모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나는 남자고 인스타 디엠으로 어떤사람이 자기가 사진작가고 포트폴리오용으로 쓸 사진이 필요한데 나한테 모델을 해줄수있겠녜 

나는 쇼핑몰 같은데서 피팅모델을 하고있고 그래서 그런식으로 스카우트 많이 받았었기때문에 ㅇㅋ 알겠다고 하고 일단 만나서 얘기하재서 그분이랑 만났어 

그분은 여자분이셨는데 시안같은거 몇장 보여주면서 이런거 촬영할거다~ 얘기하고 뭐 나중에 딴말하는 모델들이 많아서 계약서 쓰고 하자고 그래서 계약서 썼어 

계약서에는 그냥 내 사진을 어떤 목적으로 써도 동의하고 뭐 이런식으로 써져있던거같아 솔직히 제대로 안읽었어 이건 내 잘못이지ㅠㅠ 

촬영 당일에 의상을 받았는데 진짜 너무 짧고 딱붙는 민망한 옷이였어.. 나는 남자고 그런옷을 입어본적이 없었으니까 옷 불편하다 다른거 입으면 안되겠냐했는데 안된대 계약서에 써있대 그래서 뭐 어쩔수없다고 생각하고 그냥 입긴 입었어 

근데 촬영할수록 진짜 짧은 드로즈 같은걸 입었는데 다리 벌려보라고 하고 그 사이에서 사진찍고 드로즈 좀 내려보라고 하고 입 벌려보라고하고 옷에 물좀 뿌려보라고하고 갈수록 수위가 올라갔고 그날 그렇게 촬영은 끝났는데 

촬영사진을 대충 봤는데 진짜 너무 너무 섹스어필이 심하고 시안이랑도 너무 달랐어.. 시안은 그냥 살짝 노출있긴 했는데 뭐 다리를 벌린다던가 그런 포즈는 정말 하나도 없었는데.. 내가 봐도 이건 좀 너무 심하다 싶었고 주위사람들한테 보여주니까 이정도 수위를 포트폴리오용으로 어떻게 쓰냐 자기만족으로 찍은거아니냐했고 

그래서 그 사진작가한테 연락해서 시안이랑 너무 다르고, 섹스어필이 너무 심한데 제가 계약금 다 돌려드릴테니 그 사진 안쓰시면 안되냐그랬더니 그럼 그날 촬영한 시간이랑 스튜디오 대여값 이런거 다쳐서 계약금 3배를 물으래.. 

그게 말이되냐고 했더니 그게 계약이였고 계약서 안읽은건 내 잘못이고 그런식으로 나오면 고소하겠다 어쩐다하는데 ㅠㅠㅠㅠ 아 .... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 어떻게 해야될까.... 

내사진은 올리기 좀 그렇고 인터넷에서 찾은사진 첨부할게 이런의상입고 했는데 내 의상은 이 사진보다 더 달라붙고 짧았고 다리를 벌리는 포즈랑 입을 벌리고 입에 연유를 뿌려먹는 포즈도 있었어 확실히 이상하지..?ㅠ 

