모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14291l 1
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
생각해보니 그랬네 ,,, ?ㅅ 

+ 질문 받을겡 여기 둥들 중에 이런걸로 맘 고생 하는 둥들 많은거 같아서 조금이라도 힘이 되어주고싶어 ㅠ 

+슼 할 때 댓글 달구 슼해주라 !
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헐 비결이 뭐야 짧게 사귄경우도 ㅇㅆ었어?
5년 전
글쓴둥이
젤 짧았던게 한달 안돼서 였던거 같은데,,,?
5년 전
둥이3
돌아온 기간도 알려주라ㅠㅠㅠㅠ매달렸었어?
5년 전
글쓴둥이
웅 걘 한두달...? 그러고 계속 페메 왔어
5년 전
둥이2
대박
5년 전
글쓴둥이
꺄악
5년 전
둥이7
기 좀 노나주세요..죽겠습니다..(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
5년 전
글쓴둥이
하이고오 얼른 기 받아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듬뿍듬뿍!❤️
5년 전
둥이102
고맙ㄱ숩니다 ㅠㅠ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
5년 전
둥이4
하 나도 제발 연락 왔으면..
5년 전
글쓴둥이
걱정마 올거야
5년 전
둥이6
난 이미 내가 연락했는데 거절당했는걸..쓰닌 그럴때마다 받아줬어?
5년 전
글쓴둥이
안 받아줬엉 !
5년 전
둥이5
돌아온 이유가 뭐래?
5년 전
글쓴둥이
못 잊겠다거나 내가 첫사랑이라거나 이렇게 잘해준 여자는 처음이였는데 그 때 지가 너무 이기적으로 굴었다거나 계속 생각나서가 대부분이였옹
5년 전
둥이8
너가 되게 좋은 사람이었나보다 ㅇㅅㅇ 나도 좋은사람이니까 후회할듯 다들 ㅎㅎ
5년 전
글쓴둥이
웅 난 사귀면 올인해
5년 전
둥이9
나도 맨날 너같은 사람 없을 것 같다고 연락 옴; 아니 있을 때 잘하라고 이것덜아
5년 전
글쓴둥이
아 그니까 ㅠㅠㅠ 있을 때 잘하던가 후회한다고 상황 달라지나 ~
5년 전
둥이12
내말이 그말이여; 너처럼 챙겨주는 사람 없었다, 너만큼 내 생각해주는 사람 없었다 이러는데 니만큼 나 배려 안 해주는 사람 없어서 헤어진거다 이것덜아
5년 전
둥이117
둥이 겁나 쿨햌ㅋㅋㅋㅋ 흔들릴 때마다 그 말 되새겨야겠따
5년 전
글쓴둥이
웅 ㅎㅎㅎ ! 고마워 헤헤
5년 전
둥이10
나도 쓰니랑 비슷해
5년 전
글쓴둥이
오 둥도 ?!
5년 전
둥이20
우웅... 나만한 애가 없다네...^_^ 노땡큐인데..!
5년 전
둥이11
썸에서 사귀기로 간 비결이 뭐얐 !!!
5년 전
글쓴둥이
내가 적극적이였어 ! 스스로가 답답한거 싫어해서 계속 우리 사이 뭐야? 직설적으로 묻고 그랬어
5년 전
둥이15
그랬을때 머쓱한 상황은없었어 ?? 있었다면 어떻게넘어갔어 ??!!
5년 전
글쓴둥이
웅 없었오 !!
5년 전
둥이13
헤어질때 단호했던 사람들도..?
5년 전
글쓴둥이
웅 정 싹다 떨어졌다면서 앞으로 볼 일 없었음 좋겠다고 얘기 했는데 연락 왔어
5년 전
둥이18
연락 얼마 만에 왔어..?ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
빠르면 일주일 늦으면 4개월!
5년 전
둥이14
8명이나........어떻게 알게 된 사람들이야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 남자 어디서 만나는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
지인이거나 카톡으로도 만났구 페북으로 연락도 왔었어!
5년 전
둥이16
둥이 연애 스타일이 어때? 상대의 원래의 생활이나 행동에 대해 다 이해를 해주고 그러려니 하는 편이야??
5년 전
글쓴둥이
연애 스타일은 거의 올인이야 ! 근데 남남 되면 정말 남 보다도 못한 사이로 내가 대해 ! 글구 원래 생활이나 행동에 대해서 모두 다 이해를 하진 않구 이러이러한거로 내가 좀 속상한데~.. 이러면서 서로 좀 맞춰나가 !
5년 전
둥이24
상대의 행동에 다 이해를 한다고 말을 하면서 속으로 끙끙 앓고 혼자 괴로워 하는 건 멍청한 짓이겠지? 싸우는 일 안 만들고 싶어서 대부분 맞춰주는데 상대가 나를 이제 어떻게 생각하는지 모르겠어
5년 전
글쓴둥이
당연하지 그런건 혼자 속앓이 하는거 아냐 ㅠ
5년 전
둥이17
제일늦게돌아온 전남친은 며칠만에왔는지 알려줄수 있어???
5년 전
글쓴둥이
9월 1일에 헤어졌는데 12월 말에 연락 왔으니까 거의 4개월인가..???
5년 전
둥이23
쓰니 기받아갈게ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅웅 기 받아가
