모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아 몰라몰라

이런일도 저런일도 겪어봐야 경험이지 뭐.......... ㅜㅜ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐 굳이 그렇게까지 만나야돼? 그냥 만나
5년 전
글쓴둥이
나한테는 큰 결심이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅... 그냥 만날게
5년 전
둥이4
이런저런 일을 겪어보면 그냥도 쓸애기 만나는데 어플에서 만나나 현실에서 만나나 아무것도 아닌게 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 일단 담달에 만나야겠다...~!
5년 전
둥이2
노우
5년 전
둥이3
만날 거면 그냥 아무것도 기대하지 말고 만나
5년 전
글쓴둥이
웅웅...
5년 전
둥이5
미친거까진 아니야
나름 어플로 잘만나는 커플들 많은데.. ㅜㅜ

5년 전
글쓴둥이
많이들 반대하길래 ㅜㅜ 제목 바꾸까?
5년 전
둥이7
아니아니 그런건 아니야 ㅋㅋㅋ
당연히 위험부담도 큰거라 마냥 권할건 못되는데
그래도 그중에 괜찮은 인연도 종종 있어

5년 전
글쓴둥이
그래두 바꿨다 ㅜㅜ 기분나빠할까봐...
ㅠㅠㅠ 나쁜지 좋은지는 만나봐야 아니까...!!!

5년 전
둥이6
둥아 나도 둥이랑 생각 똑같았는데 멀쩡한 줄 알고 만났는데 스토킹 당했어 그래서 나 진짜 앞으론 절 대 안 할 거야 사바사겠지만 정말 잘 알기 전까지는 마음이 가더라도 경계했음 해ㅠ
5년 전
글쓴둥이
아 헐 진짜...?? ㅜㅜ 아... ㅜㅜ 어차피 다음달에 만나니까... 그때까지 더 지켜볼게!!
5년 전
둥이11
웬만하면 학교든 회사든 너무 신상 알려주지는 않는 걸 추천해ㅜㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅웅!! 그건 안 알려주지 그냥 나이 이름 사진 지역만 알려줬어
5년 전
둥이8
난 오히려 자만추로 이상한 사람을 많이 만나서 ㅎR.. 나 지금 어플에서 만나서 지금까지 연락중인데 괜찮다고 봐
5년 전
글쓴둥이
ㅎr... 익이니 그럼 따로 만나봤어??? 실제루??
5년 전
둥이27
엄청 많이 만났었어ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 다 외국인들이었는지라.. 물론 현타나 후폭풍도 무시못하긴해
5년 전
둥이9
움 난 쓰니랑 다른 경우긴 한데 그런생각으로 클럽에서 만났는데 이주사겼는데도 후폭풍 쩔어... 쓰니가 상처 안받는 길을 선택했으면 좋겠다 ! 내말은 무조건 아니다라는게 아니라 경계를 하면서 감정을 다 주지 말란거야 ㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
나 헌포에서 내가 번호따서 연락했는데 잘 안 되도 후폭풍 쩔었었다... ㅜㅜ 조심할게!!!
5년 전
둥이76
지나가던둥인데 왜 후폭풍 쩔어?
5년 전
둥이96
나는 얼빠라서 얼굴이 안잊혀져...
5년 전
둥이10
나는 어플로 만나서 2년째 사귀고 있는걸~!
하지만 나쁜 사람도 많으니까 신중하게 보고!!

5년 전
글쓴둥이
와 대박 ㅜㅜㅜㅜ 멋있다 둥이 오래가!!!!!!!!
5년 전
둥이12
나 몇 번 만나봤는데 그렇게까지 이상한 사람은 없었어..! 독특한 사람은 잇넜어도 ㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
나두 안 이상했으면 좋겠다 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
둥이14
응응ㅋㅋ 너가 만나봐야겠다 생각 들었으면 괜찮을거야!
5년 전
둥이13
나 어플로 만나서250일 넘었어!
어플로 만나든 소개로 만나든 그 사람이 좋은 사람이면 만나는거지

