모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

그래서 뭐냐고 물어보니까 발에 사마귀 100개가 났대... 마취 주사 맞는데 너무 아파서 막 비명 지르고 울고 그런 거

사람 발에 어떻게 100개가 들어가냐고 하니까 자기도 놀랐다고 간호사가 말씀해주시더라.. 진짜 사마귀는 나면 바로 병원 가야해..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 오바다..
5년 전
익인2
헐????!
5년 전
익인3
어떻게 100개.... 10개도 아니고
5년 전
익인4
헐 백개...
5년 전
익인5
조금 비위 상해ㅠㅠ 백개라니
5년 전
익인6
그정도면 나 전신마취하고 할래...
어캐 참아ㅠㅠ

5년 전
5년 전
익인7
ㅓㅜㅑ.. 100개ㅐ라니
5년 전
익인8
헐 백개 오바자
5년 전
익인9
사마귀백개...? 사마귀아니고 섬유종 같은거 아냐?ㅠㅠㅠ
5년 전
간호사는 사마귀라고 하시던데 사마귀는 티눈이랑 달라서 되게 잘 퍼진다고 하더라고... 사마귀 생긴 사람이랑 수건도 따로 쓰래
5년 전
익인10
사마귀 옆으로 잘 퍼져서 그런듯ㅠㅠ 나도 턱에 사마귀 났을때 피부과 의사가 사마귀 너무 잘 퍼지니까 절대 만지지말라고했었어
5년 전
우악 ㅜㅜ 너무 징그럽다 사마귀ㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
사마귀 치료.... 너무 아파요....
5년 전
익인12
으악 무서워
5년 전
익인13
와 나도 열몇개됐는데 진짜 죽고싶었음..특히 냉동은 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소리지르고 우는 사람들 많았어
5년 전
익인14
와...100개 진짜 아팠겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 12개였는데 냉동치료할때 진짜 아팠어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인15
아 소름돋아
5년 전
익인16
나도 어렸을때 사마귀 이마에 한개였던 거 한달뒤에 10개 되는거 보고 빼러감 .. 진짜 순식간에 번지더라
5년 전
익인17
나 발에 사마귀 하나 난 것두 레이저치료 하는 것도 진짜 아팠는데... 마취 바늘 쿡!! 찌르고 점점 아무 느낌 없어지긴 하지만 하고 나서 못 걸어......
5년 전
익인18
나도 왼발가락에 사마귀났던거 왼발바닥 오른발가락 오른발바닥에 다 퍼졌던.... 잘 퍼지니까 진작 빼야해.....
5년 전
익인19
헐 하나 나면 번지는 거야?ㅠㅠ
5년 전
익인20
근데 사마귀치료후에 흉터 나만생겨..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
생길수도있고 안생길수도 있댔어! 나 두개 치료했는데 한개는 깔끔하고 다른건 흉졌다 ㅜㅜ
5년 전
익인108
냉동치료 몇달지나면 사라지던데
5년 전
익인115
그거 좀 냅두면 사라져! 나 발에 수술한 가 3년 됐는데 지금은 아예 없당 자국
5년 전
익인137
나 흉터 심해 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
난 사마귀가 물혹같은건줄 알았는데 이글 보고 찾아보니까 꽤 심각한거구나....무섭다
5년 전
익인22
나도 어릴 때 옆구리에 사마귀 났었는데 생각해보니 여러개였던 것 같아 넘 어려서 뭔지도 몰랐다
5년 전
익인23
나 요즘 티눈때문에 고생하는데 티눈은 안 아팠어??ㅠㅠ
5년 전
티눈 겁나 아프지.. 마취 주사가 진짜 극악의 고통이야
5년 전
익인68
하 미치겠다...
5년 전
익인97
티눈 에다가 주사를 넣어
뿌리까지지져야돼서
나해봤는데 부모님앞에서 욕했어
아! 진짜 ㅈ나아파!!! 라고

