모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

5월어린이날 있는 연휴에 같이 여행가려고 

각 486000원씩내고 비행기표 끊어놨어^^ 

내가 구애인한테 입금받고 내카드로 결제한상태. 

휴근데 일요일에 만나서 차여버렸당^^!@!! 

(Tmi지만 한시간거리 장거리연애인데  

서로 자기지역으로 오라고 싸우다가  

결국 내가 갔는데 차였다ㅠㅎ  

진짜너무한거아니냐 찰거면 지가오던가ㅠ) 

헤어지면서 비행기표 생각나서 대화한 내용이 

나:비행기표는 어떡해 

걔:환불해 

나:환불안되면 

걔:너 가 

나:그래 내가알아서할게ㅎ 

이랬던상태구 

항공사에 알아보니까 한장당 취소 수수료 17만원 정도더라~ 

이때 내 고민 

1. 걔 것만 환불하고 환불받은금액 다 입금해준다 

나는 그일정으로 혼자라도 여행간다 

2. 둘다 환불하고 걔 돈으로 내 환불수수료 매꾸고 남는돈만 걔준다. 걔땜에 못가는여행 퉤 

3. 둘다 환불하던 하나만 환불하던 돈 그냥 내가 다먹는다ㅎ 

+4(new!). 둘다 취소하고 내 수수료는 내가 부담. 걔 수수료제외 환불된 금액 전부 돌려준다. 

친구들은 걍 먹튀하라는데 좀 양심통 와서 돌려줄까했지만 그걸로 연락하기도 구질해보일것같음.. 

글구 걔만 직장인이라 굳이 그 비싼 연휴기간에 갈 이유도 x... 

어쩌지 도와주라ㅠ  

사실 결국 내맘대로하겠지만 의견 듣고싶어ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

둥이485
4 나중에 말 나오는 것도 싫고 애초에 혼자 가려고 했던 게 아니면 기분 이상할 거 같다 걍 다 환불하고 다른 여행 가든 뭐 하여튼 저 여행은 별로 가기 싫을 듯
5년 전
둥이486
1아님 4인데 환불 안 되면 몰라도 되면 당연히 줘야하는거 아닌가..?
5년 전
둥이487
3 수수료 빼고 남은돈 얼만데 이러이러해서 nn만원 입금했어~~ 이러는것도 웃기잖아 그냥 너 먹어
5년 전
둥이488
걔도 자기가 찼으면 그런거 받을생가구안했을거같음
5년 전
둥이489
혼자여행ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이490
내친구는 이번에 취소할때 자기가 수수료 부담한다고 해서... 수수료 빼고 줬당 그렇게 줘서 쓰니 혼자가던지 가족이랑 갔다와도 좋고!!!!!!!!!
5년 전
둥이491
내맘으로는3인데 뒷말안나오려면4가나을듯
5년 전
둥이492
44444 그냥 깔끔하게
5년 전
둥이493
그냥 귀찮아서 너도 나도 환불 안 했어 그냥 버리자 하고 쓰니가 먹어
5년 전
둥이494
5년 전
둥이495
남자돈 내가 먹고
난 혼자 여행가던지 아니먄 취소하고 다른곳~~

5년 전
둥이496
완전 3이지!!!!!!!! 뒷말 나오든 말든 자기 지역오라고 싸우기까지 하면서 결국 오니까 차는 인간은 비행기값 신경도안쓸듯
5년 전
둥이497
하나 환불해서 하나 여행 갈 돈 보태!!
5년 전
둥이498
5년 전
둥이500
5년 전
둥이501
그냥 쓰니 먹자
5년 전
둥이502
5년 전
둥이503
5년 전
둥이504
쓰니야 제발 3해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 333333333
5년 전
둥이505
나랑 가자 쓰니!!
5년 전
둥이506
5년 전
둥이507
난 111 여행은 좋은거니까~~~ 혼자여도 즐겁게 갈 수 이써
5년 전
둥이509
5년 전
둥이510
돈문제는 깔끔해야해서 정확하기 돈 돌려주는게 맞는듯... 쓰니 표를 취소하던 여행가던 그건 쓰니 마음이고 고작 돈 17땜에 그러면 없어보일거같아
5년 전