5년 전
둥이19
진짜 성격 사랑둥이인가봐 쓰니,,😭😭
5년 전
글쓴둥이
그른가..!? 사귈 땐 자존심이고 뭐고 없이 거의 올인한거두 한 몫한거 같아
5년 전
둥이36
원래 쫑나면 잘해준 사람은 미련 없고 못해준 사람은 미련 남고 후회한다자너,,, 쓰니같응 사람이랑 연애하고 싶다
5년 전
글쓴둥이
나랑 ><?!
5년 전
둥이21
난 돌아올려나,, 내가 오빠한테 잘해준지 모르겠어
5년 전
글쓴둥이
둥이가 사귈 때 어떻게 행동했는지 잘 생각 해봐 !
5년 전
둥이22
나 차이고 걔가 마음 없다고 했는데 가능해?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
사귈 때 서로의 연애가 어땠는지도 중요행
5년 전
둥이25
상대가 정 떨어졌다고 했던 이유는 뭐야?
5년 전
글쓴둥이
좀 이상한거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배사 트위치 스트리머 해놨었는데 자기 말고 다른 남자로 사진 해놓는거에 정 떨어졌대 ,,
5년 전
둥이26
돌아온 사람들 중에 받아준 사람 있어?
5년 전
글쓴둥이
아닝 절대 ! 그 때 잘했어야지 지금 다시 돌아와서 매달려도 안 받아줬어 난! 후회하면 뭐행 ㅎㅎ
5년 전
둥이27
다시 연락 왓으면 좋겠다
5년 전
글쓴둥이
연락 올거야 ㅎㅎ
5년 전
둥이28
쓰니 나이랑 상대방 나이대는 어떻게돼??
5년 전
글쓴둥이
20대 입니다 !
5년 전
둥이29
돌아올 때 머라고 했옹...?
5년 전
글쓴둥이
엉음.. 되게 다양한데 페메나 다렉이나 카톡으로 뭐하냐는 둥 아팠을 땐 아프냐고 왔었고 뭐 다양한데...
5년 전
둥이30
그래서 다시사겼어?? 나 오늘 연락왔는데 진짜 어떻게해야할지모르겠다
5년 전
글쓴둥이
아닝 절대 !
5년 전
둥이31
다시 연락왔으면 좋겠다 딱 2년만에
5년 전
글쓴둥이
걱정 마 돌아올거야 ,,!
5년 전
둥이32
나 이제 거의 일년 다되가는데 돌아올 일 없겠지 ㅠㅠ 하 ,, 쓰니 부럽다 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
사귈 때 어떻게 했는지가 중요한거 같아
5년 전
둥이33
쓰니는 헤어지고 안힘들었어?
5년 전
글쓴둥이
힘들었징 ㅎㅎ
5년 전
둥이34
다시 사겼었어?? 나는 다 연락은 왔는데 결국 상황들때문에 다시는 못사겼어....
5년 전
둥이41
근데 다른 썸타던 사람 있는데 썸타다가 내 실수로 끊겼거든...장거리였고... 나는 다시 연락하고 싶은데 해도 될까??ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
어느 정도 시간이 지난다면?
5년 전
둥이35
8명 다 쓰니가 먼저 찼어??
5년 전
글쓴둥이
아닝 내가 찬거도 있고 차인 것도 있엉
5년 전
둥이66
쓰니는 사람 자체가 되게 정성스럽고 알면알수록 매력적인 사람인가봐. 쓰니 얘기한대로 최선을 다해줄만큼 상냥한 사람이니 전애인들이 잊을래야 잊을수가 없던거겠지. 혹시 쓰니만의 연애신조같은 게 있는지 물어봐도 괜찮을까? 이런 건 꼭 해줬고 어떤 건 절대 안했다던지 그런 거
5년 전
글쓴둥이
음 꼭 해주는건 잘 모르겠는뎅 절대 안 하는거는 남자친구가 의심하게 하는거 ?
5년 전
둥이37
올 핫플 능력자 쓰니!!!
5년 전
글쓴둥이
곰아웡 ><
5년 전
둥이38
나두나두 연애할 때 올인하고, 이별할때는 정말 열심히 슬퍼하고(그대신 단기간) 그만큼 열심히 나 자신을 위해 노력하는 편이거든. 진짜 연락 90퍼 오더라. 있을 때 잘하자 정말!
5년 전
둥이40
멋있다 난 그게 안돼 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이45
나는 그게 잘 안될때는 내가 가장 좋아하는 내 활짝 웃는 사진을 프사(혹은 자주볼수있는 구역으로 설정)로 해놓고, 울적해지면 그거보면서 힘냈다. 그리고 나 자신에게 올인하려고 노력했어 좋아하는 취미도 다시한번 체크하고 연애하면서 하고싶어도 참았던 것들도 다 생각하고 도전하고 즐거워하고 열심히 일하면서 잊었다!
5년 전
둥이44
ㅜㅜㅠ 나돈데 난 남자복이 쓰레기라 지금까지 쓰레기만 만났옹 ㅠㅠ
5년 전
둥이56
아구 속상하겠다... 근데 단언하건데 더 좋은 사람 만날 수 있어!
5년 전
글쓴둥이
그치그치 !
5년 전
둥이63
글쓴둥이 나랑 쿵짝이 잘맞는구만 좋아좋아♡
5년 전
글쓴둥이
좋아좋아❤️
5년 전
둥이39
내가 연애를 안 해봐서 그러는ㄷ....ㅠㅠ 상대방한테 올인한다는 게 무슨 행동들을 말하는거얍??
5년 전
글쓴둥이
음 사귈 때 최선을 다 해 !
5년 전
둥이42
난 3년 전 헤어진 오빠에게 왔으면 해ㅠ
한번 얘기 나누고 싶다...