5년 전
익인191
티눈에다가 직접 주사를 넣는다고...? 와 그냥 만져도 아픈데..? 망했다...
5년 전
익인105
티눈 키워서 가져가면 아포ㅠㅠ 나 마취주사 한대 맞고 레이져 했는데 아프다고말해서 한대 더 맞았어ㅠㅠ
5년 전
익인119
티눈 엄청 아퍼 나 아픈 거 잘 참는데도 아프더라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인125
나 초6때 발바닥에 난 티눈땜에 갔었는데 진짜 엄청 아파 ㅠㅠ 살태우는 냄새까지 나가지고 어린나이에 엄청 충격먹고 되게 아팠다 본진노래속으로 부르면서 참았음.. 지금은 못 참을듯
5년 전
익인159
나 티눈 내가 매일 목욕하고 연해질때마다 손톱깎이로 파내서 없앴다 시간은 조금 걸림ㅠ
5년 전
익인193
티눈 차라리 집에서 하는게 나아..난 티눈밴드하고 거기 아빠가 칼로 도려주는데 그러면 안아프다 ㄹㅇ...걍 그거 며칠 반복하면 티눈없어져
5년 전
익인199
익아 나 궁금한 거 있는데 내손등에 빨간 거 하나 있거든 내 기억으론 모기 물린거 딱지 수십 번 때서 흉터로 알고 있는데 아빠가 티눈아니녜 근데 몇년째 커지거나 하지 않고 아프지도 않아.. 티눈 아니겠지..?
5년 전
익인214
몇년 째 안아프면 티눈 아니지않을까..?ㅠㅠ 난 한 달만에 커지고 걸을 때마다 아팠어ㅠㅠ
5년 전
익인213
아 나도 그렇게 해봐야겠다ㅠㅠ 사실 처음에는 별로 안 아파서 티눈밴드를 꾸준히 안 붙였었는데 지금은 너무 아파서.. 이제부터라도 꾸준히 붙였어야겠다ㅠㅠ 고마워!!!
5년 전

익인24
헐 사마귀 한 번도 안나봤는데 그렇게 아파..? 무섭가 사마귀 어떤 거야 정확하게 검색해도 모르겠다ㅜ어덯게 생긴거야??
5년 전
익인44
사마귀 약간 살이 징그럽게 튼거같다해야되나ㅠㅠㅠ 난 어릴때 생겼었는데 치료할때마다 너무 아파서... 비명 지르는 소리가 카운터까지 다 들리고 그랬대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 아팠던 기억밖에 없어...
5년 전
익인45
단단한 뾰루지?! 같아...!
5년 전
익인26
나 어렸을 때 사마귀 완전 많이 났어...
레이저해도 계속 번지면서 많이 났던 이유가 있었구나...

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인41
다른 익인인데 그럼 완치는 힘들어?ㅠㅠㅠ 없애려고하면 번지고 또 번지고 번지고?ㅠㅠ 나 지금 치료중인데 계속 생겨ㅠ
5년 전
익인54
다른익인) 난 손에 걷잡을 수 없이 번져서 1년동안 피부과 다녔었는데... 그래도 계속 생겨서 스트레스 받다가 알아보니까 프로폴리스 꿀을 손에 발라주면 좋대서 그렇게 하구 나았어!
5년 전
익인69
고마워! 난 발인데 발에 꿀 발라줘랴겠다ㅠㅠ 스트레스야 증말로 흉터도 남았서ㅜㅜ
5년 전
익인56
다른 익) 내 주변은 성인 되고 어느 순간부터 안 나 던대... 나도 그렇구
5년 전
익인89
난 성인인데 왜 성인에 생겼을까ㅠㅠ 고마웡
5년 전
익인64
나 턱에 난 사마귀 한번에 치료했는데 이거 한 번에 잘 제거하는 곳 가면 원샷원킬이더라! 나도 우리지역에서 사마귀 치료로 유명한 곳 맘카페에 서 검색해보고 찾아갔어
5년 전
익인84
헐 나도 그래봐야겠다 원래 가던 피부과에선 레이저치료했는데 본가가서 진료받았을땐 약으로 줬거든 약도 약인데 빨리 없애고싶어ㅜ 고마어!!
5년 전
익인111
84에게
나도 처음 갔던 곳은 약으로 줬는데 두달 지나고도 효과 없어서 유명한 곳 가니까 거기 의사가 이거 약으로 없애려면 백년 걸린다고 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나는 냉동+레이저 같이 했는데 원샷원킬이라 나도 좋았고 울엄마도 진작 갈걸 하면서 만족해했닼ㅋㅋㅋㅋ사마귀는 무조건 사마귀 치료로 유명한 곳!!

5년 전
익인156
111에게
지나가던익인데 혹시 어딘지 풍해줄 수 았어?ㅠㅠ

5년 전
익인198
156에게
대전인데 병원도 알려줄까??

5년 전
익인206
198에게
웅웅!!

