모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
클린한 서울 한번 만들어보자 어디한번 ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
웅 불법주차 하는 사람들 다 벌금내야됨
저번에 횡단보도에 떡하니 세워둔 사람도 봄...

5년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인3
그랭 불법주차 하지말자
5년 전
익인4
나도 한 30개 신고함 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
그래 앞으로는 불법주차 하지 마!!
5년 전
익인6
잘 생각했다 불법주차 최악임
5년 전
익인7
잘 생각했어!ㅎㅎ
5년 전
익인8
오 앱깔면 신고 가능한거야?
5년 전
익인12
생활불편신고앱 이야!
5년 전
익인9
신고앱 알려줄수이써?
5년 전
익인13
생활불편신고!
5년 전
익인10
앱 알려주라!
5년 전
익인14
생활불편신고앱!
5년 전
익인19
고마워요오오옹😘
5년 전
익인15
횡단보도 앞이나 버스정류장같은 곳에 세워두는 사람이 진짜 매너없음 차 들어가는 골목 코너같은 곳... 불법주차도 남한테 피해는 주지 말아야지 ㅠㅠ
5년 전
익인16
오우 난 지방인데 우체국 앞에 잠깐 세워놓고 택배부치고 나왔는데 그 단속차량 오길래 얼른 뺀 적 있드아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
서울은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주차 못 하겠더라.......
5년 전
익인18
쓰니 너무 의지적이라 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
쓰니 왜 기엽딬ㅋㅋ
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 거 좋아 서로 신고하는 모습
5년 전
익인22
내친구도 한번 걸린 이후로 신고가 생활화 됨ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
클린하게 만들자ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
와 나도 신고요정해야지
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인41
날리..? 난리 잘못쓴거지??
5년 전
익인44
어머 잘목썻어...
5년 전
익인26
불법주차 징짜루 싫음 ㅣㅠ 운전면허 딸때 도로주행에서 불법주차 된 차때문에 떨어진 적 있어서 진짜 넘 화나씀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내돈 ㅡㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
쓰니 의욕 만만ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
산책하면서 신고해야지,,,횡단보도에는 인간적으로 하지말아야지ㅜㅠㅠ
5년 전
익인29
우와 신고앱도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 열심히 신고하자...
5년 전
익인30
좁은골목에 차 주차해놓은것도 신고대상이지?? 사람이 옆으로 지나가야 갈수있을정도로만 남겨놓고 주차해놨오
5년 전
익인31
당욘 주차공간이 아니니까
5년 전
익인32
아 나 맨날 버스정류장에 주차해놓은 사람들 때문에 화났었는데 신고앱으로 신고하면 되는거였구나.. 이제 나도 신고하고 다닌다... 클린 구미 파이팅..
5년 전
익인33
오옼ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅
5년 전
익인34
옹 나도 깔아야딩
5년 전
익인35
와신고앱 바로깜 진짜 꿀팁이군
5년 전
익인36
오 좋당 불법주차하는 차들 싹 다 없어져야 돼
5년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깨끗한 서울 가즈아~~~
5년 전
익인38
쓰니 전투력 상승햇구나!! 근데 신고해도 나한테 이득 돌아오는건 없지?
5년 전
익인40
깨끗한 도로..
5년 전
익인43
아 오키
5년 전
익인39
오 나도 어플 깔아야겠당 우리동네 지방이라 그런가 더 심해ㅠㅠ 불법주차의.개념이 없음.ㅠㅠ
5년 전
익인42
오 앱으로 신고할 수 있구나 신기
5년 전
익인45
오케이 인천도 클린하게 만들어본다
5년 전
익인46
나도 맨날 우리 아파트 앞에 장애인주차 막하는 사람 다 신고해버림~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
신고하쟈!!
5년 전
익인48
나도 깔아야지
5년 전
익인49
난 심지어 도보에 주차된 차들 많이 봄
겁나 불편했는데 유용한 어플 알려줘서 고마웤ㅋㅋㅋ
보이는대로 싹다 신고해야지

5년 전
익인50
222 진짜 불편해ㅠㅠ
5년 전
익인51
이거 익명으로 신고되는거야?
5년 전
익인61

5년 전
익인69
우와 신기하다 고마워!!
5년 전
익인53
헐 앱 유용해 대박
5년 전
익인54
쓰니 화이팅 !!!!!!!
5년 전
익인55
우와아 다들 도시가 클린해지겠구만!!!!!!
5년 전
익인56
본문 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋ(좋은의미로)
클린한 서울!!

5년 전
익인57
다같이 신고요정 가즈아아아
5년 전
익인59
헐 그런앱도 있어? 나 완전 너무 필요한 앱이다.
울동네 불법주차 너무 많아.