나 포트폴리오용 사진모델 했는데 사기당한거같거든? 근데 그 사진작가가 나 계약위반으로 고소하겠대 ㅠㅠ 확실히 이상한거같지? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
응ㅜㅠ 진짜 이상해...
5년 전
익인2
헐 엄청 이상한디..
5년 전
익인3
응 확실히 이상하다...ㅠㅠㅠㅠ 막 인스타나 그런 데 쓰니 사진 올라와있진 않은지 잘 살피고 계약서 원본 좀 스캔해서 보내달라고 하는 건 어때? 계약서는 원래 쌍방으로 가지고 있어야하는 거 아니야?
5년 전
헐 진짜? ㅠㅠ 나 안주던데.. 연락해봐야겠다 몰랐어..
5년 전
익인17
응응 원본이라는 건 쓰니랑 그 분 서명 다 있는 거 말하는거야!
5년 전
익인4
헐 모야..ㅠㅠㅠ무서워
5년 전
익인4
어 예전의 나,,
2년 전
익인5
헐..
5년 전
익인7
헐..?? 계약서 보내달라해바ㅡ원래 양측 다 가지고 있어야 하
5년 전
익인8
혹시 모르니까 사진은 펑하는게...
5년 전
5년 전
익인11
아라따아라따!
5년 전
익인9
그리구 계약서 진짜 함부로 서명하먄 안된다 ㅠㅠ 그리고 양측 각 1부 교부하는게 당연한거구..(동의서포함!)
5년 전
익인10
계약서를 잘 읽어봤어야지ㅠㅠㅠ 그리고 원래 계약서는 둘 다 갖고있어야 해 ...
5년 전
익인14
5년 전
익인21
33 왜그랬어ㅠㅠ
5년 전
익인29
44....
5년 전
익인40
55 젤 기본적인거..
5년 전
익인42
66... 이건 쓰니가 잘 확인 했어야 했다ㅜㅜ 에구
5년 전
익인65
5년 전
익인86
5년 전
익인104
5년 전
익인122
5년 전
익인146
4년 전
익인148
4년 전
익인155
4년 전
익인165
2년 전
익인169
근데 이미 일어난일인데 이렇게 말하면 어떡함.. 쓴이도 스스로 알고 있대잖아 자기 실수라고 ㅠ 위로나 도움되는 말을 해주지
2년 전
익인182
지나가다) 익이나 2년 전 댓글이얌...! 모르나 싶어서 남기고 간당!
2년 전
익인169
웅 나도 알고 봤는데 그래도 저렇게 말하는게 이해가 안돼서
2년 전
익인210
222....
2년 전

익인12
완전 이상한거야 그거ㅠㅠ
5년 전
익인13
진짜이상한디....
5년 전
익인15
와 진짜 누가봐도 이상한데 계약서때문에 이도저도 못할듯...
5년 전
익인16
헐...... 너무 충격인데? 이상해ㅠㅜㅠ
5년 전
익인18
계약서 잘 읽어보지 그랬어 진짜 중요한데... 근로계약서도 양쪽 다 가지고 있는데 저 계약서도 당연히 둘 다 가져야 하는 거야 근데 계약서 읽어보고 트집잡을 거 없으면 계약금 물어주는 수밖에 없을 것 같다
5년 전
익인19
와 ...아 이건.. 너무이상하다 계약서 스캔해달라해서 다시 재검토해보자
5년 전
익인20
계약서를 왜 제대로 안읽었어 ㅠㅠ
5년 전
익인22
계약서 ! 계약서 보여달라고해 얼른
5년 전
익인23
야 고소해 이건 아니지 성별 바꿔서 생각해보면 이거 그냥 못넘어가 쓰니도 얼른 방책을 찾았으면 좋겠다
5년 전
익인156
성별 안 바꿔도 못 넘어가 고소하자쓰닝!!!!! 고소미!!!! 노우 낫 고소미 고소그들!!!
3년 전
익인24
계약서는 원래 서로 가지고있어야해
계약서 안가지고있어?