5년 전
익인208
206에게

5년 전
익인211
208에게
우아 고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인215
나 처음 댓글 단 익인데
어렸을 때 몇번 반복해서 나서
레이저하고 또 하고 하니까
19살인 나 익 하나도 없엉
다시 나지도 않구~~~~~

5년 전
익인27
나도 손에 사마귀 났었는데 양손에 다 퍼졌어
5년 전
익인30
사마귀는 바이러스 감염이라서 계속 번져ㅠㅠ 빨리 치료받는게 좋지
5년 전
익인32
나 진짜 청소년기에 사마귀 엄청 나서 병원 주기적으로 가고 치료받았는데ㅠㅠㅠㅠ 냉동치료 고통 엄청 나...
5년 전
익인33
ㅠㅓ헐....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인34
나도 몇십개 난적 있어
그래서 대학병원가서 균검사 받아보니까 사마귀는 아니라고 그랬었다

5년 전
익인35
사마귀 진짜 잘퍼져 나 한번에 10개났는데 난 약만 발라서 다 금방 낫긴 했지만ㅜㅜ 아팟다
5년 전
익인36
나 티눈 n년간 방치 중인데... 너무 겁난다...
5년 전
익인38
아 나도 발에만 3개 났는데,,,, 빨리 가야겠다
5년 전
익인39
나도 오늘 티눈 뽑고 왔는데 방치했더니 많이 나서 힘들었다...
5년 전
익인40
어렸을 때 레이저 치료하다가 마취 풀려서 ㄹㅇ 펑펑 울었엎퓨ㅠㅠㅠㅠ진짜 아파
5년 전
익인42
티눈 마취 주사 그부분에 맞았어?
5년 전
익인43
나 발등에 크게 하나 났른데 약바르고 없앴다 나도 참 독하게 혼자 없앰ㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
나도 사마귀 발바닥에 4개있어서 그거 냉동치료할때 진짜 아팠어ㅠㅠㅠ차라리 마취주사맞고 레이저 하는게 낫지ㅠㅠ
5년 전
익인48
근데 왜 사마귀는 사마귀야 사마귀라고 불리믄 이유가 따로 있나 ? 곤충 사마귀와 관련이 잇는건가
5년 전
익인57
나도 예전부터 궁금했어!!!
5년 전
익인49
근데 사마귀나 티눈은 왜 나는거야??ㅜㅜ 무섭다 갑자기
5년 전
사마귀는 모르겠는데 티눈은 한 곳에 압력을 심하게 받아서 생긴 거래!
5년 전
익인65
아아ㅜㅜㅜ고마웡!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인66
헉 .. 설명해줘서 고마워고마웡!!
5년 전
익인50
아 생각하니까 소름 돋아 환 공포증 있어서 생각만 하면 소름 돋아
5년 전
익인51
티눈 발바닥에 난거 피부과에 뽑으러갔다가 너무너무너무너무 무서워서 마취주사 놓지도 않았는데 30분동안 울어가지고 결국 못했음 ㅋㅋㅋㅋ근데 신기한건 다음날인가 티눈 작아지더니 없어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인53
사마귀 주사 짜 아파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
나 발에 두개 있어서 냉동치료 중인데 그냥 살을 파버리고 싶어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인58
두개는 봤어도 백개는... 어우 징그러
5년 전
익인59
전에 동생 무릎에 나서 레이저로 지지는데 아파보여따ㅠㅠ
5년 전
익인60
와 나 진짜 사마귀 발에 난거 사마귀린줄 모르고 냅두다가 한번에 가서 냉동치료 7?8개 했는데 진짜 처음에 뭣모르고 진통제도 안 먹고 가서 아니 진짜 나 아픈거 잘 참는데 너무 아파서 눈물이 주르륵 났어......
냉동치료 할 땐 바늘로 살 뽀개는 느낌이고 으으윽 하면서 참았는데 냉동치료 끝나고 그 어는 게 풀리는데 진짜 어...? 너무 아픈데...? 하고 진짜 그 고통 때문에 눈물 주르륵 나왔어....하 집에 겨우 와서도 끙끙 앓고 진통제 먹고 잤음,,,,
그거 하고 나중에 진물 짤때도 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 안 아픈 것도 있지만
그거 냉동치료 한 5번인가 6.7번 해서 지금 작은거 2개 남았는데 생활 지장 없고 안 번져서 그냥 방치중 다시는 하기싫어
한개는 발 옆에 엄청 크게 굳은살인줄 알고 냅뒀다가 종종 손톱깎이로 뜯고 해서 더 커졌었거든 걔는 어떻게 다행이 없어짐... 좁은 신발 신으면 걸렸었어ㅠㅠ
진심 그냥 그 부위 살 도려내고 싶을 고통이었어 처음에 진통제 안 먹고 했을 때
부위도 크고 갯수도 많으니까..
그리고 손보다 발이 더아픔 진짜 본문 사람 진짜 차라리 죽여줘 그정도 고통일걸,,
발 청결하게 잘 하고 면역력 높이면 안번져
내 동생은 참고로 아직도 치료하는중 걔는 잘 번져가지고 한 13번은 넘게 했을걸 여러번 하고 미리 진통제 먹고 가니까 할만한가봐 나도 탁쎈 같은 헨 진통제 먹었더니 그나마 참을만했어,,,
와 고통 생각하면서 쓰니까 너무 길어졌다ㅏㅏㅏ

