모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 첫화부터 못해도 300은 나올 줄 알았어
다들 기부하려고 온 사람들이겠거니했지ㅠ

5년 전
익인2
나 그거 꾸준히 보는데 진짜 맨날 놀람ㅜㅜㅜ
음식 퀄리티에 놀라고 사실 그런 카페 운영이 본업인 사람들도 아니고 다들 스케쥴 쪼개서 했을텐데 너무 잘하심...
근데 수익금 너무행..... 다들 너무 맛있다~ 양 많다~ 아럼서 돈 적게 내고 갔을 생각하면....
우리나라 아직 멀었다는 생각 든다ㅜㅜㅜ

5년 전
익인3
자율에 맡기니까 음식은 막시키고 돈은 내려던 대로 내고 그런듯. 음식가격이 있어야 기본가격내고 더 낼텐데
5년 전
익인4
그니까...백만원 조금 넘는거 보고 경악했음
5년 전
익인5
엗?? 더 될 줄 알았는데 취지도 좋구해서
수익금 얘기는 어디서 나왔어? 최근 편에서?

5년 전
익인6
방송 마지막에 얼마 벌었는지 나오지 아너...?
5년 전
익인7
수익금은 그 날 하루 장사 끝내면 매번 나와!
5년 전
익인8
항상 그날 장사끝나면 나와
5년 전
수익금은 꾸준히 공개되고 있는데
최근화에서 겨우 200넘었다고 출연자들이 좋아하는 거 보고 지금 논란되고 있어
원래 200은 이미 훌쩍 넘겼어야 함

5년 전
익인10
헐 진짜? 맨날 끝까지 안 보고 앞에 얘기만 봐서 몰랐네....
진짜 훌쩍 넘었어야하지 ㅠㅠ

5년 전
익인11
진짜 ㅇㅈ...
5년 전
익인12
난 그 프로 안 봤는데 인포에 올라온 거 보고 너무 충격 먹었어..
5년 전
익인13
근데 이거 점심장사 저녁장사 이렇게만 하는거 아니야? 한 6시간 정도
5년 전
익인23
6시간이래도 띄엄띄엄도 아니고 6시간 내내 만석이야ㅠㅠ
5년 전
익인32
하긴 손님이 끊임없는 느낌? 테이블 치우기도 전에 다음손님 들어오고 이렇게 오는거 같긴 하더라 흠...
5년 전
ㅇㅇㅅ은 토스트 굽다 다리도 풀리더라

5년 전
익인40
우리가게 매출 보면 재료값 이런거 안빼고 5명이서 바쁠정도로 일하면 시간당 500찍던데.. 6시간동안 이백이면 많이 심각한듯 회전율이랑 매장크기 차이도 있겠지만 그래도..
5년 전
익인14
그거 손님들이 주고 싶은 만큼 주는 거야??
5년 전
익인15
웅 기부금 목적이라
5년 전
익인16
인정.... 200만원 수익금 계산 다 하고 나서 ㅅㅈ 씨인가 누가 주머니에서 야외 테이블 값 받은 거 잊었다고 꺼냇는데 한 3만원 정도 더 추가됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱x 깜짝 놀랐어
5년 전
익인17
진짜 너무 비양심적이야 차라리 정찰제로 하고 그걸로 번 돈을 기부하지 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인18
진짜 차라리 정찰제했었어야했어...
5년 전
익인19
와.. 원래 가격 생각 못하는것도 아니구 너무한다
5년 전
익인20
진짜.. 기부를 떠나서 기본적인 음식값도 안 내는 분들 많더라... 저 돈도 20몇만원씩 내신 분들 때문에 많이 나와보이는거지 2만원가량 낸 거 보고 헛웃음 나옴
5년 전
익인21
저번에 방송보는데 오만원짜리 네장 내는분 보고 완전 멋져보였움... 근데 200너무 심하잖어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인22
방송에선 손님들이 되게 통 크게 내는 거처럼 방송해줘서 다 많이 내는 줄
5년 전
출연진들은 200보고 역대급이라 좋아하는데 ㄹㅇ 백종원님 표정 보니까 굳어계시더라
5년 전
대놓고 티내는 건 아닌데 출연진들이랑 반응 달라
5년 전
익인26
진짜 백종원님은 요식업 사업가라..
얼마나 씁쓸했을까

5년 전
익인39
아시는 분은 아신거지...충격쓰
5년 전
재료값 + 자릿세 + 귤값 만 해도 진심 200 넘을 듯
인건비 넣으면 워

5년 전
익인24
거지근성을 그런 데서 볼 줄이야.
카메라도 돌아가는데

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
제주도는 삼다수, 귤 빼고 다 비싸대
5년 전
익인27
난 잘몰라서 200인거 좋아하시길래 오 많은건가 했는데 진짜 생각해보니 되게 작은거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
초반에는 100만원대 초반이었거든
5년 전
익인28
진짜 양심리스 아니냐고 ㅋㅋㅋ 원가도 안내는 사람 많더라. 제발 다음부턴 정찰제 해주세요. 티비프로가 자선사업도 아니고 최소 원가는 받아야ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
좋은 취지로 시작한 건데 거지근성을 봤어...
5년 전
익인31
그러니까... 취지는 좋았으나 제3자도 저건 아닌 것 같다 느끼는데ㅋㅋㅋㅋ 백종원님은 오죽하시겠냐구ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인173
진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
커피프렌즈 푸드트럭으로 시작할 때 트럭도 백종원 님이 지원해주셨다 하던데...
5년 전
익인29
궁금해서 한테이블마다 음식 몇개 시키고 돈은 한개 음식 값만 내는 듯
5년 전
에코백에 귤 가득 담아서 인당 가져가는 거 보곤 진짜 식겁함
5년 전
익인299
맞아 나도 그거 보고 당황했어,,,,
5년 전
익인30
저것도 기부한다니까 10-20 내는 몇 사람들 덕분에 모인거 아니냐 그렇게 쉴 새 없이 바글대는데 100 좀 넘었다고 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ 출연자들도 티는 못내지만 어이없어할듯 맛있게 배부르게 먹어놓고 참 사람들 웃겨 ㅠㅜㅜㅜ 그래 뭐 기부라는게 꼭 많은 돈을 내야하는건 아니지만 그건 ㄹㅇ 순수 기부일때나 통하는 말 아닐까,,,,, 따지고 보면 기부도 아니자나 🥺
5년 전
커피 프렌즈 취지 자체가 기부하는 사람들이 부담없도록 우리도 무언가 서비스를 제공하자 이거였어
5년 전
익인33
진짜 귤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴러떨어질 정도로 가져가는 거 보고 식겁
5년 전
심지어 카야잼, 스튜, 홀렌다이즈 소스, 뱅쇼, 드립커피, 귤청, 빵 다 수제임
5년 전
익인35
진짜 보고 안쓰럽더라....
5년 전
익인36
200이 재료값 이런거 안빼고 그냥 받은돈이야? 그럼 진짜 심각한데
5년 전
익인38
응 그것도 영업 며칠차였는데 처음 넘긴거였어..
5년 전
익인41
와 난 이제까지 순이익이 200이라는줄.. 그럼 진짜 마이너스아냐? 음식들 재료값도 안나오겠다
5년 전
익인37
거지근성 ㅇㅈ 진짜
5년 전
익인42
솔직히 인건비도 안나옴... 재료값은 당연히 안나오고...
5년 전
악의적인 거 아니고 기부금 확인한 백종원님 표정임
5년 전
5년 전
5년 전
익인46
사업가니까 아는거지.. 얼마나 착잡했을까 후ㅜ
5년 전
익인43
아니왜 거지 들이 몰려가서먹냐ㅋㅋ..
5년 전
익인44
200이안넘다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하다..음식+음료2잔 이정도 시키면 최소 5아닌가..
5년 전
익인45
귤 엄청 가져갔다는건 몇화야??
5년 전
에코백은 최근이고

