모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅,,나 겁나 평탄데 많이들어
5년 전
그럼 별로 안 꾸미고 올때는??? 걍 아무말도 안 해??
5년 전
익인4
응응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 맨날 풀메하고 다녀서 안꾸미면 오늘 왜그러냐함.. 꾸미는게 중요한둣
5년 전
익인67
지나가던 익인인데 안꾸몄다고 오늘 왜그러냐고 하는거 좀 그렇다 ㅠㅠ 꾸미든 안꾸미든 내가 결정할일이고 다른사람이 그거에 대해서 왈가불가 하면 안된다고 생각해
5년 전
익인2
딱 꾸미고온날?
5년 전
5년 전
익인8
너무후리하게만 안하면 종종 들어! 특히 처음본사람들이나 안친한사람즐(?) 친한애들은잘안그러는듯
5년 전
익인3
꾸미면 듣는다
5년 전
5년 전
익인5
예쁘다는 말은 많이 듣진 않는데 귀엽다는 말은 많이 들어
5년 전
익인6
예쁘다 말고 귀엽다 진짜 많이 들어봄 학교쌤들한테도 듣고
5년 전
익인7
ㅇㅇ 꾸미면 많이 들음
5년 전
익인9
응.. 나도 진짜 내 눈으로 객관적으로 봐도 예쁜 거 아닌데 예의상 예쁘다는 말은 가끔..? 귀엽다는 말을 더 많이 들어
5년 전
익인10
나 ㄹㅇ 평범인데 사람 만나는 날에는 무조건 귀엽다는 말 듣는다.. 예쁘다는 건 들어본적없슴..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
꾸미면..... 와... 이정도는 아니래도 듣긴들어!
5년 전
익인12
맞아 공감
5년 전
익인13
아무말도 안 듣는 걸 보니...나는..주룩
5년 전
익인14
응 흑흑 그러다가 살 찌고 나서 그런말 확줄었따.... (현타)
5년 전
익인15
응응 좀 안친한 애들이나 처음 보는 사람들한테 자주듣는거같아
5년 전
익인16
ㄴㄴ
5년 전
익인17
ㄴㄴ 걍 귀엽다..?
5년 전
익인18
그렇지 않을까? 난 안들어봐서 모르겠네...
5년 전
익인19
그냥 숨쉬듯이 칭찬하는 사람들 있어ㅓ...
5년 전
익인20

5년 전
익인21
ㅇㅇ 특히 얼굴하얗고 수수하게 생기면 대다수의 여자애들끼리랑 일부 남자애들이 칭찬 엄청해줘 ㅋ 그래서 공주병된 지인 하나 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친분없는 남자애들은 엥?쟤가 이쁘다고? 이럼 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
웅웅 근데 난 주로 안친한사람들한테...친해지는단계에ㅋㅋ
5년 전
익인23
별로 안 친한 사람들한테 들어 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 예쁘게 생기셨네요!!! 이런 느낌 ..^^..
5년 전
익인24
나원래 아예 은꾸미는데 진짜 좀만 꾸미면 꽤들엌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
빡세게 꾸미면 듣고 평소엔 절대 못듣지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 봐도 나 오늘 신경 썼다 하는 날엔 들음... 너무 후리한 날에는 아무 소리 못듣고 적당히 기본만 하면 귀엽다는 소리 좀 듣고.
5년 전
익인27
나도 쌩얼로 다녀도 예쁘다는 소리 듣고싶다... 주변에 ㄹㅇ 자다 일어나도 예쁜 사람 있는데 좀 부럽기도 함ㅜ
5년 전
익인26
꾸미면ㅁ듣지만 예쁘지않아서슬프다
5년 전
익인28
못들어본거보니 난 평타도 아니었군ㅎ
5년 전
익인39
22 평타로 믿고 살아왔는데 눈물이 나네..^^
5년 전
익인87
222ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인42
5년 전
익인59
4..ㅎㅎ
5년 전
익인66
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
6..^^
5년 전
익인73
7....ㅜㅜ
5년 전
익인114
8..
5년 전
익인127
888 ㅠㅠ
5년 전

