모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

5년 전
익인1
헐 데이트룩이야?
5년 전
아니 그냥 ... 사복룩 (? 남자친구가 없더욥 ㅠㅁㅠ
5년 전
익인8
말도 안 돼... 눈이 엄청 높은가보다
5년 전
헐 아니야 나 눈 되게 낮아...
5년 전
익인2
러블리 쓰니ㅠㅠㅠ 진짜 예뿌다
5년 전
5년 전
익인3
헐 치마 완전 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인4
안추워써..?
5년 전
추워찌 !!! 사진 찍을때만 아우터 벗었더 ㅋ ㅋ
5년 전
익인5
공주 유튜버 해죠 패션 완전 사랑해,.. 물론 공주도
5년 전
헉 나에겐 너무 먼 목표다 🥴🥴
5년 전
익인6
한복 완전ㄴ 대박 짱예❤💖 사복도 러블리당👍
5년 전
5년 전
익인7
진짜 예쁜데 갠적으로 검은 반스타킹+검은 구두였음 더 더 예쁠 것 같아!!
5년 전
나 구두 발 아픈 거 못 참아서 못 신어 ㅜ ㅠ 흑흑
5년 전
익인12
하긴 경복궁 다니고 하면 오래 걸어야 하니... ㅠㅠ
5년 전
그래서 구두도 하나밖에 없어 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ로퍼도 못 신음 ㅠ
5년 전
익인9
헥 파마 이뿌다 무슨 파마야??
5년 전
5년 전
익인10
완죠니 공쥬다 공쥬 ʕ•ᴥ•ʔ
5년 전
5년 전
익인11
헐 한복 어디서 빌렸어??ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인13
허억 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 넘 예뿌다ㅜㅜㅜ
5년 전
넘넘 예뻐해조서 고마어 ... ღ
5년 전
익인14
헐 예서 같당
5년 전
항상 듣는말잉데 조쿤 ...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
익인16
진짜 넘 이쁘다 ㅠㅠ 매번 글 잘보고있오 착장 진짜 하나같이 내취향.. 나도 이런스타일 잘어울리고싶당
5년 전
익인이도 입어보자 잘 어울릴 거야 ! ! ! ღ
5년 전
익인17
치마 너무 진짜ㅠㅜ예부다ㅠㅠㅠㅜ내취향 쓰니두 넘 예쁘다🥰❤❤❤❤
5년 전
너무 너무 고마웡 ㅠㅁㅠ 치마 예부지 약간 ㅋㄹㅅㅌ 느낌 (개뻔뻔
5년 전
익인18
공주네 진짜 공주야ㅠㅜㅜㅜ너무 예쁘다
5년 전
5년 전
익인19
갸악 공쥬 넘예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인20
예수같다 ㄹㅇ..예뻐
5년 전
익인24
예수..지저스..?
5년 전
5년 전
예수 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 고마워 ㅎ ㅎ
5년 전
익인42
아ㅏㅏㅏ 미안해ㅠㅠ오타야ㅠㅠ오타 난 줄도 몰랐어 예서예서 마멜예서!!
5년 전
알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !!!!!! 왜 미안해 ㅠㅁㅠ
5년 전
익인21
쓰니 몇살이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컹스 너무 오랜만에 들어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한복도 그렇거 이뽀
5년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아악 ... 저 스무살 초밤이애요 .... ღ
5년 전
익인22
공주 넘 사랑스러워 ㅠㅠㅠㅠㅜ😭❤️
주변에 익인같은 친구 있으면 대리만족짜장될듯...