5년 전
익인49
와우^^....
5년 전
귤 담을 곳 없어서 자기 후드 모자 안에도 넣어가더라
5년 전
다른익인69
와 거지근성
5년 전
다른익인81
와 이거뭐야 진짜 어이없어,,,
5년 전
익인47
공부하다가 본 지문인데
사람들 심리가 그렇대
기준에 따라 높고 낮음이 심하대

5년 전
익인48
기부하는 형식이니까 음식 많이 시키게되고 기부금 2~3만원정도 내는 그런 형식이 되는 것 같음..
(예를들면 2명이 와서, 일반 가게였다면 그 퀄리티에 1만 8천원 이상의 메인메뉴랑 1만 2천원 정도의 사이드, 음료 5~7천원? 이렇다면, (보통이었다면)메인 1개, 사이드 1개 음료 2개를 / 메인 3개 음료 2~3개 주문하고 한 3만원 내는 느낌??)

5년 전
재료값이랑 이런 건 곱게접어 하늘로 올라간다 생각하나
5년 전
익인53
그냥 출연진(일하는 사람들) 쎄빠지게 일해서 방문객들 그냥 꽁으로 대접한다고 보면 될 듯..허허..
5년 전
익인50
마져 ㅠ 양도엄청많고 음식퀄리티도좋은데 한테이블당 오육만원넣어도 더나오지않나 ㅜ 내가다안타깝 ㅠ
5년 전
익인51
충격적
5년 전
익인52
야외테이블 음료2음식2 26500원 너무 웃겼다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
엥 음식 두개 시켰으면 못해도 5는 내야지 하나 값이 26500원이겠다 대박이네 정주행해야겠어
5년 전
익인97
26500? 3만원도 아니고 500원은 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋ양심 어디 곱게 하늘보냈나...그거 방송에 얼굴 다 나오지않아?? 양심이...
5년 전
에코백 나오기 전에는 귤 계란판 위에 안 올라가니까 자기 후드 모자 안에 넝ㅅ어가더라
5년 전
익인55
솔직히 연예인 보려고 가는거 너무 티남 1인1음료에 음식도 두세개 시키면서.. 초반에는 몇몇 테이블 얼마넣는지 보여줬는데 그 뒤로 안보여쥰 이유가 이ㅛ음... 에휴 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
게다가 메뉴가 다 너무 손이 가는 것들인데 (원두갈기, 밀크폼만들기) 중반부터 간 손님들은 솔직히 커피프렌즈 보고 갔을거잖아 ㅋㅋ 저렇게 만드는걸 보고도 적게 낸다고? ㅠㅠ내가 저렇게 만들어서 팔아봤는데 라떼만해도 7천원이었어ㅠ
5년 전
익인56
그리구 솔직히 서비스도 많이 주고 리필?도 가끔 하는 것 같더만 음식도 많이 시켜놓고선 왜 제 값보다 더 넣질 못할 망정 더 적게 기부하는지 이해 못할일...
5년 전
익인63
아 맞아 아까 재방송 봤는데 에코백에 귤 미어터지게 담아가는거 보고 비난까진 아니지만 와....진짜 인류애 상실했다
5년 전
이게 서비스로 나오는 면추가 알리오올리오 퀄리티
5년 전
익인61
심지어 재료 쪼끔 더 넣어줌.. 면추가 했는데 새음식이 나오는 수준ㄷㄷ
5년 전
익인58
거지근성 오바야 이나라에서 그런식으로 돈 받으면 안됨.. 인류애만 사라질듯
5년 전
익인59
ㄹㅇ 음식퀄리티가 그렇게 좋은데 몇만원 내는 거 오바짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱감바스만 먹어도 4만원은 나가겠다 파스타도 해주는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
진짜 귤 쓸어 담아가는 거 충격이야 거지근성 최근화만 봐도 다 보인다... 너도 나도 다 달라고 하면서 내는 돈은 정작 2~3만원 어디 가서 저렇게 먹지도 못할 거면서 연예인도 볼 겸 너도나도 다 달려들고
5년 전
익인62
저정도 퀄리티에 좋은 재료 때려박고 뭐하나 직접 준비하지않은게 없던데 회전율이랑 제주 물가까지 생각하면 진짜 최소 400은 나와야 정상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송이니까 인건비 뺀다해도 저거 재료값하면 기부되는게 없을텐데
5년 전
초반에는 홍보가 안 돼서 손님이 상대적으로 적어가지고 매출이 적었다 치는데...
그 때는 사람들 메뉴 하나 음료 둘에 기본 5만원 + @로 내더만

5년 전
익인64
근데 이런말 나오는거 나만피곤하나...어쨋거나 목적이 예능이고 귤도 손님들이 가져가는거보다 걍 알아서 퍼주던데...손님들이 다 가격을 아는것도아니고 파스타시킨분들은 돈을 더 많이내지않았을까...하루에 몇명오는지도 우리가 다아는것도아니고..
5년 전
익인77
그러게 초반에는 시간도 되게 짧게 한걸로 기억하는데..지금은 얼마나 여는지 모르지만..
5년 전
익인85
나 힐링예능으로 잘보고있었는데 넘 피곤해져써...최근편엔 백종원님 알바로 투입되긴했지만 전문가들도아니고 애초에 재료준비도 많이안할것같은데...좋은재료쓰는건 예능이라고 막하면 솔직히 그게 더 욕먹으니까 신경쓴것같고..어쨋거나 우린 방송에보이는게 전부니까 걍 예능으로보면좋겠다ㅜㅜ
5년 전
익인87
그니까 연예인들 어차피 다 방송 출연료 받고 일하는건데..굳이 불편하게 봐야하나 싶어ㅠㅠ
5년 전
익인167
출연료랑 별개지...기부목적으로 많이 내진 못해도 기본 음식값은 내야하잖아...
5년 전
익인229
출연료랑 별개라 생각하는데? 솔직히 연예인이 아닌 일반인이였어도 같은 상황이 연출됐을듯
5년 전
새벽부터 나와서 빵 굽고 숙소 돌아가서 신메뉴 개발하고 이런 것들이 방송에 나오니까 그러지
아무리 방송이고 예능이라고 해도 저건 장사임
기부금을 내지 않는다고 하더라도 자기가 먹은 값은 해야할 거 아니야

