모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
손가락 두마디정도크기로 내가 도안 그린거 했는데  

내가 내가 아닌거같다고 엄청 화났어  

원래 타투 하고싶다고 자주 말했었고 애인은 좀 부정적인 입장이긴 했는데 신중하게 하라고만 말해왔었음 아예 하지말라고는x 

내가 팔뚝에 했거든 여름에 원피스입으면 어떡할거냐는데 

원피스입고 타투있으면 이상한가..? 

자꾸 나를 잘못한거처럼 만들려는거같은데 어떻게 생각해
추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐야.. 취향인데 존중을 안 해주네
5년 전
둥이2
전남친 이거 발단으로 헤어짐
5년 전
글쓴둥이
지금 나도 그래야하나 싶어... ㅠㅠ
5년 전
둥이71
22 내 구남친도 이렇게 헤어졌어
첫 타투도 아니였는데 허락없이 했다고 엄청 화내면서 나중에 내 애나 시부모님한테 뭐라할거냐고 그러길래 바로 헤어짐

5년 전
둥이3
내 몸뚱어리구먼
5년 전
둥이4
헤어질래...개인적으로 그런거 간섭하는 거 진짜 싫어
5년 전
둥이53
5년 전
둥이5
내 몸인데 왜 그러는거야
5년 전
둥이6
하고싶음 하는거징 너 몸인디
5년 전
둥이7
왜 화내는지 이해x
5년 전
둥이8
쓰니 몸인데 ..
5년 전
둥이9
타투한다고 사람이 바뀌나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이10
지가 뭔디
5년 전
둥이11
하는 걸로 화내는 건 이해안되는데 그 하기 직전??에 한다고는 말 안 한 거야?
5년 전
글쓴둥이
내가 당일에 결정하게돼서 저녁에 하는데 아침에 말하게됐었거든 그래서 그것때문에도 좀 화났었는게 풀리고 나서 타투 자리랑 크기 때문에 다시 화났어
5년 전
둥이12
가스라이팅
5년 전
둥이92
5년 전
둥이108
5년 전
둥이13
엥... 원피스를 입든 뭘 입든 그거 핑계 아냐? 상관 없다고 생각하는데 무슨...
5년 전
둥이14
그렇게 화낼 일 아닌 것 같은데
5년 전
둥이15
별로야 남자친구라고 통제할 수 있다고 생각하는거 진짜
5년 전
둥이17
그런 거 간섭받는 거 최악임 타투하면 사람이 바뀌나 무슨
5년 전
글쓴둥이
내말이 진짜 ㅠㅠ 돌겠어 내가 낯설다는게 진짜 어이가 없어..
5년 전
둥이18
고조선이야 뭐야~
5년 전
둥이19
취향 차이라 싫어할 순 있음 근데 왜 간섭해? 완전 싫다
5년 전
둥이20
엥 내몸인데 뭔상관
5년 전
둥이21
나도 남친이 타투한다하면 싫은데 .. 그냥 취향 차이 아닌가 고조선 드립까지야..
5년 전
글쓴둥이
근데 강경하게 절대 싫다고 한적은 없고 좀 후회하는 사람 많으니까 진짜 신중하게 하라고만 해왔었어 ㅠㅠ
5년 전
둥이25
엥 싫으면 싫다했어야지 싫다고 안 하고 이제와서 말바꾸는건 에바다 난 싫다고 남친한테 늘 말혀
5년 전
둥이41
2222나도 내남친이 몸에 타투하면 별로 안좋아할거같아 ㅠㅠㅠ 대놓고 뭐라하진않겠지만,, 가치관의 차이를 느낄듯
5년 전
둥이57
5년 전
둥이63
5년 전
둥이88
5년 전
둥이89
5년 전
둥이98
5년 전