5년 전
익인25
인티에서 만난 작가는 아니구? 그러면 운영자님한테 도움 받을 수 있지않을까해서 ㅠㅠ
5년 전
익인27
인스타래!
5년 전
익인28
아이구 ㅠㅠ 어떡해
5년 전
익인26
아... 근데 이미 사진도 찍어서 계약금을 갚는다고 해도 불안해서 어떡해... 안타까워ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인30
연유 ..? 내눈을 의심했다.. 이런건 경찰한테말해도 소용없는건가..
5년 전
익인31
많이 심한데 ?
5년 전
익인32
근데 계약서에 이미 싸인을 해서 쓰니가 할 수 있는게 있으려나 모르겠어ㅜㅜ
5년 전
익인33
계약 무효될 사항? 거리? 있나 찾아봐ㅠㅠ 계약 내용이랑 다르다거나 무언가가 명시가 안 돼있다던가 일단 지식인에 전문가 답변 체크해서 올려서라도 올려서 도움 받아봐 누가 봐도 이거 엄청 이상해ㅠㅠ
5년 전
익인34
계약서 받고 다시한번 조항읽어봐 그리고 쓰니가 촬영했던 포즈나 그런게 명시되어 있지 않으면 내용증명 보낼 수 있어 나도 사진찍는 사람으로써 진짜 그런 사람들 화난다
5년 전
익인35
헐.. 앞으로는 계약서 꼼꼼하게 잘 읽어.....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
왜 찍었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 어떡하지 사진 빼돌리면 어떡해
5년 전
익인37
뭐 이런...계약서 받고 주변 사람한테 도움 청해서 신고하던가 해야될거같아
5년 전
익인38
권리침해하는 계약은 계약서를 작성하더라도 성립이 안되는데 저런 사진 찍는 건 반사회적인 거 아니야?
5년 전
익인39
미안한데 이거 미러링은 아니지?
5년 전
5년 전
익인44
아냐아냐 어떤 사건이랑 너무 똑같아서 내가 오해했나봐
5년 전
익인107
글쓴이는 아니고 다른 사람인데
미안하면 글 지우는 게 좋을 거 같애 이건 글쓴이를 가해자로 의심했다고 보여서 글쓴이가 상처받을까봐..

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인109
삭제한 댓글에게
난 다른 ㅇㅇ인데 무슨 의미로 했든 쓰니한테 무례한 건 맞는 거 같아 ㅠㅠ 당장 내 사건을 단순히 사실이 아닌 특정 사건에 대한 미러링 취급한 거니까

5년 전
익인114
109에게

5년 전
익인127
쓰니한테 너무 상처주는거아니니
5년 전
익인134
다른익인데 죽어도 댓글 안삭제하지
4년 전
익인135
와 2차 가해인데 끝까지 모르쇠로 넘어가네
4년 전
익인162
22.. 다들 2차가해라고 알려주는데도 버티는 거 보면 그냥 2차가해 하겠다는 거 아냐...?
2년 전
익인171
3... 지도 똑같이 당해봐야 이런소리 안함
2년 전
익인220
4 황당하다 ㅋㅋ
2년 전
익인138
2차가해
4년 전
익인145
미안하다면서 왜 계속 댓 남겨놓니? 2차 가해야
4년 전
익인153
2 차 가 해
4년 전
익인154
2차 가해
4년 전
익인184
2차가해 미쳤네
2년 전
익인186
ㄹㅇ 미쳤음?
2년 전
익인189
와… 생각이 얼마나 꼬인거야
2년 전
익인192
야 제발…ㅜㅜ
2년 전
익인199
꿋꿋하게 안 삭제하는거봐 신고함
2년 전
익인215
정신 출타했네 ㅋㅋ
2년 전
익인219
댓삭의 중요성... 2년후에도 질타받을줄은 몰랐겠지 얘는?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인220
진짜 미안하긴 해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인221
진짜 미안한데 ㅁㅝㄴ소리야...?
2년 전
익인227
2년동안 뻔뻔하다 너
2년 전
익인228
2년 내내 두들겨맞으면서도 안 지우는 것 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 추하다 우웩
2년 전

익인41
아니근데 ,,,, 쓰니 실수야 ㅠㅠ 계약서 잘읽어봥ㅈ
5년 전
익인43
헐ㅜㅜㅜㅜ 나 진짜 법쪽으로 아무것도 몰라서 도움을 줄수가없는게 너무 안타깝다 진짜 잘풀렸음 좋겠어 응원할게
5년 전
익인46
헐... 오바야..
5년 전
익인47
...어떡해....
5년 전
익인48
계약서부터 일단 한 장 복사해와
5년 전
익인49
쓰나 걍 신고해
5년 전
익인50
헐 진짜.,,.,.
5년 전
익인51
너무 심한데ㅠㅠㅠㅠㅠ오바다..어떡해
5년 전
익인52
와 연유 진짜....
욕나올라그럼
페북같은 곳에 사진 그룹들 많은데 거기서 도움 요청해봐