5년 전
익인60
와 완전땡큐 ㅋㅋㅋ 나 이런 민원넣는거 좋아하는데 ㅎㅎ
5년 전
익인62
서울사는사람은 아닌데 사람 다니는 인도에 떡하니 차 대둔거 너무 빡쳐 지방도 신고되나?
5년 전
익인63
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의욕 만만한거 넘 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함 해보자 그래
5년 전
익인64
그거깔면 도로에 뭐 큰물건 내놓은집도 신고되ㅠ? 차 한번 긁은후로 나ㅠㅠ
5년 전
익인65
우리 엄마 몸이 불편해서 장애주차 그거 카드도 맨날 붙이고 지정되어있는 장애인 전용 주차장에 주차하는데 어떤 이상한 사람이 생활불편앱으로 신고 한꺼번에 몰아서 해서 저번에 벌금 70만원 나와서 진짜 놀랐다ㅜㅜㅜ 당연히 안내는 거라 거기서 정정 해줬지만 그렇게 확인 안하고 막 신고하는 사람들 없었으면...
5년 전
익인66
보복성인거 같기도하고
5년 전
익인70
보복성이어도 뭐가문제야?
5년 전
익인85
보복성이어도 불법 신고하는 건데 뭐
5년 전
익인67
헐 나도 할랭
5년 전
익인68
나 그거 모르고 약 세 달 세워서 진짜 진짜 많이 냈다.. 그 이후로 주차 엄청 민감해..하ㅠㅠ
5년 전
익인71
지방도 신고되나?
5년 전
익인72
지역 상관없을걸?!
5년 전
익인73
헐 고마워!
5년 전
익인74
와 나는 동생 졸업식 날 학교 주차장은 만차되서 들어가지도 못해서 학교 주위에 주차했는데 벌금물렸다..ㅠ 그 날 거기있던 차들 전부 물렸을 거 생각하면 웃기고 속상함ㅠㅜㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
나 일방통행 역주행 깜빡이 안키고 차선변경하는 사람들 다 신고넣어버림
5년 전
익인76
헐대박 이런거있는지도몰랐다 맨날 짜증났는데; 내가 클린인천 만든다 ^ㅇ^
5년 전
익인77
서울 진짜 주차 힘들어,, 불법주차좀 없어지게 주차장 요금좀 내려줬으면.. 넘비싸ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인78
근데 신고 넣었는데 오시는(? 사이에 그 차가 떠나버리몬 어떠케...?
5년 전
익인79
사진 찍어서 신고하는 거라서
5년 전
익인81
오오오오오 그러쿠나
5년 전
익인80
우리집 앞에 주차한 것도 신고 되지?
5년 전
익인82
나도 클린한 서울 만들기에 동참한다 ^♡^
5년 전
익인83
;우리동네 맨날 한쪽 도로에 주차 맨날 해놓아서 중앙선 침범하면서 지나가야함 진짜 불편 근데 다 저녁시간이라 잡는사람도 없더라ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
익인84
신고해서 돈받는거면 엄청깨끗한 도로를 만들수있을꺼같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
나도 이제부터라도 클린서울만들어봐야겠다
5년 전
익인87
무슨 앱인지 알아??
5년 전
익인88
생활불편신고
5년 전
익인89
땡큐땽큐
5년 전
익인93
요거시다!
5년 전
익인90
ㅁㅈ 비슷하게 울 아버지도 항상 장애인주차구역에 그 증?? 그런거 없으면 맨날 신고하심
5년 전
익인91
불법주정차 참고로 5분 이상 주차되있능거 증명해야해서
처음 사진 찍고 5분 후에 한장 더 직어서 총 2장 보냐면 됑 ㅋㅋ 나도 만날 버스정휴장 불법광고물, 불법주차 신고함^ㅅ^

5년 전
익인94
횡단보도 옆에 불법주차 해놓으면 ㄹㅇ 짜증나... 옆에 안보여서... 저번에 횡단보도 초록불인데 그 차도 나 못보고 사람 없는줄 알고 걍 지나가려고 하고 나도 그차 불법주차한 것 때문에 못봐서 사고날뻔했어... 나도 앱 깔아서 신고해야지ㅠㅠ
5년 전
익인95
주황색 선 두줄 있는데 주차해놔도 불법임 참고해~~
5년 전
익인96
오 나도 어플 깔래 홍보대사 수준인 걸
5년 전
익인97
이거 음주운전 신고도 돼?
5년 전
익인99
나도 깔아서 신고해야겠다 울 집앞에 불법주차 짱많아 ㅠ
5년 전
익인100
헐 나도 깔아야지
5년 전
익인101
이거 신고한다고 막 신고당한 사람이 민원넣은 사람 정보 알수있고 그런건 없지...?? 걍 맘놓고 신고해도 돼? 요즘 하도 무서운 세상이라ㅠ
5년 전
익인102
홀 나두 깔아야징
5년 전
익인103
이거 장애인주차선에 매번 주차해 놓는 화물차도 신고가능해?? 화물차에 아무런 스티커 안 붙어있었어!!
5년 전
익인104
가능
5년 전
익인105
고마웡
5년 전
익인106
횡단보도 파란불인데 슝 지나가는 차는 신고할 방법 없어? 사진 찍으면 신고가능할가?ㅠㅠ 저녁만되면 차가 사람 있는거 무시하고 막 지나가서 넘 무서워 언젠가 한번은 치일꺼 같아 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전