5년 전
고마어 고마어 ㅠㅁㅠ ღ 내 친구들도 이제 옷 찾아줘 막 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
5년 전
익인23
할 공주야 안추웠어?너가 찐 패션인이다
5년 전
에엥 추웠지 ㅠ ㅠ 콧물 훌쩍였어 그리고 블라우스만 입은 거 아니구 아우터 당금 입었지 ! 사진 찍을때만 벗었오 ㅎㅁㅎ
5년 전
익인25
헐 블라우스 너무너무 내취향 ㅠㅠㅠㅠ 정보줄 수 있닝.. 진짜 너무예쁘아아아ㅏ
5년 전
익인39
22 쓰니한테 너무 잘 어울려ㅠㅠㅠ 나도 정보 알규 싶다!
5년 전
라이크살롱 !!!!!!!! ღ
5년 전
익인45
고마워~~ 쓰니 너무 예뻐ㅠㅠ
5년 전
블라우스 라이크살롱 거야 !!!!!!!!!
5년 전
익인80
고마워!!!
5년 전
익인26
신발 정보 알려줭 ㅠㅠ 너무이뻥 ㅠㅠㅠ 공주야
5년 전
신발 퓨마 거야 !!!!!!!!! 품명은 .. 기억이 ... 안 나...
5년 전
익인27
쓰니야 한복 대여 궁금한거 두가지만 물어봐도 돼??
저 가방도 같이 빌리는거야?
치마가 땅에 닿는데 저거 흙 묻어도 괜찮아??

5년 전
웅웅 가방도 같이 빌려줬고 흙 묻는 검 어쩔 수 없다고 생각해 ! !
5년 전
익인28
호에엑 상의 구찌야???????
5년 전
익인31
아뉘야
5년 전
아니야 ! ! 그냥 st 느낌 ! !
5년 전
익인29
헉 혹시 전주 살아?
5년 전
아니 아니 서울 ! 저긴 경복궁 ~~
5년 전
익인30
머리 레이어드컷이야??
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인33
공주... 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠ 저런 서타일 잘어울려서 부럽다
5년 전
자주 입으니까 잘 어울리게 보이는 것 가타 ! ! 공주도 도전 !
5년 전
익인34
예서같아 ㅋㅋㅋ 요즘 그런 스타일보면 다 어 예서같다 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이뿌다!!!!
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 지나가는 사람들도 그래 오늘은 랑 ㅋㄹㅅㅌ 야기도 마니 드러따
5년 전
익인35
그냥 하는 말이 아니고 쓰니는 진짜 공주같다
5년 전
5년 전
익인36
저 빨간 베레모 정보좀 알려쥬세오ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
치마도!!!치마도!!!
5년 전
빨간 베레모는 라이크살롱 !!!
치마는 디데이걸 !!!

5년 전
익인49
꼬마워❤️❤️ 쓰니 착장 겁나 내취향 때려박았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
아이고 이쁜이 진짜 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 부러워ㅠㅠ
5년 전
아이고 진짜루 사랑ㅎㅐ ~~
5년 전
익인40
오버니삭스에 양말 신은 거야?
5년 전
아니 ! 오버니삭스 스타킹이야 ! ! ! 스타킹에 양말 신은 고야
5년 전
익인41
헉 ㄹㅇ 공쥬....
5년 전
5년 전
익인43
예쁘다
5년 전
5년 전
익인59
나도 저렇게 입고 다니고 싶었는데 나는 못입겠엉..ㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인44
허걱 공주 추웟겟다 근데 추위 감당할만큼 이쁘네,,,
5년 전
한복 디게 추워써 ! ! 그리구 나 아우터 입고 댕겼어 ! ! 사진 찍을 때만 벗은 고야 ! !
5년 전
익인46
와 한복 넘예뻐ㅜㅜㅜ 어디서 빌린거야? 아님 산거야..?
5년 전
익인48
앗 윗댓에 있네 ㅠㅠ 미안 쓰니 넘 공주야❤️❤️❤️
5년 전
아니야 아니야 물어봐주는 것두 조아요 ღ
5년 전
5년 전
익인47
나만 그런가 얼굴에 예서 대입이 되는데...!

너무너무 예뻐!