5년 전
글쓴둥이
어느 정도 시간이 지나거나 상황 안 좋게 헤어진거 아니면 연락 해봐도 난 괜찮다고 생각해 !
5년 전
둥이64
안 그래도 오빠 며칠 전에 전역했어! 내가 매몰차게 차서 그런지 헤어진 며칠 이후 계속 왔었는데 얼마 안 가 여친 사귀더라.. 여친분이랑 사귀기 초반에 연락 오긴 했었어 ..! 근데 3년이란 시간 동안 난 많은 남자도 만났고 시간도 너무 지난 것 같아서ㅠ
5년 전
글쓴둥이
에잉 아무리 그래도 서로 마음만 있으면 연락 해보는 것도 나쁘지 않을거 같앵
5년 전
둥이67
고마워 쓰니❤️ 예쁜 사랑해❤️❤️
5년 전
글쓴둥이
67에게
둥도 예쁜 사랑해❤️

5년 전
둥이43
쓰니가 정말 잘해줬나보다.... 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅 적어도 내가 후회 안 할 정도로 잘해줬어
5년 전
둥이59
누가 봐도 과하게 잘해주는것보다는 너의 선에 맞춰서 잘해준거야???
5년 전
글쓴둥이
웅웅 !
5년 전
둥이46
나랑 깨지고 7일만에 다른여자 사겼는데 헤어지고 나한테 다시 연락 올까..?쓰니랑 똑같이 올인하는 스타일이야
5년 전
둥이49
잘은 모르겠지만 난 왔었음... 근데 기분 안좋더라 !!
5년 전
둥이52
헤어진지 얼마만에?
5년 전
둥이54
열흘도 안되서
5년 전
둥이57
난 2주째인데 연락 안오겠다ㅋㅋㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅 올거야 나도 그랬어!
5년 전
둥이61
나는 내가 마지막에 매달렸거든 지금 카톡도 차단당했고..그래도 올까?
5년 전
둥이88
와...나랑 똑같다 상황이
나도 그래 나랑 만난지 7일만에 다른 여자친구생기고 지금은 그 분이랑은 헤어졌다고하더라
난 지금 헤어진지는 2달 조금 넘었는데 나도 카톡 차단당했어... 나도 연락왔으면 좋겠다

5년 전
글쓴둥이
올거야 기 받아가!!
5년 전
글쓴둥이
웅 나 차단 당했었는데 그거 모르고 한 3달? 지났나? 차단 풀려있더라구 나 같은 경우는 페북 차단! 누누히 말하지만 연애 때가 중요해 ㅠㅠ
5년 전
둥이47
진짜 나 기좀 받아갈께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
웅 마니마니 받아강 !
5년 전
둥이48
헐 나도 8명 중 7명이야 바람 난 애 하나 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼가 보면 ,,, 다 공통점이 있다 진짜 아닌 것 같던 애도 결국은 연락 오더라
5년 전
글쓴둥이
그치그칭
5년 전
둥이50
혹시 마음 식었다는 애도 왔었어 ㅠㅠ? 쓰니 진짜 대박이다,,,
5년 전
글쓴둥이
웅 왔었어 ! 댓글 잘 보면 내가 단 댓글 중에 내 얘기 올린거 있어용
5년 전
둥이51
헤어지고 절대 하면 안되는 행동 뭐라고 생각해?
5년 전
글쓴둥이
서로가 하면 안될 행동인거야?
5년 전
둥이60
음 차인사람..!!!! 나 막 슬픈노래 프로필해구고 그러는데,, 그러면 안되지ㅠㅠㅠㅠ??
5년 전
글쓴둥이
티 내지망
5년 전
둥이53
나도 사겼던 애들 다 돌아왔었는데 원래 남자들 그런 거 아니였어..?
5년 전
글쓴둥이
아닌 사람은 아니더랑
5년 전
둥이62
어떻게든 연락은 꼭 왔던듯
자기가 섣불렀다거나.. 잘못했다면서 쯧..