둥이22
타투 했다고 사람이 바뀌어...? 하기 전에 메세지 남겼으니까 된 거 아닌가... 사람이 하나하나 옷 사기 전에 나 이거 사~~~ 하고 알리고 피어싱 뚫을 때도 여기 뚫어~~~ 하고 꼬치꼬치 알릴 필요가 있나 싶은 거처럼 타투도 그렇지 않나? 물론 더 신중해야 하는 건 맞는데 쓰니가 헛으로 아니고...
5년 전
글쓴둥이
나를 틀에맞춰서 생각하거 있었는데 내가 갑자기 타투 하니까 그 틀에서 벗어났다고 생각하나봐 낯설대
5년 전
둥이23
크크..나 양쪽 귀 뒤에 있는뎅 이거 한다했을때 구남친이 격떨어지고 Cheap한 Year 같다고했지..구치만 난 내 타투 맘에들어 격떨어지는건 걔 말하는 가 더 격떨어져
5년 전
글쓴둥이
진짜 어떻게 그런말까지해.. ㅋㅋ 너무했네
5년 전
둥이68
헐 양쪽 귀 뒤에한거 ㄹㅇ깐지다
5년 전
둥이24
취향차이 나도 타투 싫어해서
5년 전
둥이26
안 맞으면 헤어져야지 뭐
5년 전
둥이27
뭐 얼굴이 바뀐것도 아니고 타투정도인데... 그걸로 자꾸 뭐라하면 헤어질것같아. 타투 하나 한거 이해못하면 좀..
5년 전
둥이28
내남친도 그럼 피어싱 하는것도 뭐라해
하지만 난 다 하지

5년 전
둥이29
내 몸에 내가 하겠다는게 진짜 뭔 상관.....
5년 전
둥이30
내 몸인데 뭔 상관이야
5년 전
둥이31
뭔상관...
5년 전
둥이32
지가 싫어하든 말든 뭔 상관이람 자기 몸에만 안 하면 됐지 왜 애꿎은 사람한테 그런담...
5년 전
둥이33
오잉 가스라이팅이다
5년 전
둥이34
데이트폭력이야
5년 전
둥이36
22 언어폭력도 폭력임
5년 전
둥이37
5년 전
둥이109
5년 전
둥이35
부모님도 아니고 무슨;
5년 전
둥이39
남자 자기 몸에 하려는게 아니라 너 몸에 너가 하려는데 왜....? 타투가 아무리 취향 탄다지만 그것은 본인 몸 한정임
5년 전
둥이40
타투가지고....? 타투 개인적으로 싫어할 순 있는데 그것가지고 애인을 구속하려 들면 안되지. 애인이 자기에 맞춰서 살아야되는 존재도 아니고, 자기가 싫으니 하지 말라는 거는 데이트폭력이야.
5년 전
둥이42
엥..자기몸도 아니고 하든말든 쓰니맘이지
5년 전
둥이43
내 몸에다 내가 그림 그리겠다는데...존중 안 해주면 걍 정리해
5년 전
둥이44
자기가 뭔상관이야 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이45
싫으면 싫다고 얘기하든가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 목부터 등까지 잉어랑 용 한마리씩 그린 것도 아닌데...
5년 전
둥이47
2222.. 설령 그랬다하더라도 본인이 예뻐서 하고싶은건데... 간섭이 ㅜ
5년 전
둥이65
3333본인것도 아니고 쓰니 몸인데ㅋㅋ
5년 전
둥이46
별로... 자기한테 지장 가는것도 아닌데
5년 전
둥이48
ㅋㄲㅋ어이없다 ㄹㅇ..화는 무슨..솔직히 그냥 서운하게 생각할수는 뭐 있다처도 화를 내냐
5년 전
둥이49
너무 화날거없어 반대로 내 남친이 하고싶어해도 타투했으면 나는 좀.. 그래 바로 헤어지진 않아도
하기전에 확실하게 왜 하고싶은지 납득이나 적어도 한다는 말을 확실히 전해주고 했어야지 평소에 타투 얘기 하다가 뜬금없이 타투하고오면 너무 당황할듯. 이런 나도 받아들이라 해도 내입장에선 통보식이고 생각햔 시간이 필요할것같아

5년 전
둥이52
타투얘기 자주 했었으면 뜬금없이가 아니지 않을깡..
5년 전
둥이50
나는 이미 타투 2개 있고 남자친구도 5개 정도 있는데 나는 더 하고 싶은데 하지말라고말라고 그래서 빡쳐서 자주 싸움 ㅠㅠ
5년 전
둥이51
내 몸인디 뭔 상관임 어이없네
5년 전
둥이54
여친ㅇ 하구 싶다는데 절대 안돼 죽어도 하지마 이렇게 말할 남친이 몇이나 있을까... 맘에안드는데 돌려서 말한거겠지 그동안...
뭔가 나도 진지하게 만나는 남친이 갑자기 타투하겟다고 하고 해서 나타나면 좀 맘이 식을것 같어...