5년 전
익인87
와.. 진짜 ㅇㅈ 냉동치료 너무너무너ㅜ너무 아팠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 하는 날만 되면 눈물이 흐르고 피부과 뛰쳐나가고싶었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인144
ㅇㄱㄹㅇ 눈물이 쥬르륵 흐르더라 발바닥이 뒤틀리는 느낌...끝나고 나서 간호사가 양말 빨리 신으라고 했는데 막 주변 말 1도 안들어오고ㅋㅋ진짜 죽겠더라ㅠㅠ근데 양말 신으니까 얼었던 부분 녹으면서 정신차려짐...아 진짜ㅠㅠ 고통...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인147
어제 일본에서 돌아왔는데 미리알아볼걸ㅠㅠ혹시 한국에도 파는 약이야? 얼굴에 있는 사마귀에 발라도 괜찮을까?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인190
아아ㅠㅠ 좀 더 알아보고 구매해야겠다! 정보 고마오 익인아!!!
5년 전
익인166
그 일본약은 바르고 뜯어줘야해??아니면 꾸준히 얇게 바르기만 하면도ㅑ??
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인212
고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
어릴때 사마귀 겁나 많이 나서 뽑으러 갔었는데
마취 안하고 그냥 뽑음 진짜 죽는줄 온몸에 다 붕대 감고 ㅋㅋ

5년 전
익인67
나도 어렸을때 티눈 발에 30몇개 났었어가지고 냉동치료하는데 진짜 죽다살아났다..
5년 전
익인70
나 예전부터 사마귀 잇었는데 옮기거나 옮거나 한 적 한 번도 없음..,
5년 전
익인82
여러개 있었는데 안 건드리면 자연적으로 없어지거나 난 냉동ㅊ료없이 면역치료만 해서 두개없앴어
5년 전
익인172
면역치료는 어떻게 하는거야??
5년 전
익인173
약바르고 붉은 빛 쐬던데..? 근데 한 번에 못 없애고 오래걸려
나도 너무 오래걸려서 안 갔다가 몇 주 지나니까 갑자기 없어진 케이스야!

5년 전
익인175
혹시 병원 펑해줄 수 있어?? 레이저나 냉동은 너무 무서워서ㅠㅠ
5년 전
익인177
175에게
나 동네 병원 아무데나 갔어!!ㅠㅜㅠ 안양인데 익인이도 아무 병원가서 문의 한 번 해봐
진짜 시장병원이라.., 다른 데도 있을거야..

5년 전
익인180
177에게
웅웅 고마워ㅠㅠ아프진 않았지,,?

5년 전
익인183
180에게
그냥 크림바르고 물리치료할 때 그 빨간 빛 그 조명 부위에 쐬고 10분정도 있다가 집가는게 끝이야..,아픈게 하나도 없어..자주가야하는 귀찮음 빼고..