5년 전
글쓴둥이
그니까 ㅠ 이제 와서 후회하면 뭐하냐구...
5년 전
둥이55
난 고닥교때 2명사귄 전남친 내가 찼는데 다 돌아와따
5년 전
글쓴둥이
오 동지 ~~~
5년 전
둥이58
나 더이상 이제 안 좋아한다는사람한테 차였는데 연락올까.. 자기가 삼일동안 생각해봤는데 더 이상 나에 대한 마음이 없다고 헤어졌어 내가 끝까지 매달려도 안 잡히더라 지금 사일째야 힘들어 너무 ㅠㅠ 얘가 존심도 쎈애인데 연락올까? 기다려야할까?
5년 전
글쓴둥이
그런건 기다려도 안 올 확률이 큰데,, 웬만하면 기다리는 것도 나쁘진 않지 ! 이건 진리의 사바사 니까...
5년 전
둥이65
나는 너무 잘해주고싶어서 막 이것저것 해주려는데 상대가 날 그만큼 안좋아해서 마음의문을 닫아가고 최선보다 덜해주다가 내가 찼거든 근데 차고나서지금까지힘들어 ㅠ 난 돌아오는거 필요없고 제발 후회했으면 좋겠는데 그냥 포기하고 해준만큼만 해주려했으면 안돌아오겟지....
5년 전
글쓴둥이
둥이가 해준 만큼은 후회할거야! 지금 힘들어서 그렇지 긍정적인 생각 해 !
5년 전
둥이68
고마워❤️❤️❤️❤️ 댓글 다 진심에서 우러나오는거같아서 넘 고맙댱 히히
5년 전
글쓴둥이
에이 뭘 ❤️ 솔직히 전남친 글 올리면 되게 차갑게 말하는 둥들 있어서 마음이 아파가지구 나라두 현실적이면서도 힘이 좀 되는 말 하고 싶었어 ㅎㅎ
5년 전
둥이69
쓰니 전남친 중에 회피형 있었어?
5년 전
글쓴둥이
웅 있었징
5년 전
둥이71
혹시 그 분한테는 차인거야 찬거야? 내 전남친 진짜 심한 회피형이라 자기가 잘못하고도 일도 힘들고 그냥 나랑 감정 소모하는게 지쳐서 못하겠다고 날 찼는데 자존심이 센 사람이라 나한테도 연락이 올까...
5년 전
글쓴둥이
내가 찼어 좀 예민한 문제로 말 다툼 하다가 ㅠㅠㅠ 정말 연락 오는거는 사귈 때 어떻게 서로 연애했느냐가 좀 큰거같애!
5년 전
둥이70
전남친이 엄청 회피형이라 나랑 대화를 아예 피해...얘 상황도 상황인지라 매번 병간호하느라 대화할 타이밍이 안 되기도 하고...일하느라 부딪히는 사이인데 나 이번주가 마지막이라 이제 볼 일 없거든... 연락왔음 좋겠어...기 좀 나눠줘...
5년 전
글쓴둥이
아이구 ㅠㅠㅠ 마음 고생 심하겠니 기 많이많이 받아가 ! 그리구 헤어지고 나서 대화를 피하는거지 ? 혹시 어떻게 헤어졌어..?
5년 전
둥이74
응... 내가 두 번 정도 이야기하자고 했는데 매번 아버지 병원 가야한다고 해서 내가 알겠다 미안하다 구랬어... 나도 약간 회피형이라 내 속이야기 잘 안 하려고 하는데 전남친도 약간 겉이야기는 해도 깊은 이야기는 잘 안 해줬거든... 내가 그날 진짜 집에 난리나서 기분이 안 좋았는데 일하다 약간 얘한테 짜증을 계속 내서 얘가 나도 개인사로 힘든데 너 챙기기 벅차다고 헤어지자고 했어...
5년 전
글쓴둥이
아이구.. 서로 말 못 할 얘기가 있어보이는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이78
웅 그래서 이야기하고 싶은데...그냥 지금 당장은 얘한테 뭘 이야기해도 변명같고 스트레스받을 것 같아서...그만두는 날 하고 싶었던 이야기 카톡으로 보내고 차단하려고...이게 지금 내 최선같은데 돌아와줬으면 좋겠어...
5년 전
글쓴둥이
78에게
시간 지나고 연락 할 수 있음 해 봐 .. !!!

5년 전
둥이72
썸타는데 고백을 안 해서 우리 무슨사이냐고 물어봐도 그러게ㅎㅎ무슨 사이일까? 이러면서 어물쩡 넘어가는데 어떻게 할까ㅠㅠㅠ?
5년 전
글쓴둥이
어물쩡 넘어가는거 자체가 영 마음에 안 들지만 ,, 아 뭔가 간보는 느낌이고 영 그런데 ,,, 내 구썸남이 그랬거든
5년 전
둥이75
아...ㅠㅠ그냥 간보는거구나ㅠㅠ 접어야겠다ㅠ 고마워!!
5년 전
글쓴둥이
웅 애초에 썸에서 확신 안주는건 거를 가치가 있다고 봐..! 앞으론 예쁜 연애해 둥아 ! ㅎㅎ
5년 전
둥이77
나한테는 너가 부담스러울까봐 조심스럽다 이런 식으로 말했거든ㅠㅠ 에휴ㅠㅠ씁쓸하다ㅠㅠ 응원해줘서 고마워!
5년 전
글쓴둥이
77에게
이건 내가 자세한 상황을 모르니까 확답을 주진 못 하구 ! 참고만 해줘 ㅎㅎ 둥이가 좋으면 썸남 믿어줘도 되구 !!