5년 전
익인53
변호사 만나서 얘기하면 안되나
5년 전
익인54
애초에 법률에 위반한 계약이면 쓰니가 고소할 수 있지 않을까...?? 계약서도 각각 하나씩 가져야 하는건데 그것도 아니면 그거부터가 그쪽 잘못 아니야...?? 그래도 계약 성립이 되는거야?????? 내가 법만 잘 알았어도.... 도움을 줄 수 있었을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 변호사 만나서 얘기하는 건 어때..?? 저거 진짜 너무 심각한 것 같아...
5년 전
익인55
우선 계약서부터 달라 한 다음에 법률 상담받아보자
5년 전
익인56
법에 대해서 잘 몰라서 도움을 못주겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
옵챗같은데 무료로 법률상담해주는 사람이나 지식인에 물어보자ㅠㅠㅠ

5년 전
익인57
고소해도 되고 그거 계약은 무효야 내용도 속인거니까
5년 전
익인58
누가봐도 이상하긴 한데... 나도 쓰니 상황이면 그랬을 거 같다...원래 자기 일 되면 에이 아니겠지 설마... 하면서 그러잖아 ㅜㅜ 좀 더 강경하게 나가 쓰니야
5년 전
익인59
쓰니 상황일단 이해가돼서...안타깝다...나같아도 솔직히 계약서 대충 읽고 싸인해서 ㅠㅠㅠ 그리고 그 사진작가도 너무 노리고한거같아..세상에 요즘 저런 사진을 누가 포트폴리오로써..안그래도 말많이나오는 그런 컨셉인데
5년 전
익인60
그거 계약 무효일걸 원래 둘 다 계약서 가지고 있어야 해 변호사한테 상담받으면 백퍼 쓰니가 이길 것 같은데
5년 전
익인61
222 변호사라도 써서 승소하고 병호사비도 달라고 하자 뭐 저런 인간이 있어
5년 전
익인68
5년 전
익인75
쓰니야 이거 봐봐!!!
5년 전
익인87
헐 대박 쓰니야 여기봐!🍊🍊🍊
5년 전
익인90
쓴이쓴이
5년 전
익인93
계약서는 그래도 유효해- 한쪽만 가지고 있건, 양쪽 다 가지고 있다가 잃어버렸건 법적으로는 유효한 걸로 알고 있어..ㅠㅠ
5년 전

익인62
시안이랑 다른 것도 사기지. 쌍방고소 충분히 가능
5년 전
익인63
그리고 너한테 계약서 없으면 계약 무효가능성도 커
5년 전
익인64
계약서를 한 쪽만 가지고 있는 상황에서 이미 그 계약은 무효처리 되는거 아냐? 그리고 나쁜 마음 먹고 사기칠려고 접근한 사람이 나쁜거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 일단 침착하고 혹시 계약서 원본 가지고 계시냐고 계약서는 쌍방 교부인데 왜 안주셨냐고 물어봐바
5년 전
익인66
고소해도 어차피 익인이가 손해볼 거 하나도 없어서 쟤 고소 못 할 걸 .. 도대체 뭘로 고소한다는건지 모르겠음 반대면 몰라도
5년 전
익인67
잘생겼으면 이런 일도 당하는구나..
심란하겠다 신고해ㅜㅜ

5년 전
익인69
연유는 뭐고..옷도 그렇고ㅜㅜ
일단 계약서 달라고 하지말고
일단 법적으로 알아보고 조치취하자
지금부터 행동이 정말 중요할거 같아

나도 비슷하게 유튜브 기획중이고 포토폴리용이라 개인소장이니 걱정말라고하면서 샵 오라는 제의 받았는데 계약서도 쓰니까 걱정하지말라고했어
솔직히 난 이쁜편도 아니고 날씬한것도 아닌데
이상하다생각해서 안갔거든
익들도 조심해..요즘 신종 수법인건가