5년 전
익인184
183에게
정말 고마워ㅠㅠ

5년 전
익인71
사마귀 안 나봤는데 예방법? 있어?ㅠㅠㅠ 무섭다 어떡하면 생기는 거.ㅡ지
5년 전
익인88
바이러스 감염 되면 생기는 고얌
5년 전
익인90
사마귀 바이러스 감염 되는 거라서 병변이랑 직접 접촉 피하는 거 빼고는 예방법 없을걸?ㅠㅠ
5년 전
익인72
와 나도 지금 사마귀 한 30개 될 것 같은데....흑 빼러가하나.....
5년 전
익인165
빼러가....하루라도 빨리.......
5년 전
익인73
사마귀 진짜 무서워,, 손가락에 하나 났을때 그냥 염증 올라온건줄 알고 냅뒀는데 어느순간 10개로 번져있어서 냉동치료함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 냉동치료 생각보다 안아팠다,,,의사쌤이 자꾸 웃긴얘기 하셔서,,ㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
++++++호옥시나 도움될까 싶어서 그런데... 난 예전에 사마귀가 너어어어무 많았고 1년동안 피부과 다녔는데도 계속 낫고 퍼지기만을 반복하다가... 너무 힘들어서 찾다보니 프로폴리스란 꿀을 손에 발라주면 낫는다길래 해보니까 정말루 다 나았어!! 사마귀땜에 힘들어하는 익들 있으면 이렇게 해봐!!ㅠㅠㅠㅠ진짜 그때 생각하면 너무 고통스러워 얼마나 아팠는데...
5년 전
익인106
프로폴리스 꿀 어디서살수있어?ㅜㅜ
5년 전
익인122
모르겠어ㅠㅠ 고모가 구해주신거라ㅠㅠㅠ 시중에 나와있는거 잘 알아보고 사면 되지않을까...?!
5년 전
익인75
나 티눈 2개 났었는데 다 내가 그냥 손톱깎기로 없앴어 ,, 진짜 나도 독했지 ,,,
5년 전
익인76
아 생각만해도 너무 소름돋고 징그러워.............하 진짜 너무 소름돋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
100개면 막 오돌토돌 환공포증 처럼 그렇게 생기는 거야? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
소름 돋았어
5년 전
익인78
난 어렸을 때 사마귀는 있던 기억 나는데 난 레이저로 뺐던 것 같은데 아무 느낌 없었는데!! 레이저랑 냉동치료 차이가 뭐야?? 냉동치료가 꼭 필요한 경우가 있나??
5년 전
익인79
중딩때 학교에서 걷기대회해서 티눈 한 4년동안 가지고 살았는데 맨날 내가 혼자 치료하면서 완치함ㅋㅋ
5년 전
익인80
헐 티눈도 병원 가야 되는 거여?? 아악 잠만 나 발바닥에 티눈 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사마귀 백 개도 오바야...
5년 전
익인121
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ무조건 가셈 나도 방치하다가 커져서 냉동치료할때 고생해써ㅠ
5년 전
익인134
헐랭 고마워...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
나 사마귀 10개정도 치료할때도 소리지르고 난리났었는데,,,, 1개 났을때 바로 치료받아야돼ㅠ
5년 전
익인85
나도 손발에 몇십개씩 사마귀 엄청 났었는데 몇년동안 맨날 칼로 긁고 피나고 그랬었음ㅠㅠ 근데 바닷가가서 놀고 오니까 싹 사라져서 완전 신기했다
5년 전
익인86
많이 번진 사람들은 절대 건들지말고 그냥 모른척 살거나 항암제? 같은 성분 주사있는데 그거 되는 병원가서 맞아..아프긴한데 제일 직빵이야 주사로 점점 줄어들었고 그뒤론 율무 가루 붙이고 다녀서 다 나았어
5년 전
익인91
나 옛날에 친구가 자기 손에 사마귀 났는데 안옮는거라고 한번 만져보라고 해서 만졌다가 손에 사마귀 옮았는데 계속 퍼지고 재발해서 돈 40만원 날림 ㅋㅋㅋ.. 냉동치료 아프기도 더럽게 라프고 진짜 고통 그 자체. 율무 먹음 괜찮다길래 먹었는데 소용 1도 없고 진짜 죽고싶었다. 한의원치료랑 뜸치료 까지했는데도 안나았음
5년 전
익인101
와정말 내가 쓴줄... ㅇㄷ에도 적긴 했는데 난 프로폴리스 꿀 바르고 나았어... 근데정말 냉동치료 태어나서 겪었던 고통중에 탑으로 아팠더 하... 다시생각하니까후...후하후하
5년 전
익인93
나 초딩때 사마귀 때문에 고생한적 있었는데... 피부는 진짜 뭐 생기면 바로바로 피부과 가야하는듯,, 근데 피부과는 진짜 주사가 다함ㅋㅋㅋㅋ 마취주사 너무 아파ㅜ
5년 전
익인95
사마귀 있는 사람들은 건들면 더 퍼지니까 그냥 둬..,
5년 전
익인96
난 무릎에 사마귀 하나 있었는데 몇년두니까 여섯개 일곱개 돼서 뺐었음ㅠㅠ 진짜 아팠는데
5년 전
익인99
나 고통 잘참는 편인데 사마귀 냉동치료할때 이꽉물고 참았다ㅜㅜ눈물찔끔 흘림ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인142
지나가는 익인데 뜸 치료는 비싸?
5년 전
익인181
아팠어??
5년 전
익인103
사마귀가 어케생긴거야..?
5년 전
익인104
나 몇년동안 얼굴에 난 사마귀 방치하다가 급 번져서 오늘 다녀왔는데 79개 제거했어... 나오고 나서 쓰러졌어ㅠㅜ 돈도 많이 드니까 제발 병원은 미리미리 가 다들ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인107
사마귀 냉동치료 겁나 아파... 진짜 핵 아파... 식중독 걸린거 다음으로 아팠어...정말 너무 아파ㅠㅠㅠㅠ 그냥 아프단 말밖에없다
5년 전
익인109
익들아 내 발 봐주라 이거 뭐야ㅜㅜㅜ? 딱딱한 굳은살 같고 몇년째 있는데 안 아파서 뒀는데 티눈인줄 알고 있었는데 무서워ㅜㅜ
5년 전
익인112
피부과 가서 묻는 게 제일 정확하긴 해 ㅠ
5년 전
익인116
난 사마귀인 줄 알고 갔는데 티눈인 경우도 있었고 그래서 ㅠㅠ
5년 전
익인113
사진은 아닌거같은데... 혹시 모르니까 한 번 가봐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인126
티눈같긴한데 아직 별로 안크니까 병원 빨리가봐
5년 전
익인136
저크기면 안 아플까? 기억도 안 날 정도로 옛날부터 있었는디ㅜㅡㅜㅠ
5년 전
익인145
다른 익인들 말 보면 냉동치료 말고 다른 치료도 있는거 같은데 일단 난 냉동치료였거든? 그런데 작을때 빨리하라는 이유가 덜아파서가 아니라 치료기간이 짧아져서야...ㅜㅠ 냉동치료 자체는 아프긴 한데 처음에 시원하다가 점점 아파졌다가 나중엔 무통..? 아무 감각 없어지는 그런 과정인데 난 손가락에 난 거 3번만에 없어졌당!! 저 사진 올린익인지는 모르겠지만 저 사진이랑 비슷했어!! 치료받은 직후엔 그 부위 눌리면 진심 내적비명 지르고 못움직이니까 누구 대동해서 가는거 추천...ㅎ
5년 전
익인170
이거....일단 모르겠으면 피부과가....진심으로 하는말이야... 여긴 다 민간인이라서 따지고보면 믿을사람 단 한명도 없어,...병원가 제발.....
5년 전
익인114
나 애기 때 물사마귀? 나서 그게 물으로 옮는거라고 했었나 그래가지고 몸에 다 번져서 그거 하나하나 다 짰었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 어어러어어어어어어엉어ㅓ엄청 아파서 발버둥쳐가지고 엄마랑 간호사분들?이 내 팔 다리 붙잡구...
5년 전
익인120
심지어 며칠전에 인중에 사마귀 나서 인중에 마취하고 사마귀 지졌다... 인중에 주사 맞아본 사람? 진짜 현실로 눈물 나와
5년 전
익인163
헐 나두..
난 등에 완전 빼곡하게 찼었대
근데 하나하나 다 짜는동안 가만히 소리도 안지르고 눈물만 뚝뚝 흘렸다면서 의사쌤이 이런 애는 첨본다고 그랬대 ㅋㅋ