5년 전
둥이73
나도 올인하는 스타일인데 아무도 안 돌아왔다고한다. 하하핫..!
5년 전
글쓴둥이
ㄷ..돌아올거야..!
5년 전
둥이76
올인까지는 아닌데 누가 봐도 내가 상대를 많이 좋아하는 티가 난댔어 남사친 많아서 초반에 스트레스 받았다는데 나중엔 걔가 맘 식어서 내가 연락 집착하는게 지친다고 차였거둔 ㅠ 그런 사람도 돌아올까..?
5년 전
글쓴둥이
웅 돌아와 나도 그래쪄...
5년 전
둥이81
ㅠ.ㅠ 흐앙 기 받아갈게... 쓴둥한테 그랬던 사람은 얼마나 지나고 연락 와써? 나는 전남친이랑 같이 아는 친구들이 많아서 소식 듣는데 헤어지고도 잘지낸대서 속상하다,, 나만 맴날 보고싶어하나봐
5년 전
글쓴둥이
빠르면 일주일 늦은건 4개월 정도여써 !
5년 전
둥이79
이성적인 사람한테도 연락와쏘??
5년 전
글쓴둥이
이성적인지 감성적인지를 잘 모르겠어 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이80
쓰니야 나 기좀 팍팍주라아아
5년 전
글쓴둥이
얼릉 가져가!!!! 둥 연락 오게 해주세용🙏🏻
5년 전
둥이82
나두 올인하는 스타일인데 오히려 진짜 엄청 올인하고 잘해주면 생각나는거 같더라... 근데 이제 내가 지쳐서 헤어지자고 하려고...😭 둥이는 다시 연락오면 받아줬어?
5년 전
글쓴둥이
아닝 절대 ㅎㅎ
5년 전
둥이87
헉 미련안남앆었어?? 난 차이면 미련 너무 남던데ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
에이 나도 사람인데 헤어질 땐 미련 남아 구래두
5년 전
둥이83
쓰니양 진짜 미안한데 나 기 좀 나눠줄 수 있을까ㅠㅠ!!!!!???!
5년 전
글쓴둥이
웅 기 받아가 ~ ❤️
5년 전
둥이105
고마오ㅜㅜ❤️❤️❤️❤️
5년 전
둥이84
한번쯤은 돌아올줄알았는데 안오길래 방금 다 차단했어...
5년 전
글쓴둥이
아이구..그게 기간은 정말 진리의 사바사긴 해서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이85
헐̑̈ 나도 다 돌아옴
5년 전
둥이86
근데 다시 내가 거절함
5년 전
글쓴둥이
옹 나두 !
5년 전
둥이89
페메로 온거면 페친 안끊은거야?! 사실 안좋게 헤어졌는데 내가 너무 그리워서 연락하고싶어
5년 전
글쓴둥이
웅 페친 안 끊었던걸로 기억해 ! 그리구 내가 설정을 어떻게 해놨는지 모르겠는데 친구 안 되어있어도 페메가 보내지나봐..
5년 전
둥이90
아...나 페친 괜히 끊었나봐 ㅎㅎ...슬프다...
5년 전
글쓴둥이
흐잉 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ 기운내.. 슬퍼하지말구...
5년 전
둥이91
아니양 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 잠수이별 당했는데도 그리워서 연락하는건 에바지...?
5년 전
글쓴둥이
91에게
잠수이별은 진짜 아니라고 생각해...

5년 전
둥이93
글쓴이에게
내가 한게 아니라 당한건데도 그리워서 연락하는것도...? 사실 진짜 아닌이별이긴한데 너무 생각나 며칠째 울고 잇는지 모르겠어 하...

5년 전
글쓴둥이
93에게
나도 예전에 잠수이별 당해본 적이 있는 사람이라서 정말.. 난 내가 걔한테 쏟는 감정 마저 아까워서 빨리 잊을려고 노력했어...

5년 전
둥이95
글쓴이에게
빨리 잊으려고 노력하고싶은데 그냥 갑자기 생각나서 눈물이 나...너익은 어떻게 극복한거야..?

5년 전
글쓴둥이
95에게
난 잠수이별인거 깨닫자마자 정이란 정은 싹다 떨어졌었어..!

5년 전
둥이92
호오오,,,다들 얼마만에 연락온거야,,,?
5년 전
글쓴둥이
어..다 다르긴 한데..! 빠르면 일주일 늦으면 4개월 이였엉
5년 전
둥이94
내가 싫은 것도 질린 것도 아닌데 갑자기 동성애가 괜찮은 줄 알았는데 여전히 안 괜찮은 것 같다고 차였어. 이래도 돌아올까?
나 정말 사귀는 동안 잘해줬고 걔도 자기가 이렇게 좋아한 사람은 내가 처음 이랬는데 걔는 동성애 혐오하다가 나를 처음이자 마지막으로 만났던 거거든...

5년 전
글쓴둥이
아이구.. 돌아올 확률이 좀 적어보여.. 그것도 동성애를 혐오하던 사람이니까...
5년 전
둥이97
그래...? 며칠 전만 해도 여자라도 여자인 너가 좋다 다시 이렇게 태어나도 널 좋아할 거다 그랬었는데 한 순간에 참...ㅋㅋㅋ 자기 말로는 싫어진 것도 질린 것도 아니고 여전히 좋대 그런데 갑자기 이제서야 동성애인 게 확 걸려서 헤어지자고 하네ㅎㅎ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
위에 댓글들도 보면 그렇듯이 정말 사귈 때가 중요해..! 남자들 후폭풍 기준이 거기서 좀 갈리거든
5년 전
둥이98
나 너무 간절해서 지푸라기라도 잡는 심정으로 댓글 남겨ㅠㅜ 엉엉 제발 돌아왔음 좋겠다 걔가
5년 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠ 돌아 올거야
5년 전
둥이99
내가 딱 쓰니 반대 케이스인데... 상대는 엄청 잘해줬거든 지금이라도 너 잘해준거 알았다고 재회 원하는거 별로?
5년 전
글쓴둥이
별로긴 ! 사바사지 ㅎㅎ
5년 전
둥이100
나도 그랬어! 항상 연락와서
너만한 여자가 없더라 그럼 뭐해
난 이미 날 더 사랑해주는 남자를 찾았는데

