모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2481l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
장난이나 농담으로 쓰거나 

정말 가끔씩 쓰는건 이해하겠는데 

굳이 안써도 되는 괄호 왜 쓰는거야ㅜㅜㅜ 

몸이 안좋으신거예요? (건강 잘 챙기셔야 하는데..) 

안써도 되잖아 괄호ㅠㅠ 

왜 정성스럽게 괄호 쓰는거야ㅜㅜㅜㅜ엉엉 

난 저게 왜이리 오글거리고 거슬릴까..
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
앜ㅋㅋㅋㅋ 좀 오글거림
5년 전
글쓴둥이
마음의 소리도 아니고 뭐냐곸ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
둥이2
엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터져 ㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
난.. 진지한데... 둥들에게 웃음을 줄 수 있어 조금이나마 행복했다😢
5년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 저건좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아욱걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
나만.. 오버해서 느낀건 아니구나ㅠㅠ
5년 전
둥이6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이7
아 근데 내 남친이 하면 귀여울거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹으로 꽁 해주고싶어
5년 전
글쓴둥이
남친이 가끔 써주는건 귀여우려나.. 습관적으로 쓰는 사람들 있더라ㅠㅠ 나 벌써 세 사람한테 당하는 중ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이16
세명한테나 당했다고..? 괄호체 삼형제야 뭐야
5년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ작년에 괄호체 맏이분은 영어도 섞어 쓰시는 갱장히 humorous한 분이었음
5년 전
둥이18
글쓴이에게
맏이는 유학파인가보네(머리털나고 처음 듣는 이야기라 amazing)

5년 전
글쓴둥이
18에게
담주에 시간 되냐거 해서 바쁘다고 했더니 ㅋㅋ 네 알겠습니다 have a nice weekend*^^* 해서 진짜 완전 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 마지막..

5년 전
둥이19
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하다..괄호체+영어+밑도 끝도 없는 쿨워터향이라니..

5년 전
글쓴둥이
19에게
진짜 괄호 사랑하셨음.. 소개팅 장소 정할 때도 ㅋㅋㅋㅋ 장소 변경시(예약 실패시) 다시 알려드릴게요, 사시는 곳이 어딘가요?(제가 이사온지 얼마 안돼서..) 이런 식으로 tmi 아닌 tmi 대방출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이10
나도 가끔 그래(<—-퍽..! 이봐 그건 너무 심하잖아)
5년 전
둥이12
죽고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
퍽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어릴 때 써보긴 했지만.. 이제 그만 naver.....
5년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ퍽 너무 싫었어
5년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이38
ㅌㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이41
안ㄲㅌㄱㅋㄱㅌㅌㅋㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅌㅋㄱㅋㅋ
4년 전

둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(주륵)(눈물)(속닥)이런건 봤어도 저런건 첨본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 그게 낫다..
( ) 요거 두 개만 좀 빼달라고요....
걱정하는건 알겠으니까 마음의 소리로 표현하지 말라고 퓨ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
둥이14
나 어디서 그거 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괄호체 그만써야되는데 나 나중에 유언에도 유언(진짜임) 이렇게 쓸것같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
유언에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법적효력 상실할거 같은 유언장이다
5년 전
둥이15
기분 많이 나쁘신거에요..?(앞으로 조심해야겠다..)
5년 전
글쓴둥이
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(저리로 가주세요)
5년 전
둥이17
(절레절레)
5년 전
글쓴둥이
(깊은 한숨)
5년 전
둥이20
헐ㅋㅋㅋㅋ나 가끔 괄호써 (단단히 미침) 이런거 진짜 미친것처럼 보였겠네
5년 전
글쓴둥이
아냐 이런거랑은 느낌이 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그런건 가끔 써.. 장난이나 농담조로 ㅋㅋ
진지한 마음의 소리가 문제ㅠㅠ

5년 전
둥이22
(전 진지해요)
5년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵터짐)
5년 전
둥이21
와..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5년 전
둥이23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이24
(뿌듯) 이런건 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
5년 전
글쓴둥이
그런 유머성(?)으로 한 번씩 쓰는건 괜츈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이25
완전웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이26
엥 난 저렇게 말하는 사람 한번도 본적 없어 (대체 왜 그러는 거지 ...?)
5년 전
글쓴둥이
난 소개팅 상대로 세 번째 본다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜거 절대 아니고 그럴 수 있다고는 생각하는데 넘 오글거려...
5년 전
둥이27
내 남친도 이랫는데,,, 난 참을 수없엇어,,,진짜시러,,,
5년 전
글쓴둥이
나도 이해해보려고 하는데 못참겠어..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이28
아니 (주륵) (눈물) 이런건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (왜 쓰는거죠...?)
5년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대체 왜 그러시는거에요...?)
5년 전
둥이30
?! 와 나는 괄호 쓴다는게
(당황)
이런건줄 알았는데,,,

5년 전
둥이31
난 장난반 진담반 섞어서 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
장난이 반이라도 섞여있으면 차라리.. 백퍼 진심 괄호 노노해....
5년 전
둥이33
와 나 지금 썸남이 그래서 어떻게 해야할지 모르겠어.. 네! (실은 안 괜찮음...) 이러거나 (마음의 소리가 들리진 않겠지?) 막 이런 식으로 해.. 아니 차라리 대놓고 말해..제발...
5년 전
둥이35
와 이거 항마력 테스트 장난 아닌ㄴ데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 못 참을 듯 ㅠㅠ
5년 전
둥이39
저 거짓말 못해여(못하기는 무슨) 막 이래..... 이거 할 때마다 썸깨고싶어.......
5년 전
글쓴둥이
나는 소개받고 한 번 본 사이라지만 썸남이라니... 하루에도 몇 번씩 쓰는거야..?😭
5년 전
둥이40
어ㅓ......진짜 카톡에 (만 검색해도 한 하루에 다섯번은 쓰는 것 같어ㅓ...
5년 전
글쓴둥이
왜 그럴까..... 왜... 내가 그 썸남한테 하지 말라고 대신 멱살 잡아주고 싶다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이34
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ다보이는데 무슨 마음의 소리야
5년 전
글쓴둥이
정말 속으로만 생각하던가 당당하게 괄호 밖으로 꺼내어 써줬으면 한다..ㅠㅠㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
말풍선ㅋㅋㅋㅋ 만화에서 튀어나왓냐고ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전