5년 전
익인70
이상한 수준이 아닌데 돈보다 빠져나오는 게 급선무인것 같아
5년 전
익인71
제발 변호사한테 상담 받아봐...
5년 전
익인73
계약서가 너한테 없어? 지금이라도 다시 읽어봐야지
5년 전
익인74
아 쓰니야 제발 걱정말고 신고해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인76
쇼타콘 아냐...?
5년 전
익인79
솔직히 3 배 물어줘도 다른 곳에 백업 해놓고 이런 건 모를 일이라서... 혹시 사진 갖고 협박해?
5년 전
익인77
근데 몰라서 물어보는건데 여기서 계약서 잘 읽어봤어야지 하면서 글쓴 익인 탓하는건 2차 가해 아니야?
5년 전
익인95
222 피해자는 쓰닌데, 몰랐더라도 같이계약한 포토그래퍼는?계약서쓸때 쌍방으로 가지고있어야된다라는걸 알면서도속인걸수도있는데 그건 포토그래퍼탓아닌가? 쓰니가잘못임...?
5년 전
익인110
내가 느끼기에는 탓이 아니라 안타까워서 그러는거 같아.
5년 전
익인115
그렇다라도 지금 상황에선 저 말을 한다고 달라지는 것도 없기때문에 충분히 2차 가해라고 여길 수 있는 것 같아.
5년 전
익인121
3333,,,, 이미 상황 이렇게 됐는데 뭐가 달라져
5년 전
익인125
4444 2차가해 못잃어......
5년 전
익인147
4년 전
익인160
2년 전

익인78
계약 파기할 경우에 계약금 3배 문다 = 이건 쓰니가 싸인 했으니까 확인 못한 잘못은 있는데,
시안이랑 아예 다른 건 쓰니 잘못이 아니지. 그 시안을 보고 동의를 하고 계약을 한 건데, 그 시안 자체랑 다르다는 거잖아
계약서 일단 달라고 해봐. 그 계약서에 '시안이랑 다른 어떠한 의상, 포즈를 요구해도 거부하지 않고 촬영한다' 하는 조항이 있어? 그거 없음 사기지
도대체 왜 여기서 쓰니 탓을 해.. ㅠㅠ

5년 전
익인80
변호사 한번 만나봐... 조항들 중에 그런 내용으로 한다는 말 없었으면 굳이 계약 위반 아닌데... 한번 도움 받아보는것도 나쁘지 않을거 같아. 잘 해결되길 바라
5년 전
익인81
아이고 어떡해... 진짜 포트폴리오로 쓰는 거래??? 그것도 다 거짓말같은데
5년 전
익인82
법잘알 익들아 도와주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...
5년 전
익인83
아어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아예 안 찍고 도망치듯 나왔어야할 것 같아.
일단 어쨌든 저 사람은 쓰니 사진 가지고 있다는 거잖아. 지웠다고 해도 진짜 지웠는지 어떻게 알아.
데이터 따위 클라우드에 저장하든, 외장하드에 저장하든 우리가 알 방법이 없는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
법잘알 익인 진짜 쓰니 꼭 도와줘라. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연유 뭐야. 그냥 성인화보잖아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인84
진짜 이상한데...신고 못해??하ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ화난다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인85
연유????허얼......
5년 전
익인88
ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ미쳘다.. 속상해
5년 전
익인89
시안이랑 다른건 증명할 수 있어?? 계약서에 아예 사진 첨부 돼있어?? 그게 아니면 그쪽에서 시안이랑 똑같다, 계약서에 서명도 하지않았냐 하면 할말 없어
계약서 각 한 부 씩 챙기는건 당연한거라 미약하지만 그거라도 걸면....
계약서 달라고 하고 없다고 하면 더 유리해
자세한건 변호사 사무실에 상담해봐