5년 전
익인265
사람들이 본인 먹은 값을 못 하는게 보기 불편하니까 이런말이 나오는게 아닐까 애초에 기부금은 아니어도 먹은만큼 잘 냈으면 이런말이 안나왔을듯ㅠㅠ
5년 전
익인287
예능이라고 사람도리를 안해도 되나... 기부금은 둘째치고 본인이 먹은 밥값도 안내고 나오는데 당연히 비난 받을 부분 아닌가
5년 전
익인65
출연진분들이 엄청 많이 벌었다고 놀래시길래 한 삼사백되나.. 했는데 듣고 좀 다른 의미로 놀랬다 ㅠ
5년 전
익인66
진짜 나는 금액보고 출연자가 엄청 좋아하길래 300은 넘은줄... 그날 음식 퀄리티만 봐도 넘었어야했는데 200넘었다길래 280-290 예상했더니 208... 딱새우로 감바스를 해주고 맥주를 팔았는데 진짜 너무하더라
5년 전
익인67
진짜보면서 인류애상실 거지근성....
5년 전
익인68
귤은 뭐 그렇게 하라 해서 10000원에 파는거니깐 별생각안드는데 진짜 음식값 음료값은 이해안감 200 말도 안됨
5년 전
익인70
그리고 이번에 유독 심했음...그냥 재료비는 나올까 라는 생각이 들 정도
5년 전
익인71
거지들
5년 전
익인72
사람들 양심 진짜...정도것을 모르는 것 같음..
5년 전
익인73
다섯이서 일 해? 아님 백종원 님 빼고 넷이서?
5년 전
익인75
백종원님은 알바생! 매주 알바생 포함 5명일걸
5년 전
익인78
아하...땡큐!
5년 전
익인74
양심이 진짜...
5년 전
익인80
평소에 메뉴판 보면서 비싸다비싸다 하거나
음식 먹으면서 지적하면서 가격이야기하는 친구들 많지않아..?ㅋㅋㅋㅋ나 커프보면서 내가 만약 제주도에 그 친구랑 있었으면 난 커프 절대 안 가야지.. 이 생각했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에 저런 친구들 많음.. 큽

5년 전
익인82
그리고 음식값 자체를 기부금이라 생각하고 본인 기준으로 내는 기부금값을 내는 사람들이 있는 것 같던데 음식값+기부금 이라 생각하고 내야돼ㅠㅠ사람들 너어어어어어무 양심없음 인원5명이서 6시간 일했는데 매출 200이면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없다못해 하늘을 찌르는 수준인데
5년 전
익인86
222 기부금만 내는게 아니거든요... 음식값+a 라구요 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인83
헐 난 방송안보고 댓만봤는데 너무 충격.....................................정찰제로 하지 ㅠㅠ
5년 전
익인84
진짜 노양심 ... 엄청 많이 시켜놓고 방송보면서 너무하단 생각밖에 안들었다
5년 전
익인88
와 진짜 사람들 너무 양심업는ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
헐 몰랐다... 진짜 양심없네...
5년 전
익인90
이거 지금도 운영해?
5년 전
지금 7화까지 나왔거든

5년 전
익인91
진심 양심 없어 시킬건 다 시키고 내는거 보고 놀람......ㅋㅋ
5년 전
익인94
거기다 귤도 받아가지..... 거기 한 테이블에 네 다섯가지 시킨 요리들 기본 5만원 돈 되보이는 음식들인데 2만원 아님 3만원 ㅎㅎ 인심 쓴게 5만원이더라
5년 전
익인92
그거 추첨제라 가고 싶어도 못가는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
와... 아직도 하면 제발 돈 최소한은 정해줬으면... 내가 다 창피하네 얼마나 힘빠질까 좋은일 하려고 모인 사람들 한테
5년 전
익인96
ㅋㅋ 양심없음
5년 전
익인98
차라리 강식당처럼 돈을 미리 책정 해줬어야해... 사람들이 양심이 너무 없더라고
5년 전
익인99
22인건비도 안치고 진짜 딱 음식값이 기부금인데 너무 짜....
5년 전
익인100
방송엔 20만원 10만원 내시는분들 나오던데 그분들이 그렇게 내고도 200이면 다른사람들은 실컷시키고 1만원~2만원 이정도 낸거 아님??
5년 전
익인102
본래 취지는 음식값+기부금인데 자기먹은 음식값조차도 지불하기싫어서...으휴 돈아까우면 왜 굳이 힘들게 거기까지 먹은건지 이해가 안됨 기부금명목인거 뻔히알려져있는데 공짜음식, 공짜귤 먹으러 가는거?? 얼굴이 방송에 뻔히 팔리는데ㅋ
5년 전
익인101
이런 사람들 많아서 다음에 하면 가격 정해져서 나올듯 다들 양심 무엇...
5년 전
익인103
아 헐 내고 싶은 만큼 내는거구나 오바상......
5년 전
익인104
심하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 양심 어디 ,,
5년 전
익인105
헐 음식에 가격이 안 정해져있었구나 몰랐어 음식 퀄리티 진짜 좋아보이던데
5년 전
익인107
기부 목적 보다는 연예인 보러 가는게 오히려 더 클수도..
5년 전
익인106
너무 별로다,,,
5년 전
익인108
근데 많이시키고 작게낸건 좀 양심리스인데....
지방에서는 저런 파스타 진심 비싸면 13000원?이래서 오히려 지금 여기 댓글보고 충격먹음
음료2개+음식2개면 3-4만원이면 진심 충분히 먹어서...

5년 전
일단 저 방송에서 사용하는 재료랑 그런 것들 생각하면
제주도 흑돼지 + 제주 당근 + 제주도 감귤 등등으로 죄다 수제로 만드는 거니까
가격이 더 올라가지

5년 전
익인118
그건 아는데 ㅠㅠ 그래도 사람들이 자기 사는 지역에서 물가수준이라는게 있을거아냐
그래서 우리가 원하는만큼 안낸 사람들도 분명 많을 것 같은데 여기서 거지로 취급받는게 조금은 불편해서 :-(
나도 방송보면서 한개당 만오천원씩 치면 되겠다~ 했었거든 ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
메뉴 하나 당 15000원씩 낸다고 하더라도
스튜 + 감바스 (면추가까지) + 음료 이것만 생각하면 음식값만 해도 50000원은 나와야 하는데
그래놓고 2~3만원만 내고 가는 사람들이 수두룩했으니까 문제지