5년 전
둥이55
뭐라 할 자격 없음....심지어 난 부모님이 뭐라해도 하고 싶으면 할 거임 나같으면 남친 불러서 진지하게 얘기 할 거야 타투 때문에 내가 낯설다고 하는 네가 더 낯설다고 할 거야 완전 싫어서 앞에선 돌려 말했든 대놓고 하지 말라고 어름장을 놨든 앞으로도 네가 하고 싶은 거 할 거라고 똑똑히 말해 정 싫으면 앞으로 시간을 가지던지 헤어지던지 넌 잘못 한거 없음 하고 싶은 것만 해도 인생이 얼마나 짧은데 남친보니까 정해 놓은 틀에 네가 있다고 생각하는 거 같은데 웃기지 말라해라 네가 만들어 논 틀에 이미지에 맞춰줄 생각 1도 없다고 쓰니 하고 싶은 거 다 해라
5년 전
글쓴둥이
진짜 고마워 이랗게 길게 써주고 ㅠㅠ 다 읽었고 진짜 생각정리하는데 도움됐어 고마워..!!
5년 전
둥이67
아이고 생각정리에 도움 됐다니 다행이야 그렇게 말해줘서 더 고마워ㅠ 쓰다보니 길어져서 쓰니가 안 읽을 수도 있다 생각했는데 다행이다! 난 나를 얽맬려고 하는 사람은 내 인생에서 제일 먼저 끊을려고 하거든. 난 구속하면 할수록 벗어나려고 해서 그만큼 자유로운 영혼임. 앞으로 어떤 사람들을 만나던 너를 잃게 하는 사람은 네가 미련 가지지 않고 떠나는 용기를 가졌음 좋겠어 좋은 하루 보내고 앞으로도 파이팅
5년 전
둥이90
뭔가 이댓글 보는데 머리 얻어맞은거같아 나도 고마워 댓쓰니야!!!!
5년 전
둥이91
아이고 고맙다 해줘서 더 고맙다! 좋은 저녁 보내!
5년 전
둥이58
근데 나도 뭔가 남친이 타투한다고 해서 하지말라곤 안 했지만 진짜 하면 좀 정 떨.. 어질거 같아.. 그냥 나랑 가치관이 안 맞는거지
5년 전
둥이59
나도 몸에 타투 한 다섯개 있는데 전남친만나는동안 두개 있는 상태에서 하나 더 하려고 하는데 그만좀하라고 시비걸어서 내 몸인데 니가 뭔 상관이냐고 엄청싸우고 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이60
원피스랑 타투가 무슨 상관이야,,, 의견은 낼 수 있는데 못하게 하는 건 난 아닌거 같아
5년 전
둥이61
나도 그래서 헤어질뻔했었엌ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이62
그래서 남친 처음에 만날때 다 까고 만났어... 뭐라하는사람 만나면 헤어질생각이였어서... 우리 부모님도 딱히 뭐라 안하는데 진짜 그건 조무ㅠㅠㅠㅜ
5년 전
둥이64
솔직히 부모님은 낳아주신거니까 반대해도 이해는 되는데 남자친구가 그런다고하면 자기가 뭔데..?? 이 생각부터 든다... 진짜 막 등이나 몸 전체에 있는것도 아닌디....
5년 전
둥이66
뭐야... 완조니 얼탱없음...
5년 전
둥이69
차암내... 부모님도 아니고... 뭔
5년 전
둥이70
성형수술이면 낯선거 ㅇㅈ
하지만 타투로 인해서 낯설다..? 그건 그냥 남친이 타투에대한 인식이 안좋은거. 인식차이긴 한데 애초에 쓰니한테 자기 의견을 확실하게 말하지 않아놓고 지금 그런다는게 좀 웃기네 ㅎ