5년 전
익인91
법알못이라 도움이 못 되지만ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 좋게 해결되면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인92
어떻게 됐어??
5년 전
익인94
그거 있지 않나?? 너무 터무니없는 계약서는 무효처리된다는거....
5년 전
익인96
법률상담그런거받으면안되는건가ㅜㅜ 아니 진짜 계약금다물어내라그런건 쓰니겁줄려고그러는거지 실제로 재판가면 승소하는건 쓰니일것같은데 ㅜㅜ
5년 전
익인98
쓰니 잘못 전혀 없는데ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 힘내..
5년 전
익인99
그 사람 너무 이상하다ㅜㅜㅜ쓰니 일 잘해결됐으면 좋겠다ㅠㅠ그리고 쓰니 잘못아니니까 힘내...
5년 전
익인100
시안대로 하기로한건데 시안이랑 안비슷하면 그건 그서대로 문제아닐까....? 계약서에 그런거 있나 잘 봐방....
5년 전
익인101
얼른 법률 상담해 포폴도 포폴인데 그 사람이 그 사진 안 폐기하고 계속 가지고 있을까봐 걱정이다
5년 전
익인102
내 생각엔 계약 자체는 유효해두 3배 돌려주는 건 너무 불공평한 계약이야 그건 무효로 될 거 같아 일단 소제기 넣고 나면 쓰니가 딱 그 사진사가 쓴 만큼만 돌려주는 걸로 끝날 것 같다
5년 전
익인103
쓰니야 어떻게 됐어ㅠ
5년 전
익인105
변호사와 상담하는게..
5년 전
익인106
계액서를 안 본 쓰니의 잘못도 있겠지만 우선 그냥 시안 사진과는 다른 결과가 나왔는데... 걱정마 계약서에 사인했다고 사진작가편 들어주지 않을꺼야 옛날에도 이런 일 얼마나 많았는데...
5년 전
익인111
일단 내가 생각하기에는 이게 진짜 이상하다싶고 법적으로 조치를 취해야할 상황이다고 판단이 되면
변호사 상담 후 증거등 모으는게 쓰니에게 확실히 유리할꺼야.
사진에 대해서 쓰니가 걱정이 많으니까 확실하게 원본 지우는거, 차후에 생길 수 있는 일까지 방지하기 위해서는 변호사랑 이야기 먼저 하는게 좋은거 같아ㅜ

5년 전
익인112
법률구조공단가봥,,,, 무료야! 근데 사람들 많으니까 일찍가
5년 전
익인117
계약서 자체가 너무... 계약서 무효 처리 돼야되는거 아닌가ㅜ
5년 전
익인118
변호사비 들더라도 변호사랑 얘기해보는 게 좋을 거 같다. 지금 확실히 해둬야지.. 그 사진 어떻게 쓰일 줄 알고ㅠㅜ 최대한 빨리 알아봐ㅜ
5년 전
익인119
변호사랑 협의하에 강경하게 나가..
5년 전
익인120
엄청이상한데 일단 부모님한테 말씀드리고 같이 해결하는게 더빠를거같아
5년 전
익인123
너무 싫다 계약서는 쓰니 잘못 맞지만 시안이랑 다른 건 문제니까 꼭 잘 풀렸음 좋겠어
5년 전
익인126
응 너무 이상해...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인128
일단 계약사든 계약서 복사본이던 빨리 받아
5년 전
익인129
쓰니 잘해결됐지?
5년 전
익인130
5년 전
익인131
쓰니야 어떻게 됐어? 괜찮아?
5년 전
익인132
쓰나 잘해결되었니?ㅠ
4년 전
익인133
어떻게 됐어??ㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인136
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 됐어??
4년 전
익인137
쓰니야ㅠ어떻게 됐어?ㅠ
4년 전
이 글 왜 다시 끌올되지... 돈 3배 물어주고 사진 파일 다 지우고 사용안하는걸로 끝났어.
4년 전
익인139
이글은어떠세요에 뜸
4년 전
익인140
헐 ㅠㅠㅠ안타깝
4년 전
익인141
아이구ㅠㅠ
4년 전
익인142
아... 너무 속상하다 이런 글 어떠세요에 떴길래 놀라서 들어왔고 내용이나 결과 보니까 진짜 너무 충격적이야........ ㅠㅠㅠㅠ 많이 힘들었겠다
4년 전
익인143
사진작가익인데... 혹시 인스타나 트위터 페북 이런데면 공론화 시켜 바닥 좁아서 그러면 완전 매장당해
4년 전
익인144
아아 이미 끝났구나..
4년 전
익인149
아ㅜㅜㅜㅜ 무료 법률상담소 그런데 상담해보고 그랬으면 좋았을테네듀ㅠㅠ 쓰니 고생했어 마음고생 많이했겠다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인150
시안이랑 다르면 계약위반으로 고소가능하니까 고소하겠다 그러면 그러라해
4년 전
익인151
헐 끝났구나...
4년 전
익인157
계약서를 잘 읽어봣어야 하는건 맞는데 사진작가 너무 괘심하다
2년 전
익인158