5년 전
익인51
나돜ㅋㅋㅋㅋ 예서 닮았을거가태 착장 넘 이뿌다ㅠㅠ
5년 전
5년 전
예서 닮았다는 소리 한 번 들어써 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
한복 진짜 예쁘다
5년 전
그치 한복 되게 예ㅃㅓ ... ㅠㅠ 내 한복 특히 더 예뿌다
5년 전
익인52
쓰니ㅠㅠㅠ 필터 뭐 써?! 진짜 분위기 쩐다ㅠㅠ
5년 전
오늘은 아날로그 웨딩이랑 도쿄 파리 ! !
5년 전
익인67
꺄! 고마웅 ㅎㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
추워써 휴 그래도 참을만해따 ... ღ 걱정 고마어 ...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나는 봐줘서 고마워 !!!!!! 사랑해 !!!!
5년 전
익인55
짱 공주다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인56
쓰니 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 스타일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
설마 컹스...? (눈물 우리 친구하쟝 ~!~!~!~
5년 전
익인57
한복 예쁘당
5년 전
그치 ㅠ ㅠ 한복 진짜 예쁘지 내가 빌린 한복이 제일 예뻤다 (?
5년 전
익인58
쓰니 안 봐도 예쁘다 너무 예쁘다 다
5년 전
5년 전
익인60
고등학생이야?
5년 전
아뉘 성인이야 소주도 두 병 마셔 (술부심
5년 전
익인61
예서 닮았을거닽옹
5년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아이쿠야 고마어 ㅠㅠ
5년 전
익인62
와 넘 이쁘다..! 근데 안추웠니?! ㅠㅠ
5년 전
추워써 .. 경복궁 날 따뜻해지면 다시 갈고야 ...
5년 전
익인63
공쥬 예뽀
5년 전
5년 전
익인64
얼굴 가렸는ㄷ ㅔ 굉장히 예쁠 것 같음.. 공주st•• ㅎ
5년 전
에엥 전혀욥 ...... 사진빨 ~!
5년 전
익인65
혹시 한복 대여 어디서 했는지 알 수 있을까?! 넘 예버 ㅜㅜ
5년 전
참한복잉가 거기서 했더 !!!
5년 전
익인66
헐 ㄹㅇ 공듀다
구찌같은 옷 첫번째 사진 보고 색 약간 안 맞아서 아쉽다 했는데 밝은 곳에서 찍은 사진 보니까 넘 화사하고 색도 잘 맞고 넘 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한복 입은 것두 공주같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
황품 아리공주가 크면 저렇게 하고 다니겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
아리공주 나도 알아 ㅠㅠ 개귀여웅대 그나저나 이렇게 정성스러운 댓글 너무 고마웡 ღ 사랑해 !!!!!!
5년 전
익인68
공주님 아름다우십니다 흑흑
5년 전
아이코 이웃나라 공쥬님 감사합니다 ~~
5년 전
익인69
우왕 예서 ?!?! 했는데 댓글에 이미 많군 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 이 댓글 지분율 일위얌...
5년 전
익인70
공주 너무 예뻐ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인71
근데 그 검정스타킹에 또 흰양말은 안신는거 추천! 그냥 스타킹만,, 갠적인 소견입니당
5년 전
그럼 그 스타킹이 얇아서 신발 바닥 (? 이 발에 느껴지지 않아 ?! 나 이느낌 되게 안 조아해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인72
ㅠㅠ공주 안추웠어??
5년 전
추워써욥 ..... 그래서 사진 찍을때만 벗고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
머리 무슨 파마한거야???너무 이뻐서...
5년 전
5년 전
익인74
한복 입은거 너무 예쁘당ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 봤오 공쥬💕
5년 전
한복 입으면 예븜이 두배가돼 두 두 두배두
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인76
나랑사귀자 공주야!!!!!!쾅쾅
5년 전
5년 전
익인77
나 진ㅋ자 이런거 댓글 안다는데 너무 예브다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인78
상의정보얻을수있을까쓴희야??ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인98
고마오❤️
5년 전
익인79
공주야 진짜 너무 예쁘다ㅠㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인81
진짜 사랑스럽다.. 데일리룩 좌표 싹 다 모아서 꼭 알려주기로 하여라 공주 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
5년 전
5년 전
익인82
진짜 쓰니 회장님 딸 같아 부자집 딸처럼 화려해
5년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아이쿠 고마어 ㅠ ㅠ
5년 전
익인83
쓰니공쥬님 항상 궁금했는데 반지 오디꼬야ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐릿하게 보이지만 예뽀,,,,,
5년 전
반지 엄마가 맞춰주신 고야 팔찌랑 세트루 ㅜㅜㅜ 정보가 없다
5년 전
익인84
아우터는 뭐입은거야??
5년 전
항상 입는 양털 ㅎㅎ ...
5년 전
익인115
정보줄수있어???
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
맨 위에 이찌롱 ~~~~~~
5년 전
익인86
쓰니야 혹시 싹 다 좌표로 와줄 수 있어?
5년 전
노력해볼게 ... ㅠㅁㅠ 근데 꽤 많아서 모르게따
5년 전
익인87
공주공주 항상 공주처럼 옷 입어?
혹시 귀찮지 않으면 나중에 캠퍼스룩 같은것도 글올려줄 수 있을까!?

