 되면 확실히 피부가 바뀐다
난 기름 좔좔 지성피부였고 건조라고는 1도 모르는 피부였는데 21살 지나니까 수부지로 변했어.....
기름이 좀 줄었고 수분도 많이 줄어서 볼이랑 코가 많이 건조해짐 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인54

5년 전
익인55
난 21살때 극지성 피부였는데 지금이 훨 나아... 진정됨
5년 전
익인56
아닌듯.. 청소년기때 여드름 폭발 -> 대딩때 여드름 안나다가 -> 직장인 되니까 목이랑 하관쪽(귀아래, 입주변)에 여드름 폭발
5년 전
익인57
ㅋㅋ아냐...21살 피부 무결점완벽이었는데 10년지나니까 개쑤레기되엇쑴^,ㅠ
5년 전
익인59
아닌듯 어케 관리하느냐에 따라 다른듯
5년 전
익인60
나 이제 슴한살인데ㅠㅜㅜㅜㅜ 피부 걱정 돼
5년 전
익인61
나 19때 피부 좋았다가 20때 별로고 21때부터 꿀이긴 함 지금 22
5년 전
익인62
음 근데 뭐 호르몬 등등으로 대부분 20대 초반에 여드름이 잠잠해지고 그게 유지되는건 맞는듯 나 중학생때 진짜 여드름이고 뭐고 피부 너무 안좋아서 이 세상에서 내가 제일 피부 안좋을거다 단언하고 다녔는데 지금 고3인데 그래도 조금 괜찮아졌어... 모공 홍조 여드름흉터는 여전한데 기름 조금 줄었당ㅎㅎ
5년 전
익인63
ㄴㄴ아니
5년 전
익인64
난 나이 먹을수록 더 좋아지더라!
5년 전
익인65
21살때피부 평생갔음 소원이 없겠다..
5년 전
익인66
ㄴㄴ 왜냐면 내가 피부과에다가 돈을 들이부었거든 그리고 다시 태어났지
5년 전
익인67
렬루 첨 들어
5년 전
익인68
처음 들어본다 피부는 원래 시간이 지날수록 노화 되는 거잖아
5년 전
익인69
첨듣넹
5년 전
익인70
근데 그런거 같긴 함 나는... 피부조아 아직도
5년 전
익인71
그런말 처음들어봐.. 나 20살전까지만해도 꿀피부 소리 들을 정도로 여드름 하나도 안나고 완전 깨끗했는데 20살때부터 여드름 나기 시작해서 피부 엄청 안좋았다가 21살인 지금 요새 관리 열심히 해서 좀 많이 가라앉았긴한데 그래도 아직 10대때 만큼은 아님..
5년 전
익인72
23살까지 피부좋았는데 그 이후 최고민감예민성 피부되고 피부염 달고삼,,
5년 전
익인73
나는 19까지 피부 달표면이었는데 딱 스무살부터 흉터는 남았지마는 완전 보들보들 얼굴전체 산유국에서 티존만 지성 됐서
5년 전
익인74
처음들어본당..
5년 전
익인75
23되고 인생 꿀피부 됨
5년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리엄마 피부나이 나랑 같이 재보러갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21살이야 .. 이거보면 맞는거같기도..
5년 전
익인78
저 말 자체를 처음들어봄
5년 전
익인79
아니야
5년 전
익인80
근데 ... 피부는 그냥 좀 타고나는거 같아
나 진짜 관리 안하고 화장품도 걍 암거나 쓰는데
피부 진짜 좋음

5년 전
익인81
ㄴㄴ 21살때보다 관리해서 더 좋아짐!
5년 전
익인83
아 헐 안돼 나 21살에 갑자기 피부 뒤집어짐
5년 전
익인86
공감은 좀 된다 ㅠ 케바케지만 나는 십대대 피부 겁내 안좋았는데 이십대 들어서 다 나았거든 ㅜㅠ 근데 초반에 크게 뒤집어지고 나서부터는 흉터는 잘 안아물더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인87
노노노 나는 아닌듯
5년 전
익인88
피부전공익 첨들어봐...
5년 전
익인90
피부 = 돈
5년 전
익인89
그냥 돈 쓰면 좋아지고 아니면 아니더라구 ㅎ..
5년 전
익인91
음 아냥 우리엄마 대학생때 여드름 진짜 심했다는데 지금은 피부정말좋단소리듣고살아!
5년 전
익인92
평생 가면.... 세상에 이런일이에 나오거나 연구 대상이 되지 않을까...?
5년 전
익인93
첨듣는말...
5년 전
익인94