2년 전
익인159
헐 너무 괘씸하다,,,
2년 전
익인161
헐.. 괜찮아, 쓴아?
2년 전
익인163
전형적인ㅈ성범죄수법인거같은데
2년 전
익인164
헐.. 쓰니 괜찮아?? 진짜 사기였나보다.. 그냥 세게 쓰니도 고소한다고 나가지 ,,
2년 전
익인166
세상에,,, 범죄 아니냐고,,,
2년 전
익인167
잘해결됐어…?
2년 전
익인168
잘 해결됐어?ㅜㅠㅠㅠ 진짜 이상한 사람이다...
2년 전
익인171
진심 저런 인간들 그냥 죽었으면 좋겠다
2년 전
익인172
양아취들
2년 전
익인173
진짜 정신나간거아니야 진짜 쉽지 않겠지만 고소할수는 없나.. 하
2년 전
익인174
이게 그거잖아 그 ㅇㅇㅇ사건 성별차이없이 이건 범죄임..
2년 전
익인175
엥??. 대박... ㅅㅌ가 컨셉이야? 진짜 역하다 잘 해결됐어???
2년 전
익인176
미친건가봐
2년 전
익인177
와 미친거 아니야 역겨워
2년 전
익인178
마음고생했다 쓰니ㅠㅠ수고했어
2년 전
익인179
미친 범죄 아냐..?
2년 전
익인180
와 진짜.. 미쳤다 해결 됐어 쓰나?
2년 전
익인181
3배 결국 물어줬대ㅠ...
2년 전
익인183
미쳤네 진짜;
2년 전
익인185
완전 성범죄인데? 신고하자
2년 전
익인184
헐ᯅ̈ 성범죄인데 신고하지 넘 안타깝다 ㅜㅜ
2년 전
익인186
쓰나 지금 괜찮어?
2년 전
익인187
에바야 미친거아님?
2년 전
익인188
??????????????????????쓰니 잘 해결됐길...ㅠㅠ
2년 전
익인190
에궁 쓰니 잘 지내나..
2년 전
익인191
뭐야 미친거아녀? ㅜㅜ쓰니 잘 해결됐길..ㅠㅠ
2년 전
익인193
와 요즘 세상에 ㅋㅋㅋ 저기 처벌 받고 꼭 밝혀져라 제발
2년 전
익인194
아이고.. 연유를 입에.. 아주그냥 작정했네
2년 전
익인195
봐… 잘 해결됐어 쓰나..?
2년 전
익인196
와 2년전 글… 근데 진짜 미쳤다;
2년 전
익인197
돌아넸네진짜
2년 전
익인198
헐 미친겨아냐???? 아진자 신고해야되 ㅠ 와
2년 전
익인200
미친거아님????????
2년 전
익인201
어떡해...잘해결했을까...
2년 전
익인203
쓰니댓 있오 3배 물어줬대
2년 전
익인202
????헐
2년 전
익인204
와 및인색기
2년 전
ㅎ 이글이 다시 뜨나보네… 그 사람 인스타에서 스냅사진 그런거 찍어주고 돈 잘벌고 있다 충격반전..ㅋㅋ
2년 전
익인218
우애엑… 진짜 토나와……
2년 전
익인205
돈 잘 벌고 있다고?? 익명으로 공론화시키는 건 너무 위험하겠지... 개화나네
2년 전
익인206
아니 애초에 저런 ㄱㅖ약서가 효력이 있어???? 진짜 짜증나
2년 전
익인207
와 오반데...
2년 전
익인208
감방넣어야하는데 으으...
2년 전
익인209
와:.
2년 전
익인211
아이고... 속상해...ㅠㅠ
진짜 쓰레기 인생 망해버렸으면...