5년 전
익인119
근데 음료랑 음식이 다 수제라 인건비 붙고 제주 물가로 보자면 음료 한잔에 거의 1만원대에다가 음식도 거의 재료 퍼부어주는데 음식값도 개당 1만원후반~2만원 초인데 테이블당 보통 1인1음료에 메뉴2~3개씩 시키는데 그럼 적어도 5만원은 넘는 가격인데 다 시켜놓고 2만원 내고 그런 사람들도 있어서ㅜㅜ
5년 전
익인124
응응 그런 사람들은 좀 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 근데 제주도 음료 한 잔에 만원이나 해...? 세상마상에..
5년 전
제주도는 삼다수랑 귤 빼고 다 비싸다더라
핸드드립 커피가 서울에서 못해도 7~8000원 하니까

5년 전
익인128
제주음료가 만원이라기 보단 커프에서 파는 음료메뉴보면 핸드드립커피에 다른 음료메뉴에 기본 귤청도 다 깔리고 뱅쇼도 재료값 엄청나고하니까 그정돈 해야된다고 생각해!
5년 전
익인109
저번에 보니까 두분이 와서 음식 세 개에 음료 두 개 시키던데 다른 데 가셔도 그렇게 시키실 지..ㅎㅎㅎ
5년 전
익인110
헐...잠깐 봣었는데 모든 음료며 음식이며 퀄 장난아니던데..
5년 전
익인111
안내거나 1000원낸사람도있다던데 에바임...
5년 전
익인112
와 진짜 화난다
5년 전
익인113
취지도 다 알고 갔을 텐데 너무 적게들 낸 것 같음,, ㅜ
5년 전
익인114
기부 목적이면 좋은 마음으로 더 내야하는 거 아닌가 저렇게 한 이유가 있을 텐데 그럼 그냥 식당을 가시지 먹고 제대로 안 내고 간 사람들 한번 돈 어렵게 벌어보세요 ㅠㅠ
5년 전
익인115
나진짜 온가족이 에코백에 귤 가득 담아가는거보고 충격받았잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 먹을수도 없겠더만 쓸어갔어....
5년 전
익인116
아 이익이 아니라 매출액이 200...? 심한데...?
5년 전
익인117
ㄹㅇ커프 내 힐링 프로그램인데 수익금 정산 할 때마다 스트레스 쌓이는 기분임 진짜로ㅠ항상 내가 갔었더라면 ㅜㅜ이러면서 상상함 ㅜㅜㅜ하나하나 다 직접 만든거에다가 퀄리티, 양, 맛 빠지는게 없는데 진짜 어떻게 먹든 내 기준 1인당 5만원+a 라고 생각하는데 어떻게 저런 수익금이 나오는건지,,, 진짜 귤 한가득 담아가는것도 솔직히 인류애 상실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
진짜 양심없어... 완전 정신없이 일하던데 200이 말이됨..? 메뉴는 겁나 많이 시키고ㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 다 팔리는데도 그러는건 진짜 대단하다,,,,,거지근성 오바야
5년 전
익인121
거지근성 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ에ㅔ휴ㅠ
5년 전
익인122
거지야 거지
5년 전
익인123
열심히 일했는데 음식값도 제대로 매상 못올린것 같아서 안타깝더라
5년 전
솔직히 재료값 빼면 과연 기부할 수 있는 금액이 나오기는 할까 싶을 정도임
5년 전
익인131
적자야
5년 전
익인125
솔직히 사람들넘양심앖어...근데 방송에 돈내는사람들보면 십만원내시는분들도 꼬ㅑ있는것같은데 도대체 다른사람들얼마나 내길래 매출 그렇게 밖에안나오는지 궁금하다ㅠㅠ
그냥 메뉴 가격정해서 받는게 더 나앗을둣

5년 전
익인126
파스타 1.4
스튜 1.2
프렌치토스트 1.0
뱅쇼 잔 0.6
감귤주스 0.6
이정도씻은 받앗어야하는거같음 ㅋㅋ

5년 전
감바스에다가 파스타는 면추가로 넣어주는 거니까 못해도 25000은 받아야지...
심지어 저기 들어가는 새우는 딱새우임
까는 것도 겁나 힘들고 재료도 비싸고 좋은 거

5년 전
익인137
난 감바스에 면추가한걸 몰랏서 ~~ 글구 감바스에 들어가는 새우가 딱새운줄도 몰랏서~~ 마싯겟다 추룹
5년 전
익인129
인당 오천원만 냈어도 더 나왔을 거 같은데 허허...
5년 전
익인132
헐 미쳤다 난 다들 5만원은 낼거라고 생각했는데 와 진짜 너무하네
5년 전
익인133
26500원에 놀라고 간다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
양심 무엇.........

5년 전
커피프렌즈 자체가 ㅇㅇㅅ이랑 ㅅㅎㅈ이 푸드트럭에서 시작한 건데 그거 보고 나피디가 스케일 크게 아예 가게를 내자! 하면서 만들어진 거임
여기서 연예인들 어차피 출연료 받잖아 이런 말 하는 건 솔까 좀 아닌 거 같으

5년 전
익인138
22 그분들 출연료 못받는다고 하는 얘기아닌데 무슨...
5년 전
익인155
33 글거 나피디 말고 나피디 사단에 있던 다른 피디!
5년 전
1화에서 나피디가 두 사람 인터뷰 하길래 그 분이 만든 건 줄 알았...ㅎ
5년 전
익인156
응응! 나도 그런줄알았는데 기사 찾아보니까 제작발표회나 이런데서 나피디와는 다른 감성 이렇게 얘기하더라! 보니까 삼시세끼 요론거 같이 한 여자 피디분이셧어!
5년 전
익인179
스트리트 푸드파이터 피디님이야!
5년 전
어쩐지 메뉴들 진짜 맛있어보이게 찍으신다 했어...

5년 전
익인134
에바네... 나는 그 서빙배우가 마지막에 야외에서 받은돈 준다했을때 약간 놀램.. 얼마 안되서
5년 전
5년 전
익인135
우리나라 일부 사람들 거지근성 장난아니지
그것도 공짜라 하면 득달같이 달려들고

5년 전
익인139
솔직히 메뉴한개당 최소 15000원 이상은 내야지..괘너무했음
5년 전
익인140
진짜 양심없디
5년 전
익인141
모든면에서 보면 이백만원은 기본으로 넘을만큼의 퀄리티인데 ㅠㅠ
서비스도 짱이고 배우님들도 바쁜시간 쪼개면서 기부라는 좋은일 하시는건데,,,

5년 전
익인142
음식 2~3개 음료 다 시키고 2만원~3만원씩 낸거야 말이 되냐
5년 전
익인143
아~그프로 안봐서 잘 몰랐는데 저런 내용이었구나,,,헐 너무했다...채널 돌리다가 봤는데 음식퀄리티도 좋아보이던데ㅠ
5년 전
익인145
솔직히 외식전공자인데 커프보면서 좀 황당하긴 했어..재료도 좋은 거 쓰고 음식 퀄리티도 괜찮은데다가 테이블 개수도 충분한데 회전율도 나쁘지 않으니까 일반 식당으로 치면 기본 2-300은 무조건 넘어야할 조건인데...기부면 기본적으로 예상되는 음식값+기부금액 아니야?ㅠㅠ 음료제조하고 조리하는 배우님들은 다리 풀려가면서 하는데 그 노고 보상은 해줘야지..백종원님 마음 백만번 이해함
5년 전
익인162
5년 전
익인189
5년 전
익인146
그냥 음식은 맛있게 공짜로 먹고 기부금 조금 낸 느낌이네...
5년 전
방금 본 건데 지금까지 수익금이
1일차 57만 8300원
2일차 87만원
3일차 130만 2400원
4일차 153만 9000원
5일차 128만 2000원
6일차 (백종원 님 나온 거) 208만 5000원 이래

