모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
세 줄 이상이면 꼭 한 줄 요약 좀 해달라는 사람 있는 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야... 요약해달란 말은 안 하는데 ㄹㅇ 긴글은 안 읽고 걍 나왘ㅋㅋㅋㅋㄲ
5년 전
익인7
5년 전
익인9
5년 전
익인19
4...
5년 전
익인25
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
5년 전
익인30
5년 전
익인31
77 길면 갑자기 안 궁금해져
5년 전
익인33
앗 88..
5년 전
익인36
5년 전
익인40
5년 전
익인43
5년 전
익인48
5년 전
익인49
1313 읽기가 넘 시러,,,
5년 전
익인52
5년 전
익인68
1515 긴글 너무 싫어해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 웃긴글이면 걍 읽어
5년 전
익인69
5년 전
익인70
1717 글이 길면 갑자기 궁금증이 사라짐
5년 전
익인71
5년 전
익인73
19 그래서 인포에 기사같은 거 뜨면 제목만 읽음... 그러니까 기사제목 자극적으로 쓰지 말고 사실만 기재해줬으면 좋겠어...
5년 전
익인79
5년 전
익인82
5년 전
익인83
5년 전
익인85
5년 전
익인86
242424 남일이라그런지 읽혀지지가 않어...ㅠㅠ
5년 전
익인91
2525ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
2626ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인104
5년 전
익인105
5년 전

익인2
독서를 잘 안해서 그런것도 있다
5년 전
익인4
그래서 요즘 사람들 문맥이해를 잘 못하는것 같음
5년 전
익인5
귀찮아서 안읽엌ㅋㅋ
5년 전
익인6
흥미없으면 안읽는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
귀찮아 꼭 읽어야하는거 아니면 관심이 없음
5년 전
익인10
긴 글 읽는건 수능칠때까지면 충분하다고 생각합니다ㅜㅜ 수능치고 나니까 책을 안봐서 그런지 더 읽기 싫더라구요...
5년 전
익인11
가독성 좋은 긴 글이면 나도 모르게 다 읽는데 문장 끝맺음 없이 길어지면 읽기 싫어짐...
5년 전
익인12
익잡에서도 긴 글은 연애관련만 읽고 나머지는 다 뒤로가는듯ㅋㅋ
5년 전
익인13
나도 안읽어...
5년 전
익인15
그래서 논문읽을때 고역이야ㅠㅋㅋ
5년 전
익인14
긴글중에 고민이나 이런 내 감정을 소모하는 글들은 안 읽게 되더라 내가 원래 이기적이라서 더 그런듯
5년 전
익인17
5년 전
익인44
5년 전
익인16
흥미로우면 읽는데 나머지는 시간 아까어
5년 전
익인20
5년 전
익인21
5년 전
익인45
5년 전
익인47
5년 전
익인54
5년 전
익인80
5년 전