5년 전
익인117
백개라니....ㄷㄷㄷ
5년 전
익인118
나 사마귀 7개 나고 마취안하고 레이저로 지졌는데 죽는줄알음ㄹㅇ
5년 전
익인123
네이버에 사진 검색해보고싶은데 무섭다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 나한테 난건 그 딱딱한 여드름? 피지? 인거같은데 무섭다우ㅜㅜㅜ 사진 징그럽니..??
5년 전
익인124
나 내일 티눈 때문에 병원 가는데 어떡해... 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
5년 전
익인127
갑자기 생각났는데 우리엄마 점 빼러 갔다가 무서워서 소리질렀는데 병원에서 쫓겨남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 환자 심신의 안정에 문제된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인128
와..
5년 전
익인129
아...아픈거 진짜 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 발바닥에 티눈 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ평소에 걷는거에 크~게 무리는 없어서 그냥 사는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인174
차라리 지금 가 지금 가는게 최소의 고통이야.... 진짜 제발 가줘 나 버티다가 6개로 늘었잖아..... 제발 내일 바로 가 그게 젤 싸고 덜아파..
5년 전
익인179
으악.......나 진짜 미쳐...무서워서 귀도 못뚫는 상찐따중에 찐딴데...마취가 왜 아픈걸까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어억오꺼걱 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인182
나는 마취크림바르고 냉동 치료했는데 그냥 정신을 딴곳에 두면 버틸만하니까 오늘 날 밝으면 바로 피부과 예약 잡아 아무데나! 진심으로 하는말인데 최대한 빨리 가야해
5년 전
익인186
하...너의 그 진심어린 조언 고마워.......흑흑 눈물을 머금고 마음정리를 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인187
186에게
혹시나해서 말하는데 민간요법 같은거 듣지마.... 그 사람들은 운이 좋았던 사람들이니까...꼭 피부과 가기....

