모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 3학년인데 이번에 21학줌 ㄷ
5년 전
익인2
나야 나,,,~~~~ 4학년인데 대박 후회
5년 전
익인3
18 적어??
5년 전
5년 전
익인41
2학점 더 들을라고 원래5시하교에서 2시간 더
안들어도 되겠지??

5년 전
익인4
18~19가 제일 적당하고 무난한듯
5년 전
익인23
학바학 우리 학번은 그거 최소이수학점이야
5년 전
익인30
헐 18이 최소야??? 우린 최댄데
5년 전
익인38
우리 최대 22.... 진짜 눈물로 학교 다님 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인13
어짜피 2학기때는 국장상관없으니까 이번에 12듣고 2학기때 3학점ㄱㄱ 난 그럴예정
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인19
나익은 3학점들으면 학비 6/1이던데
5년 전
익인66
막학기는 상관없는게 국장은 직전학기로 하는데 4학년 2학기 장학금은 1학기껄로 하니까 1학기만 12듣고 2학기에는 1학기 성적으로 장학금 나오니까 3학점들어도 노상관!
5년 전
익인6
맞아 나중에 취업준비깢 겹치면 스트레스 엄청 받으니까 학교라도 덜 나오게 하는게 좋아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
나 막학기인데 18학점 들어...ㅎ 진짜 1,2학년때 꽉채워들을걸ㅠㅜㅜㅜㅠ
5년 전
익인25
원래 막학기엔 줄어??
5년 전
익인96
꽉꽉 채워들으면 3학년 4학년에 편히 다닐수 있으니까!! 우리학교는 등록금 깎아줌!!
5년 전
익인102
아 너무 좋은학교다 ㅠㅠ
5년 전
익인8
맞아 나 마지막엔 월금 공강했었당
5년 전
익인9
맞아 나 2학년때 20학점 채워서 들었는데 4학년 되니까 목금공강이다 ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인21
전문대는 ㄱㅊ
5년 전
익인11
18-19가 적당한듯 20넘으면 학점관리 힘들어...
5년 전
익인67
ㅇㅈ
5년 전
익인12
마자... 나 느긋하게 들었다가 후회중...
5년 전
익인14
난 항상 꽉꽉 채워서 들었지만 재수강할게 많아서 추가학기 각이지 껄럴
5년 전
익인15
나 해외익인데 기본이 25학점... 요번학기 22들었는데 적다고 그랬다....
5년 전
익인16
헐 어느나라야??
5년 전
익인61
나도 미국익인데 21 들었는데 적대 한국은 그 기준?이 빡세더라
5년 전
익인17
나도 그래서 4학년 때 세과목인가 네과목밖에 안 들었어 ㅋㅋㅋㅋ 금공강, 오전수업 없음 겁나꿀!
5년 전
익인20
나는 4년 전장 받았는데 유지 기준이 수강 취소 불가에 f받으면 짤리고 1년 최소 36학점 이상 들어야하고 전체 평점 4.0/4.3이상 받아야했어서 수강취소나 재수강 하나 없어 꽉꽉 채워 들엇더니 조기 졸업 가능햇엇음ㅋㅋㅋㅋ 어차피 등록금 공짜고 대학원에서 조기졸업 안 좋아한다 해서 4학년때 프리하게 들었지만..
5년 전
익인79
대학원에서 조기졸업 왜 안좋아해?
5년 전
익인24
내가 그랬음 막학기에 24학점 들었긔~~!
5년 전
익인27
아 ㅇㅈ 나 이제 삼학 년인데 21에서 23은 들어야 4학년 때 10후방에서 중반으로 들을 수 있음 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
마자 1학년2학기때 논다고 최소학점 들었다가 결국 계절학기 들음^^...........
5년 전
익인29
이제 2학년인데 직전학기 4.0넘어서 3학점 더 받아서 21학점 들을 수 있는데 21학점들을까 19학점 들을까ㅜㅜㅜㅜㅜ근데 거기에 3학점은 재수강이아 전공ㅜㅜ
5년 전
움 근데 학교마다 다른데 우리학교는 최저가 9고 최대가 이수해봤자 21-23이야 익드라,,, 난 1,2,3학년 매번 4-5전공에 교양 합쳐서 18,19 들어서 지금 4학년 1학기인데 3일 공강이야,, 학교 졸업 학점같은 거 잘 찾아보고 신청해 근데 아무튼 1,2때 앵간하면 꽉 채워서 들어...
5년 전
익인77
헐..? 졸업이수학점이 몇 학점이야?
5년 전
5년 전
익인31
그거나~~~~~계절학기 들어야할판
5년 전
익인32
ㄹㅇ
5년 전
익인33
나는 1학년 계절 들어서 이제 2학년이고 교양 5학점 남음 ㅎㅎ
5년 전
익인34
조럽학점 130인데 18씩 듣는거 ㄱㅊ겠지?
5년 전
익인72

5년 전
익인35
작년의 나야나 나 진짜 힘들었엌ㅋㅋㅋ 4학년인데 풀 21학점 듣고 다녔닼ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 이런 애가 어딨냬 여기요^^
5년 전
익인36
나임ㅋㅋㅋ이제4학년인데 19학점듣는다
5년 전
익인37
히히 이거 ㄹㅇ 1,2학년 때 꽉 채워놓으니까 널널~ 이미 학점 초과~
5년 전
익인39
해외익인데 우린 15점이 기본이당... 짱편
5년 전
익인40
수강신청 실패해서 맨날 강제 널널이 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
우리는 최대 18학점까지.. 그래서 이번에 18점 채웠다ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인58
나도 이렇게 될 거 같은데 이러면 힘들지..? ㅠ
5년 전
익인45
나 막학기때 9학점 들으면서도 후회함.. 심지어 대학원준비했는데
5년 전
익인47
심지어 7학점 남아서 3/3/3듣느라 9학점이라ㅜㅜㅜ 겁나 후회함
5년 전
익인51
왜왜?? 9학점도 많아??