익인18
요즘 책 하도 안 읽어서 빽빽한 10줄 이상은 힘들더라
5년 전
익인22
독서 잘 안해서 그런것도 있는 거 같아 글 읽는거 자체에 지루함 느끼는듯... 그리고 실질적 문맹도 많아지고 나만해도 고등학교정도까지만해도 못봐도 한달에 책 5권정도는 봤는데 지금은 아예 안읽어 ㅜㅜ 책 좀 봐야하는데
5년 전
익인23
우리나라가 빨리빨리 문화라 그런 것도 영향이 있는 듯... 시간 아까워하고 그런 거
5년 전
익인24
긴 글도 재미있고 가독성 높으면 읽음
5년 전
익인89
22 난 길이보단 가독성!
5년 전
익인90
5년 전
익인26
난 첫문장으로 읽을지말지 좌우한다..
5년 전
익인27
세줄? 은 좀 그렇고 난 스크롤 솨랄라ㅑㄱ 내릴정도로 어어어엄청 길고 이해안되는거 안읽음 밑에 요약있음 땡큐고
5년 전
익인29
재밌으면 읽는데 길면서 재밌는 글이 별로 없더라곸ㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
진짜 내가 좋아하거나 흥미 있어 하는 글 아니면 잘 안 보게 됨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
그래서 그런지 연성은 술술 읽히더라..하ㅠ
5년 전
익인35
22인정...
5년 전
익인51
333 이건 너무 반대,,,,짧으면,,,,안돼,,,,길어야해,,,,,ㅜ
5년 전
익인63
짧으면 안 되는 거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4444
5년 전
익인61
연성이 무ㅜ야?
5년 전
익인102
55 제발 길게 써주세요 번외도 써주세요
5년 전
익인37
난 긴글만 읽는데.. 자꾸 짧고자극적인글 앞뒤없는 글 핵심만있는 글 읽으면 내 뇌가 느슨해지는거같아서 싫더라....
5년 전
익인38
뒤부터 읽기... 그러다가 흥미로우면 뒤에서부터 올라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
난 잘 못읽어 난독증 있어서...
5년 전
익인42
전공책도 안 읽는데 재미없는 얘기가 담긴 긴 글은 더 안봄ㅠ 난 흥미있거나 슬프거나 감동적이거나 감성적 위주의 글만 잀어
5년 전
익인46
점점 책 안 읽게 되는 것도 한몫 하는 것 같음 요새는 영상 위주 컨텐츠가 많아져서
5년 전
익인50
근데 진짜.. 책 많이 읽는 사람들이랑 대화해보면 뭔가 내 스스로 수준 차이가 느껴진다고 해야하나... 부끄러워서 조금이라도 읽으려고 노력중
5년 전
익인53
구냥 지식이 많고 그런게 아니라.. 사고 과정이나 깊이에서 차이가 확연하게 나
5년 전
익인55
그니까 긴 길 잘 안 읽는 것 같아 그렇다고 짧은 글을 또 잘 정독하냐! 그것도 아니구 그래서 근 길에 대한 정보 물어보면 대답 안 해줄고얌
5년 전
익인56
영상 컨텐츠가 발달하면서 더 그렇게 되는 것 같아 나는 긴 글은 안 읽어도 긴 영상은 또 보거든 ㅜㅜ
5년 전
익인58
난 일단 초반에 읽어봄
5년 전
익인59
마자 그래서 요즘 창작하는 사람들도 힘들다더라 하도 글 읽는 사람이 적어지니까 전체적으로 독해력이 낮아져서 조금만 은유적으로 표현해도 사람들이 이해를 못한대..
5년 전
익인60
마자... 긴글 잘 안읽게 돼... 근데 재미있게? 몰입되게? 쓴 글은 길어도 읽게 되더라...
5년 전
익인62
가끔 긴 글 읽고 요약글 보면 맞는말이긴 한데 글쓴이의 의도를 왜곡해서 쓴 경우도 있더라..그래서 긴글로 본사람이랑 요약글로본사람이랑 반응이 달라
5년 전
익인64
첫줄이 눈에 잘 읽히면 쭉 읽는데 구구절절 쓰여있는건 못읽겠더라고...
5년 전
익인66
필요해서 찾은 글 아니면 안읽게 되도라 요새 하도 장황하게 이상한 소리를 늘어놓는 글이 많아서
5년 전
익인67
길수록 감정과 생각에 대해 깊은 얘기가 쓰여있어서 그냥 나와 뭔가 커뮤에서 조차 감정소모 하는 기분은 피곤해서
5년 전
익인72
ㄹㅇ그래서인지는 모르겠는데 실질적 문맹들 넘 많은것같음
5년 전
익인74
한 주제로 십초 이상 생각하기가 싫어서
5년 전
익인75
세 줄은 아닌데 스크롤 길면 넘기게 되더라 글을 읽기 싫어서가 아니라 인터넷 글은 대부분 가쉽인데 거기에 시간 투자하는게 뭔가 아까워
5년 전
익인76
짧은 글에 재미느낄려고 커뮤 하는거라...
5년 전
익인77
귀차나서
5년 전
익인78
세줄은 괜찮는데 진짜 엄청 긴 글은 힘들어 ㅜㅜ
5년 전
익인81
난 긴글있으면 댓글반응보고 본닼ㅋㅋ 댓글없으면 그냥 안보고ㅋ큐
5년 전
익인84
맞아 제목만 읽고 댓글다는 사람도 널렸자너 ㅋㅋㅋㅋ 글 대충 읽었다가 댓글보고 다시 읽는 사람도 많공
5년 전
익인87
솔직히 긴글중에 쓸데없는 문장 너무 많이 들어간 글들이 많아서 잘 안읽게됨
5년 전
익인88
오 마자 상대적으로 긴 글엔 댓글이 잘 안 달리더라
5년 전
익인93
나도 웬만하면 그렇긴한데 긴 글이어도 저절로 읽히는 글도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인94
나두 안 읽음 복잡한 거 너무시러...
5년 전
익인96
그래서 초록글이 짧은글이 많음
5년 전
익인97
근데 기사댓글달때는 좀 읽어봤음 좋겠어 제목 어글호 엄청많은데 그것만보고 댓글다는거보면 넘 답답함 아예 댓글을 달지말던가....
5년 전
익인98
5년 전
익인99
그래서 요즘 실질적 문맹이 늘어나고 있다고 하더라
요즘은 다 스마트폰으로 짤막짤막한 글들만 보니까 긴 글은 이게 뭐시단가..? 하면서 안 읽게 되고...
나도 스마트폰만 보다보니까 긴 글 이해하기 힘들어져서 이젠 긴 글도 차근차근 읽어보고 책도 꾸준히 읽어보려고 하고 스마트폰도 최대한 자제하려고 한당ㅠㅠㅠ

5년 전
익인100
난 뭔가 책은 재밌는데 인터넷에 올라오는 글은 읽기 싫더랑...
5년 전
익인103
5년 전
익인106
5년 전
익인101
두줄까지는 괜찮은데 세줄넘어가면 흥미가 떨어져
5년 전
익인107
ㅋㅋㅋ난 글고 그렇고 말도 주저리주저리 말하면 그냥 간단하게 말해줬음좋겠더랑 ㅜㅜ
5년 전