5년 전
익인95
전~~~~혀아님
5년 전
익인96
다른 말이지만 난 왜 화장도 안 하는데 피부는 왜 개복치...
5년 전
익인97
ㄴㄴㄴ 24살때부터 확 늙어 21 22살때 피부가 쭉 가는게 아니라 그때부터 26살때까지 피부 안늙으면 나이들어서도 피부 좋고 그때 확 늙으면 나이들어서 남들보다 많이 늙어보이는듯... 경험담이야
5년 전
익인98
난 22살부터 급 좋아짐!! 근데 대자연의 날이 오면 한번씩 뒤집어지긴하더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인101
음 아니??? 한 근데 22살쯤부터 급격히 안 좋아지기 시작해 상처나면 빨리 안 회복돼,, 흉지고 ㅜ 나 피부 진짜 좋은편인데 그 이후로 신경쓴다
5년 전
익인102
뭐어?! 안돼!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평생 지루성 피부염과 여드름을 달고 살아야 한다니
5년 전
익인104
아 안돼 사실이어도 안 믿을 거야 안돼8ㅅ8
5년 전
익인105
화장품 학과 친구가 이제 2n살 부터는 노화밖에 없다고 했다
5년 전
익인106
첨 들어..
5년 전
익인107
난 아닌 것 같아 내가 얼마나 신경쓰냐에 따라 피부다 달라지더라구..
5년 전
익인108
난 24살부터 노화가 시작된다고 들었옹
5년 전
익인109
아닌데..... 나 평생 피부 좋다는 얘기만 들으면서 살아왔는데 제작년 정도부터 기미 생기고 모공 넓어지더라... 지금 20대 후반임... 관리랄 거 딱히 안 하고 살았는데 지금은 아냐...
5년 전
익인110
아닌거같음
5년 전
익인112
놉 나21살때 이었음
5년 전
익인113
안돼... 나 지금 피부 무슨 사춘기처럼 여드름 폭발이란 말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 스트레스
5년 전
익인114
아닌거 같음. 21살때 극악피부였는데 지금 28살인데 피부결 곱다, 엄청 피부 좋다는 많이 들음
5년 전
익인116
울 엄마는 26 피부가 쭉 가고 있다던데 나는 21살부터 좀 좋아지긴 하는 중
5년 전
익인119
아닌거같아...피부과 다니고나서부터 피부는 돈이란걸 확실히 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
5년 전
익인122
나 21살부터 계속 건조해지는중 ........
5년 전
익인123
결정된다가 아니라 21살까지 뭐 막 발라도 강철이였는데 22살이후로 확 망가져서 비싼돈 주고 케어 받고 기초케어 싹 바꾸고 다시 피부 상태 돌아옴 피부는 돈이랑 비례함
5년 전
익인124
아니야 ㅜㅠ 나이들수록 다 푸석푸석해짐...
5년 전
익인125
노노... 나 25살까지 완전 여드름천지였는데 지금은 쏙들어감
5년 전
익인126
나는 피부과관리 받으면서 더 좋아졌음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
이런 말을 첨 들어봄 신기하다
5년 전
익인128
난 21 때 이마 볼 최악이었는데 22 후반 부터 피부 좋아짐
5년 전
익인129
에이.. 관리에 따라 완전 달라지는듯
5년 전
익인130
아녀 나그때 여드름투성이였는데
지금은 마법때 한두개나는거빼곤 안나

5년 전
익인131
딱히.. 관리안하면 훅감 ㅠ
5년 전
익인135
첨들어봐 그얘기.. 근데아닌드
5년 전
익인137
아님
5년 전
익인138
30중반익이니 피부 더러워짐.. 21살때 피부 왕 좋았는데 관리안했더니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인139
엏지금이스뮬하나인데 12월31일까지잘괁리해볼게..
5년 전
익인141
헐 이 말 처음듣는 사람 많네 나도 자주 들었었는데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인142
아 그럼 망했다,,,
5년 전
익인143
저 말 처음 들어봐
5년 전
익인144
아닌듯 23살까지 마스크필수였는데 25살때 피부좋 아짐
5년 전
익인145
23년 살면서 첨 들음
5년 전
익인146
유전이면 그런 말 안 통하는 거 같드아
5년 전
익인147
ㄴㄴㄴㄴ 꾸준한 관리가 답
5년 전
익인148
이런소리 처음 들어봐
5년 전
익인149
ㄴㄴ이렁 말 자체도 처음 들어봐 나는 물론 주변까지 다 봐도 이런 경우 못 봄
5년 전
익인150
어디서 들은말이야..?
5년 전
익인153
놉!!! 나 그때보다 피부 엄청 좋아
5년 전
익인155
몰라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이를 먹은게 아니라서.. 그건 어머니층에게 물어보는 질문이 더 적합할듯
5년 전
익인156
처음들어봐...
5년 전
익인157
안돼...
5년 전
익인158
처음 들어
5년 전
익인159
아니 나 22살 넘어가니까 여드름 싹 사라지고 피부 좋아짐. 평생 가는 것보다 계속 바뀌는게 쉬울걸
5년 전
익인160
나 21넘어오면서 여드름 싹 사라짐
5년 전
익인161
다이어트하면서 21살 때 보단 좋아졌다 여드름 덜 나
5년 전
익인162
나 21살때 여드름이랑 흉터 폭탄이었는데 지금 매끈해졌어 여드름도 잘 안나고
5년 전
익인165
갈수로 심해짐......
5년 전
익인166
난 지금이 더 좋음,,
5년 전
익인167
아님 나 피부 진짜 좋다가 23이후로 더러워짐쓰
5년 전
익인169
ㄴㄴ 전혀
5년 전
익인172
나 고3인데 여드름 흉터 많거든 ㅠㅠㅠ 패인흉터는 아니고 색소침착 대부분 빨간색인데 크면 없어질까?ㅠㅠㅠ 학생때 여드름 많았는데 성인되고 깔끔해진 익들이쏘ㅠㅠ? 희망을 가지고싶다
5년 전
익인173
아니얌
5년 전