5년 전
익인148
말도 안 돼...
5년 전
익인147
첨부터 가격 책정을 해야했어ㅠㅠ 요즘 일부 한국사람들 얼마나 거지근성 심한 진상들인데... 내 복장이 터진다...
5년 전
익인152
나도 가게 알바 하는데 손님들 자꾸 500원짜리 양념이나 무 같은거 서비스로 달라하면 복장터져... 안그래도 싸게 팔아서 남는거 없는데...
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인153
솔직히 거지근성은 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 먹은 값도 제대로 내지 않고 간 건데
위에 보니까 수익금도 진짜 말도 안 되게 적게 나오고

5년 전
익인154
양심에 맡기는 기부금인데 하루종일 일해서 저 가격밖에 안나왔잖아ㅋㅋㅋㅋ그럼 대부분이 양심도없이 기부금 냈다는건데 거지근성 맞지
5년 전
익인213
인터넷에 진상썰 올라오면 다 욕하잖아 마찬가지라고봄 일반인이라고 욕 안들을 이유는 없지 솔직히 거지 맞는데 뭘...
5년 전
익인235
와 근데 방송에 얼굴나오눈거 뻔히아는데 거지근성 부리는거 신기하긴하다...나같으면 얼굴팔려서라도 많이내고 나올듯
5년 전
익인150
그니깡 ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅌㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ 시킨고는 많이켜놓고ㅠ어휴
5년 전
익인151
ㅇㅈ
5년 전
익인157
돈 그냥 정해 놓고 하지 인류애 상실 느끼기 싫었는데
5년 전
익인158
프로보면서 나였으면 저렇게 먹고 한 10만원-15만원은 냈겠다 생각 많이 했는데 다들 아니었구나...
5년 전
익인159
심지어 저게 순수익도 아니고 매출액이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매출액 보고 인류애 상실함....
5년 전
익인160
게다가 그 많은 사람중 먹은거보다 많이 내고 간 사람 분명 있을텐데 그럼에도 불구하고 저정도 나왔다는건 손님들중 제값도 제대로 안낸 사람이 태반일거라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
근데 나 프로를 안봐서 궁금한게 있는데 올라오는 글 같은거 보면 토스트나 파스타를 주로 파는것 같던데 이것들 보고 메뉴 당 15천원은 내야한다~ 하는거야??? 다른 네티즌들 의견에 태클 거는 건 아니고 궁금해서! 강남 기준 물가인가...? 파스타 같은거 8-10천원정도만 내도 될것같은데.....
5년 전
사용하는 재료도 제주도 흑돼지, 제주도 감귤, 제주도 당근, 제주도 딱새우 등등이고
빵 + 카야잼 + 홀렌다이즈소스 + 스튜 + 귤청 + 뱅쇼 등등 재료들도 다 수제로 만들어
딱새우는 회로 먹으면 기본 5만원은 나온대
근데 그거로 감바스 만들어주고 음료도 라떼아트 하나하나 다 하고 핸드드립으로 커피 내리고 이런 것들이야

5년 전
익인166
아 너가 한 테이블 당 5만원이라고 한 게 밑 댓처럼 3인기준 한 테이블 1인 1메뉴 말했던 거 맞아??? 나는 2인 기준 1테이블 음료없이 1인 1메뉴라고 생각했다 ㅠㅜ 2인에 2메인메뉴인데 5만원은 터무니 없다고 생각했어 ㅜ
5년 전
2인에 2인메인메뉴면 (기부금 안 넣는다는 조건이라 하더라도) 3~4만원은 나와야지
근데 거기에 음료까지 추가했으니 (대부분 2인 메뉴 + 음료 두 잔 이렇게 시킴) 못해도 5만원은 나와야 한다 말한 거

5년 전
익인169
2인 2메뉴에 3-4면 1메뉴당 15-20천원이라는 거라서 비싸다고 생각하는데 내가 요식업을 하는 사람이 아니라서 원가대비 판매가를 잘 모르니 더 이상 말 못하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 튼 쓰니 고마워!
5년 전
강남의 브런치 가게들 보면 저 정도 퀄리티로 음식이 나온다 할 때 가격이 기본 15000원이야!

5년 전
익인174
글쓴이에게
근데 강남하고 제주는 다르잖아 땅값 자릿세부터가 많게는 몇십배가 차이나는데........ 강남에서 한 촬영이면 수긍할것같아 ㅜㅜ

5년 전
제주는 재료값이 다르지...

5년 전
익인186
글쓴이에게
딱새우 들어간거 빼곤 잘 모르겠어.. 뱅쇼 같은 경우에는 나도 직접 만들어서 판매한 적 있고 음료쪽엔 전공 관련이라 잘 아는데 아무리 핸드드립에 라떼아트 해도 음.. 일단 쓰니 말은 무슨 말인지 잘 알겠엉 고마워

5년 전
익인209
186에게
오잉 제주도 한번도 안 가봤으면 모를 수도 이써

5년 전
익인163
퀄리티가 그정도 퀄이 아님..
5년 전
익인178
제주도 물가 되게 비싸고 메뉴 퀄리티가 장난 아님...
5년 전
익인199
맞아ㅠ 나 제주도 살다왔는데 제주도 진짜 비싸
5년 전
익인244
그 프로그램 퀄리티보면 만원은 넘어야겠다는 생각듦
5년 전
익인266
파스타도 저런 퀄이면 더 나오지
5년 전
익인269
팔천원의 퀄리티가 아님,,,그리고 요즘에 팔천원짜리 파스타 거의 없지 않아???
5년 전
익인272
대구라서 그런진 모르겠는데 12천원 이상의 파스타를 본 적이 없어....
5년 전
익인276
와 진짜 싸다 분당사는데 1만5천원이하 파스타못봤어ㅠㅠ 파바 소세지빵도 2500원해..분당물가 미침
5년 전
익인296
파리바게트는 체인점이라서 다 똑같지 않아? 3600원짜리 소세지빵도 있던데
5년 전
익인297
296에게
아니 지점마다 다달라^^ 내가 말한 빵은 딴지점가면 1800원해
심지어 분당서울대병원 파바에서는 같은빵 4000원가까이에 판다.