익인29
초면이나 모임에서 주로 듣고 친구들한테? 근데 안꾸미면 거의 못들어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인30
군데 나 같은 경우는 주위에서 예쁘다 해줘도 진심으로 안 느껴지더라 ㅠㅠ 내 자존감 ..
5년 전
익인31
이쁘단 말 진짜 귀딱지 앉도록 들음
5년 전
익인32
안경을 껴도.... 머리가 떡을 져도... 이쁘단 말 꼭 들은 듯
5년 전
익인50
화장 안했을때도???
5년 전
익인53
오히려 화장 하지말란 소리 들었음 ㅎㅎ.... 본판 묻힌대
5년 전
그럼 본판이 걍 이쁜가보다ㅎㅎㅎ부러워
5년 전
익인65
딱히.... 나는 잘 모르겟어 주변이 그러지... 부러워할건 못돼 쓰니도 쓰니만의 매력이 잇겟징 부러워하지마러 난 별루야 솔직히
5년 전
익인33
고냥 분위기 있다... 웃을때 예쁘다... 뭐 이런거 ??
5년 전
익인34
듣긴 들어 화장하고 오면ㅋㅋㅋ 예쁘네 이래 근데 예의상으로 하는 말인게 너무 느껴짐ㅋㅋ
5년 전
익인35
예쁘진 않은 데 예쁘다고 많이 해주던디
5년 전
익인37
많이 듣지
5년 전
익인38
꾸미면 들어 진짜... 약간 안 꾸미면 답이 없는 수준인데 꾸미면 평타가 돼서 그런 듯ㅋㅋ
5년 전
익인40
주변에서 그런말하지 않아,,
5년 전
익인41
난 안친한남자 친한여자한테만 들어봄.,,,친한남자 안친한여자한텐 두세번?ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
꾸미면 오늘 예쁘게하고왔네 & 오늘 왜이렇게 예뻐보이지?!
5년 전
익인44
웅 이쁘다 귀엽다 많이 들옹
5년 전
익인45
나 살찌기전에는 예의상 아니었던거 같은데 찌고나서 내가 외모 자신감 없는거 티날때마다 예의상 이쁘다는말 자주들어 진짜 예의상인게 티남.. 찌기전에는 예쁘다가 감탄사였는데 너정도면 이쁜거지로 변함
5년 전
익인111
5년 전
익인128
나랑 똑같당ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ
5년 전
익인46
내 객관적인 외모보다 많이 듣긴 하는 듯 별로 그런 소리 들을 얼굴도 아닌데 꾸미기만 하면 자주 듣는 느낌?
5년 전
익인47
공들여 꾸민날 가끔들음
5년 전
익인48
웅 많이 듣는당
5년 전
익인49
웅 하루에 한두번은 듣는듯 꾸미고가면
5년 전
익인51
꾸민날에/..? 근데 난 어른들이 유독 이쁘다고 하심 예의상아니고 진짜로..? 요새 얼굴이 아니라 고전적으로 생겼나 내가..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
헐 2222 나 예전부터 그랬어..어른들이 좋아하는 상인가
5년 전
익인109
그런얼굴이 있나봐.. 인스타나 이런데서 보는 얼굴하고 전혀 다른계열?ㅋㅋ 인데 어른들은 유독 진짜 너무 이쁘다고 극찬하셔서 웃김ㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타얼굴되려면 환생해야햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
5년 전
익인102
5년 전
익인52
평타정도면 그래도 꾸미면 이쁘단말 듣는듯
5년 전
익인54
오 난 한 번도 안들어봄...
5년 전
익인55
예쁘다기보단 인형같다는말을 더 들은듯
5년 전
익인57
예뻐졌다는 들어.. 예쁘다는 못들어본듯ㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
5년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
얼굴작단소리만 오지게들어봄^^... 이쁘단말은 다 엄마나이이상인 분들께만 들음...
5년 전
익인60
내가 아주머니들의 아이돌이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런경우 아니면 밤새고 수척해서 얼굴 허옇게
떠서 기운 없을때 오늘 왜케 예쁘냐는 소리 자주 들어.....근데 그런 날은 기운없어서 대꾸도 몬함.... 화장하고 온 날은 별 소리 없음서....

5년 전
익인68
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ잠 못자서 창백한건데 얼굴 하얗고 예쁘다고 칭찬받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
여자애들은 해줌
5년 전
익인63
예쁜 사람들이 정말 많구나~
5년 전
익인64
듣긴 듣는데 또래보단 윗사람들 아줌마나 할머니에게 많이 들음 예쁘게 생겼네 곱네 .. 순박하게 생겼다는 걸꽈...
5년 전
익인69
엉 내친구가 너 예쁘대 가끔 들었어
그 뭐냐 엠티때 익명 롤링페이퍼같은거 있었는데
니가그렇게 예쁘다며? 있었음 와 지굼생각하니까 소름