5년 전
글쓴둥이
그러니까 ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이101
ㅠㅠ 기 받아가도 될까 쓴아ㅠㅠㅠ 아 부럽다
5년 전
글쓴둥이
웅웅 받아가 ~~
5년 전
둥이103
쓰나 혹시 연락왔을 때 어떻게 거절했어ㅠㅠ? 내가 말을 세게 못하는 편이라 단호하게 딱 잘라내고 싶은데....
5년 전
글쓴둥이
왜 연락했어? 우리가 연락 할 사이였던가? 하면서 이유 알려주면 그 때 그거에 맞게 또 말해 ㅎㅎ
5년 전
둥이108
아아 고마워ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅웅 단호하게 말하길 바래 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이104
나도 기받아갈게ㅜㅜ 부럽다 나도 연락왔으면 좋겠다ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
웅 올거야 ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이106
서로 너무 안맞았고 사귈때 나는 최선을 다했다고 생각했는데 헤어지고 나니 너무 후회가 많이 남아ㅠㅠ 특히 표현을 못해주고 그 사람이 내 남자문제에 의심을 많이 했는데 나는 별거 아니라고 생각하고 그 의심을 다 없애주지는 않았거든ㅠㅠ 헤어질때도 혼자 하루동안 생각하더니 거의 통보?받았고...잡았는데도 안잡혔고ㅠㅠ이래도 연락이 올까ㅠㅠ?
5년 전
글쓴둥이
원래 남자는 잡으면 잡을수록 더 멀어진다잖아.. 난 구남친들 중에 잡은 사람 한 명도 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 헤어질 때 한번만 더 생각해보자.. 버틸 수 있을거야 뭐 이런 얘기는 했어도 연락 받아달라 전화 받아달라 나 만나달라는 적어도 한번을 안 했어서 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 정말 연락 오는건 진리의 사바사야 ... 연락 안 올거 같은 사람도 연락 올 때 있으니까 걱정 말구 기다려봐❤️ 정 못 버틸거 같으면 둥이가 포기해야되는거구...
5년 전
둥이110
길게 답해줘서 고마워ㅠㅠ 첫연애였어서 미숙했던 내가 생각이 나서 더 힘든것같다ㅎㅎ 이미 난 잡을만큼 잡아봤으니 이제 마음을 놓는 연습을 해봐야겠다ㅎㅎ 사실 지금도 인스타염탐하고 왔거든..ㅎㅎ 기분이 롤러코스터야 아주ㅎㅎ 인연이라면 언젠가 만날꺼고 연락이 오겠지! 이제는 그 사람한테 줬던 사랑들 다 나 자신한테 주기 시작해봐야겠다..다시한번 둥아 고마워❣️
5년 전
글쓴둥이
긍정적인 모습 조아조아 ❤️ 힘내자 !
5년 전
둥이107
ㅜㅜㅜㅜㅠ둥아 기받아갈게❤️
5년 전
글쓴둥이
웅 많이 받아강ㅇ!
5년 전
둥이109
나도 기좀 주라ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
받아가용
5년 전
둥이111
고마워..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
복채로 뷔,rm 네시 들어봐요
내가 요즘 위로받는 노래야

5년 전
글쓴둥이
고마워💜
5년 전
둥이112
하아... 나는 벌써 5개월 넘었는데 연락 안 온다... 상대방이 번호를 바꿔버려서 내가 먼저 연락할수도 없는 상황이야...
5년 전
글쓴둥이
아이구우 .. 번호 바꾼건 정말 어떻게 할 수 있는게 아니니까 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
둥이113
장문의 문자로 통보받았는데, 내가 당일에 얼굴보고 말하자고 3번정도 잡았는데, 물론 이것도 문자로 다시 한번 장문의 문자랑 마지막에 연락 이제 안한다고 답왔어.... 생각안바뀌겠지????
5년 전
글쓴둥이
혹시 몰라 ㅠㅠㅠ 원래 헤어질 땐 다들 이성적으로 생각하잖아 !
5년 전
둥이114
나도 기주라ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
받아가세용 ~~~
5년 전
둥이115
나는 다시만나는거 절대 바라지도 않고 그냥 걔기억에 나중에라도 나타나서 걔를 괴롭게했으면 좋겠어 내가 정말 잘해주고 내 전부를 걔한테 올인했는데 얼마전에 연락해서 얘기하니까 걔는 그런척 말만했던거였고 나는 그게 정말 진짠 줄 알고 나만올인한것같더라 만약 걔도 올인 한게 맞다고해도 이런식으로 가볍게 끝날 사이는 아니라고 생각했는데 걔는 가볍게 이렇게 휙하고 돌아버리더라 그냥 내가 걔한테 아무런 영향도 안주고 걔는 나없이 힘들지도 않는다는게 너무 화나.. 내가 그정도가치밖에 안됐다는 사실이 너무 화나..ㅠㅜㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
진짜 너무하네 그런 척이였다니.. 걱정마 둥아 둥이가 잘 해준 만큼 그거 후회하는거 되게 클거야 !
5년 전
둥이116
나도 네명 사겼는데 넷 다 헤어지고 연락 엄청 왔었음.. 1년 2년동안 매달린 애들도 있었는데
본인이 정 떨어지게 해놓고 왜 이제와서 붙잡지싶어서 엄청 모질게 굴었었다,,