5년 전
주로 저렇게 입오 !!!!! 캠퍼스룩도 나중에 올려볼게 ღ
5년 전
익인121
꺅 공주 너무 고마워 (´▽`ʃƪ)♡
5년 전
익인88
한복 얼마주고 빌려쏘?
5년 전
5년 전
익인102
고마오:-) 쓰니 한복 넘 예쁘고 쓰니 완전 공주공주 예쁘당!!
5년 전
익인89
혹시 실례가 안 된다면 스펙 물어도 될까요
5년 전
163/51-52 정두욤 ㅎㅎ
5년 전
익인90
쓰나 혹시 블라우스 오프라인에서 산거야??? 인스타 보니까 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 예뻐..
5년 전
예전에 샀던 거라 기억이 안 나는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마두 ?
5년 전
익인91
헐 마멜공주 생각난다
5년 전
5년 전
익인93
와 진짜 한복도 예쁘고 쓰니도 예쁘다ㅠㅠ 잘 어울려!
5년 전
5년 전
익인94
내가 공주 글 자주봐서 그런갘ㅋㅋㅋㅋ 벌써 이 글 어때요 뜬당!!👍❤
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 부끄덩
5년 전
익인95
공주ㅠㅠ 나도 저런 옷 좋아하는데 혹시 옷 어디서 자주사??ㅜㅜ
5년 전
라이크살롱 프롬비 디데이걸 썸데이즈 알로하클로젯 제이블린 등등 !
5년 전
익인96
얼굴 저렇게 블러처리 어케해? ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인97
쓰니야 뜬금없는 질문인데 저렇게 얼굴 동그랗게 가리는 거? 무슨 어플 쓰는지 물어봐도 될까ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인114
고마워❤❤ 픽스아트 모자이크로 하는 거야....?!
5년 전
익인99
헐 공듀 옷도 옷이지만 옷핏이 너무 예뻐요!! ㅠㅠ
5년 전
아이구 ~~ 너무 고마어요 ㅠ ㅠ
5년 전
익인100
쓰니 진짜 공주님 같아ㅠㅠㅠ 너무 이뻐♥️♥️
5년 전
5년 전
익인101
예뻐예뻐
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!! 인스타에 사진두 이땅
5년 전
익인104
예뻐 공주
5년 전
5년 전
익인105
ㅎ{ㅇㅔㄱ 뭐야 한복 대여한거야?? 쓰니 넘나 예뻐..
5년 전
웅 대여 한 거야 !!!!!
5년 전
익인113
넘예뻐 넘예뻐 오늘부터 팬할래
5년 전
익인106
우아 진짜 공주같아 넘 잘어울리구 사랑스럽따
5년 전
5년 전
익인107
완전 공주네.... 너무 예뻐ㅠㅠ 옷도 너무 예쁘고 한복도 너무 이쁘다ㅠㅠ 거기에다 분위기도 넘예!!
5년 전
진짜 너무 너무 고마웡 ㅠ ㅠ ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
5년 전
익인108
완전 공주님이다,,진짜 예뻐
5년 전
(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ 사랑해요 ~~
5년 전
익인109
헐 한복진짜이쁘다
5년 전
5년 전
익인110
공듀... 공쥬 진짜 예쁜 거 알지요... 내가 너무 팬이야 흑흑...
5년 전
저는 몬ㄹㅏ요... 왈칵 고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인111
키가 몇이야?
5년 전
5년 전
https://instiz.net/name/30523999