5년 전
익인298
297에게
근데 파스타나 이런거 대구가 싼 게 아니라 서울쪽이 거품이 많이 낀거야.. 소세지빵은 2500원 짜리는 본 적이 한번도 없다.. 2500원 있었으면 진짜 여러개 사서 쟁여놨을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인274
익들아 ㅜㅜ 퀄리티 좋은거 알겠어.... ..
5년 전

익인164
3인기준 1인 1메뉴에 1음료면 일반 음식점 기준으로 잡아도 테이블당 아무리 싸도 4-5만원이고 보통은 6만원은 나올텐데 재료값이랑 퀄리티 그리구 기부목적이라는 거 생각하면 진짜 너무함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인165
와 근데 전국민이 보는 프로그램에서 얼굴 모자이크없이 출연하면서 저렇게 뻔뻔하게 행동할 수 있다는게 참 대단하다.... 나라면 카메라 의식해서라도 얌체같이 떼먹지 못할텐데.... 사람들이 참...
5년 전
익인168
아 이게 안봐서 몰랐는데 가격이 자기가 내고싶은 만큼내는 기부금 방식이구나....허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인170
진짜 한 4명이서 먹고 10만원 내면서 많이 낸다고 하는 사람 말 듣고 어휴..
5년 전
익인171
와 나같음 제값내겄다 진짜..
5년 전
익인172
솔직히 자기네들 시킨 거만큼 안내는 사람도 엄청 많은 거 같고 기부 목적인데 저러니까 거지근성이란 말 써도 될듯
5년 전
익인175
재료값도 안 나올 듯... 내가 다 속상해
5년 전
익인176
양심 어디다 갖다 버렸는지 모르겠다. 최소한 먹은만큼은
내고 가야지 거지근성 대단한거같다 진짜.
그깟 5만원 좋은곳 기부하는게 그리 아까웠나
아무것도없이 그냥 기부하는것도 아니고
남이 뼈빠지게 준비한 음식 배부르게 먹고 기부하는건데
그거 얼마나 된다고 방송에 얼굴 팔아가며 꽁꽁 아끼는지 참..
제발 부끄러운줄 알았음 좋겠고 빚더미 앉아서
지금 아낀 돈 몇천배 손해봤음 좋겠다.
몇만원 아껴서 부자될것도 아닌데 무슨 욕심을 그리 부리는지.

5년 전
익인177
보통 브런치 카페에서 먹는 가격으로 내야 된다고 생각했는데 다들 그렇게 안냈나보네
5년 전
익인180
시장가면 딱새우 몇개없는데 한팩에 만원 이렇게 파는데 감바스에 넣어주고 파스타에 또 추가해주고 이거 완전 혜자잖아..나도 보면서 진짜 양심없다 느꼈음
5년 전
익인181
난 당연히 음식값 + 양심적 기부금 이렇게 하면 얼굴 노출되서 훨씬 많이 낼 줄 알았다. 반대로 손님한테 너무 부담준다고 논란 될 줄 알았는데
5년 전
익인268
5년 전
익인182
더 못내더라도 먹은만큼은 내야하는데 진짜 그지들만 있나ㅠ 음료 하나만 해도 5000원은 족히 될텐데ㅠ
5년 전
익인183
자율적으로 돈내는건데 백원짜리 내는가람들은 머지..
5년 전
익인184
아니 동네 파리바게트 하루매출이 200인데...
너무한거아니냐...

5년 전
익인185
엄마랑 보면서 저 정도면 일반 식당에서 가격 얼마 정도 할까 계산 해봤는데 네 명이서 메인 메뉴 두 개에 각자 음료수 하나만 해도 싸게 잡아서 얼추 십만원이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심 없는 사람들 많았던 건 맞음 솔직히
5년 전
익인187
이 방송 모르는데.. 가격이 정해져있는 게 아니라 내고 싶은 만큼 내고 가는거야?
5년 전
익인191
응응!
5년 전
익인188
귤한판에도 오천원인데 못해도 20개는사갔다치면
십만원인디 ... 음식을 두세개시키고 어후

5년 전
익인190
1인 1음료에 음식도 많이 시키던데 솔직히 먹은만큼 내야하는거 아닌가..
5년 전
익인192
우리도 프랜차이즈 카페하는데 메뉴보통 4100-6800원이정도인데 여름에 네명으로 진짜진짜 바빠야 200넘고 알바 저녁타임에만 세명돌려서 150정도거든?? 이렇게 벌어도 적자야....근데 저기는 다 요리에 알바생 5명에 하루종일 일한거잖아 그러면솔직시 못해도 700은 나욌어야 한다고 봄 임대로 원가 빼고 임대료 빼고 알바비 전기세 등등 빼면 이정도는 벌어야 하루에 100 남을까말까야...솔직히 가서먹은 사람들 너무했음ㅠㅠ
5년 전
익인194
아 메뉴가격이 안정해져있고, 그냥 내고싶은만큼 내는거였어? 세상에.....
5년 전
익인195
먹은만큼 내도 2인기준 5만원은 나오겠던데
각자 음료에 음식 시키면 당연히 그정도 돈은 내야할거 같은데 좀 그렇다ㅠㅜ

5년 전
익인196
진짜 재료값도 안나올거같은데 이정도면 그냥 제작진하고 연예인분들이 손님들한테 기부하는 수준 아닌가
5년 전
익인197
나 이 방송 처음 볼 때 퀄리티 보고 놀랐는데 제주 물가 비싸다는 거 감안해서 메뉴 하나씩 시켜도 오륙만원 기본일것 같았음 근데 수익금이 백도 안 되는데 좋아해서 좀 놀랐다... 초반이었지만 진짜 사람들...
5년 전
익인198
강식당처럼 가격 책정해서 하면 기본 200에 백종원님 나오셨을때는 최소 300찍었을텐데
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인203
강식당은 애초에 정찰제였구 이건 양심에 맡기는 시스템이었는데 음식의 퀄리티나 먹은 것에 비해 생각보다 너무 적게들 지불해서 그런게 아닐까 ㅠㅠ?..
5년 전
익인204
최소한의 양심이 있으면 저 금액이 나올 수 없다는거지
5년 전
익인206
취지를 알면서도 자기 먹은 거만큼도 안 낸 건 진짜 양심 없는 거 아님?
5년 전
익인208
22222 진짜
5년 전
익인228
33 심지어 안 낸 사람도 있다는데
5년 전
익인301
5년 전
익인243
강식당도 퀄리티에 비해 가격 진짜 싸게 책정한 거야! 출연진들이 그 걱정 하는 장면 나와 왕돈까스 이 가격에 주면 정상영업하는 돈까스집들 어떻게 하냐고...
5년 전
익인247
강식당하고 비교하면 안되지... 손님을 훨씬 더 받았는디 메뉴도 많아서 손님들이 음식도 많이시키고.,
5년 전

