모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

첫사랑(처음 엄청 많이 좋아했던 사람)보다 좋아하는 사람 생겼어?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아닁ㅜㅜㅜㅜ생기면 좋게따
5년 전
둥이2
생겼었지 처음 좋아했던 사람/처음 연애했던 사람 얘네보다 나중에 사귄 남친을 더 좋아했음
5년 전
둥이3
현재는 솔로에 아무도 안 좋아함
5년 전
둥이4
웅 그랬었는데 이제 식어버림...
5년 전
둥이30
5년 전
둥이59
5년 전
둥이5
응 ! 2년 지난후인 지금 남자친구!
5년 전
둥이6
ㄴㄴㄴ..
5년 전
둥이7

5년 전
둥이8
ㄴㄴ
5년 전
둥이9

5년 전
둥이10
웅 지금
5년 전
둥이11
노옵
5년 전
둥이12
처음 연애한 사람 처음 좋아한 사람 처음 사랑한 사람 다 달라
5년 전
둥이43
5년 전
둥이45
33 난 그래서 지금이 첫사랑이야
5년 전
둥이65
헐 좋아한거랑 사랑한거랑은 어떻게 구별햌ㅅ어??
5년 전
둥이14
첫사랑 때는 애타게 절절하게..? 뭐라 표현해야할지 모르겠는데 무튼 그렇게 좋아했다면 요새는 편안하고 안정적으로 너무 좋은 연애 하고있어 같은 선 상에서 보면 그 때보다 더 좋아하진 않는 것 같은데 다른 형태로 많이 좋아하는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이32
222 첫사랑은 첫사랑만의 표현 못할 느낌이 있음 뭘해도 서툴고 순수하고
5년 전
둥이15

5년 전
둥이16
노노
5년 전
둥이17
웅 지금
5년 전
둥이18
웅 지금
5년 전
둥이19
못 찾아서 방황중.. 나타나겠지ㅠㅠ
5년 전
둥이21
난 응! 지금 남자친구가 첫사랑 보다 더 좋아
5년 전
둥이22
왘ㅋㅋㅋㅋ 이거 내가 올린 고민글인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ 나도 그런 고민했었는데!!!
5년 전
둥이23

5년 전
둥이24
아니 3년 째 없다~~
5년 전
둥이25
응 지금
결혼하고싶다는 생각까지 들어
근데 난 딱히 첫사랑이 절절하거나 그러진않아서

5년 전
둥이26
웅 첫사랑 7년좀 넘엇는데 현재 50일 사귄남친이 더좋아 ㅎ
5년 전
둥이27
아니 아직까진 ,, 근데 지금 남자친구가 그런 사람이었으면 좋겠다 !
5년 전
둥이28
딱 한번 연애해봤는데 아직...
5년 전
둥이29
초반에는 얘가 첫사랑인가, 아닌가 얜가 했었는데 한 번 정말 제대로 미친듯이 사랑하고 난 이후엔 이게 직감적으로 '얘가 내 첫사랑이구나' 싶더라- 걔랑 헤어지고 몇 년이 지난 지금도, 다른 남자들을 몇 명 더 사귀고서도 걔가 내 첫사랑임
5년 전
둥이33
난 한 5번정도 사겼는데 그 사람들중에서 지금 만나는사람이 가장 좋아
5년 전
둥이34
딱 비교는 못하겠는데 다 다른 방식으로 좋은것 같아. 첫사랑이랑은 어떤게 설레고 좋았는데 다른 사람은 그 다른게 좋고 설레고 그런거??
5년 전
둥이35
음 현 남친 ㅠㅠ 내 인생 모든걸 다 걸고 만나는 중 얘 하나보고 살아
5년 전
둥이36
웅ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이37

5년 전
둥이38
나한테 첫사랑은 그냥 추억일 뿐이야
5년 전
둥이39
생김
5년 전
둥이40
첫사랑 정말 오래 좋아했고,
앞으로 살면서 다른 누군가를 걔만큼 많이 좋아할 순 없을 거라고 생각했는데
마법처럼 한 남자 만났고 첫사랑 좋아했던 거랑은 비교도 안되게 더 많이 좋아해

5년 전
둥이41
웅 지금 걔랑 헤어지고 2년 반 뒤에 만났어
5년 전
둥이42
ㄴㄴ
5년 전
둥이44
웅웅ㅇ웅웅 완전 웅이야
5년 전
둥이48
웅 난 첫사랑이 젤 좋은 사람이었다고 생각했는데 지금 좋아하는 사람 거의 벤츠 ㅠ 너무 좋아
5년 전
둥이49
나 지금 연애중인 사람이 첫사랑이야 !!!!
5년 전
둥이50
아니
5년 전
둥이51
당연 ! 못잊어서 힘들었는데 딴 남자 1년 넘게 사귀다보니 얼굴 기억도 안나 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이52
응 근데 나를 가장 많이 좋아했던 사람은 못잊겠어
5년 전
둥이53
아니
5년 전
둥이54
그런 사람이 없었어
5년 전
둥이55
연애 2번 첫사랑은 짝사랑이었는데 음.. 2년동안 좋아했는데 그 이후로 이만큼 좋았던 사람이 없었어
5년 전
둥이56
첫연애, 처음좋아해본사람 다 달라서 잘모르겠어
2번했는데 사랑했던 기간도, 깊이도 다르고 잘모르겠더라
심지어 첫사랑도 누군지 모르겠어
나중에 연애를 더해보고나야 느낄듯
이사람이구나, 아님 그사람이였구나 이러면서

5년 전
둥이57
아닝
5년 전
둥이58
난 첫 연애가 너무 어릴 때여서... 엄청 좋아하긴 했는데 그땐 마음이 너무 미성숙 했어서 그다지 기억에 남는 거 같지도 않고... 연애를 하면 할 수록 마음이 더 성숙해지고 여러 대처법들을 터득하니까 시간이 지나면 지날수록 더 좋은 연애가 되는 거 같아
5년 전
둥이60

5년 전
둥이61
아닝 그 때만큼 누굴 미친듯이 좋아해본 적이 없어 아직까진
5년 전
둥이62
아니
5년 전
둥이63
웅 지금 남친
5년 전
둥이64
아직은 놉.. 근데 사람마다 사랑의 느낌이나 사람의 방식이 다 다른거같아
5년 전
둥이66

5년 전
둥이67
근데 진짜 여자는 마지막사랑을 못잊어서 새로 사귀는거고 남자는 첫사랑을 못잊어서 새로 사귄다는말이 맞는거같아 새삼
5년 전
둥이68
웅 지금
5년 전
둥이69
솔직히 계속 갱신되긴 하는데 첫사랑은 뭔가.. 내 감정 크기의 상관 없이 마음 한구석에서 안지워지더라....ㅠ
5년 전
둥이72
나만 첫사랑 지워버리고 싶은 가봐...ㅠ 그래소 진짜 첫사랑은 아직 안 해봤다구 내맘대로 정함
5년 전
둥이73

5년 전
둥이74
짝사랑이 더 아팠어서 잘 모르겠다 좋긴한데 짝사랑 보단
덜 울어서

5년 전
둥이75
첫사랑.... 이라고 할 사람이 현남친이다 전남친들은 다 지네가 좋다해서 만낫어
5년 전
둥이76
아직..
5년 전
둥이77

5년 전
둥이78
웅 ㅎㅎ
5년 전
둥이79
웅 생겼어
5년 전