5년 전
익인53
시험 3개니까 아무래도 시험 준비하거나 취업준비할때 수업한개는 버리게 되더라구....막학기에는 딱 한두개 듣는게 좋은듯..
5년 전
익인46
전문대 새내긴데 1학년 때가 제일 빡세다고 해서 눈물이 앞을 가리는 중.....흒
5년 전
익인71
2학년때 좀 여유로워!
5년 전
익인48
아오 우리 140이라 힘드러
5년 전
익인49
진짜 나 막학기 15학점에 4일학교감
5년 전
익인50
최소학점18학ㄱ점......
5년 전
익인52
나도 많이 들어놓은 줄 알았는데 막상 보니까 아니더라 나 진짜 1학년 때 21학점 꽉 채워 들었는데...4학년인데도 21학점 남았어..
5년 전
익인54
그러려고하는데 손이 말을 안 듣네..수강신청^^...
5년 전
익인55
바로 나....
5년 전
익인56
그런사람 나야나~~ 심지어 재수강까지~~~ 1학년 1학년때 절~~대 놀지마세여
5년 전
익인57
해외익 한학기에 18점이 최대인데 그걸 다 듣는건 솔직히 불가능하고 보통은 15점이 최대 12점 보통 9점 적음 이런 느낌... 졸업학점 120이라 15씩 꽉꽉채워야 아님 계절학기 이수해야 4년에 졸업이구여..
5년 전
익인60
헉쓰 12~15라니... 학점 졸업요건이 몇점이야?
5년 전
익인64
120! 고학년 되면 솔직히 15듣는거 불가능이라 아이비나 에이피같은 해외 수능시스템으로 미리 몇학점 이수를 하거나 아님 5~6년 다녀야 된답니다...
5년 전
익인59
ㄹㅇ 나 지금 땅을 치고 후회중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠다
5년 전
익인62
그사람이 바로 나예요 ~ 눈물흘리면서 6전공 하는즁
5년 전
익인63
ㅇㅈ 나 2학년때까지 77학점 들어서 3,4학년 상대적으로 여유롭게 다님
5년 전
익인65
나는 18학점은 무조건 채웠고 한번 성적잘나와서 20학점들음
5년 전
익인68
ㄹㅇ 내 친구 그래서 한 학기 더 다님
5년 전
익인69
마자 진짜 아무것도 모를때 할수있는만큼 채워놔야 나중에 조금이나마 편해짐
5년 전
익인70
ㅁㅈ3학년인데 한학기 15 너무 행복해,,
5년 전
익인73
나 다른나라학교에서 32학점들었
5년 전
익인74
는 한과목당 6학점이었ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
ㅇㅈ 나 거의 18~21 들엇더니 4학년 막학기 9학점ㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
우리최대18학점 4넘으면 21학점인데 어차피간호학과라 이제 걍 전공수업에 실습만 나가서 채울 학점이없다
5년 전
익인78
17학점 들으면 후회할라나..
5년 전
익인80
20~21학점씩 듣고 4학년때 12학점?, 6학점 들은듯 막학기 2과목 꿀
5년 전
익인81
ㅁㅈ 글구 인강 교양으로 안들어가는 학교는 인강 많이 들으셈... 나중에 교양 못들어서 눈물흘리면서 전공선택 억지로 듣는일없게 따흑
5년 전
익인82
맞아,,,나 매학기 꽉 채워서 들었어,,, 그래서 이번 막학기 5학점 남음~~~
5년 전
익인83
최대 20학점이라서 진짜 1,2학년 20학점 들은 사람 나야나 그래서 이번에 시간표 텅텅이라 너무 좋당
5년 전
익인84
우리 졸업학점 147... 19학점씩 듣는중인데 막학기에 후회할까ㅜ
5년 전
익인85
졸업학점..150인 우리학교...내가..여길 왜왔지..하게됩니다...
5년 전
익인86
ㄹㅇ 나 1학년 2학년 4학기 전부다 20학점 넘게 듣다가 3학년 때 처음으로 19학점 듣고 지금 4학년인데 15학점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
나 1학년때 24, 25학점 들었는데... 2학년이 된 지금 왜 22학점 듣는걸낀...
5년 전
익인88
ㅁㅈ그거 나
5년 전
익인89
미래의 내가 후회할거야..
5년 전
익인90
우린 최대가 18학점...
5년 전
익인91
2학년 20.5학점 나야나... 최대로 듣는다
5년 전
익인92
3학넌 벌써부터 후회중,,,, 이번학기 21듣는다^^! 공강도 없고 인생망!
5년 전
익인93
그거 나야...ㅠㅠㅠ 멋도 모르고 1학년때 신나게 논다고 16학점 15학점 이렇게 듣다가 3학년 되고나서 심각성을 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
18 18 19 16 16 듣는중....⭐️
5년 전
익인95
많이들을랬는데 전공다튕겨서 17..아멘탈부셔져
5년 전
익인97
140 졸업학점인데 1,2학년 다 20씩 듣는거 어때,,,??
5년 전
익인98
전과생은 3학년때도 꽉꽉,, 1,2학년 무조건 18,19로 들었지만..따흑
5년 전
익인99
ㄴㅇㄴ
5년 전
익인101
4학년 14학점 남았는데 장학금 받으려면 1학기는 최소 12 학점이상 들어야하고 2학기 전공 두개남아서 학점 오바된다...다들 계산 잘해...
5년 전