5년 전
글쓴둥이
웅웅 ㅜㅜㅜ 만나기 전에 더 신중하게 고민해보고 만나볼게
5년 전
둥이17
구럼구럼 ㅠㅠ항상 둥이입장에서 좋은 사람인지 의심하고 꼭 만나!!
5년 전
둥이15
무슨 어플이었엉??
5년 전
둥이16
나도 남친 어플에서 만났어 잘사귀고있엉 ㅎㅎㅎㅎ사바사얌!
5년 전
둥이18
나도 어플에서 만나서 잘 사귀고 있담 ㅎㅅㅎ
5년 전
둥이19
난 미국익이라서 주변에 어플 (틴더)로 만나서 오랫동안 사귀고 결혼까지 가는 경우 많이 봤어.. 나도 한 2-3번 실제로 만나봤는데 한국처럼 이상한 인식이 없어서 그런가 다들 멀쩡했었어
5년 전
둥이29
5년 전
둥이75
오잉 나두 미국익인데 난 오히려 틴더가 ㅇㄴㅇ이나 여튼 s 할라고 만나는 앱이라고 들었고 cmb 나 hinge 같은 앱이 좀 괜찮다구 들엇는데
5년 전
둥이78
이거 맞음
5년 전
둥이20
나도 어플로 만났는데 지금 1년째 만나구 있어 !
5년 전
둥이21
나 어플에서만 사람 5번 만나본 사람인데 (진지한게 만난것도 있었음)
지금은 진짜 어플 그냥 쳐다도 안볼정도로 손절했거든
근데진짜 어플로 사람 만나는거 난 비추천...
지금와서 나이먹고 생각해보니까 진짜 후회가돼서.. 너익은 이런감정 안겪었음 좋겠다
물론 너의 선택이긴하지만..난 내 동생이 그런다면 뜯어 말리고 싶을 정도야 ㅠ

5년 전
둥이34
다섯번 다 실제로 만난거야?
5년 전
둥이49
응 다 연락하고 만나고 사귀고그랬우
5년 전
둥이50
아하ㅠㅠ그럼 현실에서 사귄 남자친구도 있어?
5년 전
둥이53
웅 현실도 있어!
5년 전
둥이22
내 친구가 어플로 사람 만났는데 지금까지 예쁘게 잘 사귀고 있당.... 현재 3년째 연애중임...
물론 이상한 사람들이 더 많아서 걱정은 되지만 처음부터 아예 나쁘다는 인식으로 보지 않았으면 좋겠당!!!
근데 처음에는 조금 의심할 필요가 있긴해!! 채팅은 자유롭게 하되 만남은 신중에 신중을 해야해!!

5년 전
둥이23
나 현남친 전남친 어플에서 만남 전남친 200일 넘게 갔고 현남친도 100일 넘음
5년 전
둥이24
어플로 만나든 현실에서 만나든 다 똑같은데... 다만 확률이 높을뿐..
5년 전
둥이25
착항사람 은근많아
5년 전
둥이26
나도 어플로 만나서 잘사귀는 중 !! 그냥 시대가 변하면서 사람을 만나는 방법이 다양해진거라고 생각해 나는
5년 전
글쓴둥이
그럼 나 하나만 물어봐도 돼?? 주변사람한테는 뭐라고 소개해?? 나 친구도 없고 그래서 소개라고 하기도 애매하다 ㅜㅜ 아직 잘 되지는 않았지만
5년 전
둥이28
.친한 친구한텐 그냥 어플로 만난다고 했었고 굳이 말할 필요 없는 사람들한텐 지인 소개 받았다구 해쏘
5년 전
둥이32
친한 친구면 그냥 어플에서 만났다고 해도 될 듯 어플로 만나는 거가 국내에서 인식이 바뀌길 원하면 그냥 당당해지면 되는 것 같아.
5년 전
둥이30
그리고 요즘엔 진짜 바쁘고 현생 살기 바쁜 사람들이 밖에서 사람 만나기 어려울때 어플로 만나는 사람도 많오
5년 전
둥이31
나는 게임하다 만났는데 현생에서 만난 사람들보다 더 좋음~~!!!! 지금도 사귀는 중 벤츠 ㅎㅎ
5년 전
둥이33
난 이때까지 소개로 만난 사람들이 다 별로였어서ㅋㅋㅋㅋㅋ...어플에서 만나서 이상해봤자 비슷할거같다고 생각해..
5년 전
둥이35
무슨어플인ㄷ?
5년 전
둥이36
ㄹㅇ 비추천... 왜 어플을 하는지 알수있더라
5년 전
둥이37
난 게임에서 친해져서 만나서 아주 잘 사귀는 중이다... 물론 친구들 포함 모두가 게임에서 만난 건 절대 모름
5년 전
둥이38
나 작년에 어플로 만난 상대 애인으로 잘 사귀고 있오...
5년 전
둥이39
나도 어플로 만났고 지금 되게 잘 만나고 있어 친구들한테는 어플 엄빠랑 안친한 사람들한테는 소개받았다고 함 ㅎ
5년 전
둥이40
10명엄개 만나봤는데 정상인 한명도 없었음
5년 전
둥이41
나 지금 남자친구 어플에서 만났는데 잘 사귀고있어 소개받거나 번호따여서 만난 사람보다 훨씬 좋아ㅠㅠ완전 벤츠임 내 친구도 내가 했던 어플 깔아서 만났는데 잘 사귀는중 걍 사바사인듯
5년 전
둥이58
어떤거야?ㅠㅠ
5년 전
둥이60
전에도 글 썼었는데 너랑나랑이라는 앱! 지금 남자친구랑 147일째 단 한번도 싸운적 없이 알콩달콩 잘 사귀고있어ㅎㅎ
5년 전
둥이61
익아 매칭 힘들지않어??어케햇어??
5년 전
둥이66
그냥 프로필 보고 느낌 좋은 사람들은 다 동그라미 쳤어ㅎㅎ거의 몇번
빼고 매칭은 잘 됐는데 나랑 성격적인 부분이나 연락 부분에서 잘 맞는 사람이 없었어서 그냥
앱 지울까 하다가 마지막으로 한 번만 더 해보자 해서 해봤는데 지금 남자친구 만났다!