익인201
가격 제한 라인이라도 걸려있었으면 더 좋았을 것 같아... 출연자들은 고생이란 고생은 다 하고... 아님 아예 가격 자체를 딱 정해놓고 팁? 같은 걸 자유롭게 주라고 하지... 근데 재료를 너무 좋은 걸 사용한 것도 한 몫하는 것 같음... 나는 일반 파스타 가격 정도로 생각했어서...
5년 전
익인202
메뉴는 자기들 먹고 싶은만큼 음료나 디저트나 막 시켜대면서 기본 메뉴값도 안되는 수익금 나온거 보면서 너무하다 싶더라
그나마 저 금액도 대부분 조금내고 일부 사람들이 많이 내서 매꾼거 아닐까라는 생각까지 들어
적어도 음식값은 줘야하는거 아닌가 진짜 사람들 양심없어
아무리 연예인들 출연료 있다해도 방송에서 카페 영업한다고 하루 종일 고생하는데 비싼 인력 데려다가.. 배우들 하는 거보면 저러다 마지막에 또 배우들이 기부금 추가해서 낼 듯

5년 전
처음 푸드트럭으로 시작했을 때 모인 기부금에다가 배우들 사비를 더해서 기부했다고 하더라
5년 전
익인205
ㅇㅈ내 지인 갔다왔는데 음료 커피2잔에 프렌치토스트 하나 시켜먹고 10만원 내고옴 이런식으로 내는 사람도 몇몇은 있을텐데 그렇게 되면 나머지 사람들은 더 양심리스인거임
5년 전
익인207
멋있다ㅠㅠㅠ지인분
5년 전
익인210
사실 내기준으로는 너무 많이 낸거 아니냐했는데 유연석 봣다면서 좋아하기만함ㅋㅋㅋ
5년 전
익인216
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식이랑 커피 맛있었대?!
5년 전
익인211
좋은 취지로 인간의 양심에 맡겼는데 인류애 상실 엔딩이랄까 제작진도 당황했을듯ㅋㅋㅋㅋ 인간들 진짜 이기적이구나
5년 전
익인212
진짜 양심들 뭐냐..
5년 전
익인214
정주행 하고싶어도 못하겠네..
5년 전
익인215
괜히 돈 많이 내는 사람 꺼만 가끔 방송에 내보내는 게 아님 ㅎ... 편집하는 사람도 편집 하면서 돈 내는 거 보고 얼마나 얼탱이 없었을까
5년 전
익인217
마자 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 제작한분들은 좋은 마음으로 시작한건데 회의감 들었을듯
5년 전
많이 내는 사람은 20만원까지도 내더만...
5년 전
익인218
헐 저번주에 한번 봤는데 그게 그냥 내고싶은 만큼 내는 거였구나... 그냥 가격 정해놓지...
5년 전
커피프렌즈 시작이 푸드트럭이었는데 거기서도 가격 따로 안 정해놓고 커피 제공하면 자기가 내고 싶은 만큼 기부금 내는 거였거든
5년 전
익인222
할.....ㅠㅜㅠㅜㅜ
5년 전
익인219
진짜 심각 양심 좀 챙기세요
5년 전
익인220
사람들 꼭 1인 1메뉴+1인 1음료는 기본에 메뉴 하나씩 더 시키는 사람들도 많더라 그거 보고 진짜 어이없었음 제주도 물가 비싸서 그렇게 잘 하지도 않는데 그거 생각하면 모인 돈 훨씬 많아야됨 사람에 비해 나간 메뉴도 많아..
5년 전
익인221
헐 양심 없다 진짜
5년 전
익인223
인류애 상실되 버린다 진짜 ㅜㅜㅜ
배우분들.다 고생하시던데 똑땅.....

5년 전
익인224
나는 분명 3일차보다 4일차가 더 바빴고 사람들 많이 왔다고 생각했는데 기부금 더 적은 거 보고 양심 진짜 없다 싶었어
시기상으로 첫방송 나가고 난 후에 촬영한 걸로 기억하는데 그만큼 입소문 탔으면 기부하려는 사람들 많아졌겠지 싶었는데 그것도 아니더라 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인225
방송 취지를 알면서도 그렇게 하고 싶을까 싶다
적어도 먹은 음식의 퀄리티랑 양을 보고 돈을 내야지...

5년 전
익인226
제주도 물가몰랐을거라고 하는건 말이안되는게,
제주도에 여행오면서 음식점들이라든가 알아보고왔을거아냐? 가격대도 보고왔을테고.

즉흥으로 제주도에 여행왔고 첫날 첫끼를 저집으로 먹으러온게 아니고서야 돈 조금낸건 양심리스인듯

5년 전
익인230
맞어... 솔직히 나도 보면서 돈 진짜 많이 내야겠다 싶었는데... 그런 취지인 걸 알고 있으면 음식값+기부금으로 내는 게 디폴트라고 생각해서ㅠㅠ
5년 전
그와중에 배우분들 200만원 넘긴 게 역대급 매출이라고 말하는 거 보고...
5년 전
익인231
매출액이랑 회전율, 제주도 물가보면 사람들이 음료값에 기부금 낸거 같다 음식이 그렇게 퀄리티가 있었는데 ㅠㅠ
5년 전
익인232
와 나만생각한거 아니구나 아빠랑 나랑 다 그냐고 같이보면서 뭐라했는데
5년 전
익인233
프랜차이즈 커피집에서 일했을 때 바빴을 때 하루 매출이 500이상이였는데...200이면 진짜 너무하긴 하다 브런치랑 파스타까지 하는데..
5년 전
맥주에 뱅쇼, 새우튀김까지도 팔았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인234
양심 진짜 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인236
나 정말 작은 햄버거집 일하는데 그렇게 바쁘면 200당연히 직는데..
5년 전
익인237
아니 편순인데도 주말 중 ㅎㅏ루 일 매출 평균 200인데 ㅎㅏ...
5년 전
익인238
다들 음식 값 생각 안하고 공짜로 먹고 기부하고 싶은 만큼 기부 이런 생각으로 내서 그런 곳 같음
5년 전
익인240
5년 전
진짜 다들 재료값은 곱게접어 하늘 위로 날아갔다 생각한 건가
5년 전
익인239
거지근성.. 카메라가 찍는거에 눈치보여서라도 많이 냈겠다
5년 전
익인241
사람들 진짜 너무하다 먹은만큼 내야지 양심무엇
5년 전
익인242
사람들 방송이라고 거저먹어도 되는구나라고 착각하는거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서 그러면 더 욕먹지
5년 전
익인245
와 나같으면 순수한 마음아니고 쪽팔려서라도 많이내고올듯ㅋㅋ 돈받는것도 연예인들이 하는거 아니야?? 서빙받고 뭐먹은지 뻔히 다봤는데 거지같이 조금내고가는거보면 현타 오질듯...
5년 전
익인246
근데 그거 순이익만 기부하는거겠지? 적자나서 기부 못할거같아 내 생각엔.. 사실 기부라는게 강요할 건 아니라 참 애매하다 그래도 프로그램 취지 알고 가게 왔으면 기부할 의지가 있었다는걸로 보여서 어쨌든 좋게보이진 않네
5년 전
익인248
어차피 방송이였으까 재료비는 방송쪽에서 감당하지 않을까..? 그냥 이익난 돈 다 기부할거같은데??! (라는 내 생각ㅎ..
5년 전
푸드트럭에서 할 때는 수익금 + 수익금만큼의 배우분들 사비 로 기부했대
순이익으로가 아니라 수익금으로 기부한 거