5년 전
글쓴둥이
구니까 이제 와서 붙잡으면 모하냐구..
5년 전
둥이118
난 내가 너무 좋아해서 다 준 애들한텐 차이고 연락 안오고 내가 사랑만 무지하게 받고 잘 못해줬던 전남친한테만 연락옴 못잊겠다고... ㅠㅠ 왜 내가 더 좋아하면 잘 안될까
5년 전
글쓴둥이
연락 다시 하는건 진리의 사바사긴 해..
5년 전
둥이122
잘해주면 질려하는거같아.. 항상 내가 좀 차갑게 대할때 상대방이 반하더라고.. 나를 숨기는게 나을까?
5년 전
글쓴둥이
아냐 난 그래도 숨기는거보단 사귈 때 최선을 다 하고 후회 덜 하는게 낫다고 생각하는 사람이구 ! 원래 남자는 다가갈 수록 멀어지는 경우도 많다잖아 ..
5년 전
둥이119
난 전남친이 나 엄청좋아해서 사겨서 난 딱히 그렇게 잘해주지도않았는데도 걘 잘해줬는데 내가 헤어지잔말 너무 쉽게해서 많이 헤어지고 다시사귀고 이랬던애인데 마지막으로 헤어졌을땐 내가 계속 잡았는데 걔가 싫다했고 며칠동안 계속 잡다가 한달뒤에 또 잡았는데 걔가 찼어.. 이건 시간 지나도 안오겠지?... 걔가 나 엄청좋아했는데ㅠㅠ.. 나도 걔 엄청좋아했고ㅜㅜ.. 쓰니언니 기좀 줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이120
둥이119인데 문자로 계속 잡다가 문자 차단당했어....
5년 전
글쓴둥이
기 얼른 받아가 ㅠㅠㅠ 아휴우 .. 전남친이 많이 좋아했는데 그 만큼 안 돌아서 마음이 좀 뜬거 같기두 해 .. 그리구 보통 남자는 잡으면 잡을수록 멀어진다잖아..
5년 전
둥이123
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 나도 내가 구질구질하다고 느낄만큼 잡았는데 그게 문제였나봐ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 기 받아갈게.....ㅠㅠㅠ 같은학교라 자주 마주칠텐데...아휴ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
아휴우..ㅠㅠㅠㅠ 걱정마 곧 괜찮아 질거야 :)
5년 전
둥이124
웅 ㅠㅠ...... 고마워어
5년 전
둥이121
제일 늦게 연락온게 얼마나 지나고야??
5년 전
글쓴둥이
9월 1일에 헤어졌는데 12월 말에 다시 연락 왔었으니까 거의 4개월 ? 내가 최근에 또 이별 했는데 아마 걔가 젤 늦게 연락 올거 같당
5년 전
둥이125
나더 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 이게 더 짜증나 사귈땐 모르다가 왜 이제와서 난리지 싶어서
5년 전
글쓴둥이
그러니까 .. 이제 와서 후회한다고 달라지나 이미 난 그 때 상처 받고 마음 떠났는데...
5년 전
둥이126
그저께 헤어졌는데 늦어도 좋으니까 연락 왔으면 좋겠다.. 나 진짜 좋아하고 잘해줬던 사람인데... 기 받아갈게 둥아ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
웅웅 연락 올거야 ..
5년 전
둥이127
나도 전남친한테 근1년만에 연락왔다... 머리로는 얘랑 다시 사귀면 내가 개다 하는데 자꾸 맘약해져ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 따끔하게 한마디만 해주라ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
전남친이 어땠는지는 모르겠지만 둥은 더 좋은 사람 만날 수 있는 충분한 사람인데 굳이 버린 쓰레기 다시 들여올 필요 없을거 같아...
5년 전
둥이128
쓰니의 기를 받아갈래... 진짜 너무 돌아왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅웅 돌아올거야 ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이129
고마워ㅠㅠㅠ 둥이도 요기 있는 둥이들도 모두 꽃길 걸으쟈~~
5년 전
둥이130
와.. 나는 단한명도 돌아온애들없는데ㅋㅋㄱㅋㅋ
끝을 다봐버려서그런가
엄청난 매력이있나봐 ..너쓰니..

5년 전
글쓴둥이
ㄱ..그런강 난 내가 매력 없다고 생각 한 적은 많은데 있다곤 생각은 잘..?! 헤헤
5년 전
둥이131
흑... 나도 다시 연락오면 좋겠다...
5년 전
글쓴둥이
걱정마 올거야..!
5년 전
둥이133
고마워ㅠ.ㅠ 다시 잘해보고싶어ㅠ.ㅠ
5년 전
둥이132
다시 연락왔으면 좋겠다 나의 소중함을 알아라고..
5년 전
글쓴둥이
소중함 깨달을 때 연락 올거야 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이134
헉 나도 연애할때 진짜 올인하는 스타일인데...오늘로 차이고 한달 지났다..ㅠ^ㅠ 헤어진 이유도 어이없음 애들도 다 내가 진짜 잘해줬다고 걔 분명 후회할거라는데 돌아올 성격 아닌거 알아서 더 슬퍼,,,ㅠㅜㅠㅜ
5년 전
글쓴둥이
헤어진 이유 실례가 안된다면 물어봐도 돼?
5년 전
둥이135
나도 기 받아갈래 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 연락끊긴지 5일짼데 너무 보고싶고 진짜 밉고 안고싶고 너 내 맘 아냐 이름 부르고 싶다
5년 전
글쓴둥이
5일째면 힘들만 해 ㅠㅠㅠㅠ 나도 6일 됐는걸...
5년 전
둥이136
나두 한명빼고 다 연락와ㅛ우
5년 전
글쓴둥이
오 동지 ㅎㅎ
5년 전
둥이137
나는 올인하면 ㅎㄱ로 알고 자기가 더 잘난줄알더라....ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
그런 애들이 후회 많이 하지...
5년 전
둥이138
사귈때 올인이라기보다는 징짜 최선을 다했고 데이트비용도 거의 내가 많이내고 전남친이 친구들한테 자랑하고그랬는데 맨날 똑같은걸로 싸우고 맞출생각없어보여서 내가 먼저 헤어지자고했어.. 헤어지고 몇개월뒤에 나 차단하고 이주뒤에 여친생겼댕.. 어제 몇개월만에 우연히 마주쳤는데 눈마주치고는 땅만보고가더라.. 얘는 후회는하긴할까,,?연락도 안올것같아..ㅜ
5년 전
글쓴둥이
아이구 맘 고생 심하겠네 둥... 연락 올거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이139
헤어진지 한달 넘었고 일방적인 통보받고 헤어졌다...ㅜㅜ 세번정도 잡고 일주일전에 마지막으로 장문의 카톡을 보냈어 이런부분에서 미련남고 이런부분은 좋았다고...마지막에 잘지내라는 말을하고 끝냈어
근데 그 사람이 너무 보고싶어...입맛도 없고 하루종일 우울해...그 사람은 날 더이상 보고싶어하지 않는 것같아 잘산다는 소리가 들리더라....
제발 나중에라도 다시돌아오면 좋겠어..ㅜㅜ
나중에 다시 연락올수 있을까??