5년 전
익인71
열심히 꾸미면 많이 듣는데 안 꾸미면...ㅎ
5년 전
익인72
댓글 보니까 나는 평타 이하구나 싶다🤔😂
5년 전
익인74
웅ㅇ 특히 친구들 부모님한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
빡쎄게 꾸몄을 때 듣는데 그 마저도 요즘 살 쪄서 못 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ...ㅠㅠ
5년 전
익인78
22222 나도ㅜㅜㅜㅜ일단 살을빼야겠어 허허휴ㅠㅠ
5년 전
익인76
나 자체도 친구들 이나 지인들 그렇게 안예쁜데도 걍 예쁘다고 말해줌 ㅇㅇ 인간관계를 위해ㅎㅎㅋㅋㅋ 예쁘다는말 싫어할 여자 이 세상에 1도 음슴
5년 전
익인77
꾸몄을때 친한애들이 너 오늘 좀 이쁘다 이러거나 모르는 사람이나 안 친한 사람들이 예쁘다고 해줘
5년 전
익인79
몇번 듣긴 듣는데 꼭 옆에서 응..? 얘가? 이러는애들 있어서 상처 엄청받음 나도 나 안이쁜거 알어...ㅎㅎ
5년 전
익인85
진짜 친한애 아니면 그런장난 치면 싸울듯ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인80
꾸미면! 생얼일때는 잘 못들어
5년 전
익인81
난 생얼일 때도 많이 들엉 건너건너서 쟤가 너 예쁘대! 이런 소리도 많이 듣는다
5년 전
익인82
꾸미면 종종 듣는거같엉
5년 전
익인83
웅..
5년 전
익인84
진짜 예뿌게 생겼다 ! 이런 말 들어 ,,,! 안 친한 사람들한테 많이 듣는 편
5년 전
익인86
근데 현실은 ^^....... 전혀 안예브고
5년 전
익인88
웅웅 평타에 살쪘는데도 그런말들음 화장안하고 다니는데 화장 조금이라도 했을때 듣는담...
5년 전
익인89
나 평타라고 생각하는데 헐 *오늘* 예쁘다!! 이거랑 귀엽다 자주 들어
5년 전
익인92
2222헐 ㅋㅋㅋ 오늘따라 이쁘네 이런말ㅋㅋㅋ
5년 전
익인90
넹ㅂ
5년 전
익인91
꾸밀때만 ㅇㅇ
5년 전
익인94
셀카같은거 올리면 댓글에 진짜예쁘다이런거 많이 달리고(이건 다들 그렇겠지만..) 첨보는 사람들도 예쁘다고해줘! 화장하고 예쁜옷입었을때도 예쁘다고해줭 귀엽단소리는 안들어봄
5년 전
익인95
나 평탄데 예쁘다 보단 귀엽다 많읻.ㄹ어
5년 전
익인97
프사 잘 안바꾸는데 보통 프사바꾸면 친구들한테 예쁘다고 톡 많이옴.. 그냥 아예 남인데 지나가면서 자기들끼리 얘기하거나 건너건너 아는 지인이 너 귀엽대 전해들은적도 몇번있고 근데 객관적으로 나 그냥 평범함 나도 눈이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변말만 들으면 내가 예쁘다고 착각하게 되는데 기본카메라로 셀카찍어봤다가 도대체 이렇게 생긴걸보고 어떻게 예쁘단 얘기가 나올수있지..? 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 빈말이었나봄
5년 전
익인98

5년 전
익인99
학기 초반에 친구들한테 이쁘다는 소리 많이 들었는데 내 친구들은 내 성격 알고 나서는 이쁘다고 안해쥬ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
웅웅
5년 전
익인103
나 평탄데 꾸미면 예쁘단말 많이 들어
5년 전
익인105
꾸민 날,,,??
5년 전
익인106
평탐면,,,보통 친구가 엄청 꾸민날 꾸민티 나니까 예쁘다 하는거같아!
5년 전
익인107
5년 전
익인108
평타 아닌데 예뻐해주는 사람들이 많앙
5년 전
익인110
난 너 처음에 보고 이쁘다 생각했어 이런말이나 누가 너 이쁘대 이런말 화려하게 생겼다는말을
많이 듣는듯

5년 전
익인112
정작 내눈에 난 평범..
5년 전
익인113
귀엽다는 소리는 진짜 매일 듣고 꾸민날 예쁘다는 이야기 들어! 이런 소리 들었을 때 어떻게 반응해야될지 모르겠음....ㅎㅎ😊😊😊
5년 전
익인117
예쁘다는 얘기 많이 듣는 익들은 진짜 예쁜거 아닐까..!! 난 ㄹㅇ흔한 얼굴인데 얼굴이 하얀 편이라 엄마~아빠 나이대분들이 예쁘다 하시는 것만 자주 듣는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ대부분 그냥 하신 말씀이겠지만ㅋㅋㅋ
5년 전
익인118
예쁘다는말을 직접적으로도 듣긴하는데 지인통해서 듣는게 더 많은거같아... 예를들면 ㅇㅇ이 너 이쁘데 이런거? 근데 이쁘다는걱보다 복숭아같다는말 많이둘어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
ㅋㅋㅌㅋ펑티모라고봄
5년 전
익인120
크흑...다들 기만이야.....
5년 전
익인121
내 주위 친구들은 예쁘다는 말 자체를 안 하던데 걍 귀엽다 오늘 어떠네 이런 말을 안 해서 나도 듣고싶어!!!!!!
5년 전
익인122
오랜만에 만난친구한테만.....근데 막 진심이 담겨있는곳같진않음ㅠ흑
5년 전
익인123
난 나보고 이쁘다고해주면 안예쁜애들한테도 너도 이쁘다고 해줘
5년 전
익인124
나 예쁘다는 말 들어본 적 진짜 부모님하고 예의상 몇번 말고는 없는데 고백 많이 받았다..? 성격이 남자애들하고 친한것도 아니고 귀엽다는 소리도 키 커지고 들어본적 없는데.. 이 글 보면서 궁금해졌다...
5년 전
익인125
나! 근데 피부가 좋고 평소에 화장을 안 진하게 하니까 화장 안 해도 예쁘다고 해줘
5년 전
익인126
꾸미면 많이듣는듯
화장안하고 안꾸미면 절대안들어

5년 전