5년 전
둥이92
나랑 어플 똑같은 거 쓴 사람 처음이넹 나는 여기서 만나서 이제 거의 400일 되어 가!
5년 전
둥이102
우와 우리도 둥이네처럼 오래가고싶다ㅎㅎㅎㅎ다른 어플 다 써봤는데 여기가 젤 좋더라ㅜ
5년 전
둥이103
102에게
맞아맞아! 여기도 꽤 괜찮은 사람 많아서

5년 전
둥이42
192일째 잘 사귀고있어!
5년 전
둥이43
나도 어플에서 만나서 낼모레 250일!!
5년 전
둥이44
나도 잘 사귀고있어 많이 불안하면 친구로 시작한다고 생각해봐 애초부터 여보자기하는 이상한 사람은 거르는게 좋아
5년 전
둥이45
나도 겜단톡에서 알게된 사람하고 사귐 지금은 헤어졌는데 뭐 나름 좋았어
5년 전
둥이46
내 친구도 어플로 만나서 200일 넘었나,...!
5년 전
둥이47
이거 진짜 사바사인거 같아! 나도 어플로 만나서 아직 연락하는중이야
5년 전
둥이48
나도 어플로 만나서 200일 좀 넘었는데 이 사람을 왜 이제야 만났나 싶더라 너무 좋아
5년 전
둥이51
나도 잘만나구있어!!누가물어보면 우린 그냥 번호땄다고 말행
5년 전
둥이52
나도 어플로 만났어! 근데 사바사긴한데 사람 고쳐쓰는거 아니라고 나 만나는데도 어플 계속하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ곧 헤어질것임
5년 전
둥이54
나는 소개팅앱은 아니구 에센에스로 어쩌다 친해져서 담주에 만날거 같아 넘 떨려ㅠㅠㅠㅠ친구들이 에센에스 믿거라는데 나도 그래도 만나본다 하 ㅋㅋ
5년 전
둥이55
나도 어플에서 만났는데 1년 반동안 잘 만나는 중이얌! 너무너무 좋아
5년 전
둥이56
어플이 무조건 이상한 사람만 있는건 아니야 일반 소개팅이랑 똑같아 주선자가 없을뿐이지 소개팅한다고 전부 잘되고 착한사람만 있는건 아니잖아 새로운 연애 방법일 뿐이지
5년 전
둥이57
나도 어플로 잘 만나구이써 ㅎㅎ
5년 전
둥이59
나만나서지금300일다돼감
5년 전
둥이62
상관없어 헌포에서 만나서 일년째사귄당
5년 전
둥이63
만나! 나도 어플에서 만난 사람이랑 사귀는 중
5년 전
둥이64
괜찮어 나도 만난적이써!
5년 전
둥이65
내친구 어플에서 좋은 사람 만나서 지금 행복한 연애중이야!!!!!
5년 전
둥이67
난 아무리 좋은 후기봐도 거부감....현실에도 만날 기회 많은데 굳이...
5년 전
둥이68
5년 전
둥이69
뭐 어때 난 게임에서 만났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이70
나 내 남자친구 익명으로 대화하는 어플에서 만났는데 지금 917째! 거의 2년 반 다 돼가는데 진짜 진짜 진국이고 사람 괜찮아, 케바케인듯
5년 전
둥이71
내가 지금 20대 중반이라 가끔 결혼에 대한 것도 생각해보는데 얘랑은 결혼까지해도 괜찮겠다 싶을만큼 너무 좋음
5년 전
둥이72
내 친구 게임에서 여자친구 생겨서 백몇십일 넘기고 잘 사귀던데
5년 전
둥이73
물론 케바케 엄청 심하고 또 위험하니 조심혀..
5년 전
둥이74
나도 몇번 만나봤는데 다들 괜찮았어 난 오히려 친구 소개 받은 사람이 잠수타고 그랫다 ㅎㅎㅎ 지금 남친도 어플인데 엄청 행복하게 잘 사귀고 잇당 연락한지는 한달? 두달 만에 만났다 물론 그 전에 친해지고 괜찮은 사람인지 나름대로 살펴도 보고
5년 전
둥이77
내 친구 2 년 동안 만나는 중
5년 전
둥이79
둥아 혹시 어떤 어플인지 알려줄 수 있어??
5년 전
둥이80
한번 만나보는 것도 좋지!그냥 새로운 경험이라고 생각하고 만나봐 첨부터 너무 진지하게는 말구
5년 전
둥이81
소개도 받아보고 어플도 해봤지만 잘맞는상대 만나면 거기서거기야 오히려 지인소개받은게 더 별로였을때도 있었고 사람만나는 곳이 문제는아니얌ㅇㅅㅇ 게임으로도 만나는 친구도있눈데..ㅎ 그냥 잘만났으면 좋겠다!
5년 전
둥이82
자만추도 이상한 사람 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나봐야 알아 ㅋㅋ
5년 전
둥이83
아냐...그래도 지인소개나 현생에서만나서 신분보장되는거랑 어플은 좀 다른거같아.... 나도 클럽에서남자만난적있는데 그때 좋은사람만났다는 댓 많이달리길래 눈딱감고만났는데 아니었어.... 좋은인연은 있겠지만 극소수같아
5년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 결혼함 사바사임
5년 전
둥이86
나도 어플로 만나서 지금 200일째 잘 사귀고 있어~
진짜 사바사라서 어플도 나쁘지않다고 생각해 다만 신중해야겠지만