5년 전
익인189
187에게
끼약..난 티눈에도 운이없는건가? 너무해ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응...진짜 완전 확 와닿았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...심란하다 심란해.

5년 전
익인130
나 4개 있는데도 냉동치료 받을 때 미치려거 하는데....
와중에 병원에서 잘 참는 애로 소문난거 웃김...
전 비명지르기 쪽팔려서 이 세게 무는 건데요...

5년 전
익인131
근데 나 사마귀 어렸을때 손가락에 엄청 많았었는데 어느날 자고일어났더니 갑자기 싹사라졌었어
5년 전
익인139
22나도 진짜 갑자기
5년 전
익인132
진짜 관련없는 얘길 수도 있는데... 사마귀 냉동치료 할 때마다 넘 아파서 비명지르고 눈물흘리거 다 했거든....(어릴때) 이게 맨날 일반 의사분들께 치료받다가 원장님한테 냉동치료 몇 번 받은적있는데 스킬적인 차이인건지 원장님이 냉동치료 해주실때마다 하나도 안 아팠다... 의사가 왜 경험많다는게 중요하다는지 알거같기두...
5년 전
익인133
아 말만 들어도 너무 아프다ㅠㅜㅡㅜㅜㅜㅜ 100개는 진짜 오바야... 언제 다 치료해ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
익인135
사마귀 치료하는거 겁나 아파... 제발 하나라도 의심되면 빨리 병원 가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
티눈 초딩때 부터 계속 나서 발에 한 15개?? 있었는데 고등학생따 어느 순간보니까 싹 사라지더라
5년 전
익인140
나 손에 5개인가 있었는데 심심할때마다 물어뜯어서 다 사라졌다.. 피나도 뜯고 그랬는데 미쳤었나봐
5년 전
익인141
나 사마귀 친구한테 옮았는데 옮긴 친구는 레이저로 지질 정도의 크기에서 끝났는데 나는 엄청 커지고 양 손에 10개 넘게 퍼져서 대학병원까지 치료받으러 다녔다..
5년 전
익인143
나도 어렸을때 사마귀 있었음 새끼손가락에 있었는데 어느새 손가락이랑 얼굴까지 가더라...약바르고 어찌어찌해서 없애긴 했다만 전염성은 대박임 진짜 손가락 발가락 얼굴까지감
5년 전
익인146
ㅇㄱㄹㅇ 나 사마귀 한 개였는데 퍼져서 스무 개 넘게 생겼었당...지금도 손등에 담배빵같은 흉터가 열세 개 정도 남아있음...
5년 전
익인148
나도 어릴 때 양쪽 허벅지 안쪽 다 사마귀였어 ㅜㅜㅜ 옛날에 치료해서 지금은 없지만,,,
5년 전
익인149
아 소름돋아 아아아악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인150
하 ㅜㅜㅜ 발에 사마귀 같은 거 나서 없애려고 마음만 먹었는데 점점 사라지는 느낌이라서 한시름 놓았다 ㅜㅜㅜ 그 비명이 내가 지르는 비명이 됐을 수도 있었는데 휴
5년 전
익인151
나 갓난애기때 전신에 사마귀 나서 수술받았다는데 엄청 울었다던데...ㅠㅠ발에 100개면 얼마나 아프실까
5년 전
익인152
나지금 발에 사마귀 2개있는대 병원가야하는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인188
응응응 빨리가 지금 가는게 제일 적은 고통으로 끝내는거야 내일 바로 피부과 가 꼭
5년 전
익인153
나 양손 합쳐서 사마귀 6개? 8개 정도 있었는데 다 냉동치료 했었어,, 진짜진짜아픔 ㄹㅇ 할 때도 아픈데 하고 나서가 진짜 지옥..... 막 눈물나고..잠도 못 자겠구.. 구랬었다 익들두 사마귀 나면 꼭 바로 치료해 ㅠㅠ 뜯으면 절대 안됨.. 나 원래 1개였는데 뜯었다가 완존 많이 생김 ㅠㅠ
5년 전
익인154
양손 10개 사마귀 있어봤는데 진짜 뺄때 소리없이 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 10개도 힘든데 100개라니,,,,,,..
5년 전
익인155
난 한발에 6개가 나봤거든... 죽는줄.... 익들아..... 발바닥 자주보고 살어.... 발에 뭐가 좀 이상하다....? 일단 병원부터 가..... 피부과 가.....