5년 전
글쓴둥이
웅 올 거 같아 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
둥이142
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 오면 좋겠어......ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘해줘서 금방질려한걸까...ㅜㅜㅜㅜ 기받아갈께ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
질리면 돌아올 확률 높더라
5년 전
둥이144
ㅠㅠㅠㅠ제발....ㅠㅠㅠㅠㅠ 기받아간당..ㅠㅠ♡ 얘기들어줘서 고맙당...ㅠㅠ♡
5년 전
둥이145
144에게
복채로 nissy의 토리코 추천하께!!ㅜㅜ 일본노랜데 연애하고싶어지는 노래야!!

5년 전
글쓴둥이
145에게
고마워💗

5년 전
둥이140
헤어지고 중간에 다른 사람 사귀다 연락온 사람도 있어?
5년 전
글쓴둥이
웅 당연하지
5년 전
둥이141
기 받아갈게에...
5년 전
글쓴둥이
힘내애 ㅠㅠㅠㅠ 왤케 기운이 없어 파이팅 하자!
5년 전
둥이146
기받아갈게ㅠㅠㅠㅠ진짜...
5년 전
둥이147
나두 기 받아갈게,, 제발,,
5년 전
둥이148
와 나랑 비슷해 나도 진짜 올인하는데 거의 100에 70은 다시 옴
5년 전
둥이149
있을 때나 잘하지 칵 퉤
5년 전
둥이150
나 오늘 남친이 헤어지자 햇는데 매날려야 될지 어째야 할지 고민하는 중이야...나한테 기 좀 나눠주라..죽을거같다 진짜
5년 전
글쓴둥이
왜 헤어졌는데..?? 이유 알려줄 수 있어?
5년 전
둥이151
이제 만난지 4개월 정도라 요 며칠 하루간격으로 좀 다퉜거든 그랬더니 같은걸로 싸우니까 그만하자고 하더라고..
5년 전
글쓴둥이
처음에만 매달리다가 상대방 쪽에서 영 반응이 그렇다 하면 매달리지마...
5년 전
둥이152
그치...그래서 지금 그냥 연락하지 말까 아니면 카톡으로 하고싶은말 보내놓을까 고민하고 있어ㅠ
5년 전
글쓴둥이
152에게
다시 생각 해보라고 하는건 어때?

5년 전
둥이153
글쓴이에게
아까 잠깐 통화하면서 왜 그런 생각만 하냐고 얘기하다가 걔가 일중이어서 나중에 연락한다 하고 끊은 상황이라서 ㅠ

5년 전
글쓴둥이
153에게
나중에 대화할 때 어떻게 해야되는지를 묻는거징?

5년 전
둥이154
글쓴이에게
웅 나중에 대화할때 매달릴지 아니면 그냥 알겠다고 하고 받아들일지 그리고 혹시 연락이 안오면 내가 먼저 해서 매달려야 할지 ..

5년 전
둥이155
헐 너익=나익 나도 구남친 5명중 4명 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋ 물론 그 한명이랑 6nn일째 사귀고있지만ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
다시 만나서 6nn일째 인고야?
5년 전
둥이159
나도 기 좀 주라 둥아 ㅜㅜ 넘 슬포 ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
슬퍼하지마 ㅠㅠㅠㅠ 긍정적으로 생각하자구!
5년 전
둥이160
고마오 고마오 ㅜㅜ
5년 전
둥이161
ㅠㅠ나두 기 받아갈게 쓰니야..!!!!
5년 전
둥이162
나도 기 받아갈게 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이163
쓰니야ㅠㅠ 나는 환승이별 당한 둥인데ㅜㅜ 정말 애들이 호구 같다고 할정도로 잘해줬는데 올까.. 나만힘든게 너무싫어.. 걔도 후회했으면 좋겠어 연락이 꼭 와서 차버리게..
5년 전
글쓴둥이
그런 애들이 꼭 후회해 ! 걱정마 나중에 꼭 후회 할거야 나도 환승이별 당해봤었는데 연락 와서 욕 하구 빠빠이 했어 ㅎㅎ
5년 전