5년 전
둥이87
나도 어플에서 만나서 106일째 순항중이얌! 나도 처음에 고민 엄청했는데 내 마음따라서 가기로 했어!
5년 전
둥이88
나는 어플로만나서 80일째 만나는즁 그 전에 만낫던 사람은 1년넘게 만낫엇당
5년 전
둥이89
주변에 남자가 없어서 앱으로 많이 만났는데 별로인 사람도 많고 괜찮은 사람도 많고 그럼 그냥 만나기 전에 최대한 신상같은거 sns 최대한 많이 알아보고 연락 좀 길게 해보고 만나는게 성공확률을 높임
5년 전
둥이90
난 어플에서 만난 사람이랑 500일정도 되가는데 ! 어플로 만나는거 나쁘지 않다고 생각해!
5년 전
둥이91
나는 그렇게까지해서 만나고 싶진 않음 ㅠㅠㅠㅜ다시한번 생각해보는 것 추천,,!!
5년 전
둥이93
인정인정 ㅇ그런것도 젊어서나 해보지 경험삼아 만나도 ㄱㅊ을듯
5년 전
둥이94
ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
둥이95
어플도 사바사징
5년 전
둥이97
나는 어플에서 만나서 1년 넘게 잘 만나고 있어!!
5년 전
둥이98
나도 2년조금 넘었어!!
5년 전
둥이99
어플로 6명정도 만나봤는데 2명은 진짜 친구처럼 만났고 3명은 원나잇원해서 걸렀고 실제로 이어진건 1명인데 너무 좋은 사람이고 잘 사귀고 있당
5년 전
둥이100
나두 어플로 만나봤는데 혹시나 만나려면 20대 초반 위주로 만나!!! 물론 사바사긴 한데 대체로 20대 초반이 좀 그나마 순수(?)한 의도 가지신 분이 좀 있더라고. 나이가 있을수록 덜하더라
5년 전
둥이101
내친구도 이년넘게 잘사귀더라 사바사인듯
5년 전