나 옷 산 거 보러 왕 ~~

5년 전
익인112
짱예버!!!!! 진차 !!!! 근데 얼굴에 블러 어떻게 했어..?
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
추워써 ㅠㅠㅠ 따뜻할 때 가 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인117
쓰니 진짜 공쥬님이지? 넘 예쁘다ㅜㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인118
190218 쓰니 경복궁 preview
오늘도 넘 옙흐구....한복 입은 쓰니 날아갈 것만 같다😍

5년 전
익인119
팬페이지 이름 뭘로 할까
5년 전
5년 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곀ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ღ
5년 전
익인120
와 진짜 예쁘다..!!!!
5년 전
5년 전
익인122
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인123
헐 쓰니야 진짜 예뻐,, 구찌st 상의 언제쯤 샀는지 알 수 있을까?? 지금도 살수있으려나??
5년 전
나 이거 오프에서도 온라인에서도 산 고 아니고 마켓에서 사ㅛ어 !!!! 그 번개장터 !!)
5년 전
익인124
쓰니 데리고 촬영 하고 싶다,,,, 러블리야 완조니,,,
5년 전
5년 전
익인125
진짜 예쁘자나 ㅜㅜㅜㅜ 러블리ㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인126
헐 짱이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인127
컹스가 무슨뜻이야?
5년 전
난 별 의미 없이 써 ....!! 그 뭐라하지 약간 분위기 별로일때? 머라하지 ㅠㅠ 그 느낌...
5년 전
익인128
얼굴도 백퍼 이쁠것 얼굴도 백퍼 이쁠것 얼굴도 백퍼 이쁠것 딱봐도 러블리할것 러블리!!!!!!!! 아 난 오피스룩 힙한거 어울리는데 뽐뿌?오자나 언젠가 나도 도저어어언
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 고마워 나두 막 시크한 옷 잘 어울려씀 조케따 ㅠㅠ
5년 전
익인129
사랑해 공주❤️ 오늘도 너무 예쁘다
5년 전
익인130
난 여잔데 반햇어 당신❤️
5년 전
익인131
안추웠어? 나도 이번주에 경복궁가는데 한복입을까 고민중 ㅜㅜ
5년 전
익인133
코트같은거 입고도 찍어주지
안추웠어? 아직 추운데

5년 전
익인134
공주 넘 옙버,,,❤️💙
5년 전
익인135
헐 진짜 마멜공쥬님 느낌나네 찰떡이당! 혹시 모자 정보 알 수 있을까...? 앗 혹시 언급했나 찾아봐야지
5년 전
익인136
위에 있었군 라이크살롱!!! 디데이걸!! 고마웡
5년 전
익인137
본문이랑은 다른 얘긴데 블러처리 어케한건지 알수있을까???!ㅠㅠ 쓰니 공주님 넘예뽀..♡
5년 전
익인138
아 컹쓰 너무웃겨ㅠㅠ 나도 허거덩~ 컹쓰~ 많이써서 넘 웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 예쁘다
5년 전
익인139
넘 이뿌당!! 자주 올려주랏❤️
5년 전
익인140
쓰니 옷 너무 잘 어울린다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑스러워 얼굴 가려도 예쁨이 보인다!!
5년 전
익인141
구찌느낌은 모르겠는데 예뿌다~!
5년 전
익인142
우와 양말 유니크하다~~
5년 전
익인143
구찌 스타일이 머징..?? 옷이 구찌야?? 하여튼 예뿌당 ㅎㅎ 한복 입은 것두 완전 예뻐! ㅎ
5년 전
익인144
공주네 공주야
5년 전
익인145
헉 공주 진짜 예쁘다
5년 전
익인146
헐 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ그리고 저기 서가앤쿡인가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인147
모얌 마멜공주같네 교밍
5년 전
익인148
쓰니 한복너무 잘어울려!!! 옷도 예쁘고!!
5년 전
익인149
이뿌다!! 스커트 안에 레이스도 세트야??
5년 전