5년 전
익인249
솔직히 메뉴 하나당 못해도 1.3+음료 한잔 당 0.6~0.9(핸드드립 비쌈)... 한 사람당 2만원씩은 내야 되는거 아니냐... 제주도 물가 생각하면 더 내야되고...
5년 전
익인250
기부가 목적인데 기본적인 값도 안내네..
5년 전
익인251
제주도 물가 모르는 사람ㅍ많네.. 음료를 하나당 0.5로 잡는다니.. 기본이 0.6인데
5년 전
익인252
제주 물가 진짜 비싸서 아메리카노 한잔만 해도 오천원 육천원부터 시작하는 곳 많아 에이드 같은 건 칠팔천원 생각해야 됨 ㅜㅜ 와 진자 양심없다 사람들
5년 전
익인253
인류애 상실
5년 전
익인254
양심이 너무 없는데
5년 전
익인255
앞으론 꼭 꼭 정찰제로 했으면ㅠ 거지근성이라는 말 심하다 해도 솔직히 이런말 우리나라에만 있는게 괜히 그런게 아님 에코백에 귤 꽉꽉 담아가는 것도 참..
5년 전
익인256
아 보는 내가 짜증난다 진짜..
5년 전
익인257
제주 물가만 고려해도... 바닷가 카페가면 아메리카노가 6천원이 넘는데...😭😭
5년 전
익인258
기부는 무슨 적자겠네 동네 무료급식소 아니고 당신네들이 기부하러 간 거면 기부 될 정도로는 돈을 내야지 재료값도 안 내고 가면 어떡해요 진짜 답답허다
5년 전
익인259
좋은 취지의 가게를 갔으면 그 취지에 맞게 돈을 내야지.. 돈도 적게 낼거면서 기부하는 방송프로그램으로 운영되는 가게를 굳이 왜 감 걍 연예인 보려고? 그건 좀...
5년 전
익인260
이글보고 이제 내가 다 허탈해서 못보겠음ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인261
많이 내는 사람더 있는데... 무슨... ㅋㅋㅋㅋ 많이 내는 사람이 잇는데도 불구하고 저거밖에 안 된다고... 도대체 돈을 내기는 내는 거야....?
5년 전
익인262
난 가격도 그렇지만 기부를 목적으로 되어 있는 카페를 간 거잖아 그럼 대략 먹은 돈에 기부할 돈까지 플러스 해서 더 얹어줄 생각을 할텐데 어떻게 사람들은 책정이 안되어 있다고 거지근성으로 먹고 가냐....솔직히 저 배우분들 하루 종일 다리 아파하면서 일하는데 나같음 울었음
5년 전
익인263
이거 방송촬영 끝난거야?? 반응보고 지금부터라도 제대로 냈으면 좋겠는데 ㅠ
5년 전
익인264
저거 귤값도 포함된 거라고 들었는데 그럼 더 오바임
5년 전
익인270
헐 그러네....귤값 빼면 음식값은 진짜 얼마 못받은 거 아니야?
5년 전
온 사람들 대부분 귤 사가던데 귤 한 판에 5000원이고 에코백은 10000원임
그거 생각하면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인267
진짜 추하다 양심을 어디다가 팔아먹었자
5년 전
익인271
와 진짜 너무하다,,
5년 전
익인273
먹튀한사람두있다던데 진짜면 진짜 ㄱ ㅐ 오바...
5년 전
익인275
이제와서 뭐라한들 어쩔수 없고 진짜 창피한줄 알고 양심의 가책이라도 느꼈으면 좋겠다.
5년 전
익인277
지금도 촬영하고 있는데 이거보고 똑바로 냈으면
5년 전
익인278
🔥거🔥지🔥근🔥성🔥
5년 전
익인279
돈낼때 직원들한테 직접 주는거야 아님 기부함이 따로 있는거야??
5년 전
좌석마다 기부함이 따로 있어
현금 카드 다 가능하고

5년 전
익인280
에구....직원들한테 직접 주는 식이었다면 좀 달라졌을거같네 ㅠㅠ
5년 전
익인281
평소에 식당이나 브런치카페 가서 먹고 낸 돈만큼이라도 내야되는거 아닌가... 기부금으로 쓰인다니까 거기서 기부 좀 더 하고 싶은 사람이나 여유가 되는 사람은 더 하면 될텐데 매출액이 너무 적어서 놀랐네
5년 전
익인282
그니까 커피프렌즈 진짜 좋아하는데 하루종일 출연진들 고생고생 하는거 다 보다가 마지막에 매출확인하면 진짜 힘빠지고 스트레스 받음... 적어도 본인이 먹은 만큼은 내야하는거 아닌가요ㅠ
5년 전
익인283
거지근성 맞잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들이 왜 양심이 없냐 진짜 누가 기부를 하래 적정선이 있잖아 적어도 음식값에 맞게는 지불을 해야지
5년 전
익인284
다음부턴 정찰제 했으면 좋겠다. 출연진들도 진짜 열심히 하시고 엄청 바쁘시던데 수입볼 때마다 안타까워. 진짜 매일매일이 적자야
5년 전
익인285
지방사는데도 저런퀄리티면 메뉴 하나에 2~3만원해...사람들 너무해...정찰제로했으면 브런치카페가도 저 정도퀄리티면진짜
5년 전
익인290
잉 어디 살길래 메뉴 하나에 2-3 만원이야 .....?
5년 전
익인291
나 경상도~
5년 전
익인292
ㅠㅠ 경상도 물가가 많이 비싼가보네 ....
5년 전
익인293
물론 다 그런건아니지 근데 저런 퀄리티에 수제면 2~3만원행
5년 전
익인294
293에게
난 서울사는데 하나에 2~3만원짜리는 약간 분위기 있는 파스타집..? 정도만 봐서 ㅠㅠ 몰랐나봐 ,, ! 알려줘서 고마워 !!!!

5년 전
익인286
여기도 핵지방인데 토스트 저 퀄리티면 1.5 넘게 받아도 사람들 사먹으러다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈 많이 내는 사람들이 10~20씩 내던데 다른 사람들이 얼마나 안냈으면 겨우 200 ㅋㅋㅋ진짜 어이없음 거지근성
5년 전
익인288
아직도 촬영하고있는거야?
5년 전
익인289
아니 적어도 배우님들 파스살돈은 나올정도로
돈을 내야죠...

5년 전
익인300
아니 인건비나 뭐나 다 제작비 들어가고 출연자들은 출연료 받는다 어쩐다 쳐도 방문객들 얼굴 다 나오던데 창피해서라도 어느 정도는 내야 하는 거 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부지런한 거지들같음 그런 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 주문은 야무지게 해놓고 얼굴 내놓고 좋다고 먹었으면서 안 창피한갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 수준 보여주는 것 같아서 불쌍하다...
5년 전