2년 전
익인212
헐..... 충격
2년 전
익인213
욕나오네; 저런게 잘 살고 있다는게 더 빡친다
2년 전
익인214
아 고소못하나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인216
범죄같은데.....계약서를 써가지고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인217
근데 돈 물어줘도 다른데 사진 가지고 있으면 어떡해...??? 만약에 다음에 사진 가지고 있다가 유포한게 걸리면 그 사람이 벌금 무는건가
2년 전
익인218
이걸 포폴로 쓰면 도대체 어떤 작업용 포폴로 쓰겠다는거야; 범죄스멜ㄷ
2년 전
익인221
계약서 잘 읽어보는거 진짜 중요한데..... 맘은 괜찮아?.. 인터넷에 글 올려서 변호사한테 일단 가벼운 상담해봐. 그리고 부모님한테 말해서 3배정도 가격이 부담스럽지않다면 무조건 물어주고 인터넷이나 다른곳에 못 뿌리게끔 조치시켜. 지금은 그 돈이 커보일지라도 해외 음란사이트나 구글에 내 사진 평생 돌아다닐거생각하면 그딴 돈 아무것도아니야... 지금 생각잘하고 일단 마음 진정하고 진짜 잘 해결되길바랄게.
2년 전
익인219
이미 끝났어 돈 3배 물어주고 데이터 삭제시켰대
2년 전
익인221
진짜 다행이다ㅋㅋㅋㅋ근데 2년 전 글인거 댓글 쓰고 알아서ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인223
아 개빡침 ㅠ
2년 전
익인222
어떡하냐... ㅠㅠ 진짜 범죄인데
2년 전
익인222
아 옛날 글이구나...
2년 전
익인224
와미침새끼 개빡치네.. 어떻게 경찰에 심고 못하나?????
2년 전
익인225
와 지금도 사진 찍어주면서 돈벌고 있대.. 그 사이에 다른 피해자들은 없으려나ㅜㅜ 공론화돼서 완전 매장당했으면…
2년 전
익인225
나중에 딴 말하는 모델들 ‘많아서’ 계약서 쓰자했다는 부분 이미 이전부터 지금까지 계속 그런 식으로 촬영해왔다는거 아냐?
시안보고 계약했다가 촬영 후 완성본 보니 이상한 식으로 ㅅㅅ어필하는 사진이 되어있어서 계약파기한 모델들 이미 많았던거 같은데,,,
아직도 사진 찍어주고 돈 잘 벌고 있다했잖아 그거 인스타 보여지는 스냅사진은 포폴용 미끼용이고 뒤로는 아직도 저짓하면서 위약금 뜯어먹고 사는거 아님? ㄷㄷ

2년 전
익인226
아 그런 사람들 누군지 다 폭로되면 좋겠다 평생 쓰레기 취급하면서 거르게
2년 전
익인229
계속 저런식으로 장사하겟네..사탄이또졋네
2년 전
익인230
??? 뭐야 어떡해
2년 전
익인230
폭로해봐ㅠ 그럼 어케 될수도있음
2년 전
익인231
진짜 속상하다ㅠㅠㅠ 앞에 댓글들은 2차 가해 심하네,, 진짜 쓰니 저런 댓글들 무시하고 진짜 내가 다 상처네..
2년 전
익인233
개열받네..장난하나?
2년 전