5년 전
익인216
나 지금 한 발가락에 6개 났는데 혹시 치료 뭐로 했어 ㅠㅠㅠ??
5년 전
익인217
마취크림?같은거 바르고 냉동치료했어! 익인아 진심으로 하는 말인데 최대한 빨리 병원가 오늘 갈수있으면 오늘 바로가....
5년 전
익인218
어너뱌여ㅕ탸머먼 익인이 나 오늘 했어!!!!! 근데 지금은 안 아픈 거 같은데!!! 나중에는 아프려나 ㅠㅠㅠㅠㅠ?!?! 익인이는 하고 아팠니....?
5년 전
익인219
아니아니 난 며칠 불편함만 느끼고 금방 괜찮아졌어!!
5년 전
익인158
나 어릴때 손가락에 사마귀 있었는데 놀다가 방문 틈에 손 껴서 크게 다치면서 사마귀 사라짐..
5년 전
익인160
아 사마귄가 티눈인가 났는데 오래둬서 깊게 길러서 가서냉동치료로 엄청 오랜기간 걸쳐서 파냄ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 진심 바닥에 닿는 부분이라서 걸을때마다 죽는줄.... 근데 옆에 옮아서 그걸 한 번 더 했다는 점...
5년 전
익인162
희망을 심어 주는ㄴ건 아닌데 나 발에 하나 생겼다가 냅둿는데 나중에 더 퍼져서 막 발톱깎기로 파내고 그랬았거든 !? 근데 나중엔 넘 아파서 그냥 냅뒀어 진짜 거짓말 1도ㅠ안보태고 어느날 갑자기 다 사라졌어 지금은 발 완전 깨끗해....진짜 양쪽 발 다 심했거든...
5년 전
익인167
마취주사 개아픔.... 주삿바늘 작아서 안 아프겠네~ 이러다가 맞을 때 아 완전 속으로 욕욕욕 함 진짜 아파서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사마귀 레이저 치료할 때진짜 깊이 파서 진짜 징가러웟음ㅠㅠ 아팠어
5년 전
익인168
미챳다 사마귀...나 엄지발톱에 생겼는데 1년째 고생중이야..거의 다 나았을 따 한 세달 피부과 안가니까 더 심해짐ㅜ
5년 전
익인169
으으윽,,, 사마귀도 퍼지나보구나
5년 전
익인178
헐 나 어렸을 때 서서히 사마귀 퍼져서 이거 어떡하지 싶었는데 크면서 없어졌길래 이만큼 심각한지 몰랐ㅅ다,,,
5년 전
익인185
사마귀는 바이러스때매 생기는거야 아니면 저절로 생길수도 있는거야??
5년 전
익인203
면역력 약해지면서 퍼지는거래
5년 전
익인192
나도 팔꿈치에 사마귀 좀 큰거1개랑 작은거 2개나서 바로 병원갔는데 레이저? 그걸로 하더라
5년 전
익인194
헐 그럼 마취주사를 100개 맞으셔야되는건가..??
5년 전
익인195
나도 발바닥에 사마귀나서 빼러갔다가 너무아파서 욕하고 울면서 나옴...ㅠㅠ
5년 전
익인196
나도 발바닥에 사마귀 나서 냉동치료했었는데 하...
5년 전
익인197
나 티눈 잇엇는데 아빠가 칼로 한번 잘라내고 없어져따..차라리 이게 안아파...
5년 전
익인200
편평 사마귀 같은거 나본 사람 헐 나 지금 사마귀 알았는데 가슴쪽에 난게 여드름이 아니라 사마귀일수도있겠다ㅠㅠ 똑같이 생겼네
5년 전
익인205
여드름 맞는거 깉기도하고..
5년 전
익인201
나 사마귀 치료중
5년 전
익인202
나 얼굴에 사마귀 30개 있었는데 엄청 작아서 레이저로 지졌거든? 그래도 아프더라...
5년 전
익인204
악 지금 온몸에 닭살 돋았닥
5년 전
익인209
익들아 제발 병원 가ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 티눈인 줄 알고 티눈밴드 사서 붙였다가 도무지 나아지지 않아서 병원 갔더니 의사 선생님이 사마귀라고ㅠㅠㅠ 티눈밴드 붙일수록 사마귀가 더 깊숙히 파고 든다고 초기에 잡아줘야 좋대ㅠㅠㅠㅠ 나 일주일 전에 레이저 치료 받았는데 아직도 피 나 수술 당일에는 피가 너무 나서 영말이랑 신발까지 다 젖었더라 의사 선생님 말로는 나 재발될 경우 대학 병원가서 치료 받아야 된대ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인210
무섭다고 혹은 괜찮다고 미루다가 더 생기거나 심해지면 힘든 건 나 자신이고 레이저나 냉동치료도 금방 끝나 순간의 고통이 무섭다고 미루진 않았으면 좋겠어ㅠㅠ
5년 전