5년 전
둥이72
몸에 그림 하나 생기면 내가 알던 사람이 다른 사람으로 바뀌어??? 별 이상한 소리하고 있네....
5년 전
둥이73
존중입니다 취향하세요...
5년 전
둥이74
존중 해줘야지
5년 전
둥이75
그거 가지로 자꾸 걸고 넘어지는건 그저 자기 맘에 안들고 말 안들었다고 하는것 밖에 더 되나 싶어 ..무슨 소유물도 아니고 ..
5년 전
둥이76
내몸인데 간섭하는건 좀 아니라고봄
5년 전
둥이77
내 몸인데,,
5년 전
둥이78
나는 .. 말없이 남자친구가 타투 팔에 하고 오면 싫을 것 같아서ㅠㅠ 물론 스스로의 자유니까 화내는건 이해 안되는데 그게 싫어져서 헤어진다면 이해 돼
5년 전
둥이79
자기몸도 아닌데 여친이 자기 소유물인것처럼 그런 간섭하는거 진짜 싫음 먼상관이야..
5년 전
둥이80
나도 타투고민했을때 상대방이 엄청 뭐라고했는데 가스라이팅이라고 생각해서 난 헤어짐,,
5년 전
둥이81
몸에 도안 하나 생겼다고 자기가 알던 사람이 아닌 것 같다고 한거면 좀... 그 그림 하나로 나라는 존재를 부정당하는 것 같아서 정이 와르르맨션일듯
5년 전
둥이82
나는 내남친이 등짝 팔짝 용문신 이런거 아니면 타투정도면야,,,, 예전에 간섭심한 남친있었는데 사람숨통막히더라 내가 쓰니였으면 헤어졌음
5년 전
둥이83
나도 남친이 타투하는거 별로 안좋아했지만 두개 새겼고 후회도 나중에 ㄴㅐ가 할건데 뭘 굳이 그런걸로... 그렇게 싫었으면 애초에 하지말라고 강하게 말했어야지 ㅠㅠ 참
5년 전
둥이84
타투 싫어할 수 있지 당연
근데 그렇다고 화가 나는 이유는...?
그게 잘못된 이유는....?

5년 전
둥이85
나도 같은이유로 헤어져써
5년 전
둥이86
난 타투는아니고 얼굴시술하려고 했는데 하면 나안만나겠다어쩐다 하면서 하던 구남친생각나네 내얼굴 내가 하겠다는데 간섭하는거 진짜싫어
5년 전
둥이87
데이트폭력
5년 전
둥이93
내가 내가 아니라는건뭐람...
5년 전
둥이94
내 몸은 내 몸이고 쓰니 몸은 쓰니 몸이지...
5년 전
둥이95
? 무슨상관이야 남친 몸에 한거도 아니고 뭔상관 짜증나ㅜ
5년 전
둥이96
자기가 뭔상관? 존중은 해줘야지?
5년 전
둥이97
애초에 너란 사람을 자기가 생각한 틀에 맞춰놓고 틀에서 벗어난게 이상하다라고 하면.. 그 틀에 맞는 사람 만나던가요..
5년 전
둥이99
뭐여....엄청 큰 용문신을 했어 뭘핬어..자기몸이야 모야...
5년 전
둥이100
음... 취존안하는게 별로긴한데 내가 남친이라 생각하니까 나도 싫어서ㅜㅠㅠㅠ 그냥 말없이한것도 서운할거같구ㅠ 어쩔수업ㄴㄴ듯
5년 전
둥이102
뭐지 무슨상관...
5년 전
둥이103
자기가 뭔데 참견?
5년 전
둥이104
원피스는 무슨 상관인가 싶긴한데,, 난 타투 별로 안 좋아해서.. 남이 하는거야 상관 없지만 남자친구가 갑자기 타투하고 오면 난 좀 그럴거같아서 남친 입장도 조금은 이해가 간ㄷ ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이105
웃긴다
5년 전
둥이106
틀에 맞춰서 생각했고 거기에 벗어났다고 말한것도 웃기다
거기에 벗어나면 쓰니가 쓰니가 아니게 되는 것도 아니고
그 틀에 맞춰야한다는 생각 진짜 구닥다리마인드야
내남친이 그랬으면 내 몸은 내 몸이지
니 맘대로 할 수 있는게 아니라면서 헤어질거야
진짜 정이 와르르 맨션

5년 전
둥이107
내몸인데 뭔생궨ㅎ 난 타투는 아니지만 남친사귀면서 성형했는데 그만고치라고 뭐라할때마다 아굴창때림
5년 전
글쓴둥이
아ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 터졌어 아굴창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전